Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Монадология

Монадология

Автор: Joy Molino
   [ принято к публикации 14:20  10-08-2009 | Бывалый | Просмотров: 1222]
ФАМ ФАТАЛЬ

У моей подруги есть двоюродная тетя примерно сорока лет. У этой тети никогда не было мужчин. Родственники переживали, что она невинна, и закончит свои дни старой девой. И вдруг у тети появился поклонник ее возраста и даже на «Лэнд Ровере». Все решили, что тете на старости лет все-таки крупно повезло, и ужасно обрадовались за тетину личную жизнь.
Сама тетя не очень-то настаивала на этом романе, потому что и до дяди ее жизнь вполне была налажена. Она работала на престижной работе в пенсионном фонде, а по вечерам выгуливала в парке своего ротвейлера.
Вскоре у тетиного дяди неожиданно обнаружился ревностный бред. Сначала он приревновал тетю к кинологу, у которого она дрессировала ротвелейра, а потом к нескольким пенсионерам из пенсионного фонда.

Тетя решила, что это слишком, и лучше она встретит свою старость в одиночестве. Тогда дядя попытался выломать ее дверь топором, и ей даже пришлось вызвать милицию.
Теперь тетя на ночь закрывает балконную дверь, потому что живет на последнем пятом этаже и оч. боится, что дядя залезет к ней в квартиру с крыши.

******

ЭКЗИСТЕНЦИАНАЛЬНАЯ КОММУНИКАЦИЯ

В одно летнее утро по дороге на работу Леонид увидел красивую девушку. Не удержался и сделал ей комплимент: "Девушка, вы прекрасны!". На что девушка ему ответила: "Я не такая. Я с похмелья".

У моей подруги был роман с женатым мужчиной. Подпольная кличка у него была Маньяк, потому что, как утверждала моя подруга, он трахал все, что шевелится.
Когда однажды она попыталась упрекнуть его в том, что он бабник, он очень обиделся и с абсолютно искренним возмущением стал доказывать ей, что она не права. Последний его довод звучала примерно так: «Как ты можешь так обо мне думать?!! Я же женатый человек в конце концов!!». (напомню, что моя подруга была его любовницей достаточно продолжительное время).
А ведь он прав. Действительно, наличие одной или нескольких любовниц не дает нам никакого права называть его бабником, если он не хочет им быть.

******

ХОМЯЧОК, РЫБКИ И НЕОТВРАТИМОСТЬ СУДЬБЫ

Жила-была одна счастливая молодая семья. В любой приличной семье обязательно должны быть дети и домашние животные. Детей молодоженам пока было рано заводить, а вот животных у них было целых два – хомяк и рыбки.
Однажды молодая жена в очередной раз забыв покормить хомячка, собиралась на тусовку с подружками. Мужу стало жаль несчастное животное.
- Хомяк опять некормленый. Он так скоро сдохнет у тебя.
- Мой хомяк. Хочу кормлю, хочу – не кормлю. А вот ты когда последний раз аквариум чистил?
Милые бранятся, только тешатся. Так случилось и на этот раз. Сердобольный защитник хомячков нанес своей возлюбленной два десятка ножевых ранений. Защищаясь, супруга успела разбить об его голову роковой аквариум.
Хомячку тоже не повезло. Его подобрали добрые юннаты и вскоре скормили питону, который был общим любимцем их юннатского кружка.

******

МОНАДОЛОГИЯ

- Что такое внеличностая модель
развития монады?
- Ничего не могу сказать, разве только похабно
поглумить над последним словом,
связав его с предыдущим тезисом
- Монада - понятие, используемое в ряде
философских систем для обозначения
конститутивных элементов бытия.
- Пажаласта, изъясняйтесь парусски


Теги:





0


Комментарии

#0 14:38  10-08-2009HЕФЕРТИТИ    
Про хомячка понравилось.
#1 14:38  10-08-2009elkart    
а оно тебе монадо?
#2 14:43  10-08-2009Палыч    
празднек души просто

очень!

