Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Кинетический, инсталляционный перформанс.

Кинетический, инсталляционный перформанс.

Автор: Шесть Грустных Букв
   [ принято к публикации 21:20  14-02-2004 | Амиго | Просмотров: 1684]
Шесть грустных букв: Кинетический, инсталляционный перформанс.

С разрешения милостивого читателя, я отойду немного в сторону от основной темы воспоминаний - Как весело и грустно было за пределами исторической Родины. Я расскажу о возможностях извлечения адреналина и пользе пьянства на широких её просторах, ибо тема эта вечна. И обсуждать её можно всегда. И тема эта истощена не будет. Пьянка, если она идет по накатанному сценарию. Нажрались, проблевались. Ну, может морду друг-другу набили. Это бытовуха. И с ней надо бороться. В настоящей же пъянке, должен быть перформанс. То что запомнится надолго . И будет греть душу долгими зимними вечерами. То, о чем можно рассказать потомкам .
***
Я вернулся из загран. командировки в середине апреля (год опущу). Денег у меня было достаточно, пользоваться ими я еще не умел, да и с возрастом не научился. Так что желающих присосаться к их количеству было не меренно. Все пьянки и оргии организовывались за мой счет, деньги быстро подходили к концу. И я на своей шкуре начал испытывать, что познание энигмы – откуда берутся в голове тараканы, и куда исчезают из кармана деньги, эмпирическим путем, опасно для моего физического и финансового здоровья. Остатки денег нужно было пристраивать к чему-нибудь более ощутимому, чем водка и женщины. Я решил купить машину.
Тут необходимо отметить, что время тогда было весёлое и новый ВАЗ легко мог стоить дороже слегка подержанного Мерседеса. Что бы ни метаться, я обратился к своему тогдашнему ближайшему собутыльнику. И мои злоключения окончились, не начавшись, покупкой десятилетней красно-морковной вазовской семерки с днепропетровскими номера, одним ключом, свидетельством о регистрации на мадам Цыганову, отсутствием ПТСа на машину, рукописной доверенностью, выписанной тут же моим собутыльником,
- Я её муж, бывший, - сказал он и подписался,- Светлана Цыганова.
Сделку довершил ящик финской клюквенной настойки. Презент от фирмы. До отъезда оставалось пять дней и несколько тысяч долларов. Вот с этого момента и начинается рассказ.
***
Ездить по Москве с такими документами оказалось легко, до удивления…Главное было не показывать права. Их могли отнять и возврат стоил дорого. А, на нет, и суда нет.
Зато сразу есть тема, за что брать деньги и напрягаться не надо.
Вместо прав, в окошко протягивалось от 10 до 25 рублей и дипломатический паспорт . ( В тему, с гаишником не спорь, брать деньги это его работа. Я въехал сразу).
В ответ на вопрос – Откуда ж такие номера “ж 14-35 ДП”, я отвечал:- ДП, это дипломатические. И мы расставались удовлетворенные друг другом. Гаишник материально и с чувством выполненного долга, а я, упиваясь своим остроумием.
За два дня до отъезда была назначена финальная пьянка. Этот день был распланирован до секунды . Утром купить билеты в театр. Для себя, жены и тёщи. Погулять с собакой (ты её себе завёл, а мучится нам–Ага, а раз, в полгода приехав и погуляв, я снимаю все мучения , ну просто Чумак ,какой-то.) При приближении похода в театр поругаться с тёщёй и сказать, все-нах, в театр не пойду, но фиг с вами, встречу после и отвезу домой. Обиженным вскочить в машину, заехать за любовницей, поехать на пьянку с друзьями. Затем, выпив в пределах разумного, смотаться в театр за тёщей и женой. По пути выбрать тему для ругани (а - никтоменянилюбит; б – интересно, почему родственник по женской линии воображают, что никтоихнилюбит, или спровоцировать глобальную тему на несколько дней – все меня любят, а я сволочь и таким останусь…). Выбранную тему развить до состояния кипения разума, погулять с собакой . Вернуться с гулянья ,подлить масла в огонь- Приехал на пару дней, а мне такие встречи – проводы. Поверить во все сказанное ,обидиться, и спокойно поехать допивать. Программа несложная, и при определённых навыках, выполнимая.
Всё шло строго по план-графику до момента - (выпить в пределах разумного).
В связи с неразумностью пределов выпитого, сопровождать меня в театр взялась моя любовница. О дебильности этого поступка вааще спорить не приходится.
