Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Как я ехал в армию. Начало.

Как я ехал в армию. Начало.

Автор: frol9
   [ принято к публикации 13:58  06-07-2009 | я бля | Просмотров: 454]
На душе было пусто…
В горле стояла какая-то поганая кислятина и память почему-то никак не желала воспроизводить пережитое накануне полностью. Похмелье, сука, препоганейшее- на посошок с кем-то, кажется с Шуриком, вкушали спирт ,разведенный пополам с водой в занюханном скверике на лавке под грибочками, под слипшиеся карамельки «Чебурашка».Тьфу, дрянь какая!
По салону автобуса разносился крепкий запах перегара и блевотины. Господи, я еду в армию! Мысль слеганцухи чиркнула и ушла в небытие, растворившись во всевозможных неприятных и болезненных ощущениях.
В автобусе, помимо меня сидело еще пять рекрутов. Сидело, вообще подмечено не точно – трое ютилось на коротеньких сиденицах скукожившись и поджав под себя ноги ,двое, видимо знавшие друг-друга, сидели сзади и чем-то подозрительно звенели, а пятый , бедолага, лежал, раскинув руки ,прямо на проходе .Заблеванный, всеми забытый и кажется даже успевший обоссаться –он то видимо и издавал это дикое амбре, способное оживить и снова вогнать в гроб даже мертвого.
С переднего сиденья затравленным взором косился прапорщик, насмотревшийся всякого, так как транспортировал новобранцев как минимум раз в месяц на призывной пункт в Дзержинск и поэтому, видимо усталый и злой.
- О, братуха, проснулся! Кисло тебе по-ходу?
Мое пробуждение не осталось незамеченным – один из двух пацанов увидел мою бритую, удивленную и вертящуюся поэтому в разные стороны башку и решил проявить банальное людское сострадание, в его конечно понимании.
- Тянись к нам ,вмаж – отпустит, а то Юрик по-ходу склеился.
Юрик, сидящий с ним рядом, действительно не мог пить,а точнее не мог вообще ничего. Он сидел и возил сопливым хоботом по дужке впереди стоящего сиденья, что-то мелко гундося сквозь слюни о своей поганой доли.
Перешагнув через тело, лежащее в проходе, я оказался рядом с ними.
- Леха.
-Вадик…Это чудо – Юрик, а тело в проходе, кажется Костик, этих двоих не знаю ,их пацаны спящих закинули ну да хер бы с ними…Давай дернем за знакомство, сейчас прапора крикнем…Эй ,Михалыч, хули ты накрысился, люди может за Родину погибать едут, а ты даже баб не позовешь.
Прапорщик, видимо порядком привыкший к подобному хамству, лишь зло покосился на Вадика и снова обреченно вперился взглядом в пыльное стекло.
- Ну Михалыч, не строй из себя Пушкина в изгнании, пойдем ебнем за Родину, армию, или хрен знает за что – нам по-хую.
Прапорщик оглянулся,его взор заметно потеплел
- Ладно, чего уж там, у вас праздник все-таки…
- Во ты подъебал!
Вадик заржал и полез за третьим стаканом.
- Только закуски нет, на остатках Юрик сидит.
- Погоди, я сейчас гляну…
Сквозь дремучее похмелье я вспоминал ,что мне кажется собирали рюкзак, но это было вначале вечера, даже до того момента, когда я в сердцах отправил на хуй Наташку, все равно не дождется – она правда ревела потом, сука, и напившись потом дала сразу двум моим корешам…ну да я не в обиде – рвать так рвать.
- О, бля, точняк! И даже водка есть!
Раздался всхлип или даже вяк какой-то – Михалыч щеманулся к нам через проход и прошелся башмаком по клешне Костика.
- Михалыч , аккуратней.
Вадик был великодушен и проявлял людскую солидарность даже к бездыханному Костику.
- Эту гниду вообще бы затоптать ссаными лаптями,он мне вчера пытался морду разбить, потом полез целоваться и новый бушлат заблевал – что я жене скажу?
- Скажи что съел несвежих устриц.
- Ты сопляк мне не остри тут, послужи с мое я посмотрю на тебя…
- Ладно, ладно…Лех,д оставай что там у тебя ,хоть пожрем по-людски
- Здоров же ты пить…Это ты вчера возле военкомата флакон на спор из горла бахнул?
- Ага, никак не могу напиться – нервы наверное…
Я посмотрел не Вадика и понял что это точно не из-за нервов! Весом он был килограммов сто, роста как я это где-то 180.Такой плотненький, коренастенький и нахальный типок, который нигде не пропадет. У таких и аппетит то пропадает только с хорошим настроением, а хорошее настроение только со смертью. Кстати говоря, о смерти такие люди вообще не думают.
В стаканы полилось какое-то мутное пойло.
- О, бля, первачок! Батя делал!
На толстой харе Вадика было столько гордости, как будто его родитель по крайней мере открыл Америку. Я взял стакан, с сомнением посмотрел на закусывающих уже моими котлетами Вадика с Михалычем, выдохнул и вонзил его в себя ….
Вдохнуть мне не удавалось секунд тридцать – первачок оказался на редкость диким! Вадик покровительственно похлопал меня по хребту.
- Сейчас отпустит.
Полегчало действительно быстро и я наконец-то смог думать еще о чем-то кроме головной боли.
- Давно едем,и куда?
- А тебе не по -хер куда и когда? В ближайшие два года – вот куда!
Философ прапор извлек эту тираду и начал суетливо разливать остатки по стаканам. Я закурил – служба начиналась, в принципе, неплохо. Потом проснулись пацаны, представившиеся Витьком и Пашей, очень почему-то злые на Костика ,мирно спящего в проходе, достали водку, закуску и присоединились к нам.
К Дзержинску мы подъехали уже днем, часам к двенадцати с песнями, причем пели все и каждый свое, только Михалыч сосредоточено накачивался, и Костик храпел и издавал запахи.По дороге мы несколько раз останавливались чтобы затариться спиртным и «перессать на дорогу» - охеренно хорошая примета по словам Михалыча, по моему все было очень весело.
Любая воинская часть начинается с ворот. Такое ощущение, что все они изготовляются по одному стандарту и на одном заводе – Такие двустворчатые, громоздкие и серые и все как один с красными звездами.На призывном пункте тоже были такие – растворились они одновременно с сигналом клаксона автобуса. Из них вышел молоденький лейтенантик и направился к дверям автобуса…
-Ну ни хера!
Только и это он сумел вымолвить потому как был покрыт вывалившимся из дверей Михалычем. Тот наконец –то разрешился песней и кроме того, вознамерился поссать на эти самые ворота. Летеха по видимому готовил нам какую-то подходящую по случаю речь , но видя такое наше появление, смешался и произнес:
- Придете к Максу,он с вами разберется!
Мы вываливали из автобуса,с трудом удерживаясь на ногах и гадая кто же это такой – Макс...
К нам подошел паренек, судя по его виду, торчавший на призывном пункте не первый день и видимо поднабравшийся уже соответствующего армейского опыта
- Если бухло есть – давайте мне, иначе заберут…Бля ,а прапор у вас красавчик, когда успел –то только…говорят, что если сопровождаящего накачать – служба медом будет!
- он у нас вообще зая!
Я посмотрел на Михалыча и подумал – по-ходу с таким раскладом я еду в сказку…Он сидел на ступеньке автобуса,широко расставив ноги и явив свету свою расстегнутую ширинку с маячившими в ней небесно-голубыми трусами в крупный горох.
- Да блин, умеют люди гулять….Михалыч ,пошли…
Вадик помог ему встать и веселый прапор виляя побрел впереди всех.
- Стойте!
Нас догонял водила из автобуса.
- Пацаны ,заберите это говно из салона, христа ради.
Мы вспомнили о Костике…Никто из нас не испытывал к нему теплых чувств, и естественно, тащить не собирался.
- Ну че заберем?
Я без слов, с трудом подавив рвотный рефлекс, полез в автобус. Пацаны потянулись следом…
С грехом пополам мы выгрузили Костика из автобуса и бросили у ворот
-Проспится , сам придет!
Против резолюции Вадика никто из нас возражать не стал. Подняв свои скромные пожитки, почему-то немного протрезвев, мы как-то одновременно прониклись серьезностью момента, шагнув за ворота, которые скрипнув так мерзенько, закрылись. Посмотрев на них ,я понял ,что мое гражданское прошлое осталось позади…


