Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ИстФак:: - Ян Каспер и распутная девка.

Ян Каспер и распутная девка.

Автор: prefizid
   [ принято к публикации 18:19  16-08-2009 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 522]
Ян Каспер и распутная девка.

Ну, кто не был в Энском замке? Наверно все в нем побывали. Если нет, то его обязательно нужно посетить. Легендарное место. Колыбель польских королей. Приведения там тоже есть. Правда, одно - не совсем приличное. Даже совсем неприличное. Рассказать?
Живет в старом Энском замке приведение. Некоторые говорят, что оно и теперь появляется, но уж очень редко. При жизни приведение звалось – Ян Каспер и было оно послушником в монастыре Капуцинов, что стоит напротив замка.
Представьте себе: обычный монастырь у пыльной дороги, пара лохматых псов, которые обгавкивают редких прохожих. Куры роются в пыли. Статуи: Мария Магдалина и Святой Онуфрий, на сером камне – белые разводы, оставленные голубями. Чахлые яблони с изъеденной листвой, покрытые пылью, как и все вокруг, роняют недозрелые плоды и они катятся и катятся по дороге и замирают у ворот замка. Тишина, скука. И нужно становиться монахом, а как им стать, если и послушник из Яна никуда не годный. Зовет его настоятель, а где Ян? Нет его. Зажал очередную девицу около амбара, а она отбивается. Чего отбивается? А Ян из себя не видный, тощий, нескладный. Голос у него тонкий. Не любят Яна девки.
И стал Ян пугать женскую прислугу замка по ночам. Притаится где-нибудь за кустом в парке, а потом шагнет на встречу со спущенными штанами. Девушки пугались до обморока, женщины его стыдили и грозились пожаловаться хозяину, но как-то неудобно было об этом говорить и смешно. Но вот однажды напугал он не прислугу, а знатную госпожу. Пани такого обращения не стерпела и пожаловалась мужу. Яна Каспера схватили, связали и заживо замуровали в стену замка, стоя, со спущенными штанами, чтобы и другим неповадно было. Да, славно развлеклись тогда знатные паны.
Страшной смертью умер Ян Каспер. И стало с тех пор по ночам появляться в Энском замке приведение. Чем это приведение занималось, вы наверно догадываетесь?
Правильно. Пугало женщин, ну сами понимаете как. Свои привычки Ян Каспер и после смерти не оставил. В иные времена часто его видели, а бывало, не появлялся он десятилетиями, и о нем забывали.
А дальше, было так, взяли в замок посудомойкой девушку из соседнего села. Репутация у нее была очень плохая. Мать не одну палку о нее сломала, так била. А она все равно гуляла. Парни к ней табуном ходили. Мать уже отчаялась, замуж бы ее выдать, так никто не возьмет. Как бы в подоле не принесла, вот позор будет. Тут посоветовали ей отдать дочь в замок в услужение. Там парней нет, а дворецкий - очень строгий, он распутства не допустит. Надо сказать, что Ганка – девушка была работящая и здоровая, как лошадь. С работой она хорошо справлялась, и силы еще оставались на всякие глупости. Но в замке и погулять не с кем. Старый кучер, поваренок, лакей – женатый, да сам дворецкий. Особенно не разгонишься.
Вот, однажды, шла Ганка поздно вечером по парку и, вдруг из-за куста вышел на нее Ян Каспер. Думаете, она испугалась? Вот уж нет. Такая удача сама в руки идет. Она приведение приняла за живого человека. А тут еще дьявольские силы так сделали, что ей и ему показалось, что все, что между ними случилось – было на самом деле. Так Ганка понравилась Яну Касперу, что не сказать. Сразу предложил он ей венчаться. И еще кольцо подарил, в знак помолвки. Драгоценное. Откуда взял, спросите вы? Всем известно, что приведения знают тайны кладов, и могут доставать золото из стен, из-под земли и из могил тоже. Они золото притягивают, стоит им только захотеть - и вот оно.
Одела Ганка кольцо на палец и, довольная, побежала в замок, подружкам хвастаться. А кольцо это было не простое: очень большой перстень с рубином, красным, как кровь. Вокруг камня переплелись две золотые змейки, старинной работы, одна змейка держала зубами черную жемчужину, а другая – белую, и подмигивали они глазками из бриллиантов. День – ночь, свет- мрак. Заметное такое колечко. Вот оно и вызвало подозрения – не краденное ли. Решили показать его пану графу. Показали. Граф долго на него смотрел. Где-то он уже его видел. Потом вспомнил, что такое кольцо было у его прабабки. На портрете видел. Портрет этот в зале тогда висел, теперь нет, немцы в войну его вывезли в неизвестном направлении. С черно-белой довоенной фотографии-открытки смотрит на нас суровая дама средних лет, пытаясь под натянутой улыбкой скрыть ледяной холод очень светлых, наверное, голубых или серых глаз. Вот стоя перед этим портретом, граф пытался припомнить кое же семейное предание связано было с этим кольцом, и вспомнил все таки. Кольцо это привез ей жених из Индии и подарил перед свадьбой. Ни какой мрачной истории там не было, одно плохо, что старую графиню похоронили вместе с кольцом, она его никогда не снимала, оно в палец вросло. Значит, должно оно теперь лежать спокойно в фамильном склепе на кладбище у костела. А склеп этот уже лет 30 не открывали, как мать графа умерла. Все остальные члены графской семьи были живы – здоровы. Понял пан, что дело тут не обошлось без нечистой силы, и решил за Ганкой проследить и все об ее таинственном ухажере выведать.
Вечером Ганка оделась понарядней и выбежала в парк. Граф с лакеем – за ней. Пришла она в самую дальнюю аллею и там, вдруг, появился перед ней Ян Каспер. Разодет он был, как король. Рядом с ним шли знатные вельможи в старинном платье. Берет он Ганку за руку и ведет в полуразрушенную церквушку, была такая неподалеку. Приведения туда двинулись потому, что знали, что эту церковь когда-то осквернили. Самое подходящее место для них. Граф со слугой – следом. Но только граф знал, что церковь недавно заново освятили, и служба там один раз уже была.
Как только Ян Каспер и Ганка встали перед алтарем, как перед ними появилась сияющая чаша. Свет, исходивший из нее, был настолько яркий, что почти ослепил Ганку. Вдруг, из чаши появилась и стала стремительно расти - виноградная лоза. Ветви, как живые, обвили всю церковь, тут же на них появились зеленые гроздья, на глазах наливаясь красным соком. Вдруг грозди лопнули, и сок из них брызнул, кровавыми каплями на всех, стоящих в церкви. Что тут началось. Все эти знатные сеньоры, вмиг стали тем, чем были на самом деле – мертвецами. Оглянулась Ганка а, со всех сторон на нее смотрят пустыми глазницами оскаленные черепа и тут же рассыпаются в прах. Не выдержала Ганка такого ужаса и рухнула, как подкошенная, в обморок. Когда очнулась, то ничего этого вокруг уже не было. Ни черепов, ни чаши, ни лозы. Только графский слуга пытается ее в чувства привести. Ганка после этого обморока говорить так и не смогла. Только мычала. Осталась немой на всю жизнь. Парни ее больше не интересовали. Вскоре она и вовсе ушла в монастырь. А Ян Каспер, спросите вы? Ну что ему сделается. Опять видели недавно.


