Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Как же так

Как же так

Автор: CATAHA
   [ принято к публикации 21:16  05-02-2004 | | Просмотров: 522]
Двенадцатицилиндровый V-образный двигатель сыто урчал, набирая обороты…
Он ехал, небрежно придерживая руль левой рукой, и то и дело потягивая “Hennessy” из серебряной фляжки. Хайвэй приветливо подмигивал огнями и неоновыми вывесками реклам. Накрапывал мелкий, раздражающий всех остальных водителей дождь. Он любил дождь. Дождь и темноту. Свет пугал его, терзал натянутые струны нервов, не давал успокоиться и уйти в себя. Если бы он мог, то навсегда бы выключил солнце и погрузил мир в темноту, оставив лишь уличные фонари, светящиеся тусклым светом витрины и неон уличных реклам. Сейчас ему было хорошо, тихо и спокойно в теплом салоне автомобиля, потому что не было света дня, а были ночь и дождь.
Он достал сигарету из пачки, лежащей на пассажирском сиденье, чиркнул колесиком “Dunhill” и жадно затянулся. Салон погрузился в клубы ароматного дыма. Он немного приоткрыл стекло. Несколько капель дождя попали на его лицо, приятно охладив пылаюшюю кожу. Он отхлебнул глоток коньяка и стал вспоминать. Теперь ему оставалось только вспоминать. Он знал, что теперь он будет жить воспоминаниями…
Он вспомнил, как они с Артуром, его единственным и настоящим другом, дрались вдвоём против восьми вдрызг пьяных и озверевших мужиков, захотевших проставить двух шестнадцатилетних пацанов на бабки. Как один из мужиков достал финку, и как Артур бросился на него, приняв удар на себя. Они потом оба лежали в реанимации, на соседних столах. Он был в коме два часа, а Артур два дня.
Он вспомнил, как они вечерами сидели вместе в крохотной кухне хрущевки его родителей и обдумывали разные темы. Полулегальные, а потому дерзкие и прибыльные. Как был сколочен первый капитал, как были открыты первые «точки», потом «центры», потом «концерны». Они всегда всё решали вместе, они были как одно.
Сегодня утром всё поменялось, всё встало, как любил говорить Артур, «с жопы на голову». Сегодня утром, уже приехав в контору, он вспомнил, что забыл поставить квартиру на сигнализацию. Хер бы с ней, с квартирой, но ночью, неожиданно подъехали «компаньоны» из Тамбова, привезли семь «лимонов» «зелени» налом и настойчиво попросили выгодно пристроить, да и вообще «приглядеть за деньгами, пока то, да сё». Положить-то бабло во вмуровaнный на метр в стену сейф он положил, да и к вечеру должны были подъехать другие «компаньоны» и забрать деньги, но «мало, ли чё», думал он. Каждый раз, привозя деньги, компаньоны ненавязчиво напоминали, что за них он отвечает головой и яйцами. Двадцатилетняя супруга с утра ещё уехала в Университет изучать философию и испанский язык, и должна была вернуться только к вечеру, так что поставить хату на сигнализацию было некому. И контору было оставить не на кого. Артур почему-то ещё не подъехал, а его мобильник молчал. Поэтому он вызвал шофёра и пулей вылетел домой. Открыв входную дверь, он услышал звуки телевизора, доносящиеся из их спальни. «Бля, опять лекции прогуливает», подумал он. Уже шагая по длинному коридору по направлению к спальне, он вдруг остановился и замер. Звук телевизора лишь слегка заглушал даже не стоны, а какое-то повизгивание его жены, и такой знакомый, с хрипотцой, голос Артура: «Ну чё, а вот так он тебя ебёт? Ебёт, а? Нравится? Нравится?! О, кайф, кайф, бля». А его жена лишь повизгивала в ответ.
Автомобиль набирал обороты, игнорируя нелепые ограничения скорости.
Он не помнил точно, как он убил своего лучшего друга…
Помнил только, что когда Артур приехал в контору, как всегда неизменно весёлый, со своей дежурной фразой: «Ну, чё, не сдохли ещё, падонки?!», он крепко пожал его руку и сказал: «Артурыч, затрахала уже эта контора, поехали в лес, грибов нарежем, побродим, воздухом подышим, за жизнь потрещим». И Артур сказал: «А чё, поехали, ложить на всё хуй».
Из леса он вернулся один. Вернулся, когда уже стемнело, и все работники разошлись по домам. Со стеклянными глазами, он ввалился в контору и долго-долго мыл руки в туалете. Он пытался увидеть своё отражение в зеркале и не мог. Он видел затылок Артура с торчащим из него топором. Он видел, как странно дергаются ноги Артура, когда он лежит на осенней листве. Он всё не мог понять, почему же так долго дергаются ноги, если топор вошёл на десятть сантиметров в мозг, точно по середине, словно вторично рассекая его на два полушария.
Он закурил новую сигарету, как-то криво усмехнулся, и удивлённо произнёс в темноту: «Бля, из-за бабы друга убил. Как же так??? Как же так…»


Теги:





0


Комментарии

#0 00:09  06-02-2004CATAHA    
А чё такое "Детский Сад"? Типа памойки, что ли?

Нихуя себе стандарты!

#1 00:11  06-02-2004CATAHA    
А мне понравилось! Гы.

Щас ещё один крео заебеню.

#2 07:45  06-02-2004Ёж    
"Саша, это общее дело и, потом, мы с первого класса вместе"! йейейе! Он прихлёбывал из серебряной фляжки хеннеси, капельки хеннеси падали на новый пинжак армани из-под которово виднелся свитер бой
#3 08:32  06-02-2004Sundown    
бригада-2
#4 09:12  06-02-2004кот    
в натуре "децкий сад"
#5 09:18  06-02-2004Alex    
снобизм какой то....не воткнул.
#6 10:44  06-02-2004Karlo Ebonutso    
по моему я это уже читал?
А че это, сценарий сереала? Про Сашу белава?
#8 13:45  06-02-2004fan-тэст    
Да ну нах, хорошая тема(хоть и избитая), но раскрыта пошловатенько.
#9 14:25  06-02-2004Благодарны Фтыкатель    
Нормально написано, не напряжно, легко, читать понравилось... не так напряжно как большинство похожих крео...Афтар пиши исчо.
#10 14:26  06-02-2004Благодарны Фтыкатель    
Нормально написано, не напряжно, легко, читать понравилось... не так напряжно как большинство похожих крео...Афтар пиши исчо.

...то, что 20-летнюю жену выиибут легко почему-то предсказывалось...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:42  27-04-2017
: [0] [Децкий сад]

да ладно тебе кочевряжиться — идиот
бери что дают, пока эту хрень не отняли
ты вечно двумя кулаками запихивал в рот
хотя не голодный, и рядом грудастая няня

подавишься — слышишь? ведь это не мясо а кость
и ты не орёл, и во рту у тебя не дробилка....
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....