Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Трус. С вступлением и эпилогом. По взрослому.

Трус. С вступлением и эпилогом. По взрослому.

Автор: ахмет
   [ принято к публикации 22:49  13-08-2009 | бырь | Просмотров: 384]
Вступление.

Серега всегда был трусом. Точнее он боялся драться. Но никому не признавался. Из-за этой трусости он бросил скрипку и пошел на секцию бокса. Получалась не плохо, но из-за трусости опять же он так и ни с кем не подрался вплоть до 10 класса. Смешно, правда?

Потом из-за трусости он пошел в армию, где смешно сказать, тоже не дрался, хотя и не прогнулся не разу. Однажды в учебке сержант попытался отвесить плюху, но промахнулся. Девять раз подряд. Это замерил Белый (самый главный страшный дембель в роте) и после короткой беседы взял вроде как под защиту смелого душка. Вроде как. Потом с Белым они вместе занимались, бегали, работали на снарядах, Белый учился боксировать, уча параллельно Серегу хитростям самбо, и тот надо сказать проникся, хотя раньше считал что борьба – это макраме.

Шел 1999 год, Чечня еще гремела, и после года подписал контракт еще на 2 года, опять же понимаете из-за чего. За 2 года в «горячей точке» служа в полковой разведроте (понятно не сразу попал, заметили), повидал всякого, пару раз доходило до рукопашной, но там или штык или приклад, ну или рантом берца. И все время страшно, все время он боялся, боялся струсить, дать слабину.

Дембель, гражданка. Дико труся, поступил на заочное в университет, устроился работать, отец помог, волновался, сдавая сессии, общаться с коллегами по бизнесу, с налоговой (махинировал по немногу, кто безгрешен то?) и так и не разу не подрался, даже в день когда обмывали дембель, когда ужрались наверно всем двором.

Событие.

И вот однажды, после тренировки, поставив машину в гараж, спокойно топая к дому, увидел не типичное и как всегда испугался.

Три здоровых мужика, затаскивали в джип девчушку, та явно упиралась но почему то не кричала. Редкие в этот час прохожие отворачивались, делали вид что не замечают или их то не касается. Пару раз упирающейся отвесили пощечину и снова тишина, девчушка беззвучно открывала рот, лицо было заревано. Один из битюгов отправился к водительской двери.
-Эй, народ, вы чего делаете?... - дрожащим голосом спросил Серега, сердце ушло в пятки, - Отпустите ее...
- Ээ... Куда шёл, иди да?.. – было ответом.
- Я сказал отпустить... – тем же блеющим голосом выдавил Серега...
- А былять!!! – и один, самый здоровый и на голову выше направился к герою.
Широченный замах правой. Серега как то отстраненно подумал: « Мля, что ж так страшно то, а?» Нырок под руку, и разворачивая всю пружину тренированного тела, крючище в брюхо, оттолкнувшись этим ударом, вторым же крюком той же руки могучий удар по верхнему этажу, в середину лица. Тело упало мешком. Широко размахнувшись Серега по футбольному пнул лежащего в голову.
-Ты чо бля тваришь, паскуда! – второй направился к Сереге на ходу доставая откуда то выкидуху. Лезвие угрожающе щелкнуло. Не дойдя на расстояние для удара ножом наподдавший наткнулся на удар левой ногой в пах, замерев на доли секунды схватил в голову два дежурных прямых правый и левый, и Серега акцентировано ударил кулаком в запястье руки держащей нож, попал не точно но хватило чтобы нож куда то улетел в темноту.
- Ыы...- с мычаньем нападавший присел. Из за угла машины появился водила, держа в руках монтировку и молча пружинящим шагом пошел на Серегу. Размах, резким скачком разорвав дистанцию Серега поймал удар руки с монтировкой на плечо и с хрустом воткнул локоть в голову противника. Тот мекнул, отступил на шаг, размахнулся, но лишь для того чтобы получить апперкот и правый крюк точно в подбородок. Бам-бам . Доли секунды. Бессознательное тело с размаху ударилось головой об асфальт.
Развернувшись Серега увидел второго все так же лежащего в позе зародыша. Контрольный удар ноги в голову не прошел, лежащий закрывался, но с третьего или четвертого раза все же отправился в нокаут.

Девчонка сидела у машины, размазывая по симпатичной мордашке тушь и кровь из разбитого носа. Серега молча взял ее за руку, и потащил за собой. Та покорно засеменила ногами. Добежали до подъезда.
- Кто это был? Напали? Что хотели?.. – в ответ тишина. Только глазами хлопает.
- Оглохла что ли, говорю что хотели то?.. Ну что молчишь?.. Не бойся... Немая что ли?... –девчушка сделав брови «домиком» и часто-часто закивала.
-Э-э-э... – замычал он. – В смысле вообще немая?... – снова кивок и красное от слез лицо еще сильнее покраснело.
- О как...

