Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Смерть звёздной принцессы от укуса марсианской гадюки

Смерть звёздной принцессы от укуса марсианской гадюки

Автор: Atlas
   [ принято к публикации 04:19  19-09-2009 | я бля | Просмотров: 373]
«И в самых пустых головах любовь нередко преострые выдумки рождает». Козьма Прутков.

В храме была устроена засада. Коварный удар сзади опрокинул Принца на пол. Навалившиеся жрецы спеленали тело силовым корсетом и подняли, придерживая за руки.
– Снова за старое, Свай-Кин? – громко спросил Верховный жрец.
Звук его голоса пробудил растительных стражей, оплетающих стены. Шагнув с пьедестала, Верховный с угрозой повторил:
– Я задал вопрос!
С.Вен.Свай-кин, принц из правящей династии свайков, молча оскалился в ответ. Брезгливо ткнув в него концом посоха, Верховный приказал:
– Заприте негодяя!

...В грязной келье храмовой темницы обитали два оборванца. Один из них тряхнул длинными волосами и спросил:
– Закурить есть?
Принц молча обозначил отрицательный жест, ритуально обритой головой. Люди всегда ошибались, принимая его за человека. Второй поднялся из угла и шагнул ближе. Рябое лицо, испещрённое рытвинами, покрывала сложная вязь татуировки. Неприязненно хмурясь он процедил:
– Чего башкой мотаешь, язык проглотил?
Принц хладнокровно огляделся, оценивая шансы. Даже связанный он оставался свайком, а значит, опытным и опасным бойцом. Длинноволосый равнодушно глядел в сторону, словно не интересуясь происходящим. Его выдавали движения тонких пальцев, выстукивающих нервную дробь. Принц с усмешкой перевёл взгляд на рябого.
– ХХХ! – произнёс он ритуальную фразу.
Слова кодекса звучали здесь необычно, но рыцарь не выбирает место поединка. Ударом головы в переносицу он отбросил противника. Рябой зашатался, держась за лицо. Отняв окровавленную ладонь, он с ненавистью взглянул на свайка и выхватил из-за пазухи колчан. Принц похолодел – это были боевые стержни, редкое и опасное оружие, неизвестно как пронесённое в темницу храма. Внезапно, сзади вскочил длинноволосый, показывая жестами Тайной Речи, что готов вмешаться. Принц кивнул, принимая помощь.
Рябой не спешил - выбрав подходящую пару, он зажал стержни в кулаке и медленно приближался. Толчок в спину застал его врасплох. Неловко всплеснув руками он растянулся на полу. Принц обрушился сверху топча и давя коленями. Когда враг затих, он поднялся и обращаясь к длинноволосому произнёс:
– Благодарю тебя рыцарь, династия Свай-Кин не забудет услуги! Назови своё имя достойный!
– Рыцарь Джа, – склонился тот в церемониальном поклоне. – Позвольте развязать вас, милорд...
Сбросив стесняющие его путы, Принц спросил:
– Ты знаешь, зачем я здесь?
– Каждый, берущий в руки копьё справедливости, слышал о пророчестве с детства, – рыцарь преклонил колено. – История вашей любви, наполняет моё сердце восторгом!
– Если бы все, были так верны, – прошептал Принц. – Чем ты можешь помочь мне, достойнейший Джа?
Рыцарь указал на поверженного:
– Мы свяжем его вместо вас. Вырвем ему волосы и вымажем лицо кровью. Подсохнув, она скроет татуировки и сделает его похожим на свайка. – почтительно сказал он. – Вы обменяетесь одеянием. Жрец приходящий за ним, не заметит отличий и выпустит вас отсюда.
– Решено! – согласился с ним Принц. – Лишь бы только успеть до заката...
Когда заскрежетал засов, сердце его забилось чаще. Но жрец, брезгливо заглянув в камеру, бросил лишь мимолётный взгляд на связанного и поманил переодетого свайка пальцем.
– Да исполнится завет! – негромко простился с ним рыцарь.

