Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Жизнь-Нежизнь на транспорте и работе

Жизнь-Нежизнь на транспорте и работе

Автор: Сэмо
   [ принято к публикации 12:20  20-02-2004 | Alex | Просмотров: 376]
Путаясь в мыслях, как в многоточиях, в многоточиях, как в трех соснах. Ну, вот, закрутился колесом кособоким волчком. Хотя какой может быть, \"закрутился\"? Просто - то ли времени не было, то ли денег, настроения, интереса. Потому пиво вечером, два с половиной часа на электричке, вроде книжку почитать, ан нет, свет с потолка вагона явно жидок и слабоват, опять состав стар и раздрыган, как в прочем и всегда. Поговорить в дороге - о чем? Все и так уже сказано, спать. Но холодно, однако привык, за те несколько месяцев, что я не снимаю квартиру, работаю в Е-бурге, а ночую либо по гостям (опять пить!) либо - дома, в Асбесте. Поэтому - электричка. Зеленая или синяя - без разницы, лишь бы теплая, что - нечасто. Бывают еще разбомбленные графитчиками. Снаружи конечно, не изнутри. Но это не важно.
Проснуться, чуть не проехав конечную, люди по привычке - бегом и ломом к автобусу, морально-устревшему стылому скотовозу, верной лошадке, которая увезет всех домой. Кто-то сказал, что люди руководствуются инстинктом, когда ломятся в транспорт без особой на то нужды и причины: ведь все успеем и влезем. Но просто жилка в голове у многих бьется, жилка норной собаки, для которой тот, кто из норы первый вылез (или влез) тот и лидер, тот и вожак. Мне на инстинкты - похуй. Не то чтобы я их выше, просто лениво им подчиняться. Лучше спать. Поэтому в автобусе трясусь стоя. Тоже ничего - норрмуль. Рукой правой - за поручень, голову на ладонь, благо рост позволяет. И чтобы вязкие полусон-полуявь заползла в голову. Чтобы подошел горбатый старик-уши-в-крапинку и предложил сыграть на пластиковой скрипке кислотно-розового цвета, блять, к чему бы это?
Чему-то горько улыбаюсь, мысли не уловить, только настроение. Как-будто знаю тайну страшную, а другие ее не ведают. Улыбаюсь, горько, чуть мстительно от чего-то и с чувством гадливого превосходства. Вот он, я - несломленная жертва квартирных обстоятельств. Хотя - ебать! Без разницы. Счастье, уже приехали. Домой - бегом. Привык. Так и не нарвешься ни на кого из быков и согреешься. Как заяц, который мне снился в децтве. Бегал-бегал. А патом умер то ли под колесами машины, то ли на клыках дворовых злых и окраинных собак. По-моему под колесами. Не захотел быть растерзанным. Самоубийца. Эх, бусидо мое бусидо. Вязкий полу-бред, полусон. Полу-треп. Спать. Спрятаться под одеяло ватное, влажное на четыре часа. Потому что утром - неспешный завтрак, черту тех, кто, опаздывая, давиться едой, хочу, чтобы у меня в запасе полчаса как минимум имелись, чтобы я неспешно съел свою яичницу с гречневой кашей. Попить? Да, минералки, с чая опять не буду спать в электричке, а это нехорошо. Зачем же терять два с половиной часа на треп, когда можно восстановить организм? Автобус полон и - плевать. Есть шанс проехать бесплатно. Это не жадность, это - спортивный интерес. На станции пятнадцать минут ожидания электрички. Как хорошо затянуть сигарету. А вот и попутчики - студенты. Билетов не берем, запихнувшись в вагон и устроившись, тут же засыпаем. Хотя если собеседник поедет, которого не видел давно, то все. Не сплю. Ну, да ладно. В восемь ноль пять утра на вокзале, на работу рано, иду с Романом в кафе - наше постоянное место утренних посиделок. Так себе рыгаловка, но там можно курить. Это важно. Поэтому грея руки за эрзац-кофе, выкуриваем сигарете по две. Да, Роман тоже мотается по электричкам, как впрочем и многие - утренние завсегдатаи этой кофейни. Хотя я могу ошибаться, ведь то, что одни и те же люди заходят каждое утро в одно и тоже кафе еще ничего не значит. Может им дома не пьется?
Не суть.
А на работе до летучки - в Интернет, поговорить, отправить пару писем. Посетовать на свое похмелье и алкогольный штопор, который не за горами, если не остановиться, обещание \"больше ни капли\", которого, как уже сам понимаешь, хватит дня на три... Работа - текучка. Информашки. Масленица, мэр наградил в камерном театре самых крупных меценатов, на заводе день донора. Работать не прет. Кураж нужен, кураж. Какой к черту? Лучше в интерент. Или нет, посылают на доноров. Может кровь сдать? А что? Всяко разно – отгул, на сотку рубликов, на подачку – вотку купю, да…
Хочется настоящей темы. Вот, скины убили панка. Ага. Буду писать про скинов. НО сначала – вотки выпью


