Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Мезальянс

Мезальянс

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 22:46  01-09-2009 | бырь | Просмотров: 969]
Впервые Инночку и Павла Сергеевича я увидела на презентации одного журнала, названия которого сейчас уже не и не вспомнить – прожил этот проект, увы, очень недолго, и памяти о себе никакой не оставил.

Но начиналось все как водится - помпезно, ярко, и с большими претензиями на шик и гламур. Презентация проходила в одном из самых модных клубов города, со всеми возможными прибамбасами и понтами. Дело было за пару лет до начала мирового финансового кризиса, когда казалось, что тучные времена будут длиться если не вечность, то еще довольно долго.

Я пришла туда после крайне утомительного рабочего дня и из знакомых встретила только местного радиодиджея Гарика. Он сюда забрел в надежде лицезреть заявленную в анонсе столичную знаменитость, которая, скажем сразу, на мероприятии так и не появилась, видимо потерявшись где-то по дороге. Гарик, разумеется, был сильно расстроен и непрерывно брюзжал по поводу и без.

Он же и обратил мое внимание на эту с виду ничем не примечательную пару.

- О! – сказал он громким шепотом, кивая на вошедшего под руку с Инночкой Павла Сергеевича, - чудо природы явилось нам. Спешите видеть. Папик-альфонс.

Я посмотрела на невзрачного седовласого мистера в квадратных очках и подумала, что ослышалась.
- Это как?
- А вот так. Инночке двадцать шесть. Он ее старше более чем вдвое, и при этом она его содержит.
- На фига ей это надо?
Гарик неопределенно дернул плечами.
- Ну, она такая суперкарьеристка, маниакального типа. А он ей такой полуотец. Плюс наверняка духовно развит непомерно. Чего ему еще-то делать-то.
В этот момент Инночка заметила Гарика, и они подошли к нам. Было видно, что Гарику здороваться с Павлом Сергеевичем за руку явно впадлу, но на открытый демарш он решиться не смог. Гарик, между нами говоря, довольно несмелый паренек.
Мы немного поболтали ни о чем, а потом они отошли.
Гарик, с жалостью рассматривая собственную конечность, со вздохом сказал:
- Руку теперь только отрубить.
- Да ладно, что ты какой несовременный. По-моему вполне ничего такой дядечка. От него прямо, ну как сказать… Веет.
Гарик посмотрел на меня с вежливым сочувствием.
- Чем веет?
- Не знаю. Но что веет – совершенно точно.
Я это сказала скорее в шутку, чтобы его позлить. Гарик же все воспринял всерьез, буркнул что-то насчет «баб, которых не поймешь» и демонстративно углубился в разглядывание пузырьков в бокале с шампанским.
Я решила выйти на улицу покурить.
Около входа не было никого, кроме как раз той самой Инночки и еще одной девушки. Инночка громко толкала ей до боли знакомую мне телегу о том, как ее все задолбало на работе.
Выходило, что не такая уж она и маниакальная, как считает Гарик.
Тут надо заметить, что офисные вообще могут жаловаться на жизнь только тоже таким же офисным. Остальные, кто не занимался подобной деятельностью никогда, скорее всего просто не поймут. Они считают, что так называемые «манагеры» целыми днями висят в «Одноклассниках» или снимают себе подобных на сайтах знакомств, а после идут на дискотеку и там лихо отплясывают до утра. Это примерно такая же правда, как если по голливудским фильмам судить о психотерапевтах, что они сплошь либо Ричарды Гиры, либо Джеки Николсоны, либо уж на худой конец Билли Кристаллы. А если женщины, то до боли напоминающие Мерил Стрип. Покажите мне такую хоть одну, я надену все лучшее сразу и буду умолять хотя бы сфотографироваться от нее неподалеку.
Плач корпоративной Ярославны целиком слушать не хотелось, поэтому, сделав буквально несколько затяжек, я вернулась обратно в помещение.
Гарик выпил к тому времени где-то цистерну шампанского и от этого ему сильно икалось.
Сквозь икоту он всем и каждому норовил во всех оттенках и красках рассказать о том, о чем уже поведал мне. Благодаря природной болтливости Гарика вскоре примерно полгорода узнало обо всех нюансах и тонкостях взаимоотношений Инночки и Павла Сергеевича.
Подавляющее большинство по этому поводу энергично негодовало.
Молодые люди величали Павла Сергеевича самое мягкое старым козлом.
Мужчины близкого к нему возраста считали его наглым лузером, присосавшимся к несчастной девушке.
Девушки, конечно же, полным составом сочувствовали Инночке и находили ее положение оскорбительным, на что регулярно пытались открыть ей глаза. Здесь даже имела место некоторая соревновательность, впрочем, совершенно бесполезная.
Все с нетерпением ждали, что вот-вот этот странный союз рухнет, и каждый из его критиков с облегчением сможет заметить, что «он же говорил».
Но ничего подобного не случилось.