Весь Бермудский треугольник, в рамки которого я попал, был невелик:- Чистые пруды, Преображенка - Театр им. Н.В. Гоголя.
Погода была слякотная. Скользко. Снег лежал большими кучами вдоль дороги.
Подруга пыталась давать рекомендации по стилю и управлению движением, но, вскоре уснула. Я ехал по Садовому кольцу от к/т ‘ Новороссийск” в сторону Курского вокзала, запихивая в рот третью пачку ‘антиполицая”. Впереди , как это они любят делать, по середине дороги, остановился троллейбус. Пассажиров он высадил и начинал потихоньку трогаться. В принципе обгонять нужно было слева, но это если “в пределах разумного ”. Я пошёл на обгон справа. Ну, обгон не обгон, а ехал справа. Да просто, как ехал, так и ехал.
И тут. Прямо передо мной возникает гаишая машина. Водительская дверь открыта, капот открыт. За открытой дверь, в капоте копается сержант. Слева троллейбус, сцука, притормозил, что бы порадоваться сценой убиения гаишника. Справа уже машина гаишая. Движение же не прекращается. Впереди дверь, за дверью сержант. Вот такая кинетическая композиция. Под названием “Пиздец - неотвратим”. И подруга, ни с того, ни с сего – “Ой меня тошнит”.- Вовремя выдала саунд трек. Такой вот , инсталляционно-кинетический перформанс.
Ехал я не быстро, да и тормозил, как мог, развитие этого представления. Удар. Дверь отрывается и кладёт сержанта в снег. Троллейбус, как часть композиции становится уже не нужен и спокойно удаляется по маршруту. Подругу тошнит прямо в машине. Шок. Представление, вернее первая его часть, удалось.
Я выхожу из машины, трезвый как никогда ещё не был до этого. Иду в сторону гаишника. На серо-белом снегу, в чёрном тулупе и белой портупее. Прижатый дверью, голова просунута в открытое окно, лежит неудавшийся сержант-механик.
- Лет десять. Строгого.- Подумал я. Но и до них ещё дожить надо будет.…Подсказывал внутренний голос.
Тут потерпевший начал подавать признаки жизни. Просунув руку в краге в окно, он произнес фразу, которую произнес бы, наверное, в любой ситуации. Даже застав жену с любовником.
- ДОКУМЕНТЫ!!!
- Товарищ сержант, милый, какие документы. Давайте я помогу вам подняться и всё объясню.
-ДОКУМЕНТЫ!!!
У него явно был шок. И выводить из него надо было подручными, испробованными средствами. Я достал из кармана приличную пачку гринов.
- Готов компенсировать моральный и физический ущерб в двойном размере. В пределах разумного.
Оторвав его от двери, посадив в машину, я, все-таки, отдал ему свидетельство на имя гражданки Цыгановой, липовую доверенность от её бывшего мужа и свой дип. паспорт.
- Так. Будем составлять протокол…Сказал он полу вопросительно ,полу утвердительно, поглядывая на пачку в моих руках.
- Какой протокол. Товарищ офицер (прогиб был грубым, но прошёл).
- Вот три тысячи. Они Ваши . Хватит и на ремонт и на подарки детям.
-У Вас дети есть?- я начал давить на слезу, типа и у меня дети. Семеро по лавкам , сиротинушками оставишь и т.д. и т.п.
- Детей нет.- Отрезал он.- Зато есть начальник смены. Без него я не могу списать аварию.
Толи от шока, то ли от врождённого танзелита. Но, до сих пор он не прочувствовал , что пьян я был до состояния изумления. А то, что говорил уверенно, так это многолетняя привычка презентаций, фуршетов и прочих пьянок без закуски.
- Нет. НЕ МОГУ.
Я пытался объяснить ему, что мне это обойдётся дороже. Ему достанется меньше…Он всё понимал. Но это было сильнее его.
Посадив, отблевавшуюся и ничего не понимающую подругу в первую попавшуюся машину. Мы, на его копейке, поехали в местное гаи.
Он зашел первый. Через несколько минут вышел с довольной мордой.
- Заходи. С тобой хотят обсудить условия капитуляции. Ого. И у Ментов проскальзывает чувство юмора.
Комната была маленькой. От двери, в которую я вошел, и до стола, где сидел капитан,
было метра полтора, два.
Стараясь втягивать воздух в себя. Я произнес фразу школьника , к которой так привыкли гаишники. – Виноват. Больше не повторится.
Капитан был матерым. Куда сержанту до него.
-Значит три? А ну-ка дыхните.
- А , четыре. И не дышать?
Сговорились на пяти. Денег, в таком количестве собой не было. Договорились. Едем ко мне домой, где и совершаем обмен. Мои бумаги, на мои же, но другого цвета.
***