Едва переставляя ноги, Принц обречённо размышлял. Он мог бы создать гомункулуса и прорвать ряды стражи силой нерукотворного чудовища. Но обряд запрещал обращаться к Живому Искусству. На пути к любимой запрещены уловки. Так было и так будет – обряд оставался незыблем. Совсем скоро старейшины протянут невесте Платок Скорби.
Правила строги – не разделившая любви, не достойна самой жизни. Отвратительную марсианскую гадюку, от яда которой нет спасения, подадут завёрнутой в ткань. Принц безмолвно взмолился о чуде. «Властелин всего сущего, чьи письмена я вырезаю на себе во имя любви – помоги, подскажи мне выход!» Может подкупить жреца...
– Эй, мужик! Закурить хочешь? – окликнул он стража.
Тот презрительно хмыкнул и остановившись, быстро обшарил карманы Принца. Отобрав сигареты, он внезапно замер, прислушиваясь. Во дворе завывала сирена сработавшей сигнализации. Втолкнув свайка в ближайшую дверь, жрец задвинул засов и помчался по коридору. Чудо свершилось...

Зал заполняли ожидающие церемонии гости. Расталкивая окружающих Принц гордо шагнул к алтарю и взглянул на принцессу. Это был крупный мужчина в нарядном платье, стыдливо прикрывающий лицо. Искра любви светилась в нём так ярко, что свайк невольно зажмурился.
– Приди же, желанная! – раскрыл он навстречу объятия.
Гости ахнули - принцесса, заслонившись рукой, бросилась прочь и забилась в руках Хранителей Завета. Принц замер, наречённая его не узнала, не разглядела ответную искру, смутившись одеждой презренного.
– Да свершится предначертанное! – выступил вперёд старейшина.
Коротко вскрикнула ужаленная принцесса и толпа расступилась, открывая неподвижное тело. Принц упал на колени рыдая. Она ещё дышала - его звёздочка, пролетевшая сквозь вселенную. Очнись же любимая, воззвал он, взгляни на меня в свой последний миг. Слезами он чертил вокруг страшные заклинания, нарушая закон. Кто-то пытался ему помешать и Принц не глядя метнул боевые стержни. Ещё и ещё он разбрасывал их вокруг, не подпуская вопящую толпу.
Внезапно двери алтаря распахнулись. Проём заслонила фигура жреца в испачканном белом халате, который распирали недюжинные мышцы. Подозрительно оглядев всех исподлобья, он проревел:
– Эй, вы! Шизики! А ну быстро по палатам! Отбой!
Аккуратно собрав раскатившиеся карандаши, Сергей Вениаминович с достоинством поднялся и не спеша направился мимо санитара в свою палату. Убрал в тумбочку подписанную тетрадь, на которой значилось С.Вен. Свайкин и лёг. Интересный был день, подумал он засыпая.


Теги:





2


Комментарии

#0 18:22  19-09-2009Великодушный публицист    
Прям продолжение моего рассказика гыгыгыг
#1 11:22  21-09-2009Atlas    
Это я развлекался на конкурсе рассказа о любви. Знаете, как оно бывает: читаешь номинацию заполненную девичьими страданиями и бравыми гусарскими балладами - и прямо руки чешутся...
#2 10:40  30-09-2009Atlas    
ВП, дай ссылку на твой крео.
#3 11:43  30-09-2009Великодушный публицист    
Атлас, пошарься в Было дело. Где-то там.
#4 11:57  30-09-2009Atlas    
Мама миа, про санитара некрофила что-ли...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:07  05-12-2016
: [90] [Было дело]
Где-то над нами всеми
Ржут прекрасные лошади.
В гривы вплетая сено,
Клевер взметая порошей.

Там, где на каждой ветке
В оптике лунной росы
Видно, как в строгой размете
Тикают наши часы.

Там, где озера краше
Там, где нет края небес....
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....
Так, с кондачка, и по старой гиббонской традиции прямо в приемник.

Сейчас многие рассуждают о повсеместной потере дуъовности, особенно среди молодежи. Будто бы была она у них, у многих. Так рассуждают велиречиво. Даже сам патриарх Кирилл...

Я вот тоже захотел....
Я как обычно взял вина к обеду,
решил отпить глоток за гаражами,
а похмеляющийся рядом горожанин,
неторопливую завёл со мной беседу.

Мой собеседник был совсем не глуп,
ведь за его плечами "восьмилетка."
Он разбирался в винных этикетках,
имел "Cartier" и из металла зуб....