Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïóñòèòå äàìó!:: - ÈÏ

ÈÏ

Àâòîð: Ïðåäæàòà
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 15:08  14-09-2009 | Õ | Ïðîñìîòðîâ: 1848]
Ó ìåíÿ áûë çíàêîìûé àëêîãîëèê. Íåò, íå òàê. Ó ìåíÿ áûë çíàêîìûé. ß åãî ëþáèëà. Íåò. Ãîä íàçàä ìû ïîññîðèëèñü, è ÿ åìó áîëüøå íå çâîíèëà. Îí çâîíèë. Ïàðó ðàç.

Êîãäà-òî ìîé çíàêîìûé áûë íà÷àëüíèêîì íà òåëåâèäåíèè, âñòðå÷àëñÿ ñ àêòðèñàìè.

 åãî ìàëåíüêóþ êâàðòèðó ÷àñòî çàõîäèëè ãîñòè. Ñóìàñøåäøèé õóäîæíèê èç Áåëîðóññèè, æóðíàëèñò, êîòîðûé ñåë ïîòîì çà ïîïûòêó èçíàñèëîâàíèÿ. Àðõèòåêòîð áåç çàêàçîâ, ãðàâåð áåç ïåðåäíèõ çóáîâ. Îäèí èçäàòåëü çàõîäèë ñìîòðåòü ôóòáîë, åñëè ïîíèìàë, ÷òî íå óñïååò äîåõàòü äî äîìà. Òî è äåëî îñòàâàëñÿ êòî-òî, êîìó íåãäå áûëî ïåðåíî÷åâàòü. Îí íèêîãäà íå ñìîòðåë íà ëþäåé îöåíèâàþùå. Ìîã ïîçâîíèòü áûâøåìó ïîä÷èíåííîìó è óìîëÿþùèì ãîëîñîì ïîïðîñèòü ïðèíÿòü íà ðàáîòó «ãåíèàëüíóþ òâîðöèöó, êîòîðóþ çíàåò êàê ìàòåðîãî áîéöà».

Çèìîé íîñèë áåðåò è òîëñòîå ïàëüòî. Ñëîæíî ñêàçàòü â êàêîì ãîäó åãî ïðàäåä ñòðåëÿë â íåì ôðàíöóçñêèõ ïàðòèçàíîâ… Ïðîñûïàÿñü â ïîëäåíü, äîëãî áðîäèë, âîð÷à íà «áûòîâóõó, êîòîðàÿ çàåëà». Ðàáîòàë äëÿ ïàòðèîòè÷åñêèõ ãàçåò, â êîòîðûõ ïî÷òè íå ïëàòèëè. Áåñïëàòíî ïèñàë ïðî êàêèõ-òî ìàëîèçâåñòíûõ «òâîðöîâ»: æèâîïèñöåâ, ñêóëüïòîðîâ, ïîýòîâ. Ïðîïèõèâàë ñòàòüè âîäêîé, êîíôåòàìè, ëåñòüþ. Îí áûë ìàñòåð íàâîðà÷èâàòü êîìïëèìåíòû. Âñåì, êðîìå ìåíÿ.
- Óõ, Êàòüêà, ïîìíþ, êîãäà ÿ òåáÿ ïåðâûé ðàç óâèäåë, ó òåáÿ áûëè òàêèå õóäþùèå íîãè. À êîëåíêè? Êîëåíîê, âîîáùå, íå áûëî. ß äóìàë, åñëè íà òåáÿ êðèêíóòü – òû îïèñàåøüñÿ.

Îí ïîìîã ìíå ïîñòóïèòü â èíñòèòóò. È íå íàïîìíèë îá ýòîì äàæå ïîñëå ññîðû. Õîòÿ åãî æåíà ëþáèò ïîãîâîðèòü «îá ýòîé íåáëàãîäàðíîé ñâèíüå».

«Çà÷åì îí ïüåò?» - äóìàëà ÿ ëåò ãäå-òî äî 25-òè. Ïîòîì ìíå èñïîëíèëîñü 26, 27 è íà êàæäûé ïðàçäíèê ÿ äàðèëà åìó ïî òûñÿ÷å ðóáëåé. Åãî æåíà øóðøàëà: «Îí æå ïðîïüåò! Òû äàé ìíå. Íåò, òû âñòàíü è ñêàæè: Èííîêåíòèé Ïàâëîâè÷, ÿ õî÷ó ïîäàðèòü âàì äåíüãè, íî ÷òîáû âû íå ïîòðàòèëè èõ, ñàìè çíàåòå êàê – ÿ èõ âàì íå äàþ». Ãîä íàçàä ìû ïåðåñòàëè îáùàòüñÿ. Ýòèì ëåòîì îí óìåð. ß íè÷åãî íå ÷óâñòâóþ. Æåíà ñîáèðàåò ëþäåé íà ïîìèíêè. «Îí áûë çîëîòîé ÷åëîâåê, åé ñ íèì òàê ïîâåçëî». ß íå ïîéäó. Ñëóøàòü î òîì, êàê îí ìîã áû çàðàáàòûâàòü, åñëè áû íå ïèë è íå ïîìîãàë çàäàðìà ëþäÿì, ñ êîòîðûìè íà óëèöå çäîðîâàòüñÿ ñòûäíî… áåç åãî øóòîê ñêó÷íî.


