Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Вокзал

Вокзал

Автор: Тиф Графоманов
   [ принято к публикации 14:20  22-08-2009 | Бывалый | Просмотров: 276]
Это утро было особенно приятным. Именно сегодня Серый поедет на вокзал встречать свою любимую девочку Катю. Именно сегодня она возвращается от бабушки. После трёх недель разлуки, которые длились для него вечность, они будут снова вместе.

Открыв правый глаз, Сергей на секунду задумался, что лучше сделать дальше: открыть второй, или закрыть первый? В любой другой день он бы не раздумывая выбрал второй вариант, но не сегодня. Он открыл второй и повстречался взглядом с тараканом сидящим на потолке. Обычно Сергей брал тапок, на подошве которого всегда были свежие пятна от трупов тараканов, и с криками "а-ну иди сюда, сучара" и "я тебя, падлу, достану!" начинал гоняться за ним как сумасшедший. Особой реакцией Сережа не отличался, может потому что выпивал, а может потому что бокс он бросил ещё в 15 лет, и зачастую таракан побеждал.

Но это утро было особенное. "Привет", - сказал Сергей таракану. Было видно, что таракан, как бы помягче выразиться, ну, скажем так, был очень, очень сильно удивлён. От удивления он упал на пол и замер. Наверное он находился в состоянии шока, и даже когда Сергей начал опускать левую ногу в близи от него, он не шевельнулся. Вдруг нога повисла в воздухе, так и не коснувшись пола. "Стоп!", - сказал он сам себе, "Нельзя в этот день встать не с той ноги и всё испортить". Он поджал левую и опустил на пол правую ногу, к его несчастью так и не попав в тапок, а вместо этого угодив в тарелку с молоком, в которой ещё с ночи плавали уже размякшие хлопья. "Ну ёб твою мать!", - первое, что разлилось по комнате хриплым баритоном. Таракан всё понял, и уже, отчаянно семеня лапками-ниточками, бежал к своим, поделиться странными новостями...

В "винампе", наверное уже кругу по шестидесятому, играла песня ДДТ про осень, он очень любил эту песню, а особенно осенью. Тихонько подпевая, он открыл окно и вдохнул свежий осенний воздух в прокуренные лёгкие. От счастья ему захотелось выругаться, но соседка тётя Мила, вешавшая белье, остановила его незавершенную мысль.

— Здрасте, тёть Мил! Какое чудесное утро, не правда ли? - крикнул Сергей сквозь улыбку, которая натянулась от уха до уха.
— Доброе утро, Серёжа, - сухо ответила тётя Мила, и тут же продолжила, - А ты чего так рано встал, собираешься куда?
— Да! - улыбка так и не оставляла в покое его лицо, отсвечивая двумя неполным рядами желтых зубов в чуть влажных, уставших от жизни глазах соседки. - Сегодня же Катька возвращается, тёть Мил! Я так соскучился по ней!

Женщине было приятно видеть, как он счаслив. Она кивнула и моргнула ему левым глазом, он ответил взаимностью. Он залез обратно в окно, а женщина покачав головой прекратила вешать белье, приложила руки ладонями к лицу, и посмотрев на небо произнесла: «За что?!»…

Под энергичную "Просвистела", которая сменила песню про осень, Сергей побежал в ванну. Пропустив по пути туалет, у него не оставалось выбора, поэтому обязанносит унитаза, в которой раз исплнял умывальник. "Ой, слава Богу Катьки нет, а то щас получил бы", - думал он в процессе мочеиспускания. "Так, нужно выглядеть отменно, нужно побриться, помыться, одеколоном её любимым обязательно окрапить волосатое тело. Так, где он? А, вот - Givenchy c большой синей крышкой, именно так она называет его. Хм, а брить-то и нечего, наверное вчера брился, не помню уже", - он поднял левую и опустил правую бровь, закрыв правый глаз и скорчив гримасу, он уставился в стену, пытаясь вспомнить, когда же он побрился. С этой нелегкой задачей ему так и не удалось справиться, и он остваил эту затею, не особо растроившись. Почистив зубы и помывшись, он пошел на кухню.

На столе сидело три таракана, и как ему показалось, одного из них он уже видел утром на потолке. "И вам доброе утро", - поклонившись сказал Сергей. Тараканы решили не иметь дело с этим умственно отсталым человеком и направились по домам. Сергей включил чайник. В холодильнике были и сыр, и колбаса, всё, что требовалось для приготовления его любимого бутерброда, поджаренного в тостере. Он отрезал два куска хлеба и начал художественно раскладывать на одном из них колбасу, давая волю творческой мысли. Через пару минут он закончил, положил заготовку в тостер и стал ждать. Вода к тому времени закипела и он приготовил любимый фруктовый чай. Забрав готовый тост, он положил его сверху стакана, в другую руку он взял газету и направился в комнату. Проходя мимо фотографии Кати, он остановился и поцеловал её. Сделав три шага вперёд он замер и попятился назад. Столкнувшись взглядом с любимой он поцеловал её ещё несоклько раз. "Моё солнышко", - вырвалось у него, и глаза безумно заблестели каким-то неземным счастьем. Он уселся в кресло, откусил кусок тоста, и начав жевать его принялся читать газету..

