Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Сто утех для Мацебы

Сто утех для Мацебы

Автор: Mojo-Head
   [ принято к публикации 10:36  08-02-2004 | Амиго | Просмотров: 347]
...Руки царские в перстнях
И наколках японских,
Погрузив по локти
В кровь врагов,
Наслаждается местью
Князь Ерипоцкий.

-0-
Перед коренастым человеком в изумруднои жилетке лежал почти дописанный трактат. Опасен ли труд ресепсeниста /receptionist/ ? Хмм, ну как вам сказать... - гласили выписанные золотой вязью буковки. Бумага лоснилась, казалась наошупь кожей слона.
Мужчина склонился над трактатом, и под его цепким взглядом пустые страницы усеивались все новыми и новыми абзацами.
Наконец, поставив в конце точку, писец вытянул из кармана заветную ручку и размашисто подписался. Закорючки подписи вспыхнули голубоватым пламенем и глубоко впитались в кожу Книги.
Книга захлопнулась и погас свет в торшере. Мужчина встал и, прихрамывая, направился на чердачную лестницу. На чердаке среди тысячи всяких забавных старинных вещей ожидал его усыпанный лепестками роз гроб.

-1-
Ресепсeнист скучал. Он медленно потягивал пиво из стакана, предварительно сдунув густую золотистую пену. Компутер, стол и стены все были в жирноватых пивных пятнах. Ведь это было жирное пиво, fatшl.
Кроме того, он заедал его пиццей, завернутой в не очень важный конторский документ.
- Сволочи, - задумчиво произнес ресепсeнист и сплюнул. Кусок пиццы пролетел пару метров и застыв на черном экране компутера, стал медленно сползать вниз.
- мда...- протянул ресепсeнист. - миновали мои золотые денeчки. Теперь тол'ко разве что пиццу прогорклую да и поешь.
Он мечтательно запрокинул голову и выпустил вверх струйку пива.
Кто-то деликатно покашлял.
- Ну чего там еще? - недовольно спросил ресепсeнист Аркадии у подкравшегося к стойке ночного гостя.
Тот ссутулился и поник. Он боялся суровых клерков.
- понимаете, - залепетал он по-бабски. - Душ не работает. А у меня все тело как назло екземой покрылось. Чешется, чорт его подери...
Аркадий выкатил зрачки и сплюнул.
- А ну-ка вон отсюда, а то сейчас ветеринара вызову! - гаркнул он и ударил кулаком по стойке.
Бол'ной гость ринул прочь по коридору, всхлипывая. Вслед за ним полетел пустой пивной стакан.
-Сволочи, - пробормотал ресепсeнист и чихнул. - Будь здоров, аркаша.
Дай бог до пенсии дожить, а там и помирать нестрашно. Да ведь, Мацеба?
От стены отделилась фигура сгорбленного, укутанного в мантию мертвеца и кивнула. Местные призраки знали и любили Аркашу, хотя и слегка побаивались. Как шуганет, прикрикнет - только и беги.
- Какие новости, байстрюк? - с ленцой спросил у Мацебы ресепсeнист.
Мертвец нахохлился и заскрипев зубами начал свой рассказ. Души евреев страшно подорожали. Австралийские туристы обнаглели, и выкуривают девочек из углов. Сын Куинджи замотал карабиодальные дверные ручки, и закрыл доступ в южные помещения.
Птицу с обрезанными крыльями заметили над мостом, и она грызла гранатовые косточки.
- Ладно, кончай, мацеба, все ето мусор какойто из твоего рта сыпется. - Аркадии небрежно отмахнулся от болтающей нечисти. Достал из кармана мален'кий позолоченный крестик и сунул в лицо Мацебе.
Мертвец вздрогнул и отступил в темноту.
- эй, децепе, ты куда, блядь? - Аркадии расхохотался. - Пиццы хочешь?
Мертвец откуда-то из пустоты промычал:
- Хозяин, не могу я ведь пиццы есть.
Аркадий пожал плечами. Ему становилось скучно. Оставалось однако еще одно развлечение - ночной обход!
Обвязавшись бесконечными звякающими связками ключей, Аркаша нацепил на глаза стереоочки, которые позволяли видеть даже незарегистрированных мертвецов и отправился по хотелю.
Ночь. Блаженное время дармоедов и мечтателей. Ни шороха на первом етаже, экая скука!
Винтовая лестница ведет на второи етаж. Двери в комнаты гостей мерцают в темноте. В дальнем коридоре какой-то мертвый мальчик очиняет карандаш и собирается постучатся в гости.
Нехай, стучит, - решает Аркадий. Он сегодня добрый.
Вдруг телефон в нагрудном кармане звенит. Проверка связи. На другом конце ухающая пустота, никто не отвечает.
- Мацеба, ты? - спрашивает ресепсeнист.
Из трубки веет холодом и скрежешущии голос откуда-то с того света:
- Берегитес, хозяин.
Аркаша вздергивает плечами, наклоняется, но уже поздно. Стереоочки не выдерживают светового напора и лопаются. Вместе с очками лопаются зрачки.
Ресепсeнист ползeт по полу и хнычет.
Он попал в беду..