Теги:





1


Комментарии

#0 14:34  06-07-2009Stukiz    
ДМБ, бля
#1 14:59  06-07-2009elkart    
зая!

*буээээээээ*

#2 15:18  06-07-2009Файк    
Нет етто не Алу...
#3 15:19  06-07-2009Гусар    
Как у всех.
#4 15:20  06-07-2009СОФР    
живенько так.

Только "хер" надо конечно заменить на "хуй".

#5 18:54  06-07-2009херр Римас    
Пардон афтор, но на фоне извесного кино проигрошно чото смотрится.
#6 21:23  06-07-2009ПЛОТНЕГ    
"Я взял стакан, с сомнением посмотрел на закусывающих уже моими котлетами Вадика с Михалычем, выдохнул и вонзил его в себя …."

здесь почему-то я решил остановицо от дальнейшего чтения этого токарного уебанства.

#7 21:27  06-07-2009Зяма (картавлю)    
А ведь много так написал-то! И такой хуйни, прости хосспади...
#8 21:37  06-07-2009Докторъ Ливсин    
..Господи, я еду в армию(с)..

и далее -ну ёбань жо..

было ж ДМБ..

хули компилироватььблядь...

и это .."На душе было пусто"..это не начало..хуёта..

#9 01:16  07-07-2009schura59    
новая книга кирзачa?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:07  05-12-2016
: [102] [Было дело]
Где-то над нами всеми
Ржут прекрасные лошади.
В гривы вплетая сено,
Клевер взметая порошей.

Там, где на каждой ветке
В оптике лунной росы
Видно, как в строгой размете
Тикают наши часы.

Там, где озера краше
Там, где нет края небес....
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....
Так, с кондачка, и по старой гиббонской традиции прямо в приемник.

Сейчас многие рассуждают о повсеместной потере дуъовности, особенно среди молодежи. Будто бы была она у них, у многих. Так рассуждают велиречиво. Даже сам патриарх Кирилл...

Я вот тоже захотел....
Я как обычно взял вина к обеду,
решил отпить глоток за гаражами,
а похмеляющийся рядом горожанин,
неторопливую завёл со мной беседу.

Мой собеседник был совсем не глуп,
ведь за его плечами "восьмилетка."
Он разбирался в винных этикетках,
имел "Cartier" и из металла зуб....