До прибытия поезда оставалось полтора часа. Сергей начал собираться. "Лучше прийти раньше и подождать там, чем опоздать и разминуться с ней", - решил он. Он начал одеваться. Одевшись, он взял одеколон, чтобы побрызгаться. Пахучей жидкости оставалось ровно на один раз. Переведя всё содержимое ёмкости себе на тело он выкинул в мусорку пустой одеколон. "Так, деньги, ключи, утюг выключил, телевизор тоже", - вспоминая школьные уроки по безопасности перечислил Сергей. Взяв в руки пакет мусора, он вышел в подьезд и захлопнул дверь. Подойдя к ближайшей двери он позвонил. Двери открыла тётя Мила.

- Ещё раз доброе утро, тёть Мил!
- Привет, Серёженька, привет, - ответила женщина.
- Тёть Мил, можно я оставлю у вас ключи? А то вы знаете какой я рассеяный. Не дай бог потеряю. А у вас надежно. Можно?
- Конечно, милый, конечно, - протягивая руку сказала женщина.
- Вот спасибо! А вы знаете куда я? - всё с той же улыбкой и искрящимися от счастья глазами спросил Сергей.
- Нет, а куда ты, действительно?
- Я еду Катьку встречать! Она сегодня возвращается! — радостно объявил Сергей немолодой женщине с грустным взгялдом.
- Как здорово. Ну давай, Серёж, я буду вас ждать, - сказала женщина и закрыла дверь.

Закрыв дверь она прислонилась к ней спиной, закрыла глаза и опустила голову. В горле у неё пересохло и она пошла на кухню попить воды. Промочив горло, она высунулась в окно, чтобы вдохнуть свежего воздуха. С улицы ей махал рукой Сергей, что-то кричал, и в припрыжку исчезал в хаосе дневного города.

Сергей дождался нужного поезда, который почему-то опоздал на полтора часа. Он стоял с прекраснейшим букетом роз. Её любимых роз. Он шел к пятому вагону. Люди выходили и проходили мимо, некоторые девушки с завистью смотрели на него… Вокзал становился всё менее и менее людным, а он всё стоял и ждал, куря одну за одной. Когда поезд уже готовился отбыть на следущую станцию, он попросил у проводника пройтись и посмотреть, не осталась ли там по какой либо нелепой случайности красивая брюнетка по имени Катя. Проводник вернулся ни с чем. Сергей сел на землю и, положив возле себя букет, вновь закурил. Сергей курил, а поезд уходил всё дальше и дальше, пуская серые кольца дыма высоко в небо.

Подойдя к двери квартиры Сергей полез в карман, чтобы достать ключ. Ничего там не найдя, он вспомнил, что отдавал его тёте Миле. Он направился к её двери. Постучав он стал ждать. Женщина открыла двери, в другой руке держа ключ. Он протянул ей букет:

- Нате, тёть Мил, эт вам. За всё, что вы для меня делаете.
- Да ладно, Серёженька, я всего лишь храню ключ, пока тебя нету. А где Катя, - поинтересовалась женщина.
- Кати нету. Она почему-то не приехала. Сейчас же позвоню её бабушке и узнаю, что с ней! Досвиданья.
- Пока, Серёж, пока.

Дверь захлопнулась.

Зайдя в дом Сергей сразу бросился к телефону. Набрав номер он стал слушать гудки.

- Алло, - в трубке послышался голос Катиной бабушки.
- Здрасте, баб Люб, а Катю можно? — ещё не успев отдышаться, и жадно глотая воздух после каждого слова, спросил он.
- А её сейчас нет дома, она с дедом за покупками пошла.
- А почему она не приехала сегодня?
- Ты знаешь, я себя очень плохо чувствовала утром, и она решила остаться ещё немного. Она звонила тебе, чтобы предупредить, но не могла дозвониться.
- Ааа, понятно. А что с вами, что-то серьезное? — с неподдельным интересом, поинтересовался Сергей.
- Да нет, старые болячки.
- Ну вы выздоравливайте! Пусть Катя позвонит, когда вернется.
- Хорошо, но ты не жди, она будет поздно. Там много дел, надо в больницу ещё с дедом. Она тебе завтра утром позвонит.
- Ну ладно, досвиданья. — сказал Сергей и положил трубку. — Блин, такой день испортился. Ну ничего, ещё один подожду, подумаешь. Ещё всё жизнь вместе.

