Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Невероятное

Невероятное

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 21:09  12-06-2009 | я бля | Просмотров: 940]
Книга лежала на столе. Шодерло де Лакло, «Опасные связи». На обложке - несколько полуголых мужчин и женщин с париками на головах замерли в различных театральных позах. Тут и там снуют Купидоны.

Дурацкая обложка и книга наверняка такая же.

Ее неделю назад притащила Анжела. Трещала про то, как они развлекаются с подругами, когда нечего делать. Берешь,мол, книгу, спрашиваешь что угодно, раскрываешь на любой странице и тыкаешь наугад.

Иногда выходит смешно.

По словам Анжелы, далеко не все книги для этого хороши, но де Лакло подходит идеально.

Француза было немного жаль. Писал, старался, а теперь такие вот, как Анжела, пальцами тыкают.

Кирилл как раз разговаривал с ней по телефону.

- Анжела, блин, я просил же тебя забрать книгу. Это так сложно сделать?
- Я забирала, позавчера еще, точно помню, как в сумку ее засовывала.
- Да? Почему тогда она сейчас лежит на том же месте?
- Не знаю, но я точно помню что убирала.
- Сегодня обязательно забери.
- Ладно. Чего ты разбухтелся - то из-за ерунды. Подумаешь, книга.

Вечером, перед уходом Анжелы, Кирилл лично удостоверился, что книга действительно лежит в ее сумке. Потому что доверяй, но проверяй.
Однако утром «Опасные связи» непонятным образом опять возникли на его столе.

Кирилл разозлился.

Он взял книгу и лично выкинул ее в мусорный контейнер по пути на работу.
Но вечером шедевр де Лакло снова был там же, где и утром.

Кирилл подумал, что с книгой можно попробовать договориться. В конце-концов, все в этой жизни ищут лучшей доли. Что люди, что книги.
Он отнес ее в довольно чахлую, но, тем не менее, букинистическую лавку, неподалеку от их офиса. Там удивились, но взяли.
На работу Кирилл немного опоздал, но шеф еще не приехал, так что это было ничего.
Он зашел в ЖЖ и стал читать френд-ленту.
- О, - сказали откуда-то сверху,- да ты прямо интеллектуал. Без книги никуда.
Кирилл оторвался от экрана и увидел, что чертова книга опять тут как тут, рядом с его рюкзаком. Лежит и только что не ухмыляется.
А слова восхищения его мнимой начитанностью были произнесены секретаршей Таней.
- Может, хочешь почитать? – почти без надежды в голосе спросил он.
- А интересная?
- А то.
- Лучше Коэльо?
- Коэльо и рядом не валялся.
- Ну, может быть. Пока я просто Коэльо еще не закончила.
И Таня уцокала на своих шпильках дальше.
Кирилл решил прикрыть книгу рюкзаком, чтобы больше этого позора никто не видел. Немыслимо просто. Де Лакло. Глупая девчоночья книга. Хоть бы Ремарк за ним погонялся, и то было бы не так стремно.
Он еще немного посокрушался про себя, а потом набрал номер Антона.
Тот был его лучшим другом еще со школы.
Гудки успели устать от самих себя, но никто трубку не брал.
Чёрт. Кирилл совсем забыл, что вчера был футбол, да не просто рядовой матч, а дерби, да не просто дерби, а нечто из ряда вон выходящее, потому что Спартак наконец-то обыграл ЦСКА в очной встрече. В последний раз это было хрен знает, когда, но давно.
Но он все-таки набрал еще раз.
Где-то после сорок восьмого «пиии» он услышал щелчок.
- Антон, это ты?
- Кони, сосать, - вяло пробормотнули в трубке и к нему вновь вернулись до невозможности надоевшие гудки.
Кирилл понял, что сегодня на Антона рассчитывать глупо.
А потом его как назло вызвал шеф. Клиент остался недоволен предложенными вариантами дизайна, и теперь надо было все переделывать.
Шеф долго и нудно разглагольствовал о том, как важно правильно общаться с клиентами и требовать от них четкости в формулировке задач, но при этом
быть максимально вежливым и корректным.
Но вдруг его спич оборвался и возникла непонятная пауза.
- А это еще что такое?
Такое со стороны книги было просто подлостью.
Кирилл спешно схватил фолиант с директорского стола.
Но босс уже успел оценить обложку.
- Кирилл… Ты это.. Найди себе девушку, что ли.
- У меня есть.
- Тогда еще одну, но дурью маяться хватит.
- Хорошо, Аркадий Сергеевич.
Кирилл почувствовал, что краснеет.
На следующий день к нему зашел отошедший от спортивных баталий Антон.
Кирилл решил обойтись без предисловий.
- Надо разобраться вот с этим.
Антон посмотрел на стол.
- С книгой?
- Да. Унеси ее куда-нибудь.
- В смысле «куда-нибудь»?
- Ну не тупи, Антон. Выкинь. Порви, сожги, я не знаю.
- А что не сам?
- Пробовал, не получается.
- Что за бред.
Он достал из кармана зажигалку и начал водить язычком пламени по страницам.
В этот момент в комнату вбежала Анжела.
- В инквизицию играете, мальчики?
Блин, Анжела. Какая пошлость.
Но вслух он этого, конечно же, не сказал.
Вечером она затащила его к себе в гости на очередное их непонятное семейное торжество. Кирилл идти туда не хотел. Родители ее были обыкновенными и несколько унылыми людьми, их общество он переносил довольно легко.
Но вот ее брат….
Брата звали Аристарх.
Он носил розовые рубашки и шейные платки, был непереносимо манерным и все время к месту и не к месту произносил «Бог ты мой».
Кириллу периодически представлялось, как он постучал бы этого мелкотравчатого циника головой о стену, приговаривая «Не твой он, сволочь. Ни разу не твой».
Ну не любил он людей, у которых вместо ума обычная бытовая хитрожопость, и чьи эмоции ограничиваются страхом урвать в любой удобной ситуации хоть на сколько-то меньше максимально возможного.

