Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Письмо.

Письмо.

Автор: Alexandr CHoo
   [ принято к публикации 14:39  10-06-2009 | я бля | Просмотров: 1197]
Сегодня ровно год как ты написала мне свое последнее письмо. Я по долгу его перечитывал, искал синтаксические ошибки и неправильные обороты твоих колких слов. Я хотел возненавидеть тебя. Найти изъян в твоей писанине. Запнутца о запятую, которую ты поставила так не уместно…Я даже соотносил запах твоего письма с содержанием. Но все четно. Ошибок нет, нет даже взаимоисключающих слов, которыми ты когда-то славилась. Нету штампом и нету вранья. Даже древесный аромат которым ты его надушила идеально подходил для прощального письма. Древесный аромат - я терпеть не могу его и ты об этом прекрасно знаешь.
Я жалок. Видишь на сколько я жалок. Я не смог понять очевидного, не хотел понять очевидного. Слишком очевидного.
Ровно год. Целый год я пытался понять, вжиться в твою роль. Я перечитал все книги которые значились у тебя в любимых, я пересмотрел все фильмы которые выбивали у тебя слезы, где-то в январе я даже решился на безрассудство и познакомился с твоим бывшим с которым ты прожила пять лет. Пять мучительно долгих лет. Он мне многое рассказал, даже то, что мне знать было не положено. Я представился твоим университетским другом, чтобы он ничего не заподозрил. У него, по-моему, даже заблестели глаза, слезы подступали, наверное. В конечном итоге я даже подумал, что он славный малый. У тебя определенно хороший вкус на мужчин.
Чертов год. Я не решался написать ни строчки. Точки по обыкновению расставила ты. Очень жирные точки. Моя застенчивость как всегда не привела не к чему хорошему и никогда не приведет.
Так иногда хочется взорваться, напиться, подраться – и привести свою жизнь в движение. Но при отсутствие одного, самого ожидаемого, зрителя это кажется, болезненно бесполезно. Знаешь, говорят актеры всегда выступают ради кого-то одного, кого-то единственного сидящего в зале. С твоим последнем письмом – «мою постановку закрыли, в связи с плохой продажей билетов».
Страшно, мне очень страшно спрашивать, как ты живешь? Что у тебя нового? Какие у тебя новые увлечения? Слишком большой риск, что это письмо ты в конечном счете не прочитаешь. Ведь оно будет от меня.

Город N, живет по своему привычному укладу. Все по старому, только нет тебя. Все-таки жаль что ты уехала или улетела. Видишь я даже не узнал куда и как ты исчезла. И никогда не узнаю.
Здесь у нас все по старому. Одни и те же люди, говорят одни и те же фразы, с одной и той же интонацией, об одном и том же. Ровно год как стало совершенно не важно, кому позвонить Ане и Юле, Олегу или Паше, разговор сводится к одному и тому же – к пустоте. В моей телефонной книге, службы доставки стали гораздо важнее (и интереснее) остальных адресатов. «Ничто убивает.» как-то сказал Хайдеггер, знаешь я кажется уже присмерти.
Еще пару строчек и я закончу, это письмо. Я хочу написать обо всем, чтобы ты ответила хоть на букву больше, на эмоцию ярче.
Нет, я все-таки не умею заканчивать письма. Я чертовски соскучился за этот год. Я успел возненавидеть тебя, узнать тебя лучше и снова начать скучать. Ностальгия вот мой единственный спутник в нашем маленьком городе N.

P.S очень хочется угадать с адресом.

От кого: Alexandra Choo, город N
Кому: Тебе, город «Рай»


Теги:





-3


Комментарии

#0 23:57  10-06-2009bazzzuka    
от кого, кому хорошо придумано! я надеюсь тебе повезет с адресом.
#1 23:59  10-06-2009Дэвид[Духовный]    
Ибать, Чу неожиданно плодовит. Нормуль.
#2 09:13  11-06-2009Alexandr CHoo    
Пойдет
#3 11:21  11-06-2009diagnose    
Читал с похмелья. Дочитал. Что уже само по себе достижение. Чу ты задрал планку, поэтому это не очень.
#4 14:55  11-06-2009Шева    
Никак

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....