Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Неуверенно. Как в тумане

Неуверенно. Как в тумане

Автор: Редин
   [ принято к публикации 12:18  25-06-2009 | я бля | Просмотров: 1510]
Проснулся. Попробовал встать. Получилось. Случайно не упал. Удивился. Подумал: песня может оправдать любую революцию. Выглянул на улицу. Там неуверенно, как в тумане. Разбавляю туман табачным дымом. Получается наоборот. Стадо перламуторных бизонов лениво проносится надо мною. Не обосрали бы. А то куда ж я с такими деньжищами-то?
Провожая взглядом стаю парнокопытных, я отодвигаю комнатный цветок и рискованно перевешиваюсь через подоконник. Не успел. Пока возился с цветком, они улетели (но обещали вернуться). Отпускаю, словно воздушного змея, взгляд с небес на грешную землю.
По земле идёт женщина. Женщина с коланхое в руке. Она не спеша струится татуировкой по плечу узкой тутовой улочки, со всех сторон укрытой от южного солнца. Улица настолько узка и расположена так, что солнечные лучи нервируют её своим присутствием лишь один раз в году – в 18:43:27 22 июня.
До этого времени икс ещё далеко, и я, не боясь быть растерзанным светилом, спешно выметаюсь на улицу. На стене – прямо напротив подъезда – мой глаз радует граффити социальной направленности: «Люди, будьте бдительны. Идите в жопу». Надпись древняя, как сон, но, как сон же, постоянно обновляющаяся. Кто-то с упорным постоянством её то соскабливает, то закрашивает, а кто-то с завидным упорством восстанавливает. С каждым разом фраза становится моложе и краше. Птица Феникс, итиомать.
Женщина с коланхое в руке, в нелепой сетчатой майке идёт по тени моего города с коланхое на подоконниках. И ветер резвится на мостовой. И она длинными пальцами свободной руки разминает сквозь полуденный сон не прикуренную сигарету. И думает о том, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна. Во всяком случае, если и да, то лишь до определённого предела.
Догоняю и протягиваю ей зажигалку. Неуверен, но, как в тумане. Она улыбается моей обнаглевшей робости и, сказав «спасибо», кокетливо прикуривает. Оказывается, женщину зовут Ия. И я, как вампир, радуюсь тому, что она молода и очень похожа на своё красивое имя. Ия, не подозревая о моей радости, молчит и по-прежнему думает о наличии предела.
- Предел, как и начало, присущ всему, - умничаю я, - он есть даже там, где его присутствие совсем нежелательно.
В остальном с нею я не согласен.
- Пока кто-то из сторон не задумается о чем-то большем – вот предел, - гнёт свою линию она.
Ну, так это-то как раз очевидно. У меня есть друг женинского полу. К огорчению нашей дружбы, не женщина, а конфетка. Так и съел бы. Я её хочу, а она – паразитка такая – ни в какую. Покуда я её не доймусь, мы будем дружить.
Аналогичная хрень произошла у меня с моей первой любовью. Только там она меня донималась, а я никак не мог понять, как можно ебать друга.
И всё же, не смотря на всё вышесказанное, остаюсь при своём: мужчина и женщина имеют право, умеют и могут дружить. У меня есть две девчонки-москвички. Они мои друзья. И уже не первый год. Взаимопонимание процентов на 90, а о сексе вопрос, слава Богу, не стоит (и дело тут не в моей очевидной ущербности). Нам и так хорошо. Вот как приедут – познакомлю.
Одна из них – капитан подводной лодки k40. Кстати, недавно она прислала мне открытку с парома. На картинке неуверенно, как в тумане, было написано: «ещё не в Финляндии, уже не в Швеции, а так… где-то между». Скорее всего, открыточка эта писалась в тепле каюты или под кофеёк, сидя за стойкой какого-нибудь уютного барчика, но мне хочется думать, что на продуваемой всеми скандинавскими ветрами, холодной палубе. И руки, и паста в ручке мёрзнут, а она отогревает их своим дыханием. И, покуда отогревает, всматривается в горизонтальную линию горизонта, потому что вертикальную видно только из космоса. И только бестолковые чайки кричат от голода, что бояться нечего, что берег не далеко.
А вторая – Графиня – профессиональный фотограф. Окончила ВУЗ какой-то по этому делу и теперь неуверенно, как в тумане, носится, между московскими окнами, с фотоаппаратом и кипой никому не нужных, высокохудожественных снимков, потому что есть у неё теперь глубоко не пьющий дядя Паша и два чёрных лабрадора (тоже в завязке). И этих спиногрызов надо как-то кормить. Если не она, то кто?
- Может быть, ты и прав. Не знаю, - говорит мне Ия, - хотя мне кажется, москвички твои – лишь исключение, подтверждающее правило.
Просит огня, прикуривает и исчезает. Как в сказке.
Из близлежащей подворотни появляется мерзкая жаба с бумажной короной на башке и стрелой во рту и беззвучно спрашивает:
- Ты кто?
- Не знаю, - думаю я ей в ответ, - но даже, если и дурак, то не Иван – это точно.
Укуренное время пробило на хавчик, и улицу на секунду осенило солнечным светом. Дочка соседской тети Кдары громко ухнула филином, кончила и испустила в экстазе дух. Экстаз – маленькая смерть. «Кто на этот раз?», - наивно поинтересовался я у города. Но ответа не получил. Моему городу без разницы, кого на этот раз и по чём ублажает маленькая Циля.
Может, нажраться? Нет. Я, как Дима Волченков, умею не пить, а пить, увы, не умею.