Вообще, в их квартире была очень мутная атмосфера. Там ощутимо пахло чужими бабушками, как будто они жили там всю жизнь количеством не менее десяти и умерли в один день. Кирилл там не мог находиться дольше часа, а Анжела считала, что они там будут жить. Первое время.
Книга выпрыгнула из рюкзака как обычно в самый неудобный момент.
У сидевшего напротив Аристарха взлетели брови.

- Де Лакло? Бог ты мой..

Кирилл больше не мог всего этого выносить. Он схватил книгу и рюкзак, прошипел «извините», cпешно нацепил ботинки и выскочил вон.
Он пробежал пару кварталов и остановился лишь, когда понял, что больше не может.
Рядом оказалось большое каменное здание. Это явно было медучреждение, кажется поликлиника. В таких местах всегда очень прохладно и Кирилл решил зайти, чтобы хоть немного остудить голову.
Он дошел до конца коридора на первом этаже и сел на лавочку около самого последнего кабинета.
Через пару минут подошла очень симпатичная девушка в белом халате.
Она посмотрела на Кирилла и спросила:
- Вы ко мне?
Кирилл ответил не сразу.
- Я? Наверное..
- Ну, проходите.
Кирилл успел прочесть табличку на кабинете. На ней было написано «психотерапевт».
Психотерапевт показалась ему просто сказочной. Блондинка. Светло-карие глаза. Умереть можно.
Кирилл неоднократно слышал мнение, что в эту профессию как правило, идут люди, сами имеющие огромное количество собственных «тараканов» в голове. Но подвернись ему такой прекрасный вариант, он согласился бы любить и их тоже. Всех до одного.
Девушка раскрыла ежедневник.
- У вас карта с собой?
- Карта? – Кирилл даже не понял сначала, о чем речь, - нет…
- Хорошо… Как Вас зовут?
- Кирилл.
- Хорошо, Кирилл. С чем пришли?
Кирилл подумал, что раз уж так случилось, ей можно и рассказать. Она небось и не такой бред каждый день выслушивает.
- У меня проблема с одной книгой. Никак не могу от нее избавиться.
- Как интересно. И что за книга?
Кирилл огляделся. Де Лакло нигде не было видно.
Он раскрыл рюкзак и вытряхнул на пол все, что там было.
Книги не наблюдалось.
Психотерапевт смотрела на его манипуляции профессионально - снисходительно.
«Опасные связи» исчезли. Нигде их не было. Кирилл просто не мог в это поверить.
- Так что же все-таки у Вас случилось?
Кирилл посмотрел на нее, как на спасительницу.
- У меня, - голос от волнения сорвался на хрип и он закашлялся, - У меня - нечто совершенно невероятное…


Теги:





0


Комментарии

#0 00:04  13-06-2009Унтер-офицерская вдова    
Пойти что ли погадать на Шодерло? Уверена, выпадет что-то типа: "Сущестов зловредное и жестокое, зачем ты мучаешь меня?"неточная цитата.
#1 00:06  13-06-2009Kaizer_84    
вполне возможно да)
#2 00:32  13-06-2009elkart    
Гудки успели устать от самих себя, но никто трубку не брал. (c)

Понравилось. «Сказочная психотерапевт» -- это нечто особенное!

