Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Ретивое дедушки Еремея

Ретивое дедушки Еремея

Автор: viper polar red
   [ принято к публикации 00:03  02-10-2009 | Нимчек | Просмотров: 2013]
-Деда, а деда. Ну, расскажи, как ты воевал? Ну, пож-а-а-а-луйста.
-Отстань. Не помню уже. Давно это было.
-Если не расскажешь, я маме скажу, что ты опять в раковину писял.
-Цыц! Я те расскажу! Я те так расскажу. Смотри ужо у меня!
Дед наморщил лоб. Херово, конечно, если внучок Вадька, вложит. Мать у него змея такая злючая, что потом три дня будет раковиной попрекать. Подумаешь, великое дело. Зато удобно. Облегчился и руки тут же помыл. А то, ходи туда-сюда, свет включи, да выключи. Замки эти… тьфу, прости господи. Соседи потом будут орать, дескать, опять свет оставил старый пень…
-Деда, ну давай. Рассказывай. – Оборвал мысли Еремея, внук.
-Чево рассказывать то? Всё уже рассказано, да по тыщщу раз пересказано.
-Про то, как в станице Верхоярской ты воевал. Как вы красных остановили, и ваш полк на восток уйти успел.
-Я разве против красных воевал?
-Последний раз, говорил, что за Деникина.
-Да? – Недоверчиво спросил Еремей, и почесал за ухом. Он и сам уже плохо помнил те дни. Да и время было тёмное, и зловещее,… что твоё метро. Чуть не каждый день всё менялось. Вся, блять, дислокация. И диспозиция тоже. Еремей ходил в походы то за «своих», то против. То вообще, против всех. Тёмное было время, лихое.
-Да. Последний раз, ты за белых был. Говорил, что красные ещё твоего брата расстреляли. Ваську.
-Точно, - вспомнил Еремей, - Ваську таки ухлопали. Да.
-Ну, и?… - Подстегнул деда Вадик.
-Ну и понеслось. Мы, значится в леса тогда ушли. Всей станицей. Ну, все хлопцы, то есть.
-А красные?
-А красные стали наши курени жечь. Всё почти пожгли, да. Тогда наш старшой и говорит, доколе, спрашивает, терпеть будем? Не будем терпеть, отвечаем. Натерпелись ужо. Тогда, говорит, все под ружьё пойдём до Деникина Антон Иваныча, уж раз он есть теперь заместо погибшего адмирала Колчака. Ну, мы и пошли…

Дед задумался, пытаясь освежить в памяти, куда именно пошли селяне. Нетерпеливый Вадик потянул деда за рукав.
-Деда, ты чего замолчал. Интересно ведь. Давай дальше. Слыш, деда!
-А?! – Очнулся Еремей и вздрогнул от неожиданности.
-Дед, а шашку тебе кто подарил?
-Шашку? – Дед хитро прищурился. – А то не знаешь, пострел?
-Знаю. – Заулыбался внук.
-А коли знаешь, чего спрашиваешь?
-Хочу, чтобы ты сам рассказал. Как всё было?
-Опять? Хватит ужо на сегодня. Иди, уроки делай. Или радио послушай. Там тебе и расскажут про то, как всё было. Они там больше нашего знают.
-Деда, я мамке расскажу, так и знай. И ещё… ещё расскажу, что ты из холодильника соседского глазированные сырки украл.
-Ах, ты ж титька тараканья! Я тебе щас задницу то надеру! Вот змеёныш, а! – Осерчал дед, и потянулся за лежавшей на столе портупеей.
-Дед! Не надо, пошутил я. Не буду я ничего говорить, только расскажи про комэска Жигуна. Ну, пожалуйста.
-Ладно, ладно. Расскажу, так и быть. Но, - дед поднял вверх указательный палец, - на сегодня всё! Договорились?
-По рукам дедуля. – Согласился внук.
-А ну, подай-ка мне…. Память освежу чутка. – Попросил дед, мотнув головой в сторону настенного ковра, на котором и красовалась шашка. Вадик бросился к ковру, бережно снял шашку, и трепетно протянул её деду. Дед медленно вытянул оружие из ножен и поднял его остриём вверх.
-Красота!
-Да-а-а. – Заворожено глядя на сверкающую сталь, произнёс внук.
-Ну, слушай тогда.
-Ага. Слушаю, дед.
-Стояли мы под Царицыным, да. Дело было как раз в осень 1919-го года. Потрепал нас тогда Деникин, страсть как. Холодно было, сыро. И жрать всё время хотелось. Особенно после боя. Ты, кстати, Вадька не хочешь пож… кушать не хочешь, нет?
-Нет деда. Давай дальше.
-А что дальше? Дальше вызывает меня товарищ командир эскадрона и говорит; За боевые заслуги, говорит, перед рабоче-крестьянским людом, и за классовую непримиримость, прими, дорогой товарищ, вот эту шашку. И дал.
-Ну?
-Что ну?
-Ну, дал. А ты?
-А я взял.
-А потом?
-А потом, Вадька, мы в атаку пошли. Да так пошли в эту самую атаку, что сами с перепугу чуть не сдохли! – Почти прокричал Еремей.
С этими словами, дед высоко поднял шашку, и с непонятно, откуда взявшейся прытью, широко взмахнул ей в воздухе. – Ох, и нарубился я тогда! На всю свою жизнь, Вадька!
Зрачки деда Еремея в одно мгновение сделались чёрными, как украинская ночь, и он обвёл комнату взглядом голодного волка.
-Дед, давай дальше, ещё! Ещё, дед! - Подначивал его Вадик.
-Я одного вахмистра от левого плеча и аж до седла разрубил, во как! – Злобно заорал Еремей, и что было сил, взмахнул шашкой по косой справа налево и вниз. С оттяжкой…