#3 15:15  10-08-2009Антон Лавреньтев    
Не понравилось... Не интересно читается... Как будто статью в газете раскрыл...
#4 15:20  10-08-2009Петарда    
Я не такая. Я с похмелья.

Хы, знакомо. Почему-то когда я с похмелья, вечно подваливают какие-нибудь персонажи непонятные на улице знакомиться. Может правда лучше выгляжу?

#5 15:24  10-08-200952-й Квартал    
ГВ автору рекомендуется почитать хуйатора ПУЗО и устыдицца.
#6 15:25  10-08-200952-й Квартал    
Петарда,сиськи=>папугай=>щастье.
#7 15:28  10-08-2009Шизоff    
естественно ХУЙ!
#8 20:35  10-08-2009Арлекин    
клееед


Уже третий день, как он заперся и не выходит. Сидит в своей палате и втихаря чавкает навязшим на зубы ПВА. Всех остальных медсестры вызывают на процедуры по внутренней связи, и только к нему процедуры приходят сами. У него много привилегий здесь, потому что он – бывший завотделением. Уже лет пять, как на пенсии, а медсёстры с докторами всё те же работают. Узнают, по имени-отчеству обращаются. Да и старые больные все знакомые. Большинство их он сам и лечил когда-то. А теперь вот и он тут рядом с ними, и его лечит молодой врач, ещё не измаянный работой.

В дверь мелко и дробно стучат. Это маленькие хрупкие пальчики Настеньки, сильно пьющей санитарки семидесяти шести лет. Настенька говорит так:

– Да я тут полы мыла, когда ты на говно «буба» говорил! Не нравится, что вином пахнет? Поработал бы с моё, и не так бы ещё запах!

– Ладно тебе, Настенька, не кипятись. Я ж не скажу никому.

– А ты тюбик-то не прячь. Видела, ты его под подушку сунул. Кушай, не стесняйся, я ж тебя тоже не выдам, старый.

И Настенька разражается сиплым кашлем – это она так с годами смеяться стала. Уволить её не уволят. У неё правнук – бандит. Говорит, если кто бабу Настю выгонит, придушит. Или зарежет. Каждый раз новую расправу сочиняет и, надо сказать, ему здесь верят – видели уже.

Он, больше не таясь, выдавливает себе в рот струйку клея и чавкает.


бак


Припадок вот-вот начнётся, она уже это почувствовала и, настороженно замерев, прислушивается к себе. Да, вот уже у неё всё чесаться начинает. Завтра на работу, значит, не пойдёт. Завтра, значит, опять парад. Ну да и хрен с ней, с работой, раз такое дело.

Она спускается в гараж, аккуратно наполняет из канистры бак Карлового мопеда, суёт в маслянистое марево круглого отверстия жгут из ветоши и ждёт, пока он пропитается.


записка


Заведующему отделением пульмонологии центральной городской больницы (Ф. И. О.)

Ввиду ухудшения моего самочувствия прошу перевести меня на интенсивную терапию. Засим, прилагаю к этому, надеюсь, преблагорассмотрительствующемуся письму свой анализ кала.

Дата/Подпись


парад


Из окрестных домов повыходили и другие женщины, мучимые бешенством матки. Они торжественно растянулись по улице, неся над головами ритуальные барабаны.

Вернувшись в гараж, она проверяет, вымок ли шнур. Шнур вымок. Она подносит к его концу зажжённую спичку и взрывается вместе с Карловым мопедом.


рутина


– Настенька, – говорит он, пожёвывая клей, – а помнишь, как в меня больной говном швырялся?

– Чего?

Он протягивает ей записку, любовно сохранённую между страницами потрёпанного блокнота. Она наклоняется над листком и, наморщив и без того морщинистый лоб, близоруко щурится.

