Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Ясен пень

Ясен пень

Автор: простой
   [ принято к публикации 02:51  21-07-2009 | Нимчег | Просмотров: 372]
- Как сам?
- Да ниче, нормально, ровно одним словом. Надолго в Питер?
- Не, пару дней. Туда суда по делам мотнусь и обратно ту москов.
- Сколько мы не виделись? Погоди, сам вспомню, кажысь с 98-го. Вечность.
- О, шестисотый! Ностальгия? А че за диски спереди, не видал таких.
- «Докатка». Сейчас реальная тема. Едешь такой, чорный мерин, только раненый. Народ понимает, расступается. Ты им ручкой из окна, спасибо, мол, за сочувствие и уважение, и все такое. Раз, два и на нужном адресе. Удобно.
- Да, мозговито. Ну, рассказывай, как десятку разменял в мое отсутствие? Гляди-ка, правда, работает, только че это они мелочь в салон через окно бросают?
- Да не обращай внимание. Народ у нас ушлый. Я ж на докатке этой уже почти пол года езжу. Тут ко мне как-то раз в пробке один ветеран безногий ковыляет и с ходу предлагает к ним в бригаду. Давай, мол, говорит твой мерин аэрография там макияж из пулевых отверстий, то да се, будешь бабки собирать по дорогам, мол, старший уже добро дал. Ну, я ясен пень отказался. Но город маленький, слухи как мухи, да я привык. Опять же вечером машину на стоянку ставлю, с заднего сиденья мелочишку сгребу, на пивко с рыбкой хватает.
Как, сам, как сам.. Нормально говорю. Схватил пизду за яйца. Я ж на третьем курсе ушел с филологического. Время интересное, сам помнишь, темы разные как шлюхи к рукам липли, только успевай. Профессор наш, не отпускал, переживал очень, уважал. Боялся за меня что пропаду. Даже в дурик предлагал на стажировку лечь. Чтоб материал лингвистический подсобрать на дипломную, а то и кандидатскую. Говорит связи у него там, лет пять можно благодатно на пользу науки трудиться. Ценил, не хотел талант терять.
Я ясен пень отказался, кругом жизнь жопу с головой местами меняет, а я в дурике на стажировке. Но он все же мне подхимичил опосля, педант малахольный.
Так вот. Профессор этот, со связями, связист хуев, военкомовских навел. Отловили они меня и на медкомиссию. А я тогда в бригаду реальную готовился вступать. Бегал по утрам, железо гладил, хрень всякую для массы жрал, дрочил только по вечерам перед сном, чтоб энергию лишний раз из организма не выпускать. Все по науке. Словом здоров как бык. Врачи в кабинетах только успевали галочки в карточках ставить. Ну и в известном тебе кабинете, как в анекдоте, захожу, а мне голос бабы какой-то из за ширмы как теги в поисковике: « приспустите трусы, покажите член, откройте головку..» Ну я к ней за ширму захожу уже в полной боевой готовности. Да, у нас на районе, хули Питер, воды уже две недели не было, там не то чтоб не умыться после качалки.. В общем, она сидит за своим столом, сухонькая такая в очечьках, лет тридцати-сорока. Я иза ширмы, хуй вперед, творог на залупе альпийскими шапками, лицо виноватое - воняет кажысь. Баба эта чета посмотрела, поводила носом. Потом бледнеет лицом, глаза закатила, руки дрожат, пена на подбородок полезла. Я не растерялся, подскакиваю к ней раз, два по лицу ладонями. Очнись, очнись, сука, не подыхай! Потом схватил ее за волосы, трясу голову, сам ору: «Кто нибудь! Помогите! Человеку плохо!» Снова на, на, на ее по лицу, уже кулаком. И... кончил ей прям на очки. Наверное, от волнения. Тут народ местный набежал, ментов вызвали. Закрыли меня в Крестах. Я робел по началу, но наши, куда собирался, адвоката путевого дали, тот в дело клешнями вцепился. Квартиру, правда, пришлось продать, ну помнишь наверно, трехкомнатную, на Лиговском. Бабка тогда еще удачно так померла и на меня, ее записала. Хули, тюрьма дело затратное. Опять же поцоны, подсобили, быстро ее скинули. И на адвоката хватило, и взятки там разные.
В общем, обошлось. Адвокат сначала хулиганку лепил. Но судья не понял. Какая типа хулиганка. Сперма на очках. Я то не помню, но свидетели говорили, что докторша сидела как подсвечник под утро, вся в подтеках. Но те же свидетели показали, что трясло ее не по- детски. Адвокат, лиса, тут же все развернул, что она типа так кончала бурно, а значит, "спид-инфо" даже судья читал, все было по обоюдному согласию, а то и глядишь совращение с использованием служебного положения.. Снимите трусы.. Достаньте член..
Словом, дали год условно и всего делов то. А бабу я ту пару раз навещал в дурике. Совесть грызла. Но сходил, успокоился. Ей там хорошо. У них, когда отбой, к ней санитары приходят, ну и.. в общем, пока всех не осмотрит, с пристрастием, спать не ложится. А днем такая счастливая ходит все на часы смотрит. Я ей новые очки, ну в плане компенсации подарил.
С бригадой чета не срослось потом. Да я сильно не горевал. Постреляли там многих кого знал. А я, так, где мог копеечку, поднимал по жизни. То ростовой куклой прикинусь. То на стреме у дружков камерных постою. Счас вот другая бабка померла. У нее двушка на Невском. Под пол лимона зеленых оценивают. Да че я все о себе ты то как?
-Да все нормально братан. Я сейчас на внешнеторговых операциях сижу. Бывают серьезные темы проходят. Ты я смотрю человек жизнью тертый, могу в долю по одному контракту взять. Когда бабкину квартиру скинешь.
- А че за контракт?
-Реальный такой контракт. Нишевый. Там пока никого нет. Потом конечно набегут. Но мы весь навар уже отгребем. В общем, есть у меня серьезные завязки на Ближнем востоке, у арабов. Будем туда оптом свинину и крепкий алкоголь гнать. А еще бикини для местных баб, крема для загара, бумагу туалетную.. Ну, ты как, в доле, партнер?
- Да не вопрос! Тема серьезная, нутром чую. Ясен пень.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:33  21-07-2009Гусар    
Жизненно. Помню времена, когда все предлагали друг дружке всякую хуйню и непременно вагонами. Понравилось.
#1 14:48  21-07-2009Шева    
понравилось
вполне себе жизненный диалог. рубрика
#3 01:01  22-07-2009Лабазник    
Под пиво пойдёт.
#4 06:21  23-07-200952-й Квартал    
написано хорошо,но как-то пресно.
#5 21:36  24-07-2009Лев Рыжков    
Жестко.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:35  12-09-2017
: [4] [За жизнь]
Глуша