…Вадик покачнулся на стуле, закатил глаза к потолку и грузно сполз на пол. Из его рассечённой надвое груди, сначала медленно, а затем фонтаном, брызнула кровь.
-Блять! – Сказал дед и опустил клинок. На мгновение он замер, наблюдая, как тёмная лужа медленно расползается по паркету.
При виде крови дед Еремей окончательно потерял контроль над собой, и начал рубить шашкой безжизненное Вадькино тело, приговаривая: - Ужо узнаешь у меня, как деда закладывать, лярва! Один хер, не получилось бы из тебя человека! На! На, получай!
Искромсав внука, дед вытащил из шкафа одеяло и расстелил его на полу. Затем, сложил в него то, что осталось от Вадика, завязал в узел и спустился со своей поклажей во двор.
Еремей прошёл через безлюдный двор, выкинул свёрток с внуком на помойку и вернулся в дом.
Выключил свет, сел на стул посередине комнаты, и сжав рукоять клинка правой рукой, стал дожидаться Вадькиных родителей.

С уважением, vpr


Теги:





0


Комментарии

#0 00:55  02-10-2009Зипун    
жаль что никто не зашёл в этот момент

или по дороге на мусорку никто не попался

#1 01:08  02-10-2009viper polar red    
Жертв было бы больше. Зачем?
#2 02:26  02-10-2009Лев Рыжков    
Живенько так. Понравилось. Рубрика Истфак тоже могла бы подойти.
#3 03:31  02-10-2009NIHKIDERB    
Бгагага!! Зочот.
#4 03:34  02-10-2009NIHKIDERB    
Эта история очень простая-

Дед Еремей поиграл в самурая

Мальчик в разрезе с башки до очка

Дед не заметил потери внучка!

#5 05:41  02-10-2009Антон Лавреньтев    
С утра настроение на N-ное количество пунктов вверх... Спасибо, положительно так написано, гыыыы....
#6 05:53  02-10-2009Палосич    
ЗдОрово!
#7 07:07  02-10-2009Унтер-офицерская вдова    
Текст, безусловно, хорош. Автор обещал про любовь.

Вот и думаю. Дедушки к внуку, очевидно, хихи. С нетерпением жду М к Ж, Ж к М, Ж к Ж тоже ведь можно на ресурсе?

#8 07:44  02-10-2009 Блэк    
В хорошем стиле. Живенько так.
ррргаф!
#10 10:21  02-10-2009bubastik    
Автору респект. Ахуенно написано. Читается просто блядь на лету.


