Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Настоящая.

Настоящая.

Автор: Alexandr CHoo
   [ принято к публикации 18:07  19-06-2009 | Нимчег | Просмотров: 1022]
- «Сегодня ровно в семь, постарайся не опаздывать, ненавижу ждать, ням!» - твой голос по обыкновению мягкий и слегка искажен телефонными расстояниями между нами.
Солнце в своем зените. Квартира воспалена так нежданно рухнувшим летом. Наш город оказался к этому явно не готов. На часах пять, дорога займет чуть больше пятнадцати минут, в сухом остатке час сорок. Время есть. Голова толи от жары, толи от постоянного недосыпа раскалывается пополам, боль абсолютно хаотичная – нет ни постоянства, ни системным болевых уколов в области висков. Есть только боль. Холодный отрезвляющий душ кажется единственным спасением. Так и есть боль проходит…
Внешний вид для свидания всегда был главной головной болью, черт плохое выражение. Всегда был вещью сложной. Нестареющая классика vs небрежный вид городского повесы. Зеркало выбирает второе, я покорно соглашаюсь. Рваные скорее от возраста нежели от виений моды джинсы, рубаха в клетку и мокасины на голую ногу, вроде все. Ах да солнцезащитные очки, красные глаза от постоянного отсутствия сна не придают мне шарма, определенно. Телефон забился в глухой истерике, это будильник – пора.
Лифт покорно едет вниз. Недописанная надпись « все бабы …» смотрится в нем скорее пошло, чем интригующе. Три ступеньки, дверь, улица – алгоритм отточенный годами. Город испарился весь с рассветом, звук улицы создают только машины. Рубаха попуговично поползла вниз. От дома налево – через арку и потом направо, а дальше домами – мозговой навигатор работает безупречно. Подхожу к арке, главная ценность которой скорее не в архитектурной изощренности, а в тени которую она отбрасывает. Большая, прохладная, цвета темного шоколада тень. На периферии света и тьмы, мой взгляд отличает девушку, она сразу бросается в глаза, высокая с белыми локонами, с выточенной фигурой, и ярким донельзя красным платьем. Ровные, длинные ноги закованы в миниатюрные туфли на высоком каблуке, осанка выверена до сантиметра, а грудь как главное доказательство красоты в этом мире, размеренно колышется от ее уверенной поступи. Фокус моего зрения поднимается к лицу, которое не отображает ничего, кроме улыбки., улыбки ничего не значащей, нет ни искренней радости, ни дешевого снобизма, нет ничего кроме наигранной натяжке двух тонких губ. Отточенная фигура еще раз заставит меня оглянуться, но это уже не будет так важно. Холодная арка будет пройдена в раздумьях.
Голова начинает гудеть. Выход из арки ознаменован встречей с еще одной прекрасной девушкой, которая чертовски похожа на ту, которая только что проскользила у арки. Девушка и вправду очень похожа, каждый ее шаг в мою сторону – делает их разительную сходность еще более явной. Вот я вижу ярко красное платье, вот я вижу белые локоны, которые лениво теребит теплый летний ветер, вот те же ноги в миниатюрных туфлях и то же лицо с той же раздражающей меня улыбкой. Сходство идеальное. На расстояние метра друг от друга становится даже страшно. Но она проходит, не останавливаясь, оставляя за собой лишь шлейф своих духов, яблочного вкуса, как раз под цвет ее платья.
Оглядываться не имеет смысла. Шаг ускоряется. Мысли что меня разыгрывают. Мысли, которые рушатся ровно в ту секунду, когда я вижу еще трех одинаково выглядящих девушки. Одна сидит на лавочке и громко говорит по телефону о чем-то «судьбоносном». Две другие возле киоска с мороженным, выбирают себе лакомство. ВСЕ ОНИ ОДИНАКОВЫЕ. У всех красные платья и другие атрибуты идентичности. И с каждым шагом их становится все больше, нету ни одной другой девушки, кроме той которую я встретил в арке. Все они выглядят на 10 из 10. От всех несет яблоками. И абсолютно все в ярко красных платьях, настолько красных, что становится тошно.
Я достаю телефон и набираю твой номер, телефон занят. Женский голос с большой степенью доходчивости объясняет, что «абонент находится и бла бла бла». Чертовски похожий голос – мысль оседающая в моей голове. Три шага и я вспоминаю девушку, которая трещала по телефону минуту назад, вот где я его слышал, этот чертов голос! Сука. Перехожу на бег. По дороге выбрасываю очки, обвиняя бездушный аксессуар во всей этой вакханалии. Девушек меньше не становится. С одной я даже пытаюсь заговорить, но она улыбается и повторяет, что не намеренна разговаривать с больными незнакомцами. Я стараюсь заглянуть в ее глаза, глаза смешанных цветов. Глаза без эмоций. Просто глаза, просто бездушные аксессуары.
Голова кипит. В магазине уже нет удивления, что за прилавком стоит та же самая девушка в красном, ее платье и высокие каблуки смотрятся даже органично в этом маленьком супермаркете. Глоток холодной воды, не выход, но действие в сторону выхода. Очень хочется верить в эту «водную чушь».
До встречи 5 минуты, я уже на месте. Пробежка в купе с девушками (ой) сократили время ровно на треть. Площадь кишит девушками , глаза уже начали болеть от великолепного уродства окружающего меня. Курю. Телефон вибрирует в кармане, сигарета вылетает из напугавшихся рук, глаза читают сообщение:
«Что звонил? Телефон вот вот сядет, скоро буду.»
Мозг, не дает ни каких команд. Я просто звоню. Гудок, другой, и тишина. Телефонный пульс остановился… Вторую сигарету уже курю с закрытыми глазами.
Две холодные ладошки закрывают и без того не видящие глаза . Сигарета уже по традиции вылетает из рук. Сладкий шепот возле левого уха задает очень традиционный вопрос для этой ситуации : « угадай кто?» - я хочу верить, что это именно ты. Голос сдавлен, я взвинчен, кто-то рядом…
Два быстрых шага и вот мои глаза открыты, передо мной стоишь ты. По детскому улыбающаяся, искренне и очень мило. По особенному. «ответ видимо я бы не дождалась никогда!» - с хохотом произносишь ты. Ты – стоящая напротив, с темными волосами, в голубых джинсах и белой майке с надписью « хорошие девушки попадают в Дисней, плохие в Амстердам». На ногах фиолетовые балетки. На глазах большие очки, которые я снимаю рукой чтобы видеть твои глаза цвета голубого неба. Ты самая красивая девушка из моей жизни. Я прижимаю тебя к себе и повторяю одно единственное слово тебе на ухо : Настоящая, ты настоящая…

Alexandr CHoo


Теги:





0


Комментарии

#0 19:23  19-06-2009Дэвид[Духовный]    
Какой то слюнявый экшн.Как то так..Идея не нова,исполнено на троечку.Грамматические ошибки туда же.
#1 19:37  19-06-2009diagnose    
матрица. а за каждой такой девушкой агент смит. ссука. и в итоге только Чу и тринити настоящие в нашем бренном мире. а мы все - хули... а мы, ну как то так...
#2 23:48  20-06-2009Лабазник    
Подобную хуйню публиковали в "Юности".

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....