Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Куски 2

Куски 2

Автор: Sundown
   [ принято к публикации 10:30  20-02-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 937]
3.
Во дворе росла береза. Немаленькое такое дерево. Вокруг строились новые дома, гигантский пустырь принимал вид обычного квартала, а березу стройка обошла стороной.
Уже давным-давно все застроено, а береза так и росла посреди нашего двора, высокая и красивая. Под ней какой-то мужик слепил две скамейки, которые облюбовали бабки.
Четыре года назад во дворе решили построить небольшой каток для детей. Березу срубили, пень выкорчевали, три длинных бревна долго мешались проходящим. Потом кто-то увез их неизвестно куда. Каток построили. Дети, наверное, были рады.
На следующий год каток не стали строить. И на следующий год тоже. Одни дети уже выросли и начали курить и сидеть в подъездах, другие к тому времени еще не выросли. Каток оказался не нужен. Про березу тоже никто не вспоминает.

4.
С крыш капает.
Никогда не отказываю себе в удовольствии послушать хоть несколько минут пронзительный звук бьющихся капель. Если совсем немного, то как-то умиротворяет.
Иду по городу, вдыхая разноцветные запахи. Бывает такое, что делать абсолютно нечего? Вот и у меня такой вечер. Я просто иду и наслаждаюсь уже тем, что я просто иду, что у меня нет никаких дел на этот вечер.
На городской площади слегка подтаявшая горка. Детей море. Выходной день, теплая погода. Мне тоже хочется прокатиться. А почему только хочется? Я забираюсь наверх по скользким ступенькам, осторожно пробую ногой лед, отталкиваюсь и, быстро набирая ход, качусь, ловя свист ветра и мелькающие фонари. Уже в самом низу падаю. Сам же и смеюсь, снова
забираюсь на горку, скатываюсь вниз, на этот раз удачно...
И до чего же жаль, что такие дни выпадают все реже.
Я снова дома, готовлюсь к завтрашней проверке. Отложив бумаги в сторону, протираю глаза и смотрю в темный провал окна.
С крыши звонко капает.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:37  20-02-2004fan-тэст    
Настроение... Весна...

Молодец, хорошо передал.

Понравилась
#2 11:32  20-02-2004Сэмо    
Понравилось. лирика. а меня по осени пробивает отламывать лед руками из луж и смотреть через эти льдинки на солнышко. самое смешное, пробивает на абсолютном чистяке, когда протсо солнце светит и радуешься.

Камент Сергана тоже рулит

#3 11:34  20-02-2004НевозможнаЯ    
Что. Это.
#4 12:05  20-02-2004Полпот    
Эх, эх, и капли радиоактивные, и роботы дохуя....

На дорогах - пидорасы, в метре - террористы....

Партнеры - казлы, турбийон им в жёпу, подчиненные - идиоты....

У бап - либо триппер, либо воспаление придатков...да вообще оне бляди потные, в шубах и в белье с начесом...

Как все заебло!

Весну хочу. И чтоб ласковый ветерок пах талой водой, и солнце светило призывно, и птицы пели.......

#5 12:14  20-02-2004DACHNICK    
очень жизнеутверждает. несморя бля на берёзку...
#6 12:21  20-02-2004Лавейкин    
Душевно.

Невозможная объявилась. Где пропадала-то?

#7 12:26  20-02-2004Капитан Underground    
бля березку жалка хнык бля хнык хнык в рот меня чих пых
#8 15:12  20-02-2004Вилка    
Куски-1 - Павелецкая

Куски-2 - Трансвааль

Куски-3 - Черкизовский рынок

#9 15:38  20-02-2004Юный еврей    
Очень хорошо браза..до весны осталось 10 дней.
#10 15:53  20-02-2004барыга    
Зато зимой пьетца песдаче !
#11 09:08  21-02-2004Лоб    
Согласен с НевозможнаЯ. Хуета какая-то. Уссался со следующего перла -Никогда не отказываю себе в удовольствии послушать хоть несколько минут пронзительный звук бьющихся капель- Ты что больной?
#12 09:23  21-02-2004WALL    
Романтика бля...

А тут - выходишь на улицу, а из подтаевшего снега на тебя глядят кучки собачьего говна и наглые презервативы со словами "мы не на тебя были надеты". И сразу как-то хочется купить пива и послать всех нахуй...

Весна бля...

#13 22:08  22-02-2004пашол блювать    
очень понравилось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...