Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Мой первый черно-белый сон

Мой первый черно-белый сон

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 17:36  17-07-2009 | бырь | Просмотров: 1496]
Мне никогда не снились черно-белые сны. Ни одного раза, за всю жизнь. Вы не представляете, как это обидно, неприятно и разочаровывающе. Наверное, они снятся только неким особенным аристократам духа, а я не тяну. Зато обычные цветные – сколько угодно. Причем, они приходят не равномерно, а сразу много, как будто подгадывают такую ночь, когда у меня уже совершенно нет никаких сил и, пользуясь удобным случаем, падают как резкий летний дождь, и невозможно от них никуда спрятаться.
Так и сегодня. Снов нереально много. Маленьких и совсем разных по содержанию. Они напоминают сильно ухудшенную версию фестиваля короткого метра Futureshorts – часто бывает, что ты как зритель еще не успел понять, о чем предыдущий мини-фильм, а на экране уже буйствуют герои следующего. Диск подсознания переполнен и требует дефрагментации. И если из кинотеатра при желании можно и уйти, то тут – ха-ха-ха.
На самом деле, ничего смешного.
Первые «серии» хоть и реалистичны, но еще довольно отстраненны. Мне снятся километровые диалоги по аське, причем не мои – каких-то совсем незнакомых людей. Матерные комментарии в ЖЖ. Нелепые новости на лентах. Почтовый спам.
Потом к ним добавляются обычные глупые повседневные несуразности – все несделанное, забытое, потерянное и отложенное. То, о чем не хочется думать, и то, что никак не желает меня оставить.
Дальше я вижу ролик с неким сильно подернутым молью господином, который убитым простудой голосом читает доклад на тему «Сексуальная экология и этические аспекты сексуальной медицины».
Слово «секс» и его производные он, разумеется, произносит через звук «е»», а не через «э», что было бы гораздо приличнее. Секс через «е» произносят обычно люди старше сорока и как-то так они ужасно это делают, что возникает ощущение – сие нечто крайне позорное, чем занимаются только в крайних обстоятельствах, в темноте под одеялом и сгорая со стыда.
Вобщем, непонятно откуда возникший в подсознании старпер со своим сексом через «е» меня довольно сильно расстроил, и я решила проснуться. Обычно я так не делаю, потому что это чревато нехорошими последствиями – а именно тем, что чертовым снам все равно, хочу ли я их смотреть – они просто продолжают продалбливать стену подсознания, и уж если возникает хоть малейшая дырка, то пронырливые твари пользуются этим на полную катушку. В итоге я, формально бодрствуя, часто неожиданно засыпаю и согласно законам Мерфи конечно же в самые неудачные моменты, вроде как больной нарколепсией герой Ривера Феникса в фильме «Мой личный штат Айдахо». Стоя на шоссе, например.
Иду в ванную, плещу на лицо мерзкой полутеплой водой и чищу зубы.
Назойливый секс-докладчик мелькает в зеркале пару раз, но ничего, я вроде справляюсь.
Думаю о том, какие были планы на сегодняшний день, и что из этого можно сразу отложить на какие-то иные времена. Магазины – вычеркиваем. Свидания – вычеркиваем. Сидение у экранов любых видов – вычеркиваем. Стандартные тусовки и сходки - туда же.
Бессмысленные действия хороши тем, что их можно делать, а можно и нет, ровно ничего от этого не произойдет.
Интересно, имеются ли у бессмысленности какие-либо уровни? Если да, то, на каком сейчас я?
Есть подозрение, что изведать всю глубину бессмысленности до конца человеку мешает то, что для этого нужна соизмеримая глубина душевного здоровья. А его дается явно недостаточно, примерно как кислорода в двух галлонах для ныряльщика – как закончится, так и ой. Поэтому большинство вяло бултыхается на мелководье. Противненько, но относительно безопасно.
Серия про сексуальные аспекты видимо закончилась, потому что, проходя в комнату, я вдруг вижу в прихожей громадный памятник Максиму Горькому, почему то обряженный в трансвестита. Он мне иногда снится, это ничего страшного. Я ему подмигиваю и иду дальше.
Ошметки снов довольно эффективно можно разогнать музыкой, особенно плохой. Поэтому я включаю радио. Попадаю на «Ретро». После отбивки начинается довольно тягомотная песня Сташевского «Любовь здесь больше не живет». Меня ненадолго клинит. Дело в том, что я застала еще время, когда формат «ретро» предполагал реально махровый репертуар – скажем песни Клавдии Шульженко и Марка Бернеса. Для меня эти фигуры на временной шкале стоят где-то недалеко от Николая Второго. То есть - нет вопросов. Но, когда я сейчас слышу на радиостанции с означенной направленностью Влада Сташевского, у меня случается короткое замыкание в голове.
Или тоже сон? Да нет, с чего бы мне снился Сташевский… С другой стороны, чем этот бред хуже любого другого. Ничего полезного до сих пор мне не грезилось. Хороводы умных обезьянок в виде бензольных колец почему-то обходят меня стороной.
Становится душно, и я решаю посидеть немного на балконе, перед этим захватив остатки вермута из холодильника. Там еще стояла рядом бутылка виски Macallan, но ее я брать не стала. Это самая дорогая марка виски в мире, по версии Forbes, откуда интересно у меня ей взяться? Мои сны иногда очень смешны.
На балконе лежит раздолбанное старое кресло, сидеть на нем вполне комфортно.
В следующий момент на перегородку садится белый с серыми пятнышками голубь. У него слегка надорвано крыло, вероятно, пострадал от какой-нибудь кошки. Я беру его в руки, он совсем не сопротивляется. Начинает дуть ветер. Становится прохладнее.
Постепенно все вокруг начинает бледнеть, словно кто-то регулирует цветность изображения пультом дистанционного управления пока, наконец, реальность не становится черно-белой. Неужели…
Я напрасно надеюсь - эта серия не будет длиннее остальных.
Мне остается лишь смотреть на голубя и стараться получше его запомнить, чтобы он когда-нибудь приснился мне снова.
Надо будет просто иногда о нем думать. Ничего сложного.


