Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - Хомячок или экологическая беспечность.Хомячок или экологическая беспечность.Автор: pessoa I— Ух ты, какой хорошенький! Дай мне подержать его. — Хрен тебе! Он только мой. — Мама, Андрюша сказал “xрен”! — Андрей, что это такое? Чтоб я больше не слышала! — Ну дай же мне его скорее! — Стукачка. Хрен тебе, а не хомячка. — Мама, Андрюша не дает мне подержать хомячка. — Какого хомячка? — Тише ты, дура. Хочешь, чтоб мама выбросила его на улицу? — Это она игрушку хомячком называет. — Разбирайтесь сами. — Дай мне подержать! А я тебе дам Светкин телефон. — Держи. — Ух, какой хороший! Где ты его взял? — Давай телефон. — Зачем тебе? У нее парень есть. — Отдавай хомячка. — Ладно. Записывай. Андрей записал телефон и довольный пошел звонить Светке. II На следующее утро, войдя в свою комнату, Андрей удивленно приподнял брови. И было от чего: хомячок был размером с крупного котенка. Он сидел в коробке и, громко фыркая, ел траву. Елена лежала на кровати и смотрела на хомячка: — Может это морская свинка? — Нет, не похоже. Да и как? Он ведь стал больше раза в три-четыре. — Он так кричал с утра, что пришлось пойти, нарвать ему травы. Андрей сел на кровать. — Что это у тебя там? — Где? — Вон, фиолетовое из кармана торчит. Андрей потянул за лямку и достал из кармана лифчик с тремя кружевными чашечками. — Светкин что ли? — Скорей всего да. — Быстро ты. — А то. — Что будем с ним делать? — Подождать надо. Пару дней. Мама еще не видела? — Нет. Она утром на дачу уехала. К этому… как его… — Георгий Сергеевич. — Да, к нему. Рано. Часов в шесть. — Откуда ты знаешь, что к нему? — Чешую долго начищала. И белье взяла кремовое. — Тогда это дня на три. — Как минимум. — Ладно, мне нужно поспать. — А на работу? — Меня заменят. Я договорился. Андрей благополучно проспал до вечера. А проснувшись и съев три песочных пирожных, он принял душ, переоделся и снова пошел к Светке. Домой он вернулся часа в три ночи совершенно пьяным и, не раздеваясь, лег спать. III Следующим утром, с трудом открыв опухшие глаза, Андрей провел рукой по потемневшей чешуе своего лица и увидел Елену, которая сидела на краю его кровати, держа на руках небольшого медвежонка, и плакала: — Она сказала мама! Ты понимаешь! Она сказала мама! Андрей сел, пошарил правой рукой под подушкой и, достав бутылку синего пива, быстро открыл ее и сделал несколько жадных глотков. — А почему ты говоришь «она»? — Потому что это девочка! Соня! — Так у нее ж ссачка между ног болтается? Елена пошарила у медвежонка между ног и, нащупав приличную ссачку, серьезно посмотрела на брата: — Час назад ее не было. — Ты просто не обратила внимания. — Нет, ее не было. Она утром опять начала визжать, как вчера. Голодная была. Я встала и хотела сходить за травой, а потом еще поспать, но она вдруг сказала «мама». Я сразу подбежала к ней и всю ее осмотрела: ведь вчера-то мне не пришло в голову узнать, кто это – мальчик или девочка. Вот. И я назвала ее Соней. Сонечкой. А сейчас… Елена растерянно посмотрела на брата и непроизвольно подвигала правой рукой, которой она сжимала Сонькину ссачку. — Ты что делаешь, дура! Извращенка! Елена испуганно отдернула руку и, густо покраснев, опустила медвежонка на пол. — Мухтаром, что ли, назвать? — Ты что, это же уже человечек почти! Борей назовем. Боренькой. IV Боренька развивался чрезвычайно быстро. На второй день после своего первого «мама» он свободно заговорил по-русски. На третий стал большим любителем нефильтрованного синего пива, а через неделю он уже был выше Андрея на две головы и значительно шире его в плечах. Так как мама Елены и Андрея решила пожить какое-то время у