Теги:





-1


Комментарии

#0 21:51  16-08-2009Шырвинтъ    
хорошо
#1 02:24  17-08-2009Лев Рыжков    
Неплохая история.
#2 06:30  17-08-2009NIHKIDERB    
Сказке народаф мира. Тема ебли с распутной дефкой нераскрыта. Патамушто для дитей додрочьного возраста.


А так нормалёк, чо.

#3 09:21  17-08-2009ПЛОТНЕГ    
нормуль да.
#4 00:24  18-08-2009гадцкий Папа    
средне.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:26  05-10-2016
: [12] [ИстФак]
- Попроще надо жить, monsieur, попроще.
Ты слышишь лапки маленьких крысят?
Не выходил бы давеча на площадь.
Ты знал, тираны это не простят.

Твои мечты, фантазии – нелепость.
Ушел бы в море, как российский флот.
Ночь над Невой. Белеет камнем крепость,
И там, где кронверк, строят эшафот....
21:42  26-09-2016
: [10] [ИстФак]
Леонид Ильич Брежнев, тяжело сопя и покряхтывая поднялся на трибуну, раскрыл папку с профилем Ленина, неторопливо надел роговые очки, и начал читать речь:

- Кхе, кхе... Товарищи, кхе, я хотел бы поздравить наш великий, могучий советский народ, кхе, кхе, с окончанием старой пятилетки, кхе, кхе, и началом новой кхе, кхе....
Котовский очень любил делать две вещи, которые позволяли ему забыть о тяжелых буднях комкора - долго скакать на коне, и прыгать с парашютом. Конь у него был кобыла, а парашюта не было совсем. Поэтому, когда у кобылы начиналась течка, и скакать на ней было не комильфо, он приходил в местный аэроклуб, и рявкал в лицо вытянувшегося во фрунт перепуганного директора:

- Еб вашу мать, блядь, Котовский, нахуй суки, парашют, мать вашу блядь нахуй !...
НЕБО НАСУПИЛО ТУЧИ КОСМАТЫЕ...
.
Небо насупило тучи косматые
Плюнуло мелким дождем.
Встретился как-то в районе Арбата я
С бронзовым в кепке Вождем.
.
Чапал походкой Ильич осторожною,
Взгляд арестански-лукав.
Финским поблескивал изредка ножиком,
Спрятанным в правый рукав....
17:45  15-08-2016
: [6] [ИстФак]
Заскучали лошади,
Птицы пригорюнились,
Новостям кручинится
Мудрый наш народ.

Собрались на площади,
Слёзы, сплошь, да слюни там,
Лишь подонок конченый:
"Царь, не царь, урод!"

"Ах, ты, сука сучная,
Где переебенилось?...