Теги:





1


Комментарии

#0 19:33  17-07-2009Boo Kafka    
Знакомо. Очень. Понравилось.
#1 20:32  17-07-2009Kaizer_84    
Boo Kafka

Спасибо!

#2 20:51  17-07-2009Шизоff    
хорошо, но скушно
#3 21:09  17-07-2009elkart    
сэрый голупь
#4 21:12  17-07-2009Kaizer_84    
elkart

И вот че те не нравицццо???

#5 21:37  17-07-2009Гусар    
Виски Macallan, как и например популярный Johnnie Walker, бывает разный. То есть, ты вполне можешь позволить себе недорогой напиток ценителей односолодового виски за штуку-полторы.
#6 21:38  17-07-2009elkart    
Kaizer_84

секса малавата

#7 21:45  17-07-2009Kaizer_84    
Гусар:

Меня весьма впечатила вот эта цена: Macallan Fine & Rare, 1926

$38,000


elkart

С кем тут может быть секс - с голубем? ))

#8 21:58  17-07-2009elkart    
Kaizer_84

ну, зачем жэ так незатейливо...

с бутылкой!

#9 22:01  17-07-2009Kaizer_84    
elkart

Эээ. Жесть какая. Я не пробовала никогда с бутылкой-то.

#10 22:08  17-07-2009Гусар    
Есть и за 40 баксов.
#11 22:17  17-07-2009Лабазник    
а)Если душа выпить просит,38 штук- это хуйня!

б)Хде сэкс

#12 22:45  17-07-2009Boo Kafka    
Maccallan 1926 - есть ещё в коллекции Replica, с ретроавто на этикетке, сильно дешевле, от 50 до 150
#13 22:46  17-07-2009Шева    
Понравилось. Редина вспомнил. Очень хорошая фраза /если возникает хоть малейшая дырка, то пронырливые твари пользуются этим на полную катушку/. Maybe - под настроение.
#14 22:47  17-07-2009Boo Kafka    
блядь, Macallan, мухи в руках
#15 07:10  18-07-2009Антон Лавреньтев    
/самая дорогая марка виски в мире, по версии Forbes/(с) - забиваем в поисковик и получаем - /Macallan Fine & Rare, 1926

$38,000, рекомендованная производителем цена/ Гыыы... Интернет сказал ФАКТ!

