Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Возвращение ЧАСТЬ1

Возвращение ЧАСТЬ1

Автор: Мистер Блэк
   [ принято к публикации 02:35  29-06-2009 | бырь | Просмотров: 430]
Возвращение. ЧАСТЬ 1
***********************************************************************
Всё отделение ортопедии и травматологии городской клинической больницы трепетало. Заведующий этим легендарным отделением Пётр Валерьевич Плотников возращался из отпуска. Бессменный на протяжении 23 лет шеф являлся если не Богом, то самым близким к нему из смертных. Шутка ли, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, заслуженный медицинский работник России, депутат городского собрания. Авторитетнейший мужчина. За время, которое патрон отсутствовал, расслабляясь на островах Таиланда, коллектив впал в спячку. Бодрость духа иногда восстанавливал главврач больницы Павел Алексеевич Крутых, периодически взламывающий пизды спящим в ординаторской врачам. Те соответственно начинали гонять сестёр. Таким образом, жизнь в отделении теплилась. Не давали угаснуть очагу и стабильно поступающие пациенты. Глупо было бы думать, что такое элитное подразделение больницы будет радовать пустыми операционными и палатами. Как бы то ни было, а появление Петра Валентиновича все без исключения ждали с нетерпением. У каждого на то были свои причины.

Врач – ортопед высшей квалификационной категории Николай Валентинович Ветчинкин замещал Плотникова в течение месяца. От постоянных нахлобучек сверху попросту съехал на синеву, и без пузыря коньяка отказывался нырять с головой в суровую действительность. На стене в кабинете шефа он повесил отрывной календарь, причем оставил на нем, только листки с 5марта по 3апреля. Ежедневно он отрывал листок с соответствующей датой, и жадно его съедал. Лицо его при этом приобретало звериный оскал, и неплохо бы смотрелось в виде иллюстрации к детской книжке о Бабае. Вчера Николай Валентинович отпотчевал последним листом своего дембельского календарика, и после работы нарезался до невменяемого состояния. По пути домой, он громко декларировал, что-то вроде «Ебал я в рот ваше здравоохранение!», параллельно выписывая фигуры высшего пилотажа, и вскоре был задержан
проезжавшим мимо экипажем ППС. Милиционеры по достоинству оценили мастерство вращении вокруг своей оси врача-ортопеда, и дав ему пизды, пинками затолкали в УАЗик.

Проснулся господин Ветчинкин в вытрезвителе. Эту страшную тайну он узнал от своей жены, примчавшейся за своим благоверным под покровом ночи на другой конец города. Не хуя не понимая, он был опять же пинками затолкан на этот раз в поджидавшее такси, и препровожден на свой домашний адрес.

Утром ничего не помнивший Николай Валентинович зашёл на кухню, и первым делом с радостью заявил жене, что он отъебался от замещения и будет как прежде представлять собой эталонного супруга и отца двоих детей. После чего был жестоко отхуячен тефлоновой сковородкой.
Квартиру Ветчинкин, по понятным причинам, покидал спешно. Вещи из гардероба схватил и одел интуитивно, дабы не потерять драгоценные секунды гандикапа, любезно предоставленного ему супругой. Добежав до остановки, он запрыгнул в переполненный автобус и через 15 минут был у входа в больницу.
Когда он во весь рост увидел свое отражение в зеркало приемного покоя, то ему пришла в голову одна светлая мысль: «Наверное, так выглядят сутенёры». Опасения подтвердились взглядами охуевших дежурных медсестёр. Красная рубашка в стразах с огромным воротником аля 70-е и черныё расклешённые штаники, с виду были вполне приличными. Только одна маленькая деталь как-то портила общее впечатление. Спереди на штанинах от карманов и до колен золотистыми нитками были вышиты две голые дамы с огромными сиськами и длинными языками. Языки извиваясь стремились проникнуть в ширинку, но к сожалению упирались в закрытую молнию. Весь этот ансамбль завершали белые кроссовки «адидас». Потом Николай Валентинович смекнёт, что напялил на себя один из сценических нарядов своего старшего сына, играющего на бас-гитаре в одной из популярных в городе групп. А сейчас он рванул, провожаемый недоуменными взглядами и шепотком коллег, на четвёртый этаж. В кабинете Плотникова висел спасительный белый халат..
Через пару минут начинающий сутенёр, облачённый в свой рабочий халат, сидел за столом шефа, и наводил порядок в документах.