-2-
- Чорт вас дери! Пропадает уже третий ресепсeнист. - не мог успокоиться директор хотеля, Пауков Вигго Хенриенссон.
И ведь какие кадры, молодые талантливые...
Секретутка Ирен потупила свои прекрасные глазки в пол.
- я буду настаивать на официальном расследовании.
- Но..
- Никаких но! - резко оборвал сам себя директор Пауков. - Вся неучтенка, все закоулки будут яростно и жестко облазаны и засвечены. Не хочу больше неясностей.
Он размашистым шагом поспешил прочь из хотеля и нырнув в свою уютную Хонду, исчез за горизонтом.

Ирен улыбнулась и подмигнула висящей на стене картине. На картине, в тяжелой золоченой раме была изображена полноватая женщина в средневековой драпировке. Она подмигнула Ирен в ответ, и факс-машина, пискнув, выплюнула на пол жеваный листок.

...Уборщики сидели на подоконнике, свесив ножки вниз, и весело болтали. Казенное кофе в казенных стаканчиках источало соблазнителный аромат, и сахар таял во рту так медленно! Уже пятая пауза в рабочий день, и сколько еще не высказано друг другу, сколько еще тем не затронуто! Уборщица Евдотья, поправив будто бы небрежно, свой фирменный халат, украдкой взглянула на кроткого мусоршика Рых-ва, выходца с далеких Филиппинских островов. У себя на родине тот работал хилером, а здесь - упражнялся в нехитром искусстве втирания пыли по углам.
Ну нравился он Евдотье, что ж поделать.
- эхх, век живи - век учись, - проговорила Амалия, худенькая и быстрая белорусска. - Вот, гляди-ка, Аркаша-то бывало - глянешь на него, весь из себя, хвост веером, а вот на тебе - и подох, паскуда.
- Да, не говори, Амаль петровна, все там будем - дрянь ведь был человечишко, земля ему пухом, - подхватила Евдотья и с улыбкой поглядела на ничего не понимающего филиппинца. Тот улыбнулся в ответ и втянул голову в плечи. - А бывало, сидит себе за стойкои да покрикивает - эта сюда, эта туда, ох ты ж бл...
Амалья всплеснула руками - стаканчик с кофе выскользнул и полетел вниз. Вниз с высоты 9-етажа, где они сидели, было страшно смотреть. Машины взад и вперед.
Вдруг Амалия, не удержавшись, перегнулась всем телом через оконное отверстие и с воплем рухнула вниз.
Филиппинец побледнел и перекрестился.
Евдотья завизжала и обхватила мусорщика своими руками.
Тот яростно засопротивлялся, и в результате короткой схватки на подоконнике они рухнули вслед за Амалией.
Через пару минут вокруг кровавого гамбургера, образованного телами уборщиков-международников, столпились зеваки.
Мацеба стоял у окна и радостно потирал свои костлявые лапки.
Добрая память Хозяина - теперь спасена.

...
Бармен шифонер ел жареные бобы с яйцами и пил водку из горла. Еще одна дявольская ночка позади. Пьянь и рвань расплелась по домам. Залитый соплями и блевотиной бар загадочно светился в темноте, больше не привлекая случайных прохожих. 3 штуки за 5 часов, нехило да? Однако шифонер из етой суперсуммы получит только половину. Остальное заберет мафия.
Страшная мафия появлялась из ниоткуда. На своих обшарпанных джинсовых джипах, вываливались они, обвешанные колбасами лимонок и пулеметами. Вчера они приехали за своей долей утром, напугав домочадцев бармена. Шифонер тысячи раз просил их приходить за зарплатой одетыми как нибудь попроще - в футболках и штанах, что ли. Мерзавцы.
А ведь и сам Шифонер любил помпезность и понт - бить стаканом об стойку, раскручивать обруч и врубать сирену. Народ любил бармена как дети любят дед мороза.