– Вот, коричневые пятна, видишь? – показывает он. – Сейчас уже засохли, не воняют. Он его прямо в эту записку и завернул и прямо мне в морду. Что, разве не помнишь?

Настенька сипло кашляет и трясёт головой, размахивая седыми космами.


ужин


И он, и отец сидят за столом молча, сосредоточившись на жратве.

– Бать, в меня больше не лезет.

– Молчи.

И они дальше сидят в тишине, мрачно пережёвывая жёсткое зеленоватое мясо той твари, что они выловили сегодня из реки. Скорее всего это птица. Может даже лебедь. Такое же длинношеее тело и рудиментарные бройлерные крылышки. Только лап не было. Плоскодонка, объяснил тогда отец.

– Бать, меня блевать тянет от этой хуйни.

– Жри, сынок. Кто плохо жрёт, тот и работает плохо.

И они жрали.

– Зачем мамка так, а?

– Пизда чесалась, – туманно отвечал отец, продолжая набивать зелёный рот.

– Ну и что? Сходила бы, отбарабанила своё.

– Не могла она больше, понимаешь? Набарабанилась уже.

– Так а мопед-то при чём? – не унимался сын.


ритмы


Из магазина аудио аппаратуры сотрудницы выкатывают роскошную барабанную установку. Начальница консалтингового отдела усаживается на трон и помпезно вертит палочками. Стукнув пару раз по бас-бочке, она выдаёт брутальный крастпанк бластбит и продолжает лабать, пока другие катят её по улице сквозь движущуюся толпу женских особей.


добро


– Слышь, старый, – доверительно шепчет Настенька. – Давай я сбегаю будопрену куплю. Чё ты этой дрянью трависся?

Он поднимает на неё усталый взгляд.

– А почему и тебе, иной раз, вместо вина яду не выпить?

– Ой, ну ладно, молчи уж. Доктор, тоже мне.

Не слушая её, он ловит языком последние капли клея.

– Чего не выходишь? Мужики спрашивают.

– Потерпят. Не видишь – я клей ем.


тиран


– Ну ладно, может, хоть похороним?

– Надо?

– А что она там лежать будет?

Они входят в гараж, стараясь ничего не касаться. Все предметы покрыты равномерным слоем сажи. Они поднимают её обгоревшее тело и выносят его на улицу.

– И куда её?

– Да здесь и бросим. Главное, что не в доме.

– Ну бать, ты что, прямо на дороге?

– Ничего, обойдут, самки.

Карл зло схаркивает в сторону приближающейся процессии женщин и уходит к себе в комнату собирать винтовку.


предосторожность


В раздевалке, прикрывшись дверцей шкафчика, Настенька торопливо натягивает на свою дряхлую задничку красные латексные трусы. Вдруг дверь бесцеремонно распахивают и входят две молоденькие медсестры. Старая санитарка затихает и жадно прислушивается к их разговору.

– А он что?

– А он говорит, тогда меня бросит.

– А ты?

– Поржала.

– Ты барабан не брала?

– Нет. Дашь постучать?

– Ладно, растяпа. Пойдём быстрее, я уже вся извелась.

Они выходят. Настенька облегчённо вздыхает, поправляет трусы. Потом украдкой пробирается в кабинет лечащего врача старика. Кресло пустует. Она суетливо роется в бумагах, раскиданных по письменному столу.

Молодой доктор входит в кабинет по-свойски не глядя. Поэтому он не сразу замечает Настеньку в одних трусах, которая роется в ящиках его стола.

– Позвольте, – начинает доктор.

– Молчи, малый! – огрызается Настенька и поворачивается к нему ярким латексным задом.

– А-а-а!!! – кричит доктор. – Красный, блядь, красный, блядь, красный, бля-а-а-а!!! – Он закрывает лицо руками и чуть не плачет.

– Что, протаноп, не нравится? Получай! – И она делает неловкое движение бёдрами.