единственный минус как мне показалось: Искромсав внука, дед вытащил из шкафа одеяло и расстелил его на полу. Затем, сложил в него то, что осталось от Вадика, завязал в узел и спустился со своей поклажей во двор.

Еремей прошёл через безлюдный двор, выкинул свёрток с внуком на помойку и вернулся в дом.

Выключил свет, сел на стул посередине комнаты, и сжав рукоять клинка правой рукой, стал дожидаться Вадькиных родителей.


не лепится сюда, другое придумал бы что то.

#11 11:49  02-10-2009morgradash    
Хехе, треш. Спасибо, понравилось.
#12 12:30  02-10-2009elkart    
vpr? а помнишь, как в том фильме:

«Ужо погоди, дедунюшка! Вот выпадут у тебя зубки -- не буду тебе корочки жевать!»

И тут дедушка оскалил свои невыпавшие еще клыки, гг...

РетивО написано, зочодЪ!

#13 12:38  02-10-200952-й Квартал    
блядь,одни ляпы...автору надо учить матчасть
#14 15:51  02-10-2009Zhiguli    
Мастер. Фигуры видно, как в кино. Диалог - пиздец!

Морды не прописаны - так надо? Домысли, дескать, из родни?

Вместо одеяла в конце я бы посоветовал клеенку.

#15 20:08  02-10-2009viper polar red    
Унтер-офицерская вдова

Мужик сказал - мужик сделал. Будет тебе любовь, вдова. И очень скоро.

#16 20:14  02-10-2009дервиш махмуд    
дедушка вышел довольно симпатичный. внука не жалко. сюжет очень жизненный. (газета такая есть). дед порубал в капусту родного внука. в общем, зачот.
#17 21:42  02-10-2009Арлекин    
хорошо что ты вернулся
#18 21:58  02-10-2009Чхеидзе Заза    
идеологическая грань поколений,проходит порой по шашки острию.сучонок внук,вырос бы и деда кости ворочал бы в ухабе.за то, что породил и в писку целовал младенца юду.
#19 22:31  02-10-2009viper polar red    
Арлекин

Да. Они всегда возвращаются (с)

...

Чкаидзе Заза

Не слишком ли глубокомысленно, камрад?

#20 22:53  02-10-2009Чхеидзе Заза    
Разрубить, размозжить, раскромсать как дыньку Ташкентскую, хоть чужого, но малолетнего,да так поверхностно и без лукавой мудрости.?
#21 01:04  03-10-2009дважды Гумберт    
нас водила молодость в сабельный поход. это вам, блять, не игрушки компьютерные. титька тараканья, кажись, из фильма афоня.
#22 07:16  03-10-2009Дикс    
пиздец блядь

кстати точная копия моей Сказки о Вьетнаме


http://thedowntown.ru/trazh/skazka_o_v%22etname.html

#23 08:37  03-10-2009Бошентунмай    
автор крео запорол

концовка написана секелем очевидно

#24 15:53  04-10-2009Диоптрий    
выкинул свёрток с внуком на помойку (c)

ыыыы

#25 19:11  04-10-2009viper polar red    
Бошентунмай

Секельем не пишут. Секелем поводят.

А нащот концовки скажу так. Концовка закономерная и какая есть. Другой нет и не будет.

#26 23:44  07-10-2009Colonel    
родителям тоже пиздец
#27 00:04  08-10-2009viper polar red    
Родители погибнут, но по ночам будут приходить к деду в образе загубленных деникинских вахмистров, требуя положить конец Красному террору. Пока не сведут Еремея в могилу.
#28 00:04  08-10-2009viper polar red    
Кароче, пиздец всем! Закон жанра...
#29 09:14  23-10-2009zrezzo    
Зачитал все, что тут выложено (кстати, здесь все или на Удаве есть еще что-то?).

Камрад, пишешь очень здорово. отличные сюжеты, стиль, слог. Некоторые рассказы («Брутальность» или «Ебля (за и против)») — просто отвал башки, ржал, как конь. Остальные хороши не меньше, эти как-то в тему попали.

Отлично смотрятся рассказы про отношения муж-жена-любовница.

Спасибо.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....