Георгия Сергеевича, квартира была в полном распоряжении ребят, которые с восторгом наблюдали за развитием своего хомячка. Борис быстро научился показывать сложные карточные фокусы, готовить вкуснейший борщ и хватать Елену за грудь. Андрей был очень доволен успехами своего питомца и, после того, как Боря, выпив три бутылки синего пива, приподнял бровь и со значением сказал: «Пока у меня на руках есть хоть один палец, я мужчина!» — Андрей понял, что настало время выводить Бориса в люди. Елена никому не хотела отдавать своего «сынулю», но согласилась с братом, что «без общества Боренька не сможет стать личностью».Они купили ему одежду, обувь и стали ходить с ним сначала в гости к своим друзьям, а потом и в ночные клубы. Через месяц добрая половина девушек города была безумно влюблена в Борю: он был высок, строем, красив и «бешено сексуален». Более того, все считали его иностранцем, ведь его тело было покрыто мягкой золотистой шерстью, а не чешуей как у жителей города. И хотя это значительно уменьшало шансы остальных парней найти себе спутницу на вечер, они не держали на Борьку зла: ведь даже мужчины не могли устоять перед его физическим совершенством. Елене с Андреем нравилась идея иностранного происхождения их Бореньки, и поэтому, представляя своего питомца, они говорили: « Боря Хомячков, сын наших очень дальних родственников — иммигрантов в Гондурас в шестом поколении». V Полина Алексеевна жила в центре города, на четвертом этаже, в старой двухкомнатной квартире, где на полках стояло много книг, а на стенах висели пейзажи и натюрморты. Андрей приходил проведать ее почти каждый день, приводя разных девиц, чтобы посмотреть на их растерянные лица, когда они, раскрыв рты, разглядывали старые фотографии его пра-пра-прабабушки, на которых она демонстрировала свое прежде прекрасное тело. Но не белая кожа заставляла девушек поднимать взгляд с фотографий и недоуменно смотреть по сторонам, как бы пытаясь найти ответ в странном убранстве этой квартиры, а ДВЕ пышных груди, что Полина Алексеевна кокетливо мяла в своих руках, позируя перед самыми известными фотографами того времени. Да, Полина Алексеевна принадлежала к той эпохе, о которой современное поколение знало только из учебников истории. По официальной статистике, таких, как она в этой огромной стране оставалось не более восьми человек. Это были последние живые напоминания о том, что когда-то мир был другим. Ей было 164 года. Она очень любила своего пра-пра-правнука Андрюшу. С Еленой она практически не общалась, так как с восемнадцати лет предпочитала иметь дело только с мужчинами. И именно к ней пришел Андрей за советом, после того как Елена сообщила ему, что у них с Борей будет «маленький». — Один пришел? Странно. Садись. Сейчас принесу чаю. Андрей прошел в комнату, сел в кресло и взял со стоящей рядом тумбочки большую черную книгу. «Расовая теория до 1917 года», — прочитал он и улыбнулся. — Бабуль! — Чего? — А что это ты за книгу такую читаешь? — Погоди, сейчас приду. Полина Алексеевна вошла в комнату, неся в руках большой поднос с чашками и чайником. — Убери скорей книги со стола. Андрей встал, взял книги и положил их на тумбочку. — И столик к креслу придвинь. — К какому? — Ну к своему, конечно. Давай быстрее. Мне же тяжело! Андрей придвинул столик к креслу, затем взял у Полина Алексеевны поднос и поставил его на столик. Бабушка села на маленький деревянный стульчик и начала разливать свой странный, темно-красного цвета чай. — Ну, что там у тебя? Андрей сделал большой глоток ароматного чая. — Эх, какая ж вкуснотища! Где ты его все-таки берешь? — Есть места. Но они только для взрослых. Палина Алексеевна улыбнулась. — Бабуль, тут такое дело… У нас был хомячок… И он это… подрос. Вот. И… — Боря Хомячков. И что с ним? — Ты его знаешь? — Андрюша, брат твоей матери держит все ночные клубы в округе. Естественно, я все знаю. Что там случилось у вас? — Ну, вот… И он с Еленой это… хоп-хоп, и у них… В общем, у них будут дети. — И что? — Ну, не знаю… Все-таки хомячок. — Где ты его взял? — На рынке купил. Он так смотрел на меня...