…Ия, я всё откладываю запись твоих дисков. Пока жареный петух в жопу не клюнет – крестьянин не перекрестится. Ты скажи когда, и я подсуечусь. Ага? И, знаешь что? Водки не надо. У меня чай есть.


Теги:





1


Комментарии

#0 13:07  25-06-2009Real Drug    
репертуарно. по-редински. нравится.
#1 13:08  25-06-2009Kaizer_84    
Редин крут как обычно. Зачет!
#2 13:14  25-06-2009ПОРК & SonЪ    
два чёрных лабрадора в завязке - неслабо улыбнули.

Хотя всё это имхо смахивает на высоко литературную палату. Уж как то всё не от мира сего слегка. Короче понравилось .

#3 13:29  25-06-2009гадцкий Папа    
ништяг. кроме горизонта.
#4 14:48  25-06-2009Мирро Пуазон    
Игорь, твои рассказы читать, как сигареты курить - чем чаще, тем еще больше хоцеццо.
#5 16:10  25-06-2009elkart    
«Што такое каланхоэ?» (с)
#6 18:33  25-06-2009VETERATOR    
Редин,знакомого аттестовали, что он может работать даже когда он не может работать.Так и не понял, похвала, констатация иле ахтунг..
#7 18:34  25-06-2009мижгонa    
Поражаюсь в очередной раз
#8 19:29  25-06-2009Редин    
Ветератор, если это намёк на камень в мой огород, вынужден огорчить: нет у меня огорода.
#9 19:35  25-06-2009VETERATOR    
Редин

это чистая правда

но не про тебя.

хотя, хуй знает..

пусть Каутер решит, потому как знает.

ну, хуйевознаит.

#10 20:31  25-06-2009Редин    
Ветератор, дружище, я вполне допускаю, что каким-то макаром ты в курсе...

а Каутер решить ничего не сможет. он видел, но не знает. Саша, прости, это правда.

#11 20:53  25-06-2009Каутер    
Это не правда, а констатация факта, Игорь. Не Сократ, но разделяю. Да и не за чем решать-то.

Печаль вот только откуда берется, неведомо. И сволочь плещет обжигаючи через край.

.

А теперь что сказать хотел:

Вчера с Младенцем своим "Ёжик в тумане" смотрел..

И таки - "он видел, но не знает"(с) - лучше и не скажешь.

#12 21:12  25-06-2009VETERATOR    
Соглашусь с вами, досточтимые.

жаль, что Ялта мне в этом году не светит..

вот ведь как бывает - он видел, но не знает,

дааа

#13 22:04  25-06-2009Тринашкин    
"Экстаз – маленькая смерть."


Уэлша напомнило почему-то, да и понравилось сильно. В целом, текст пиздат.

#14 22:45  25-06-2009дважды Гумберт    
не исключено, что Редина - два. Редин - мясной человек и Редин - программа, которая пишет тексты.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:46  23-03-2024
: [1] [За жизнь]
Если кто то мне скажет: скучаю,
Если кто то слезою размажет,
Что внутри накопилось на щеки,
И немного себе на ладони,
Если кто то в бессилии нежном,
Убаюкая прежние скорби
Будет думать, что было ошибкой
Это вдруг уже завтра потеря....
Я гулял по Центру белой ночью,
гладил камень, воду и металл,
тут вдруг мент и как бы между прочим:
-Документики… и долго их листал.
- В возрасте таком по всем приметам
вам не до металла и воды,
только для своих преклонных лет вы
как-то удивительно бодры....
00:39  18-03-2024
: [6] [За жизнь]
Далеко вверху ястреб снова кружит над городом -
непонятно зачем - на кого у него охота?
Далеко в домах сильно давит в груди у ворота -
лечь вниз лицом и стараться забыть про что-то.

Бессмысленность и безадежность - два признака времени,
сидишь в тепле - не высовывайся, выпей чаю,
за тобой не гонятся, а из всех борений
только борьба с собой не вызывает отчаяния -
в ней есть перспектива....
Среди домов дробились крики -
мальчишки резались в футбол…
В футболке с надписью «Норникель»
мужик нетрезвый мимо шел.
И вдруг присел он на скамейку,
в припадке грусти и мольбы:
Как жаль, не делают ремейки
на тему просранной судьбы!...
00:42  10-03-2024
: [9] [За жизнь]
Что есть реальность? Что есть жизнь? -
Шептал мужик, плывя на лодке
Зачем ладоням онанизм?
Зачем коню узда и плётка?

Под вечер плыл он по реке
Смотрел за борт в прозрачность глади
Тату синело на руке.
На бережку сидели бляди.

И ветерок ласкал ебло
А жизнь меж пальцев утекала
И было нА сердце тепло
Поля синели - горы, дали....