Весь остаток дня он курил, писал стихи и читал. А в десять часов вечера, включив песню ДДТ про осень, он лёг спать...

---

- Вот, посчитайте пожалуйста, - сказала женщина.
- Так, колабаса, сыр, хлеб, фруктовый чай, газета...

---

- Можно вот этот одеколон пожалуйста?, - женщина указывала пальцем на сосуд с большой синей крышкой.
- Пожалуйста...

---

- Люба, здравстуй.
- Здравствуйте, Мила.
- Звонил?
- Да.
- Как всегда?
- Да.

---

Она только закончила поливать красивейшие розы, которых у неё было почти миллион, как раздался звонок в дверь. По пути взяв со стола ключи она открыла дверь.

- Нате, тёть Мил, эт вам. За всё, что мы для меня делаете...

---

Утром Сергей проснулся под песню ДДТ. Он был безумно счаслив, сегодня возвращалась его любимая. Девочка Катя, которую он не видел уже три недели. Вечность... На полке стоял её любимый одеколон с синей крышкой, в холодильнике была колбаса и сыр. Приготовив себе чай Сергей вылез в окно, чтобы выпить его на свежем воздухе.

- Доброе утро, тёть Мил!, - произнёс сияющий от счастья Сергей, - А знаете какой сегодня счасливый день?!
- Привет, Серёженька. Нет, не знаю, - отвечала бедная женщина...

А в комнате по прежнему звучала любимая песня Сергея про осень. Он очень любил её. Особенно осенью...


Теги:





1


Комментарии

#0 22:46  22-08-2009Слава КПСС    
За сюжет 5. Красиво, нетривиально. Непросвечиваемо издали. Но в целом чего-то не хватает. Пресный текст. Горомоздкие предложения и отсутствие какой-либо динамики портят потенциал.
#1 23:25  22-08-2009Тиф Графоманов    
спасибо за критику,

этому рассказу уже года два, я тогда вообще только начинал писать.

перед отправкой сюда кое что подкорректировал только и всё…


век живи — век учись

буду стараца

#2 23:31  22-08-2009Слава КПСС    
аффтар. добрый я. я тебя еще насчет этикета просвещу децл. что есть комильфо - ты погоди суточки, ф5 наларчивая, и только потом вальяжно пиши спасибо за критику. а не после первого каммента - что есть моветон неибаццо.
#3 23:48  22-08-2009херр Римас    
Солнечный светлый человек. Давно такого не было.плюс конешно.
#4 23:51  22-08-2009Унтер-офицерская вдова    
Загрустила сильно. Грустный рассказ.
#5 02:58  23-08-2009ЛентаМёбиуса    
ето день сурка какойто...бедная женщина(с)..
#6 22:13  23-08-2009Тиф Графоманов    
римантасс, Унтер-офицерская вдова — спасибо, товарищи


ЛентаМёбиуса — я кстати уже после того, как написал это, посмотрел день сурка, а потом меня подруга вообще расстроила, сказав что есть ещё какой то пендосский 50 первый свиданий, и шо мой гениальный сюжет совсем нихуя не гениальный, а уже совсем банальный, и нагло содранный

#7 22:26  24-08-2009Антон Лавреньтев    
Даааа.... Здесь скорее "50 первых поцелуев", чем "День сурка"... Но написано неплохо.
#8 18:36  25-08-2009Тиф Графоманов    
пасиба, чо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  01-12-2016
: [21] [За жизнь]
Ты вознеслась.
Прощай.
Не поминай.
Прости мои нелепые ужимки.
Мы были друг для друга невидимки.
Осталась невидимкой ты одна.
Раз кто-то там внезапно предпочел
(Всё также криворуко милосерден),
Что мне еще бродить по этой тверди,
Я буду помнить наше «ниочем»....
23:36  30-11-2016
: [54] [За жизнь]
...
Действительность такова,
что ты по утрам себя собираешь едва,
словно конструктор "Lego" матерясь и ворча.
Легко не дается матчасть.

Действительность такова,
что любая прямая отныне стала крива.
Иллюзия мира на ладони реальности стала мертва,
но с выводом ты не спеши,
а дослушай сперва....
18:08  24-11-2016
: [17] [За жизнь]
Ночь улыбается мне полумесяцем,
Чавкают боты по снежному месиву,
На фонаре от безделья повесился
Свет.

Кот захрапел, обожравшись минтаинкой,
Снится ему персиянка с завалинки,
И улыбается добрый и старенький
Дед.

Чайник на печке парит и волнуется....
07:48  22-11-2016
: [13] [За жизнь]
Чувств преданных, жмуры и палачи.
Мы с ними обращались так халатно.
Мобилы с номерами и ключи
Утеряны навек и безвозвратно.

Нас разстолбили линии границ
На два противолагерные фронта.
И ржанье непокрытых кобылиц
Гремит по закоулкам горизонтов....