как человек прям. — А что тебя, собственно, беспокоит? Андрей удивленно посмотрел на Полину Алексеевну. — Ты же пьешь синий чай, пьешь синее пиво, окучиваешь баб с тремя титьками, чешую свою машинным маслом чистишь… — Ну уж не машинным маслом. — Не важно. Главное, что ничего особенного случится не может, потому что все уже случилось. Ну, родится у них ребенок в шерсти и с четырьмя яичками, ну и что… — А если девочка родится? — Ну, будет волосатая девочка. Все же лучше, чем в чешуе. Полина Алексеевна с тоской посмотрела на затянутое красными тучами небо и вдруг заплакала. — Бабуль, ты чего? — Иди домой, Андрюша, и не о чем не беспокойся. Дети их будут хотя бы нормального роста. Полина Алексеевна встала и медленно пошла на кухню. Андрей посидел еще немного, затем снова взял в руки «Расовую теорию до 1917 года» и наугад открыл ее. На странице было изображено два штатива, на одном из которых был установлен человеческий череп, а на другом какой-то измерительный прибор. Над изображением было написано «Знаки вырождения». Андрей недоуменно пожал плечами, закрыл книгу и положил ее на стол. — Хм… Наконец, он сделал еще один глоток темно-красного чая, встал и пошел домой… А может, к Светке…Кто знает?.. Теги:
0 Комментарии
#0 00:31 29-08-2009ЛентаМёбиуса
гыгы.. ето палата однозначно...синее пиво, чешуя очень понравились..пойду натру чешую.. Эх, афтырь. Пишешь гладко, но из чешуи, четырех яичек можно было бы просто гигапесдетс наворотить. А ты чота поскромничал. Добротный рассказ понравился. Про синее пиво зачет. Хуярь исчо (смайлег) Норм, Тока каг же з хомячком та ... ай яй яй! Еше свежачок Да, когда-то щёлкнет тумблер,
Сбив сознания поток. Засвидетельствуют: умер. Я узнаю, есть ли Бог. Ну а если не узнаю, То тогда и не пойму, Почему душа больная Так боится эту тьму. Если есть — подумать жутко О масштабности огня!... Не снятся мне синие горы,
И дОлы, не снятся, в туманах А снятся - друзья мои вОры, И деньги, мне снятся, в карманах Не снится, что утречком рано, Я встал, чтоб подругу погладить А снятся мне рваные раны, Желание, снится, нагадить Страдания неотделимы, От крепких телесных устоев Не снится - чтоб прямо, не мимо, А снится всё время - пустое Весь вечер провёл я, тоскуя Хотел чтобы море приснилось Приснились - два жареных хУя, В тарелку едва уместились Звенит тяжёлая монетка.
Идёт безбожная игра. ...Молчит дешёвая планетка. ...Кричит истошное — ура-а! Ведь у монетки той две части, и участь тоже не одна; твой аверс — это мир и счастье, мой реверс — горе и война. А жизнь — игра блаженства с болью, мышиной глупости с совой, игра жестокости с любовью, игра судьбы с самой собой.... Стол, две кровати, ковер неброский.
Валяется сборник, автор-Бродский. Дымится бутылка, в шаге от пропасти Видела б мама, но думаю бог простит. Но богу не важно Цезарь ты или Брут, Отважно плывёшь, ждешь спасательный круг, Иль землю отчаянно роешь как плуг, но как час твой пробьёт, у тебя все отберут.... Можно вмиг сменить работу,
Взгляды, партию, жену, Получив мандат и квоту, Эмигрировать в страну, Став счастливым гражданином, Прям, как в фильмах о добре И вернуться блудным сыном В облетевшем ноябре. Пса привязанных привычек Не отступит злая тень, Остаётся прежней личность, Сколь её ни приодень.... |