А в это время…
Спектакль уже окончился, и жена с тещей в бешенстве обзванивали всех моих знакомых. Тема , на которой я хотел выехать – меняниктонелюбит. Начала приобретать вполне объяснимые доводы. Родственники прыгали по двору вместе с собакой вокруг компании собутыльников, которые, не дождавшись меня, приехали выяснять, что же это я – Сволочь такая, без объяснения причин, покинул компанию… и тут в конце двора на фоне арки, метрах в ста от них, появляюсь я. За спиной два милиционера. Немая сцена. Типа перфоманс часть заключительная. Зло побеждено и наказано.
За время поездок и переговоров с гаишниками я уже успокоился. Понимая что десять лет строгого режима , я поменял на пять тысяч долларов. И до меня потихоньку начал доходить комизм ситуации. Меня сотрясал нервный смех от пережитого стресса. И я решил добить ситуацию:
-Мама,- крикнул я тёще, - Не бойтесь, это не конфискация.
Расчет и восстановление статуса кво, произошел быстро. Из моих друзей мало кто поверил в рассказанное мной, да и фиг с ними.
Через два дня, перед вылетом, я ехал на побитой семерке мимо Курского вокзала. Из-за
Стоявшего у обочины грузовика выскочил гаишник и замахал мне палкой. Я остановился.
И медленно пошел ему на встречу. ЭТО БЫЛ ТОТ ЖЕ СЕРЖАНТ.
- У тебя совесть есть, ты же знаешь. Денег больше нет.
- Да я не за этим. Просто хотел спасибо сказать.
Из страны я улетал со смешанным чувством. Но ,в принципе , отдохнул не плохо. Было что вспомнить.

Ш.Г.Б.(с)


Теги:





0


Комментарии

#0 22:26  14-02-2004Шесть Грустных Букв    
Сразу должен сделать предупреждение, всем сомневающимся...Это было реально. Есть свидетели и фоторграфии.Есть некоторые худ . вольности, но не в этом ли и есть суть графаманства.

2 sergan/ ждем работы над ошибками.

2 всем. Просто жду коменты

#1 22:46  14-02-2004пашол блювать    
кафтановы гуляют.
#2 05:03  15-02-2004Нежена    
Интересно было бы взглянуть на фотографии...

Легкий текст, но тема актуальна и в наши дни. Предыдущий опус понравился больше - композиция интереснее и стиль. Любопытна следующая тема...

#3 09:42  15-02-2004Alex    
понравилось, кстате.....

Я два раза еле еле со срока соскочил. Повезло. Перфоманс был еще тот.

#4 10:41  15-02-2004Шесть Грустных Букв    
2 Нежена...На чьи фотографии Вам интересно было бы взглянуть?
#5 11:47  15-02-2004Нежена    
Конечно же на Ваши, как Главного участника вышеописанных событий
#6 21:58  15-02-2004Шесть Грустных Букв    
Только в обмен на Ваши. Неглиже.
#7 09:21  16-02-2004Sundown    
вот так, работал-работал и проебал ВСЕ!
#8 09:36  16-02-2004Сэмо    
смеялся. хрошо. тема алкагольных перформансов рулит беспезды
#9 01:33  25-02-2004Шесть Грустных Букв    
2-SERGAN

Дурашка...Тебе лет-то скока,что бы меня шкетом называть???А какого цвета тогда были дип.паспорта,знаешь?

И ещё...Что б ты всю жизнь жил на одну зарплату(с)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....