Доктор падает на колени и скулит.

– Я сейчас уйду, – говорит Настенькин зад, – ты только скажи мне, и я сразу уйду.

– Что?.. Что?.. – как заведённый чтокает врач.

– Зачем старый так много клея потребляет?

– Он его вдыхает. Думает, дырки в лёгких заклеятся.

– А я думала, ест.

– Он всем говорит, что ест, потому что не может в правде признаться. Но отчасти это действительно так. Я как врач заявляю.

– Да, вот и я смотрю, что он три дня не срал. Так и подумала, что из-за клея.

– Во-во, – говорит доктор. – А теперь снимите свои ужасные трусы.


буба


Она выходит с трудом, буквально выворачивая клеееда наизнанку. От неё даже не пахнет – в ней больше резины, чем фекальных масс.

– Твою ма-а-ать! – орёт он под конец, после чего на пол позади него падает длинная серая свеча.

Убедившись, что все в палате спят, он подбрасывает дерьмо в постель молодого паренька с воспалением. Потом он лежит в темноте, злорадно посмеиваясь в подушку.


шествие


Сверху на толпу женщин падает сорокасантиметровый резиновый елдачина серого цвета. То есть, это им так кажется, а на самом деле это какаха старого завотделением. Задрав головы и не переставая стучать в барабаны, женщины вглядываются в окна больницы.


впусти!


– Не впущу, бать! – отзывается Карл, прицеливаясь в голову рыжей тёлке.

– Кому говорю, впусти! – надрывается отец. – Не их это вина! Она сама так захотела!

– Всё из-за их пёзд, батя. Если б не они, то и мамка б не взорвалась. – И Карл спускает курок. Одна есть.

– А что, если они в дом вломятся?

– Отстреливаться будем. Не ссы, бать. – Ещё одна.

– Они же не виноваты, что они все такие! – настаивает отец.

– Да, но... – Карл снимает третью.

Толпа под окнами продолжает двигаться, ничего не замечая.


отжиг


Начальница консалтингового отдела, одолеваемая овулятивным синдромом, исступлённо барабанит одной рукой, не забывая и о педалях, а в другой сжимает чудесный серый хер.


драма


– Я не люблю тебя, Настенька, – говорит старый доктор.

И Настенька обречённо уносится по коридору прочь и рыдает, закусив каёмку своих латексных трусов.


стптц


На толпу бешеных тёток, всё ещё идущих мимо больницы, падает старуха в красном. Она чудом не гибнет. Не зря говорят, пьяниц гоб бережёт.

Они несут её на руках, а вокруг надрываются сотни барабанов. Муки неразделённой любви уступают место первобытной радости.

– Я – женщина! – истошно верещит баба Настя, потрясая в воздухе сухими кулаками. – Я – женщина, и я – жива!

Тут Карл со второго выстрела выносит начальницу консалтингового отдела с длинным хуем во рту. Он сразу нагибается перезарядить, так что его снова никто не засекает.

Начальница с хуем во рту и дыркой во лбу валится со своей барабанной установки и в полёте перешибает Настеньке шею резиновым концом.

И в тишине звучат тарелочки: стптц-стптц-стптц...

#9 20:54  10-08-2009Антон Лавреньтев    
Арлекин, тебя случаем не пример LW вдохновил???
#10 20:58  10-08-2009Арлекин    
LW принимал этот текст когда-то
#11 21:02  10-08-2009Антон Лавреньтев    
Я имел ввиду кавер LW в крео "Жопа" Петарды... Т.е. захуярить креатив прямо в коменты...
#12 21:05  10-08-2009Арлекин    
антон, ты просто слишком неофит. это ж бойан. вспомнить того же мараторея... вопщем, прастити
#13 21:11  10-08-2009Антон Лавреньтев    
Ладно, пох... Со временем в тонкостях разберусь...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....