Старшая медсестра Олимпиада Семёновна Орехова, работала в больнице с далёкого 1981 года. Только гавно мамонта могло тягаться с ней продолжительностью своего существования, как на Земле, так и в отделении. По правде сказать, эта мадам, несмотря на свой почтительный возраст, обладала неуёмной фантазией. Объектом её вожделения был вышеупомянутый Пётр Валерьевич Плотников. Когда молоденький Петя пришёл работать в отделение, Олимпиада Семёновна была замужем уже в третий раз. Высокий красивый брюнет сразил её наповал. Пару раз Петя по пьяной лавочке присовывал Олимпиаде, но это было на заре его карьеры, и впоследствии Плотников стал избегать близких контактов третьего вида с опасной, на его взгляд, особой. Олимпиада же, напротив, слишком близко к сердцу приняла мимолётную связь с будущим начальником, и все последующие годы он снимался в главных ролях практически во всх её снах. Сны Олимпиады Семёновны разительно отличались от снов Веры Павловны, и представляли собой неплохие находки для кинокомпаний порноиндустрии. Чего стоит один из них, повествующий о том, что она с Петей типа ковбои, скачущие на своих мустангах по прериям. И вдруг навстречу индейцы. Недолго думая Олимпиада вскидывает своё семизарядное ружьё и валит из него пару –тройку краснокожих отморозков. Петя охуев от прыти и сноровки своей спутницы тоже начинает палить по аборигенам. Индейцы же, оказавшись не из робкого десятка ответили массовой стрельбой из лука по варварам. Стрелы конечно были отравлены, и в итоге оба ковбоя, вместе со своими лошадьми падают на сухую растительность прерий. Жить им по самым скромным подсчётам остаётся не более двух минут. Пётр Валерьевич смотрит на чистое голубое небо, чистыми голубыми глазами, в ожидании когда яд начнёт разрушать его крепкий организм. Вся жизнь пробегает у него перед глазами. Он уже мысленно готовится к встрече богом, как вдруг чувствует, что ширинку его ковбойских шароваров кто-то расстегивает и жадно вгрызается в его елду. Последним усилием воли он поднимает голову и видит как Олимпиада Семёновна в жесточайших конвульсиях пытается ему отсосать. В итоге через мгновение они умирают. А индейцы, подойдя поближе поближе, и увидев застывших в неоднозначной скульптурной композиции жмуров, снимают свои ирокезы и поют «Отче наш...»

Олимпиада сидела в своём кабинете и блаженно смотрела в окно. Весна… Ебёнать..

Кроме двух вышеперечисленных особ, Плотникова с нетерпением ждали два молодых специалиста. Миша Ковалёв и Коля Сапожников. Ребята в прошлом году закончили медицинский и как лучшие студенты курса получили работу под патронажем Великого и Ужасного Петра Валерьевича. За полгода трудовой деятельности хлопцы поднаторели, превратившись из салаг в начинающих врачей. Причём если Миша добивался успехов благодаря своей педантичности и трудолюбию, то Коля был, просто талантливый распиздяй.

Миша собирался жить отдельно от родителей, полагая что таким образом он наконец-то обретёт настоящую самостоятельность и долгожданную свободу. Лёгких путей этот молодой человек не искал. На предложение своего папика купить ему квартиру, он ответил решительным «НЕТ!», чем собственно не очень удивил родителя. Отец прекрасно помнил, как ещё совсем маленьким сынок, обосравшись, сам снимал штанишки и шёл в ванну их стирать. Правда, по дороге Мишенька не забывал оставить коричневый шлейф на обоях на протяжении всего пути следования. Видимо мальчик, логично рассудив, что чем меньше он гавна донесёт до ванны тем быстрее штанишки станут чистыми, попросту по ходу вытирал их о стену. Самостоятельность как априори стала визитной карточкой Миши Ковалёва на протяжении всего его жизненного пути. В детском саду он проявлял замашки неформального лидера, постоянно отказываясь читать всякую хуйню типа «Идет бычок качается...» на так называемых «утренниках». Всю эту херь, смышлёныш называл блажью. В отместку воспитатели наказывали бунтаря своими, бывало коварными методами. Когда жаловаться родителям стало бесполезно, ввиду их природного похуизма, Вера Алексеевна, воспитательница подготовительной группы детсада №15 вызвала ЛОРа из детской поликлиники, и заявила, что Мишенька очень плохо дышит во сне, и возможно у него аденоиды.
Врач, как профессионал высочайшего класса попросил мальчика продемонстрировать ему содержимое своей гортани. Ни хуя там не увидев, он важно покачал головой и произнёс режущий слух вердикт: «Операция неизбежна».
В итоге Миша пролежал дома две недели, питаясь одним бульоном. Горло после операции напоминало огнедышащий кратер вулкана. И он своими маленькими мозгами впилил, что не надо рвать жопу, а действовать хитрее.
Позднее Вере Алексеевне пришлось примерить на ебло мокрую поломойную тряпку. Миша, дождавшись когда воспитательница закемарит, таким образом восстановил паритет в отношениях…