Завел домой где жертва неудачного нападения разревелась до икоты, тот ее утешал как мог.
Потом дозвонились ее родителям, приехал отец с заряженной «Сайгой», орал, требовал отвести его «к тем подонкам», короче шума было много и часа, только в два ночи Серега лег спать. Ныло правое запястье, саднили содранные костяшки, сердце громко бухало, и Сереге не верилось что он смог. Не испугался. Вернее, испугался, но смог.

Эпилог. Типа.
Через два дня позвонили с незнакомого номера, и заикающийся девчоночий голосок стал объяснять что она та которую он спас, на вопрос о немоте, Алина, так ее зовут, объяснила что она просто заикается а тут от страха вообще замолчала, слово не могла выдавить и еще весь следующий день молчала. Договорились о встрече, на которой сердце Сереги предательски екнуло, и было с чего, перед ним была совсем другая Алина. Красавица и милашка. Ну дальше совсем мыло.

А Серега больше не боялся кстати ничего. Вообще. Так вот.


Теги:





0


Комментарии

#0 00:07  14-08-2009СОФР    
Ну вроде ничего так расказик. Лёгкий такой.

Хотя конечно и не без явных косяков: могучий удар "в СЕРЕДИНУ лица" это как? А есть ещё в конец лица? Или в 2/7?гг.

Мог бы подшлифовать слегка.

#1 00:17  14-08-2009ахмет    
думал так реалистичней, если честно. середина лица где то в его геометрической середине, в контексте просто в рожу. хотя что уж теперь.
#2 00:22  14-08-2009херр Римас    
Не очень так чтоб.

Слишком навязчиво афтор подает мотивацию поступков героя-якобы трусость.Тут щитаю чтото другое.

Ну а эпизод с дракой воще как в индийском кено.

Думаю децсад.

#3 00:40  14-08-2009метеорит    
а могло бы быть так, что глухонемая телка была сестрой одного из побитых, друзья которого и он сам пытались отвадить её от занятий проституцией. среди немых много шлюшек.
#4 01:00  14-08-2009СОФР    
Не, ахмет, в СЕРЕДИНУ это пиздеццки режет слух...точнее глаз,гг.

Сцену драки хуками-апперкотами перегрузил.

И "лезвие угрожающе щелкнуло" - пиздец какая банальность.

Короче, не вытянул малёха. Пиши ещё.

#5 01:15  14-08-2009Долбоёб    
Нормально так. актуально осмелеть.
#6 01:16  14-08-2009Амаранта    
Роскас ценен романтизмом. Тчк.
#7 01:21  14-08-2009СОФР    
ЗЫ. Кстати скорее, не сколько не дотянул, а скорее перестарался с усилением.

Попроще как раз можно было, и заебись.

#8 01:25  14-08-2009Гусар    
Как вступление к чему-то, завязка, очень нехуево. Как самостоятельная вещь - так себе. Этюдик слабенький.
#9 01:44  14-08-2009Дэвид[Духовный]    
Боян конечно.А так ничего, сканает.
#10 11:16  14-08-2009Бонч Бруевич    
в фильме снимались:

Серега - Митхун Чакраборти

Алина - Айшвария Рай

злой раджа - Александр Баширов

#11 14:24  14-08-2009Akulaaaaa    
ну короче так, тема трусости и упор на нее хороши, вроде как смысл сей безапилициоонной пиздятины, написано тоже живо более менее интересно, только вот сюжет с бандитыми и тачкой избитый что пиздец, было бы другое проишествие где серега боялся бы еще больше, было бы лучше.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:07  05-12-2016
: [2] [Было дело]
Где-то над нами всеми
Ржут прекрасные лошади.
В гривы вплетая сено,
Клевер взметая порошей.

Там, где на каждой ветке
В оптике лунной росы
Видно, как в строгой размете
Тикают наши часы.

Там, где озера краше
Там, где нет края небес....
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....
Так, с кондачка, и по старой гиббонской традиции прямо в приемник.

Сейчас многие рассуждают о повсеместной потере дуъовности, особенно среди молодежи. Будто бы была она у них, у многих. Так рассуждают велиречиво. Даже сам патриарх Кирилл...

Я вот тоже захотел....
Я как обычно взял вина к обеду,
решил отпить глоток за гаражами,
а похмеляющийся рядом горожанин,
неторопливую завёл со мной беседу.

Мой собеседник был совсем не глуп,
ведь за его плечами "восьмилетка."
Он разбирался в винных этикетках,
имел "Cartier" и из металла зуб....