Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - яся

яся

Автор: Заебалиписаки
   [ принято к публикации 10:53  15-06-2009 | я бля | Просмотров: 1033]
В одном небольшом государственном учреждении – инспекции по охране труда Суворовского района, проживал чиж по кличке Яся. Еще зимой 2001 главный бухгалтер инспекции Гальман, сжалившись над птицей, подобрал ее возле мусорного бака напротив булочной, чем изначально вызвал негодование сослуживцев. Ворчливая заместитель начальника Андреевна пыталась даже добить пернатого веником, с целью не допустить «этакого безобразия», но добрый еврей имел определенный вес в системе и добился организации в инспекции живого уголка. Об этом даже было издано соответствующее распоряжение. Собственно количество экспонатов и жителей живого уголка так и ограничилось наличием Яси да парочкой неизвестных мне растений, принесенных Андреевной. В дальнейшем на распоряжении, скорей всего, был отпразднован, чей то день рождения, а растения, под постоянный ор Андреевны, погибли от избытка табачного пепла. Гальман, попрощавшись с родиной фактической и коллективом, отправился на постоянное место жительства на родину историческую, а Андреевну схватил удар, после чего силами областного управления ее отправили на лечение в Крым и соответственно на пенсию.
А вот Яся остался, и стал действительно настоящим членом коллектива. Птицу любили все, откармливали ее как на убой, покупали Ясе новые клетки, и даже периодически относили любимца в соседскую ветеринарную клинику для проведения обследований на предмет болезней. Инспектора вполне серьезно верили в то, что перед сложными проверками нужно погладить птицу или поболтать с ней. При проведении разнообразных мероприятий Ясю торжественно приносили на пьянку, а в выходные кто–то обязательно приходил, что бы покормить птицу. Меня и других молодых инспекторов особо судьба и состояние чижа не интересовали, в приметы мы не верили, но отрываться от коллектива из-за какой – то глупой птицы с сионистским именем не хотелось. Так и приходилось просто улыбаться и молчать когда представители старой гвардии сюсюкались с чижом, разговаривали с ним как с человеком и действительно верили в то, что он их понимает.
«Ну что Яков как тебе это контрольное задание? Да, да. Ты как всегда прав. В городском управлении абсолютно не уважают районы. А помнишь как раньше?» Старший инспектор Голубченко только исключительно с птицей разговаривал на перекурах.
«Ой ребята! Ясе так понравилось печенье которое я купила вчера в Морозовском» создавалось впечатление, Кузнецовой Яков мог заменить сексуальное удовлетворение, от недостатка которого приемник Гальмана страдала всю жизнь.
Если быть честным до конца, будет не совсем правильным сказать, что я просто снисходительно относился к талисману инспекции и отношению к птице со стороны госслужащих советской закалки. Я просто ненавидел эту кричащую, избалованною, ебаную блядь. Пернатая тварь одним своим существованием выводила меня из себя, хотелось разорвать Ясю на части, растоптать башмаком по мостовой, скормить кошкам или просто слить в унитаз. Все эти сюсюканья и ритуалы бесили с невероятной силой. Но главное – Яся невыносимо вонял. В инспекции от запаха старой птицы на глаза накатывались слезы, придя домой нужно было полчаса не выходить с душа, что бы хоть как – то избавиться от ужасающей вони. При этом, старые работники как будто не замечали запаха, а пизда - Кузнецова даже умудрялась целыми днями гладить и целовать пернатого.
Выносить блядского Ясю абсолютно не было сил. В моей голове зарождались все новые и новые планы по уничтожению чижа. И вот однажды утром, после очередного дня госслужащего, когда работники инспекции все еще дышали на свои супругов перегаром от дешевого спиртного, я незаметно пробрался в здание по месту роботы, облил Ясю бензином и поджог. Чиж вспыхнул как Феникс, последний в жизни раз чирикнул и навсегда покинул здание, ненавистного всем работодателям, государственного учреждения.
То, что творилось в инспекции в последующую неделю трудно передать словами. Все бегали, орали, вызвали даже работников милиции. Кузнецова предлагала утроить чижу пышные похороны и заказать Ясе в мастерской на Куреневском рынке маленький памятник. Я как сознательный член коллектива даже выделил на сие мероприятие кровных 25 гривен.
А через неделю к нам приехала, абсолютно несвязанная с происшествием, проверка с прокуратуры, вследствие которой 6 человек получили выговора. Про чижа забыли все, и в дальнейшем вспомнили только два раза. Первый, когда стал вопрос о, неизвестно на что потраченных Кузнецовой, деньгах коллектива. И второй, когда на адрес инспекции пришла посылка с адресом отправителя – Государство Израиль. В посылке была коробка с израильским кормом для птиц, и какая- то пластмассовая, яркая хрень.
Вместо Яси бесспорной любимицей коллектива стал, подкормленный Кузнецовой, бродячий путель Рудольф, что меня, собственно, полностью устраивает. Я люблю собак. А госслужащим похуй кого любить, им бы только не работать.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:52  15-06-2009Ханыкофф    
птичку жалко
#1 12:11  15-06-2009Пластид    
Два вопроса:

Могла ли маленькая птичка вонять на всю вашу хохляцкую инспекцию?

Что за порода такая путель?

хуйня
#3 15:12  15-06-2009скатинка ты ебеная    
Глистовато, и потом смазано. хуйня короче.
#4 15:16  15-06-2009Заебалиписаки    
хуйня да
#5 19:50  15-06-2009Pusha    
ususus

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  26-04-2024
: [4] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....