#16 07:11  18-07-2009Антон Лавреньтев    
И произведение понравилось.
#17 11:12  18-07-2009norpo    
не читал, но скажу что людям нормальным снятца только черно-белые сны, а цветные сумасшедшим.
#18 11:20  18-07-2009Kaizer_84    
Норпыч, а не пройти ли тебе нах?))
#19 11:49  18-07-2009elkart    
*с неким сильно подернутым молью господином*

подернуто обычно ряской, тиной.

а молью -- побитым. или там потраченным.

хотя, если посмотреть на это дело иначе, (смайлек)...

идет себе такой бесштанов, но в шляпе господин, а сзади пристроилась моль, приобняла ево крылышками и подергивает, и подергивает, и наяривает, и в камеру так улыбаеццо, подмигивает залихваццки...

*подергиваецца в экстазе*

#20 12:34  18-07-2009norpo    
Kaizer_84

ты ахуела дура блять? если не знаешь матчасть это не мои проблемы, хочешь перейти на личности, щас мигом организуем.

#21 12:53  18-07-2009Kaizer_84    
Норпыч,ты бред несешь. Видать из википедии сведений нахватался.
#22 13:46  18-07-2009Докторъ Ливсин    
скушно..лучше б пра футбол затёрла..
#23 13:48  18-07-2009Докторъ Ливсин    
впрочем. судя по всему, "секс" афтор через «е» произносит..так что есть ещё время..
#24 13:50  18-07-2009Докторъ Ливсин    
*блин..через «э»..

ну панятно..ды?

#25 14:01  18-07-2009Kaizer_84    
Докторъ Ливсин

Понятно.

#26 14:06  18-07-2009Kaizer_84    
Cпецально для Норпыча:


Нередко можно услышать, что цветные сны бывают только при расстройствах нервной системы. Однако подобное утверждение не соответствует действительности. Цветные сны — явление довольно распространенное. По подсчетам исследователей, их видят около двадцати процентов людей. Те же исследования показали, что цветные сны бывают у практически здоровых людей вне зависимости от возраста или профессии. Впрочем, всех, кто видит цветные сны, отличает повышенная эмоциональность. Выявили ученые и весьма любопытную взаимосвязь между цветными снами и настроением. Если у человека день был тяжелым и он переутомился, то скорее всего сновидения его будут черно-белыми. Если произошли какие-то приятные события, и у человека легкое, приподнятое настроение, ночью ему «покажут» цветной сон. Отмечено и то, что черно-белые сны не всегда тревожны, а цветные приятны. Может быть и наоборот, но цветные сны гораздо реже черно-белых носят негативный характер.

www.sibcedar.ru

#27 03:12  19-07-2009norpo    
ДЕЛИРИОЗНЫЙ СИНДРОМ


При делирии сознание помрачено в большей или меньшей степени в связи с наплывом ярких зрительных галлюцинаций. Больные дезориентированы, испытывают также слуховые галлюцинации, отрывочные бредовые идеи отношения и преследования, сильнейшие аффекты страха, тревоги, и соответственно этому проявляется сильное двигательное возбуждение. В дебюте синдрома больные переживают обильные, нередко красочные («цветные сны») гипнагогические галлюцинации: видят (при закрытых глазах) грандиозные сражения, взрыв атомной бомбы, сражение спутников, страшные катастрофы, разрушения и др. При открывании глаз эти видения исчезают, но сознание больного захватывают обильные, необычайно образные и живые парей-долические иллюзии.

с сайта "ОБЩАЯ ПСИХИАТРИЯ", а не скакойто тупой ссылки.

#28 11:33  19-07-2009Kaizer_84    
Норпыч, ты жжошь.

Где тут сказано что цетные сны снятся только больным психически?

#29 20:39  19-07-2009дервиш махмуд    
и мне никогда не снились ч/б сны, это значит...
#30 00:32  21-07-2009Иван Владимирович    
снились цветные - раз 5-6. Два сбылись. Видел помещение, людей. Через 2 месяца оказался в помещении, встретил этих людей. А в 91-м ваще снится, что забегает молодой гусар в кабинет - а там дядьки важные. Он им говорит:"Господа, Горбачёва сняли с престола!" А на следующее утро - 17 авгуса.
#31 12:09  24-07-2009Коллега    
Без травы не разобраться!!!
#32 16:54  24-07-2009Kaizer_84    
Коллега

Хе-хе


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...