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:41  20-02-2004Soljah    
Знакомые места)
#1 14:25  20-02-2004ХуемПоСтолу    
Масленница же!!! Бля, забыл!!! Песдец!!! Блины с икрой и воткой а-ля "Михалковский цирульник"!!! Дайош!!! Эх-х...

По ходу пьесы, нынешнее чучело Зимы должно погибнуть от точечного взрыва.

#2 15:22  20-02-2004DACHNICK    
Я не курю-в остальном такая же жизнь...Малацом-всё точно осветил, как нить добавлю пару прилагательных...
#3 15:40  20-02-2004Sundown    
жизнь
#4 17:09  20-02-2004НеХуятор    
Держись, братуха, отожгем ещо. Бгыгыг.


Молодец, Сэмо!

#5 08:11  21-02-2004WALL    
ЧуйствуиЦЦа приближение весны... СХУ (синдром хронической усталости) прогрессирует! СЭМО, держись!
#6 22:11  22-02-2004пашол блювать    
эх, жисть вокзальная...знакомо, очень знакомо
Ахуенна
#8 08:35  25-02-2004Сэмо    
всем спасибо!

квартиру снимать пока не собираюсь. буду тихонько сходить с рельсов

#9 08:52  25-02-2004Мимо проходила    
да, Сэмо, жизненно написал...

давай про донорство пиши!

#10 18:07  26-02-2004DACHNICK    
в натуре давай пиши как на тебе жирная санитарка прыгала чтоб пару лишних литров выжать!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:35  12-09-2017
: [4] [За жизнь]
Глуша

-…Ну и жарища. Печет словно в преисподней. Ягода на ветке сохнет. Эх, сейчас бы искупаться. А? Озеро-то вот оно, в двух шагах.
Молодая девица промокнула рукавом рубахи красное, потное лицо, морщась глотнула из крынки теплой воды и перешла к следующему кусту, тёмно-красному от переспелой вишни....
00:57  10-09-2017
: [6] [За жизнь]

осень сжимает время в кулак
ночи длиннее - дни короче
реже на озере, медный пятак
солнца багрового, Господи мочит

ветер неистовый, мусор из куч
вновь разметает как выпивший дворник
чьё-то письмо словно солнечный луч
падает птицей на мой подоконник

почерк и адрес до боли знаком
кто-же из ящика выбросил письма
он хоть и хрупок, но под замком....
Закатно. Рождаются планы, пути отрезок
нам видится перспективою - время грезить,
и невзирая на то, что плетут нам парки,
надежды таить и бесцельно блуждать по парку.
Затактно. Не звука печать, но приход мессии –
подкорковая динамика амнезии,
нас ветер листами по чистому полю гонит –
мы странны, местами - нам есть, что вспомнить....
Как ночь тиха, как будто ты в утробе
Как будто ты не здесь, а где-то там
Как будто то затаился кто-то в гробе
Как ток волшебный, что по проводам

Ты всем невидим - пьян, раздавлен, брошен
Распластан средь удушливой листвы
И кто ты, никогда уже не спросят
Никто не позовет из темноты

Припухший нос, разбитое колено,
Растерзанность как вырванный контекст
Всю жизнь предрасположен к переменам
Вся жизнь как недоразвитый протест

Лежит мужик в кусточках возле речки
...
Двадцать три года назад, летом 1994 года я несколько уже месяцев пребывал под следствием на «Матросской тишине». Не помню уже наверное того летнего месяца, когда в битком набитой народом тюрьме началась эпидемия дизентерии, но она началась. Поумирало огромное количество народа....