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 16:01  14-09-2009Ïðåäæàòà    
Õå-õå-õå! Íàêîíåö-òî Õ ïîëîæèë ìåíÿ íå â Õ. Óðà-à-à!
#1 16:10  14-09-2009X    
ùàñ êòî-òî äîïåçäèööî
#2 16:15  14-09-2009Darkoboar    
Ïîçäðàâëÿþ. Â ñëåäóþùèé ðàç åùå êòî-íèáóäü ïîìðåò - àâîñü â "çà æèçíü" ïîëîæàò.
#3 16:34  14-09-2009ÏËÎÒÍÅà   
àâòîðøà êàê-òî âíåçàïíî îñòàíîâèëàñü. âèäèìî ìîëîêî óáåæàëî.
#4 16:39  14-09-2009posetitel    
ÿ íå ïîíÿë, íàäî áûëî íàïîìíèòü àâòîðøå ïðî èíñòèòó, òîãäà á îíè áûëè âìåñòå?
#5 17:28  14-09-2009    
Äà, ïîìèíêè áåç øóòîê, ñêó÷íîîî!
#6 22:26  14-09-2009Ëåíòà̸áèóñà    
à íàäî áûëî áû â Õ..
#7 09:39  15-09-2009Ïîòàéíàÿ ç-ïà    
îí ïîìîã âàì ïîñòóïèòü â èíñòèòóò à åãî æåíà ãîâîðèò î âàøåé íåáëàãîäàðíîñòè...õì... çíà÷èò ëè ýòî ÷òî âû òîëüêî ñ íèì êàê òî ïî îñîáåííîìó ðàñïëàòèëèñü... à æåíà..., äóðà è...
#8 10:31  15-09-2009posetitel    
àâòîð(øà), äàâàé êà íà ÷èñòîòó, ÷òî òû õîòåë(à) ñêàçàòü ýòèì òåêñòîì? êàêàÿ ìîðàëü áàñíè?
#9 11:41  15-09-2009Ïðåäæàòà    
posetitel

Òû äóìàåøü ÿ ìîãëà áû áûòü ìóæ÷èíîé??? Î.

Ýòèì òåêñòîì ÿ õîòåëà ðàññêàçàòü ïðî äðóãà, êîòîðûé ó ìåíÿ áûë. Ýòî íåïîíÿòíîå ìíå ñàìîé îùóùåíèå: ïðè òîì, ÷òî îí ïèë âñåãäà (êàæäûé äåíü ñ óòðà äî âå÷åðà) è ò.ä. è ò.ï. îí áûë áîëåå íàñòîÿùèì ÷åëîâåêîì, ÷åì ìíîãèå ëþäè, êîòîðûõ ÿ çíàþ. ×åì ìíîãèå òðåçâûå è êàðüåðíûå ëþäè. Ýòî íå óêëàäûâàåòñÿ ó ìåíÿ â ãîëîâå.


Ìîðàëè ó áàñíè íåò. Ìíå íåìíîãî æàëü. Õîòåëîñü áû, ÷òîá îí áûë áîëåå ñ÷àñòëèâ. Ñàìîé õîòåëîñü áû áûòü áîëåå áëàãîäàðíîé. Íî íà äåëå âîò òàê.

#10 18:46  15-09-2009Øåâà    
Íå ïîæàëåë, ÷òî ïðî÷åë. Õîòÿ ãðóñòíî.
#11 21:20  15-09-2009Áàáóêà    
Ïðåäæàòà, à ÷¸ íå óêëàäûâàåòñÿ-òî? Èñêëþ÷åíèåì ÿâëÿåòñÿ êàê ðàç îáðàòíàÿ ñèòóàöèÿ. Ãðóáî ãîâîðÿ, åñòü äâà òèïà ëþäåé, âñåãî äâà - òå, êîòîðûå ìîãóò äóìàòü íå òîëüêî î ñåáå è ñâîåì íåïîñðåäñòâåííîì îêðóæåíèè, è êîòîðûå íå ìîãóò. ×åì áîëüøå ÷óæèõ ïðîáëåì è áîëè ÷åëîâåê ÷óâñòâóåò, òåì åìó õóåâåå, îòñþäà ðàçíûå áîëåóòîëÿþùèå ñðåäñòâà, è ÷åì âïå÷àòëèòåëüíåé ÷åëîâåê, òåì áîëüøå.
#12 22:57  15-09-2009posetitel    
è êàê íè ïðåêðàñíû è çàìå÷àòåëüíû îäíè, æèòü ïî÷åìó òî âû(àâòîðøè) õîòèòå ñ äðóãèìè.
#13 12:39  17-09-2009Ïðåäæàòà    
Áàáóêà õîðîøèé.