Павел Сергеевич и Инночка по-прежнему ходили под ручку и не обращали никакого внимания на мнение общественности.

Общественности постепенно надоело, что ее энергичное и нервозатратное мнение ни во что не ставят, и она через какое-то время плюнула на них обоих и перенацелила стратегические боеголовки внимания на более интересные объекты.

Как говорит теперь Гарик, ему изначально все было очень понятно и объяснимо. «Нулевые» породили слишком много Инночек, а Павлов Сергеевичей слишком много осталось еще с советских времен.
Со всеми ними что-то надо делать.
И стоит ли разбираться, кто кому больше должен, если всех все устраивает.
Действительно, стоит ли?...


Теги:





0


Комментарии

#0 00:20  02-09-2009 Блэк    
Гарик неопределенно дернул плечами.(с). Кайзер, это не косяг. Это просто твоя стилистика. Девушка, ты видимо не плохая. Но как афффторшу тя не воспринимаю. Без обид. Может, это исправимо.
#1 00:25  02-09-2009Kaizer_84    
Удафф Каа

"Кайзер, это не косяг. Это просто твоя стилистика."

Я ниче не поняла. Если не косяк то почему это плохо?

#2 00:26  02-09-2009ПЛОТНЕГ    
Kaizer_84

видимо косяки исправимы. а это не косяк.

#3 00:27  02-09-2009Kaizer_84    
плотник

ну тогда это из серии вкусовщины.

#4 00:29  02-09-2009ПЛОТНЕГ    
вкусовщина сильное слово. сильнее фразеологии "неопределенно дернуть плечами". нервный тик мож хз я не читал еще. неопределенно передернуть хуй - тоже ведь красиво.
#5 00:32  02-09-2009Kaizer_84    
забила это в Яндекс.

У Лукьяненко например есть точно такое же выражение.

И чего?

#6 00:33  02-09-2009 Блэк    
Ты только не обижайся, а просто послушай. Прочитай, что ты написала.Пустота. И пытаешься из этой ахинеи раздуть невъебаться какую тему. О чём речь? как ты устала и пашла пазырить на какуюта непанятную тусню, где присрелый ловелас фалует очередную блядь? Не реальная тема. Жизненная. Что в остатке?
#7 00:34  02-09-2009Kaizer_84    
Удаффф Каа

Так ты реши - тебе не нравится как написано, о чем написано. Или что?

#8 00:40  02-09-2009 Блэк    
Я тебе дам один совет. Впрочем, можешь его не слушать . брось писать. хотя бы на время. поедь на природу. Вдохни жизнь, съешь её. Подыши. просто подыши свежим воздухом. Глядишь и фффсё наладится.
#9 00:43  02-09-2009Kaizer_84    
Удаффф Каа

не, я если бросаю у меня потом полгода уходит на то чтобы хотя бы в ГВ попадать))

не вариант))

#10 00:47  02-09-2009 Блэк    
Ты сама ответила на свой вопрос. Лан, удаляюсь. Асвабождаю пространство для тваих паклонникоффф.
#11 00:47  02-09-2009Арлекин    
олёна, вот я - ушол в тайгу. уже полгода ни с кем не общаюсь. и не пишу. знаеш как круто! я даже курить перестал
#12 00:48  02-09-2009Kaizer_84    
Арлекин

Оно и видно как ты не пишешь

врать то хорош

#13 00:53  02-09-2009Арлекин    
последнее время старьё вывешивал...
#14 00:54  02-09-2009Kaizer_84    
Сколько же у тя старья однако
#15 00:56  02-09-2009Арлекин    
я с семи лет пишу непрерывно, хуле.

всё отбой

#16 02:31  02-09-2009дезертир    
а я тя всё время читаю
#17 09:42  02-09-2009NIHKIDERB    
Алиона харошайа.
#18 11:33  02-09-2009Kaizer_84    
дезертир

спасибо, заходи, всегда рада

#19 12:43  02-09-200952-й Квартал    
Кайзер,ну ты понил.
#20 12:43  02-09-200952-й Квартал    
а
#21 12:44  02-09-2009Kaizer_84    
52-й квАртал

я уже почти люблю тебя. тебя и удаффа Кааа.

#22 15:06  04-09-2009Шева    
Ни о чем. И написано также. Sorry

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....
(Ключ от квартиры где бабки лежат)
Остап Бендер проводил последние исследования господина Корейко.
- Вот, - прочитал он досье Паниковскому и Шуре Балаганову.
В одной конторе было много бабок, потом они пропали, и говорят они теперь у Корейко....