В школе и институте Мише практически не было равных. Исключение составил один простой с виду парень Коля Сапожников. В историю курса он вошёл как единственный студент, получивший 5 баллов на экзамене по биохимии. Весь фокус был в том, что эти экзамены принимал ректор института, профессор Строев. Этот зверь являлся одним из самых авторитетных российских теоретиков данной дисциплины, и завалил за время своей преподавательской деятельности не один студенческий городок мытарей, пытавшихся сдать экзамен, тупо зазубрив его методичку. Николай же, пришедший на экзекуцию с крутого будуна, взяв билет с темой «#61538-Окисление высших жирных кислот и их биосинтез» без подготовки направился к столу тирана, и в течении получаса исполосовывая мелом доску докладывал профессору об участии в этом процессе ФАД- и НАД-зависимых дегидрогеназов. В течении этой милой беседы он играючи отбрыкивал дополнительные вопросы Строева. Удивленный профессор, закрыв глаза на полупьяное состояние студента, вступил с ним в часовую дискуссию на тему цикла Кребса. Одногруппники за это время в поте лица схуяривали со шпор ответы на билеты. Эти придурки свято верили, что прочитав с листочка непонятную им поебень они увидят в своих зачётках заветную троечку.
Когда Строев произнёс многозначительное «Дааааааа!» мало кто понял, что всей группе, а возможно и курсу, пришёл пиздец, потому что после Коли ловить было вообще нехуя.
Пару дней спустя студент параллельной группы Михаил Ковалёв выстрадал у мастодонта медицины заветную 4-ку…тоже единственную на курсе.
(продолжение не за горами)


Теги:





1


Комментарии

#0 05:40  29-06-2009Саша Штирлиц    
чота я хуй его знает. херня какая-то
#1 11:32  29-06-2009Евгений Морызев    
Дадим шанс, может вторая часть будет по динамичнее.
#2 11:37  29-06-2009SAD    
Продолжай,

только...создается впечатление, что ты написал, а потом, когда редактировал, повставлял еще каких то "вкладышей", дабы более понравиться публике...но уж больно они явны, их бы вдавить и попригладить или вообще убрать нафиг

#3 12:03  29-06-2009Мистер Блэк    
бырь, приятно удивил авансом.


SAD, я ваще ничё не редактирую, если внимательно приглядется то косяков в тексте дохуя. Видимо манера такая дюже витьеватая.проще надо наверно быть.

#4 12:04  29-06-2009Докторъ Ливсин    
то что автор знает что такое цикл кребса, не даёт ему права пугать читателей продолжениями..

по мне, так ёбань pure и выложенного вполне достаточно..

#5 12:05  29-06-2009Докторъ Ливсин    
* косяков в тексте не просто дохуя, а - ДОХУИЩА..
#6 12:06  29-06-2009Докторъ Ливсин    
и конечно -аванец знатный..
#7 12:08  29-06-2009Мистер Блэк    
Докторъ Ливсин, не части и так всё ясно. поебень так поебень.
#8 12:08  29-06-2009SAD    
Докторъ Ливсин 12:06

Вы сегодня не в духу, али завидуете? бгггггг

Кде же ваше докторское милосердие???

#9 12:09  29-06-2009Евгений Морызев    
Я как раз хотел сделать замечание автору за небрежность - я заебался править очепятки и тереть лишние пробелы, спэл-чекер хоть включай перед тем как заслать, если лень собственный текст пробежать еще раз глазами. Текст при всей небрежности интригует. Пеши дальше.
#10 12:54  29-06-2009Унтер-офицерская вдова    
Я ооооочень люблю читать про врачей, ссспасибо, автор, угодил. Но с циклом этого гада - лишнее, пожалуй, хаха, хоть бы с валентности какой начал, для неподготовленной аудитории.
#11 22:09  29-06-2009Лабазник    
На хуй валентность,секс давай!
#12 23:17  29-06-2009Докторъ Ливсин    
"На хуй валентность"(с)..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [50] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....