Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Возраст Христа.

Возраст Христа.

Автор: Азин
   [ принято к публикации 03:08  27-07-2009 | Raider | Просмотров: 458]
- Электрички меня успокаивают – так кажется сказал Гари Потер в последнем фильме. Меня тоже успокаивает железнодорожный транспорт. Железная дорога – стальная река. Есть в ней спокойствие воды, мощь и мудрость стихии. Люди вообще часто создают стихии – безразличные к живому силы. А ещё чаще они сами становятся такой стихией.
Я возвращаюсь с бунта. Бунта, которого так долго ждал. Всё тело ноет от синяков. Кожа стянута корками запёкшейся крови. Убираясь из Москвы, я смог себе позволить только билет до Перми. Дальше на «собаках». Мне бы сейчас полежать, но приходиться бегать от контролёров. Вообще слишком часто бегу последнее время. Можно сказать даже больше:
- Я в побеге от Я.
Да, печально сейчас смотреть на себя со стороны: побитый, без гроша в кармане. Нет даже пачки сигарет. Возвращаюсь домой к маме, хотя все мои друзья давно покинули отчий дом. Это поражение. Где-то я проиграл, но вот где?
Помню я бежал от разлуки – ушел в пеший поход. Забыться в усталости, природе и водке легко. А что еще делать? Пытаться вернуть? Всё исправить? Зачем? Не знаю где прогадал. Где обещал больше других, а поступил как все. Есть только факт:
- Насильно мил не будешь – так мне сказал тот мужик в деревне. Тот, чьё день рожденье мы «не праздновали». Нельзя праздновать – возраст Христа.
Христа распяла толпа… Нас побили местные. Неважно. Тогда я понял, что хочу увидеть бунт. Почувствовать безумие и свободу толпы.
Надо было гнать в Европу… По крайней мере TV и I-net именно в ней рисовали самые красивые беспорядки. Но в Европу ехать не пришлось:
Форумы и ЖЖ поведали мне о готовящейся акции протеста в Москве. Неповиновение толпы! Тогда я еще не знал, что это такое.
Подвернулась халтура, появились денежки. Москва. Новые, случайные друзья. Пиво. Водка. Деньги. Ветер. Не ветер, а буря. Точнее – предчувствие бури.
Собрались где-то с транспарантами и плакатами – скукота. Самое интересное началось, когда приехал он – ОМОН.
Сначала мы пошли им на встречу - они нам. Мы встали - они тоже. Мы все такие разношёрстные и свободные; они в форме и молчаливые. Нам предлагали разойтись – мы начали кричать.
Потом полетели дымовухи. Сначала в них - самодельные, затем в нас – профессиональные. Кто первый кинул камень? ХЗ. У меня камня просто не было.
Дальше всё быстро: они давят и мнут первые ряды (кумарят газом, гасят водой, трамбуют «скалками»). Мы бежим, ломая и толкая друг друга. Кто-то конечно пытался что-то и как-то ответить, организовать сопротивление (их подавили).
В общем, я почувствовал то, что хотел – пьянящую силу толпы и власть паники. Было всё: и страх и счастье. Была боль, но была и радость. Правда больше всего мне запомнился один человек. Он был безоружный, с открытыми всем ладонями. Он шел им на встречу, словно жертвуя собой. Я помню, вспомнил тогда об непротивлении злу насилием и образе Христа. Вспомнил тогда, но потом раздался взрыв. Его взрыв.
И вот тут началась труба:
Сначала повисла гробовая тишина. Потом стали слышны стоны и плач. А уже после я понял – что такое полное бессилие, невозможность хоть что-то изменить.
И вот я сейчас еду домой. У меня сегодня день рождение. Не буду его отмечать. Не потому, что не с кем, а потому, что стал суеверным – Возраст Христа.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:46  27-07-2009Арлекин    
ну отметь количвестов букв в альфабете - тыж графоман сегодня
#1 12:06  27-07-2009Азин    
:( Ну и ладно отмечу с буквами (главное не быть графоманом вообще. хотябы один из десяти вне этой рубрики уже радует :)
#2 12:31  27-07-2009Викторыч    
Кто без греха тот первый камень бросил.

Возраст Христа - серьёзный возраст. Учение создал?

#3 14:29  27-07-2009Азин    
Это рассказ, а мне далеко (очень далеко) до этого возраста.

Учения нет, да и нет такой цели. Всё скромнее.

#4 14:52  27-07-2009дервиш махмуд    
это ток кажется, что далеко, на самом деле- рукой подать
#5 15:05  27-07-2009Шизоff    
бля, ну и темы
#6 21:02  29-07-2009Лев Рыжков    
Неплохо, но хаотично.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:38  19-02-2018
: [29] [Графомания]
Свой угол - это хорошо. Особенно в Москве. Речной вокзал, верх зелёной ветки. Ебеня, конечно, но окраина столицы всё лучше центра мухосранска.
Бабу бы ещё.
Эти три слога - Ба-Бу-Бы - были, наверное, первыми членораздельными звуками, которые произнесли наши пещерные прародители....
Быль.
Однажды бывший водитель СОБРа Иван Максимович (ныне пенсионер средней степени почетности) проснулся хмурым. Точнее как, он совершенно не собирался вскакивать ни свет ни заря, даром, что свое оттарабанил и хотелось утренней неги, но его к этому принудил чей-то настойчивый звонок....
17:11  15-02-2018
: [8] [Графомания]
Белый призрак шагает под ветром,
И снежинки нещадно секут.
Он несет мне кулечек заветный
С леденцами предсмертных секунд.

В рот положишь, и будет так сладко.
Я - мальчишка, а он - Дед Мороз.
И куда-то плетется лошадка,
Все везущая хвороста воз....


СЛЕПКИ ПАМЯТИ

1. Все два года войны я, как надо служил.
И почти перед самой заменой,
Пулемётчик в горах весь наш взвод положил.
Мне же пулей разбило колено....
День третий.
Меня разбудили голоса и смех. Я лежал на кровати с балдахином, обложенный со всех боков подушками и укрытый красной шелковой простыней. Кто-то все-таки позаботился о моем бесчувственном теле и не оставил спать на холодном мраморе, на газоне или на дне бассейна....