-3-
Мацеба разложил по полу карты и начал гадать. По предварительным подсчетам выходило, что Хозяин уже на полпути в Царство Мертвых и скоро надо будет вносить первый взнос. Таможенная пошлина, пять грошей лодочнику, эх, да разве всего упомнишь!
Мацеба пересчитал свои финансы - семь бронзовых наперстков, 16 подсвечников и набитая копейками жестяная бутылка.
Негусто.
Он вспомнил, как он впервые вступил в контакт с Аркашей, ккак ознакомил Его с Кодексом Ресепсeниста и выдал ему стереоочки. Каждый шаг милого человечка отзывался в изьеденном червями сердце Мацебы перезвоном кладбищенских колокольчиков.
эхх, мы бедолаги, навеки запертые в этом прекрасном хотеле!
...Девять етажей, 3 моста, 24 винтовые лестницы и километры подвалов - все твое Господи ты мой Енцефаллос Бодяг-ги, покровитель турбизнеса и точек быстрого питания, -
начал скороговоркой свою молитву Мацеба. -
...Прими в дар Коитусову мощь от раба тваего, Мацебы младшего да не обидь взыскуущего милости твоей Туриста Аркадия, в бытности моей Хозяина!
Холодный пахнущий плесенью ветер уносил вдаль вопли Мацебы.
Он молился на чердаках. Иногда в погребах. Но сегодня он молился в баре, посреди великолепия откупоренных винных бутылок, коньячных ароматов и бесконечных сиропов и лаймов. Мертвец загребал костлявой ладонью кубики льда и посыпал ими свое изьеденное улитками тело.

-4-
Маленький обросший грязный джип притормозил у хотеля и из него вывалились вусмерть усталые парень с девчонкой. Парень тащил по земле грохочущий чемодан, а девчонка прихлебывала из бутылки.
Они направились к ресепсeну. Дверь была закрыта, ведь ночь всe таки. Парень позвонил в укрепленный рядом колокольчик.
Никто не появился.
- Мать, - выругалась девчонка. - Неужели мы проведем эту проклятую ночь в лесу?
Парень пожал плечами и ударил кулаком по стеклу.
Никого. Он бросил чемодан на землю и решил обойти хотель вокруг в поисках какого нибудь запасного входа.
Ему повезло - задняя дверь была приоткрыта. Ребята, хитро посмеиваясь, прокрались в хотель.
Внутри было темно и душно. Дверь, через которую они проникли в хотель, находилась по-видимому рядом с баром. Бар не работал, однако со стороны стойки раздавались какие-то неприятные звуки. Будто на землю осыпались игральные кости.
И со стороны бара дыхнуло холодным заплесневелым воздухом.
Парень боязливо поморщился. В усталом мозгу пронеслись кадры из всех некогда просмотренных фильмов ужаса, в том числе и "Сияния" по одноименной книге Стефана Кинка.
Он молниеносным движением выхватил из кармана ладанку, но было уже поздно. Огромная сверкаюшая в темноте люстра, внезапно вспыхнувшая дявольским светом, пронеслась над пареньком и снесла ему его кудрявою голову.
Девушка упала на пол и, бормоча молитвы и причитая, поползла к выходу.
Не буду описывать ее лицо - достаточно вспомнить сцену из фильма "Ведьма из Блэр", где подобную мерзость дают крупным планом.
...Наутро бар опечатали. Два полисмена с циничными усмешками хлебали колу и обменивались догадками насчет ночного происшествия.

-5-
...Установить цифровые видеокамеры.
Термораспознаватели движушихся объектов. Каждому ныне живущему работнику вживить под кожу электроды и распространить на весь хотель радиосеть.
В особо темных закоулках установить маникены Недремлющего ресепсeниста.
Подвал залить цементом, и хрен с ними с аппаратами и механизмами!
Чердаки окропить святой водой, окропление будет проводить сам Папа Римский.
- приказы верховного директора Паукова все поступали и поступали, и в скором времени бюджет хотеля слегка повыдохся. Так повыдохся, что директора сместили с должности, а хотель было решено временно закрыть.
Туристы с неприятным изумлением проносились мимо заколоченного девятиэтажного, некогда люксус-отеля, снискавшего себе славу Проклятого.
Всевозможные истории о мертвецах, запросто гуляющих по залам и наведывающихся в комнату, чтобы полакомиться гостевым мясом на дармовщинку, до сих пор вызывали дрожь.
Однако спустя 10 лет забвения молодой и предприимчивый Степан Открывашкин-сан выкупил хотель у местных властей и открыл в нeм публичный дом.
Бордель решено было назвать 100 Утех для Мацебы.

Конец.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:17  09-02-2004Sundown    
ы-ы-ы-гм. Беспросветно запущено.
#1 23:00  07-08-2006мараторий    
да тут блять чего стоЕть один князъ Ерепоцкий блять!гггггг


ваще писано хохлом, или бусурманеном,который не проходил в школьно образовательной дисциплине такой предмет как Русская литература...но я улабался,зачитывая эти больничные варикозничества,гггы

#2 13:31  09-11-2011Марычев    
блйиааа…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:42  20-05-2017
: [34] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....