Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Про дурдом-2.

Про дурдом-2.

Автор: дункель
   [ принято к публикации 21:47  03-07-2009 | я бля | Просмотров: 552]
На следующий день к нам в палату подселили солдата. Его звали Коля, он успел отслужить в Таманской дивизии под Москвой три месяца, потом симулировал суицид (вскрыл вены) и попал к нам. Первым делом Коля стал отъедаться – по его словам в дурке кормили гораздо сытнее, чем в армии. Первую неделю он просил у поварихи добавки хлеба, потом более или менее успокоился. После похода Колю к завотделением, Андрей поинтересовался его делами.

-Был у Бориса Николаевича?
-Был.
-Чего спрашивал?
-Спрашивал, кем родители работают.
-И все?
-Все.
-Это нормально.

Завотделением Борис Николаевич действительно не тревожил пациентов лишними расспросами, тем более на тему психиатрии. Знать профессию родителей солдата ему естественно было необходимо для того, чтобы точнее определить стоимость своих услуг в постановке нужного диагноза. Этим вопросом он обычно ограничивался и в разговоре с другими солдатами.

Солдаты, попавшие в больницу из армии, обычно проводили в ней по несколько месяцев. В это время их активно использовали на разного рода общественно-полезных работах: уборка территории, ремонт и прочие. Иногда они работали на огородах, принадлежащих врачам и другому персоналу больницы. Те солдаты, родители которых были побогаче, уезжали раньше других.

Вслед за Колей в отделение приехали еще двое солдат. Как и Коля, они успели отслужить по несколько месяцев, т.е. являлись так называемыми «духами». Они много рассказывали о плохих условиях содержания в армии, о дедовщине и прочих армейских приколах. В нашей палате все койки уже были заняты, поэтому их заселили к соседям. А еще через пару дней в больнице оказалось еще двое солдат, на этот раз это были уже «слоны», а не «духи», они успели отслужить по десять месяцев. В нашей палате койки к тому времени уже освободились, выписался уголовник и странный пенсионер с газетой, «слонов» поселили к нам. Андрей заинтересовался причиной их попадания в наше заведение.

-За что вы сюда?
-Я лейтенанту нагрубил.
-За это теперь в дурдом сажают?
-Так получилось.

Андрей понимал, что солдат, по всей видимости пытавшийся закосить от возможных репрессий со стороны лейтенанта, стесняется рассказывать все подробности своей истории. Причем слово «стесняется» было здесь наиболее уместным, солдат просто пока еще не понимал, куда он попал, и насколько безразличны обитатели этого места к его прегрешениям на свободе.

Второй солдат уклонился от рассказа о причинах попадания в психушку. «Скорее всего ударил, кого-нибудь табуреткой по голове, теперь косит, чтобы не попасть в дисбат» подумал я, вспомнив об Алексее и «дядях Сашах». Через некоторое время выяснилось, что фамилия этого солдата – Давыденко, причем он почему-то настаивал, что это очень редкая фамилия, и он ни разу не встречал однофамильцев, кроме родственников. Известный ныне теннисист был в то время еще не так популярен, как сейчас, однако я про него знал, но расстраивать солдата с уникальной фамилией не стал.

А еще через неделю к нам в палату поселился дембель. Звали дембеля Саша, он со всеми быстро познакомился, и стал выспрашивать о здешних порядках. Мы с Андреем как-то сразу и независимо друг от друга пришли к выводу, что этот солдат точно кого-нибудь убил. Сам он на эту тему не распространялся, сообщил только, что в армии ему светило пятнадцать лет, а это уже даже на дисбат, а зона (в дисбат можно было попасть не более чем, на четыре года, за более серьезные правонарушения отправляли в тюрьму).


Теги:





0


Комментарии

#0 02:56  04-07-2009МакЗюзин    
А окончание хде? Саша должен был поставить раком уникального Давыденко и получить табуреткой по башке. Коля зарезать главврача и нагрубить лейтенанту и т.д. Давай продолжение.
#1 04:09  04-07-2009Лев Рыжков    
А начало где, блеа? Чота безрадостный креатив.
Написано увлекательно, но я не понимаю смысла публикации этого куска. Отрывок ниачом, только начинаешь читать, а он обрывается в никуда.
#3 09:41  04-07-2009ПЛОТНЕГ    
где середина ебана?
#4 14:00  04-07-2009дункель    
спасибо всем, мне показалась что этот кусок выглядит как отдельное произведение, видимо только показалось
#5 14:02  04-07-2009дункель    
кто-нить знает чо оон про гондурас решил?
#6 18:42  04-07-2009bossskosss    
дункель

оон выразил глубокую обеспокоенность

принял резолюцию и направил специальную комиссию

так скать с интересом продолжаем следить за развитием дальнейших событий

#7 22:12  04-07-2009ЛентаМёбиуса    
"и странный пенсионер с газетой"...и автор - единственые психи в етом дурдоме... чо ето ваще было то? кто кого ебал?..Коля Бориса Николаеча? Борис Николаич двух солдат? двое солдат духов и слонов? слоны Андрея или чел с редко уникальной фамилией давыденко всех отъебал...кароче ебала чото...
#8 02:12  06-07-2009Real Drug    
автор не еби мозг - или раскрой тему или ну его нахуй.

кстати, хорошая идея раскрыть армейское бытиё через реалии дурдома.

#9 01:25  07-07-2009schura59    
бля, эсымэска кaкaя-тo

Комментировать

login
password*

Еше свежачок

А тогда еще цвел безвременник...

Утро в лагере начинается рано. Очень рано.Еще приземистые, дощатые бараки, кособокие вышки с прожекторами и высокие заборы,оплетенные колючей проволокой еле различимы в сером, словно табачный пепел тумане, а рында, кусок рельса, уже плачет ржавым, заунывным звоном под мерными ударами лома....
07:49  22-05-2017
: [9] [Было дело]
Всё бы было ничего,да всё хуёво. Вызвали электрика- прислали девятнадцатилетнего паренька только только из училища. Который чуть не пал смертью храбрых от первой же розетки. "А ты не суй в каждую дырку". Так и получилось. Молодо, зелено...
Сидим с мужиками, курим....
20:37  18-05-2017
: [10] [Было дело]
...
09:45  18-05-2017
: [59] [Было дело]

В поле паслась пара юных гнедых,
Месяц повис между веток осины,
Шепот в речушке бурлящей воды,
Линией тонкой запястье Ирины.

"Холодно мне...",- прижимаясь к плечу,
Жаром дышала, губами касаясь...
-"Хочешь, давай я тебе подрочу?...
09:42  18-05-2017
: [17] [Было дело]
Саша был здоровым кучерявым парнем с ярким заразительным смехом и острой сумасшедшинкой во взгляде. Его сильно побросало к скромным 24 годам. С трудом закончив МИИТ, Саша отправился покорять большие капиталы едва зародившегося рынка айти-стартапов. Однако, по итогам года какого-то труда, каких-то попыток заявить о себе, Сашу покинул компаньон, оставив лишь ноутбук да пару стульев в офисе....