(Почему-то вспомнилося некое Лонли Локли. К чему бы?)

#3 00:43  13-06-2009МакЗюзин    
А чо, оччено неплохо. Жаль он не успел погадать. Читается легко.
#4 01:46  13-06-2009Дэвид[Духовный]    
Хорошо.
#5 04:01  13-06-2009Real Drug    
"Гудки успели устать от самих себя, но никто трубку не брал."


Буквы успели заебвть и сами себя и автора и читателей, поэтому никто их не читал.

#6 06:37  13-06-2009Арлекин    
хороший расказ. аристарх жоский чювак.

да, у меня есть один психотерапевт знакомый. ему 30. он частенько шастает по городу и барам в пижаме. однажды я вынул его, одетого в белый костюм и шляпу, из красной ванны. недавно он чуть не спрыгнул с крыши. мда

#7 07:29  13-06-2009tarantula    
Хы. Отвратительны фразы типа: *Он достал из кармана зажигалку и начал водить язычком пламени по страницам.* И герои такие отвратительны, пидары какие-то получаются у манерных журналисток. *Достал зажигалку и поджог книгу* - вот бля достойный персонаж.
#8 07:42  13-06-2009tarantula    
Анжела и Кирилл

бля

#9 07:42  13-06-2009tarantula    
Кирииил бля
#10 07:45  13-06-2009tarantula    
пошол ты нахуй, кирил
#11 07:53  13-06-2009tarantula    
кирилка еп
#12 11:35  13-06-2009Kaizer_84    
tarantula

Ты и сам манерный между прочим

#13 11:37  13-06-2009Унтер-офицерская вдова    
Kaizer_84

Верите? вчера, дура, погадала себе, дура. Получилось типа: я для тебя волшебная фея и верный друг, что в целом неплохо вроде бы.

#14 12:02  13-06-2009дважды Гумберт    
понравилось, но не пойму, куда девалась книга. а чё, пацанам западло такое читать? вот уж не знал. я-то думал, что опасные связи - пиздец какая жесть.
#15 12:07  13-06-2009Kaizer_84    
дважды Гумберт

Книга выполнила свою миссию - привела героя к девушке его мечты.

А по поводу "Опасных связей" - там же типа про любовь обычно это девочки больше любят.


Унтер-офицерская вдова

Неплохой вариант, соглашусь)

#16 12:29  13-06-2009Редин    
нормуль. только длинновато.
#17 12:32  13-06-2009tarantula    
хыы

автор, это все, что тебя задело в моей рецензии?

Ну, скажу почетче: это классическая перезаштампованная хуета.

#18 12:35  13-06-2009tarantula    
только побатудить под этим лесеобразной классикой уже на Литпроме не с кем. Так что каменторезки не будет, извини.
#19 13:03  13-06-2009Редин    
tarantula, а что не хуета? о штампах ваще молчу.

Кайзер, похоже, tarantula тебя домогается.

#20 13:06  13-06-2009Kaizer_84    
Редин, tarantula похоже мнит себя местным авторитетом.

И я должна сказать ему спасибо уже за то что он прочитал и обосрал мой текст)

Спасибо, tarantula!

Заходи еще.

#21 13:33  13-06-2009Редин    
и на какие только уловки ни идут мужики, чтобы отминетить бабу красивую. да я и сам такой. (лыба)
#22 13:38  13-06-2009Дымыч    
а в чом фишка-то? четал-четал.. наххуя спрашиваетца?
#23 13:40  13-06-2009Kaizer_84    
Дымыч

Ну мне казалось что все предельно просто и понятно.

Прости чувак.

#24 13:45  13-06-2009Шева    
Слабенько
#25 13:54  13-06-2009Редин    
Шева, да уж куда Кайзер до чингач-чанги? да? или ты, после просмотра телесей последней, охладел?
#26 16:04  13-06-2009флюг    
Нихера не въехал, ну фокусы-покусы - книга появляется сама по себе. И чо? А где расчлененка? Где, я спрашиваю, дух Носферату? Море крови и бензопила? Слабо и вправду.
#27 16:45  13-06-2009Глокая Куздра    
Книга лежала на столе.(с)

После этого дальше чота никак...

#28 19:02  13-06-2009Noizz    
концофка слита.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...