Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Свидетель

Свидетель

Автор: yurgen
   [ принято к публикации 17:18  01-10-2009 | Х | Просмотров: 1626]
Мой друг музыкант...
По-моему, лучшего начала не придумаешь. Почти как название пьесы или книги. Правда, это даже не начало истории. Это пока лишь начало предложения.

Так вот. Мой друг музыкант всегда мечтал стать рок-звездой. Хотел добиться чего-то незабываемого. Ну, чтобы память человеческая помнила о нём хотя бы год. Ну, или чем леший не шутит, три! Звали его Валентин. Я всегда говорил, что с именем Валентин ему трудно будет добиться успеха в рок-музыке. Валентином можно быть, если ты герой любовного романа и у тебя большой член. А в рок-музыке быть Валентином, это тоже самое, если бы ты был девчонкой и трусил сначала сиськами в девчачьем гёлз-бенде, а потом вдруг решил стать рок-дивой. Ни фига. Максимум, рок-девкой.

Через Интернет он собрал необходимое количество музыкантов и запер их в своём гараже. Басист, клавишник и ударник. Сам Валик пел и при этом играл на стареньком Гибсоне, обменянном у соседа этажом ниже на золотую цепочку. Группа без названия полгода репетировала свою полуторачасовую программу, и за эти полгода в гараж не заезжала ни одна машины. Как у многих желающих ездить на автомобиле, сначала появляется гараж, а потом он превращается в кладовку. Наличие гаража, не всегда гарантирует наличие автомобиля.

Не то, чтобы они очень долго репетировали свою программу. Бывает и дольше. Просто опыта у них не было, а встречались они лишь после работы. Каждый чем-то зарабатывал. Песни придумывал Валик. Аранжировки тоже. Он больше всех понимал в этом. Ну, и из всех четверых музыкантов, у него одного была мечта. Людей с мечтой всегда можно выделить среди остальных.

На первом концерте «The Slow» я сидел у барной стойки и целенаправленно напивался пивом. Кажется меня тогда уволили с работы. Рядом сидели совершенно незнакомые люди и тоже пили. Валик стоял у микрофонной стойки с гитарой на перевес и обстреливал трассирующими пулями своих песен небольшой уютный подвал. Пиво не кончалось. После первого отделения, Валентин зычно объявил всем присутствующим, что через десять минут они вернутся и рок продолжится. Слева от меня парень с кружкой оторвался на мгновение от пива и бросил в след уходящим музыкантам, что никакой это, мол, не рок, а всего лишь поп-рок. Мне показалось, что Валик его услышал. Не подал виду, но услышал. В стилях я вообще-то не разбираюсь, поэтому не придал этому никакого значения. Мне было хорошо, и следующее отделение я запомнил плохо.

Через год я снова сидел на их концерте, но это уже был подвал побольше. Перед выступлением, я подошёл к Валику и спросил, как, мол, житуха. С огоньком в глазах, Валентин стал мне рассказывать, что с роком покончено и теперь они играют искренний поп-рок. Душевные слова, запоминающиеся мелодии. Он сказал, что время требует именно такую музыку. Я снова ничего не понял, но искренне за него порадовался.

Они играли совершенно новые песни, и теперь Валик не прыгал по сцене, а методично покачивался из стороны в сторону, словно танцевал сам с собой медленный танец. Он ничего не говорил про рок и даже про поп-рок. Он вообще ничего не говорил. Я пил пиво у барной стойки и ритмично стучал пальцами по бокалу. На этот раз рядом со мной никого не оказалось, все танцевали за спиной медленный танец. Снова и снова. Я конечно не разбираюсь в стилях, но почему-то этот поп-рок мне очень напоминал шансон. Весь концерт меня мучила одна и та же мысль. Сказать Валику о своих подозрениях или нет? Но меня опередили. Какой-то бритый дядька подошёл в конце концерта к Валентину и, вложив в карман сотню, попросил сыграть на бис ещё один медляк. Он так и сказал «медляк». Кажется в этот момент Валик стал ещё краснее, чем был.

В следующий раз я встретил его в супермаркете. Совершенно случайно. Валик покупал шампанское и конфеты. Пока мы стояли в очереди, он эмоционально рассказывал, что рок-музыка себя изжила. Коммерция съела его с потрохами. А рок без искренности быть не может. Он подмигнул мне и раскрыл тайну. Попросил никому не говорить, но теперь он ди-джей. Он продал гитары, купил вертушку и прошёл курсы ди-джеев. Теперь его часто приглашают и он очень доволен. Люди хотят веселья, сказал он, и пригласил на открытие нового клуба, где он будет крутить винилы. Я конечно, согласился.