Ïîñåòèòåëü, ñìåøíîé òû. Îòêóäà òû çíàåøü ñ êåì ÿ õî÷ó æèòü?

#14 22:21  18-09-2009_Hron    
àâòîð êîñèò ïîä áàáó... êîñèò íåóìåëî
#15 23:41  23-09-2009Ìîòðÿ    
Ïðåäæè, ïðèêèíü, òû êîñèøü ïîä áàáó...Äà,òóòà, áîëüøåé áàáû ÷åì Ïðåäæè ÿ íå çíàþ...Ïðîñòî, íàòóðàëüíî ïëàêàòü õî÷åòñÿ...
#16 23:43  23-09-2009Ìîòðÿ    
Îòâëåêëàñü, ÷¸òà ÿ. Ïðî òâîðåíèå: Êàê-òî ëó÷øå ñòàëî ó òåáÿ ïðåäæè, ÷óòü-÷óòü, íî ëó÷øå...

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
19:20  06-04-2024
: [2] [Ïóñòèòå äàìó!]
×òî-òî âïèëîñü â áîê, ùåêîòàëî çà óõîì, çóäåëî â ïðîìåæíîñòè. Âàðâàðà ñ óñèëèåì ðàçëåïèëà íàáðÿêøèå âåêè, ãëàçà óïàëè â ìóòíûé áåëûé ðàññâåò, íàïëûâàþùèé èç îòâåðñòèÿ â ïî÷åðíåâøåé îò âðåìåíè ñòåíå.

Âäîõíóâ ãóñòîé ñïåðòûé âîçäóõ, çàêàøëÿëàñü.
 áîêó îïÿòü îñòðî îòîçâàëîñü è Âàðâàðà ïåðåêèíóëà âçãëÿä ñî ñòåíû íà ñâîå, ðàñïëàñòàâøååñÿ íè÷êîì, åñòåñòâî....
12:07  06-04-2024
: [4] [Ïóñòèòå äàìó!]

Âîò õî÷ó ñïðîñèòü ó âàñ, äåâ÷àòà
Âåùü îäíó ïðî ÷åðòîâ êàëèáðàòîð.
Èíôîðìàöèÿ ñòðàííà è óãëîâàòà:
Ïîìåùàåòñÿ ëü â íåãî âèáðàòîð?

ß ñìîòðþ, ÷òî îí íå áåçãðàíè÷åí,
 îáùåì, ìàë, êîðî÷å, õóé çàñóíåøü.
Áåç îñîáûõ ãàáàðèòîâ, îáåçëè÷åí,
Íî åãî íèêàê íå ïåðåïëþíåøü....
09:56  06-04-2024
: [1] [Ïóñòèòå äàìó!]


Êîãäà êðàñîòêà èç ñ÷àñòëèâûõ ñàìûõ
×èòàòü ðåøèëà Ãè äå Ìîïàññàíà
Çàìåòèëà â ìóæ÷èíàõ î÷åíü ìíîãî
Îò ÷¸ðòà è ÷óâñòâèòåëüíîãî áîãà.
È ïîíÿëà, ÷òî âñå äåâè÷üè ñòðàñòè
Äîâîäÿò ðåäêî ìèëîãî äî ñ÷àñòüÿ
Çàòî ïîçâîëÿò âûâåäàòü èçíàíêó
Åãî íàòóðû ðîâíîé ñïîçàðàíêó....
10:02  27-03-2024
: [14] [Ïóñòèòå äàìó!]
Ïèçäåöîâûé áàëàìóò, ãîâíîìóò,
Îòêóñèë æåëåçíûé ïðóò, äîëáî¸á.
È òåïåðü áåççóáûé ðîò, ãîâíîðîò,
Ïðèòàùèë ê íàì â ìàãàçèí, âîò óðîä.

Ïðèòàùèë è ïðîñèò ïèòü, àëêîãîëü,
È ãîòîâ âñåì ïðîäàâùèöàì íà íîëü
ßçûêîì ïîáðèòü ïèçäó, ïðèêîëèñò....
11:04  26-03-2024
: [11] [Ïóñòèòå äàìó!]
...