-…Ну и жарища. Печет словно в преисподней. Ягода на ветке сохнет. Эх, сейчас бы искупаться. А? Озеро-то вот оно, в двух шагах.
Молодая девица промокнула рукавом рубахи красное, потное лицо, морщась глотнула из крынки теплой воды и перешла к следующему кусту, тёмно-красному от переспелой вишни....
00:57  10-09-2017
: [6] [За жизнь]

осень сжимает время в кулак
ночи длиннее - дни короче
реже на озере, медный пятак
солнца багрового, Господи мочит

ветер неистовый, мусор из куч
вновь разметает как выпивший дворник
чьё-то письмо словно солнечный луч
падает птицей на мой подоконник

почерк и адрес до боли знаком
кто-же из ящика выбросил письма
он хоть и хрупок, но под замком....
Закатно. Рождаются планы, пути отрезок
нам видится перспективою - время грезить,
и невзирая на то, что плетут нам парки,
надежды таить и бесцельно блуждать по парку.
Затактно. Не звука печать, но приход мессии –
подкорковая динамика амнезии,
нас ветер листами по чистому полю гонит –
мы странны, местами - нам есть, что вспомнить....
Как ночь тиха, как будто ты в утробе
Как будто ты не здесь, а где-то там
Как будто то затаился кто-то в гробе
Как ток волшебный, что по проводам

Ты всем невидим - пьян, раздавлен, брошен
Распластан средь удушливой листвы
И кто ты, никогда уже не спросят
Никто не позовет из темноты

Припухший нос, разбитое колено,
Растерзанность как вырванный контекст
Всю жизнь предрасположен к переменам
Вся жизнь как недоразвитый протест

Лежит мужик в кусточках возле речки
...
Двадцать три года назад, летом 1994 года я несколько уже месяцев пребывал под следствием на «Матросской тишине». Не помню уже наверное того летнего месяца, когда в битком набитой народом тюрьме началась эпидемия дизентерии, но она началась. Поумирало огромное количество народа....