В дыму и мигании разноцветных ламп, я неуютно топтался у барной стойки нового ночного клуба и медленно пил пиво. Цены оказались не естественно высокими. Время от времени я размахивал руками, пытаясь привлечь внимание Валика, но то ли в темноте клуба он меня не видел, то ли этому мешала высокая блондинка, обнимавшая его сзади за талию. Через полчаса я допил пиво и ушёл домой. Музыка ничего не напоминала.
Когда я стоял справа от него на его свадьбе, Валик выглядел счастливым. Я был его свидетелем, а свидетельницей оказалась сногсшибательная подружка той самой блондинки из клуба. Мне казалось, что в этой ситуации повезло именно мне, а не Валику. Я рисовал в голове невероятные постельные сцены со свидетельницей, не в состоянии думать о чём-то ещё. На ней висел минимум одежды, и весь этот минимум пылал ярко алым. На мне был костюм цвета вороньего крыла и такие же туфли. Что не говорите, а мы были рождены для соития.

Где-то по середине свадебного вечера, после пламенной речи крёстного невесты, причмокивая шампанским, Валик поведал мне, что на радостях подарил свои вертушки знакомому ди-джею и теперь… Он придвинулся ко мне поближе и открыл ещё один свой секрет. Теперь он будет продавать лексусы... Папа блондинки, как оказалось, был богатым человеком.
Даже не знаю, повлиял ли мой совет на решение Валика, но я до сих пор считаю ( хотя в стилях я почти и не разбираюсь), что стать рок-звездой с именем Валентин невозможно.. Вот в любовном романе – да. Можно.

И не подумайте, что я говорю об этом без знания дела. Просто сейчас я как раз пишу роман. Главный герой повествования – Валентин.
В первой главе он доводит свою подругу до оргазма семь раз, а она в порыве экстаза называет его большим медведем.
По-моему, это именно то, что сейчас хочет читатель.


Теги:





-2


Комментарии

#0 21:27  01-10-2009Лев Рыжков    
Так оно и бывает, ога.
#1 23:09  01-10-2009elkart    
В дверь с трудом себя пихая,

Завалилась тётя Хая.

Сруль, поддавшы, падал на паркет... (с)

#2 05:51  02-10-2009Антон Лавреньтев    
У меня тоже есть друг, мечтающий стать рок-звездой, только он скорее сопьётся, чем начнёт продавать лексусы... Гык. Рок-звёзды конкретно бухают!
#3 11:07  02-10-2009morgradash    
Прекрасно. Вспомнил Пашу.
#4 14:10  02-10-2009Нови    
Чудесная басня.
#5 16:02  02-10-2009yurgen    
спасибо за каменты
#6 17:25  16-01-2010Ванчестер    
Очень прилично и поучительно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:58  03-09-2025
: [5] [Вращаются диски]

Я долго думал над судьбой
И горб её носил с собой
Стоптал три пары башмаков
И вечно рвался из оков
Но у судьбы своя печаль-
Ей просто никого не жаль
Ей всё заранее известно
А обо мне не интересно
И для меня - не суждено
Увидит дно, пойдет на дно
Увидит славу, будет слава
Вулкан страстей, запрыгнет в лаву
Да, в общем я-то кто такой
Чтоб спорить с собственной судьбой?...
14:10  25-08-2025
: [3] [Вращаются диски]
Звезду открыл я среди неба
Она мне глянула в лицо
Хотя я близко с нею не был,
Звезда держалась с наглецом

На свой бинокль я смачно плюнул,
Протёр в нём стёкла рукавом
На тусклый свет звезды я клюнул,
Часу примерно во втором

Звезда пленительного счастья....
00:53  20-08-2025
: [11] [Вращаются диски]
Усталость. Нет, не то. Скорее грусть.
Припадок, что зовется ностальгией.
Под коньячок хорош, конечно, гусь,
но коньяка должно быть изобилие.

Тоска в изгнании больше, чем тоска -
писательская оторопь в испуге.
Не припустить по строчкам гопака,
И не забиться в страстном буги-вуги....
22:20  15-08-2025
: [5] [Вращаются диски]


Деревенская дискотека, если взглянуть на неё из космоса, то она напоминает лишайное поле. Все стоят кружочками, посередине которых стоят женские сумки. Лишайные пятна. И топчутся на месте,охраняя свои сумки. В любом случае, танцами это назвать нельзя....
00:46  05-08-2025
: [14] [Вращаются диски]
Снова август на палитре,
Спаса Яблочного дух.
Словно захмелев с пол-литра,
заливается петух.
И горят звездой Давида
астры в космосе судьбы.
Все сады Семирамиды
грабят дачные рабы.
А подсолнух коловратом
апеллирует к зиме.
Жизнь всегда за мирный атом
на любом клочке земли....