Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - R.I.P.

R.I.P.

Автор: Alexandr CHoo
   [ принято к публикации 20:48  29-08-2009 | глупец | Просмотров: 1059]
Люди умирают, такое случается. Сегодня, завтра, всегда. Кто исчезает по каплям слез , самые большие в мире неудачники, существовать с чувством, что еще один день упал с календаря жизни, и ты приблизился к смерти еще на 24 часа, это ли не самая большая безвыходность. Но ведь есть и везунчики в этом безнадежном деле, те, кто умирают по-английски, так сказав не простившись. Смерть неожиданная и потому совершенно нечувствительная. Смерть, которую близкие перенесут в 9 дней «после», а не за полгода «до».
Вот так и умерла она. Молодая по особенному красивая и не много несовременная с этими своими «Жизнь прекрасна, деньги чуточку необходимый мусор, смерти нет.» Она просто ехала из точки А в точку Б, ехала в поезде, а потом резко раз и сердцу надоело. Надоело прокручивать замкнутый круг жизни. Сердце всего лишь мышца, чего на нее обижаться. И ее не стало, той девушки, которую я когда-то любил. Потом эти новости близким, словно свинцовой подушкой по голове. Ну не должны умирать дети вперед родителей, это бесконечно неправильно.
А потом врач с упавшим взглядом скажет сухо: «Остановка сердца!» Отец сожмет в безвыходности кулаки, а потом с затуманенной головой обнимет жену. В качестве утешения что ли. Но мать, это совсем другое дело. Мать – она прежде всего женщина, которая любит и ненавидит ушами. Она не слышит фразу «остановка сердца» в динамике, она слышит лишь слово «сердце». Она в свои 50 лет, отчаянно верит, что сердца можно разбить. Его можно топтать. В него можно плевать. Она истерически верит, что в смерти дочери виноват я. Только я. Именно я. Ведь я тот единственный, кто был рядом с ее доченькой, а потом бросил или она меня бросила. Да какая сейчас разница, виноват все - равно буду я.

Похороны назначены на понедельник. Я не приглашен, но я знаю, что похороны назначены на понедельник. Да, последние месяцы ее жизни мы были не самыми близкими друзьями, но куда денешь четыре года?. Если отношения это вещь равноправная, то как минимум два года уйдут в землю.

Я одет в черное. Здесь все одеты в черное. Народу мало. Погода повисла замечательная, это раздражает. И время тянется, минуты идут слишком долго. Начинаются совершенно не уместные ритуалы. Я держусь в стороне, я здесь не для того чтобы замыкать круг тех кому сейчас хреново. Все разбились по группам, и что-то бормочут, большинство лицемерят. А в целом они похожи на группу анонимных наркоманов или алкоголиков или не знаю еще на кого.
Штамп конечно, но пошел дождь. Упал нарастающим ливнем. Холодный дождь привел в движение все, спешка кажется не уместной. Я расталкиваю и иду к умершей и все такой же по особенному красивой девушке. Я просто смотрю, достаточно долго. Идет дождь и он маскирует мои маленькие ручейки памяти. Я не плачу, я отдаю дань прошлому. Есть ощущение, что взгляды, словно дротики, впиваются в мою спину. Я разворачиваюсь и вижу только мать, одну мать. Точнее взгляд. На меня смотрели по разному, но этот взгляд. Для нее Я причинно следственная связь этого понедельника. Я смотрю ей в глаза, а потом просто ухожу. Подальше от этих глаз. Ухожу, оставляя венок. Мой венок, на могилке лишний, да и сам я тут лишний.

Черное пятно людей еще минут двадцать простоят под проливным дождем. Говорят когда идет дождь это хорошая примета. И я уже будучи в пяти километрах «от» все еще буду ощущать этот дождь с привкусом соли на губах…

© Alexandr Choo
special for you.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:50  30-08-2009второй    
умирают по-английски, а потом резко раз и сердцу надоело,которая любит и ненавидит ушами,отношения это вещь равноправная - понравилось
#1 09:57  30-08-2009Дэвид[Духовный]    
да,хорошо. Но с похмелья че то не проникся.Потом перечитаю.
#2 10:06  30-08-2009Тиф Графоманов    
ох ёпт
#3 10:23  30-08-2009Kakalensky    
в ЖЖ не пробовал?
#4 10:33  30-08-2009Alexandr CHoo    
Д

Ты просто чудовищщще! гггг

Kakalensky

ЖЖ?! хуйегознает, мне вроде литпрома хватает! Viva la litprom!

#5 14:29  30-08-2009Лев Рыжков    
Мраки-то какие. А если бы дописал афтырь концовочку, что девчонка встала из гроба и пошла всех хуйарить, то можно было бы твой текст отдать на конкурс. И выиграл бы, чего доброго. Так шта вместо зачота - ползачота всего.
#6 14:48  30-08-2009Kaizer_84    
Автор просто еще не расписался.

Через пару месяцев вдарит, мне кажется.

#7 15:07  30-08-2009Alexandr CHoo    
LoveWriter


Блиа проебал я конкурс, сука!!!!

ААААААААААА

#8 15:26  30-08-2009КОЛХОЗ    
"Я не приглашен, но я знаю, что похороны назначены на понедельник." на похороны не приглашают...дальшы читац не стал... а если приглашают лучше не ходить..
#9 15:30  30-08-2009Sgt.Pecker    
ржунимагу
#10 00:19  01-09-2009Hueu24chasaVsutki    
"Смерть, которую близкие перенесут в 9 дней «после», а не за полгода «до»" - тонко...

ляпов дохуя - беспезды... но и потенциала у афтора хуевы горы. видно что текст написан с чувством, от первого до последнего символа, но чувства походу взяли верх над великим и могучим...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [0] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [5] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [26] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....