Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Animal zoone.

Animal zoone.

Автор: Rustam
   [ принято к публикации 14:09  04-10-2009 | Бывалый | Просмотров: 1580]
Как можно радоваться миру?
Разве только если убегаешь в него.

Франц Кафка.

-Зоопарк закрыт!
-Мама! Ну, я хочу посмотреть!
-Сынок, мы опоздали! Слышал же, что дядя сказал: "Зоопарк закрыт!"
У ворот городского зоопарка стоял семилетний ребёнок и обидевшись на маму, с недовольным видом, вглядывался в глубину парка, в надежде увидеть так любимых им животных. Но зверей видно небыло. Лишь многочисленные деревья, качаясь от ветра, и закрывая собою обзор, как бы намеренно скрывали тем самым мир животных от мира людей.

Лев дремал, когда услышал грохот упавшего металлического ведра. Он приоткрыл глаза и увидел, как дворник Некрасов подметает асфальтовую дорожку между клеток, громко ругаясь при этом:
-Как вы мне настоебали! Как вы мне все настоебали!
Лев встал и медленно пошёл к своей миске, лежавшей в углу клетки. Подойдя, он увидел, что там лежит ещё вчерашняя рыба, к тому же обильно облепленная мухами. Лев отвернулся от миски и посмотрел на Некрасова.
-Ну хули ты смотришь на меня, а? Нечем мне тебя больше кормить! Не-чем! - Как бы оправдываяь перед хищником, произнёс Некрасов.
Дворник достал из кармана пачку "Примы" и закурив, жадно затянулся.
-Перебил бы вас всех! Суки! - с ненавистью в голосе произнёс Некрасов и плюнул в сторону клетки льва.

Сентябрьские вечера как бы по инерции ещё сохраняли в себе теплоту лета. Деревья в зоопарке с желтеющими листьями на ветвях, тихо шелестели в такт вечернему ветру. Багряный закат давал надежду, что и завтра будет ещё один тёплый день.

В каптёрке Некрасова было шумно. Громкая музыка изрыгаемая магнитофоном дворника, не давала обитателям зоопарка спокойно спать.
-Сейчас нажрутся и опять начнут бить, - с тоном обречённости в голосе, произнёс бурый медведь.
С обгрызанными когтями. Почёсывая многочисленные лишаи на теле, медведь сидел забившись в тёмный угол клетки.
-Тебя-то вряд-ли тронут. Ну если только уж нажрутся вдрыбаган! Скорее всего достанется опять мартышке, - со знанием дела, сказал белый барс.
Белым барсом он остался лишь только по картинке на клетке. Серый и местами почерневший от грязи барс, подложив под голову лапу, уныло смотрел из-за решётки на окружающий мир.
Лев тоже не спал. Снизу, под ним, послышался шорох и из отверстия в полу, вылезли две крысы. Перелезшие по мирно лежащему льву, они остановились у миски с рыбой. Обнюхав её, крысы брезгливо отвернулись. Обернувшись, они посмотрели на льва и указывая на него, противно захихикали. Затем вылезли из клетки и перебежав тротуар, скрылись в мусорном контейнере.
-Везёт крысам! - произнёс кашляя, старый орангутанг.
Кастрированный когда-то пьяным Некрасовым орангутанг, сидел и не спеша чесал то место, где когда-то были яйца.
-Это чем же? - спросил безрогий лось, страдающий косоглазием.
-Они свободны! - ответил за орангутанга, барс.
-И что с того? - не унимался лось.
-Они живут свободно! Передвигаются по миру как хотят и где хотят!
-Да мне и здесь не плохо, - тихо, как-бы оправдываясь, произнёс лось.
-Неужели ты не хотел бы жить в свободном мире? Мы же за решёткой здесь! Мы не свободны! Понимаешь? - сказал барс.
Лось свёл свой взгляд на прут решётки, отчего его глаза скосились ещё больше.
-А какая разница? Что здесь, что там, в миру, - почесав копытом сильно выпирающие рёбра, произнёс лось.
-Там ты свободен! Один на один с природой! - воодушевлённо произнёс барс.
-Да мы там и года не проживём! Да какого года...и месяца не протянем! - недовольно сказал лось.
-Пусть так. Хоть год. Хоть месяц...но свободно! Понимаешь?

Лось не ответил барсу, а лишь медленно покачав головой, улёгся и закрыл глаза.

Ночь шла медленно. Заснули почти все звери и лишь мартышка, забившись в угол своей клетки, тихонько хныкала, предвкушая визит дворника. Показавшиеся в небе звёзды, мерцали в такт музыке из каптёрки Некрасова.
Посреди ночи, животные были разбужены шумом качающейся клетки.
-Что это? - спросил новичок в зоопарке, кенгуру.
-Да это слон опять чудит! - спокойно и не открывая глаза, ответил орангутанг.
-Что он хочет?
-Слониху он хочет, вот и наяривает! - ухмыляясь, ответил барс.
Сквозь лунный свет, присмотревшись, было видно как слон, встав на заднии ноги и протиснув свой член между прутьев решётки, совокуплялся со своей клеткой.
-Бедняга! Он цирковой у нас. Несколько месяцев назад к нам попал, - сидя по пояс в мятом ведре с мутной водой, произнёс пингвин.
Через два часа, всю территорию зоопарка, включая ближайший жилой микрорайон "Синюшнее", огласил громогласный слонячий рёв.
-Кончил! - не открывая глаза, иронично произнёс орангутанг.
В этот момент, дверь каптёрки резко отворилась и оттуда выскочил дворник Некрасов, впопыхах застёгивая ширинку, под песенку группы "Комбинация", доносящейся из магнитофона. Вслед за ним, разгоняя клубы табачного дыма, из каптёрки вышла сильно пошатываясь и брезгливо вытирая рот ладонью, ветеринар зоопарка, Людмила.
-Выключи нахуй эту хуйню! - Громко сказал дворник, обращаясь к Людмиле и затем посмотрев на клетки с животными, выкрикнул: -Вы чё суки, совсем охуели, да?!
Животные поспешив не попасться ему на глаза, затихли в своих клетках. Были слышны лишь хныканье мартышки, тяжёлое дыхание слона и прерывистое чавканье доносившееся из мусорного контейнера.
Ночь, вплоть до рассвета, прошла под истошные вопли избиваемой дворником мартышки, и смех ветеринара Людмилы.

Утро в зоопарке начиналось как всегда с обхода директора.
-Некрасов! А почему в клетках не убрано? Вон лошадь Пржевальского вся в говне!
-Так, ест много. Вот и срёт, - пытаясь оправдаться, ответил дворник.
-Что ты хочешь этим сказать? Не кормить её что-ли?
-Ну, не знаю, Михал Иваныч! Вам виднее..
-Послушай меня, Некрасов! Ты сколько получал на прежней работе в ЖЭУ? Правильно! Так вот, будь добр! Докажи своей добросовестной, именно добросовестной работой, что я не зря тебе выплачиваю достойную зарплату!
-Три тысячи триста семьдесять пять рублей, восемьдесять пять копеек, - уныло произнёс опустив голову, Некрасов.
-Не надо мне напоминать! - раздражённо ответил директор. - И скажи спасибо, что я закрываю глаза на твои пьянки!
Дворник, перехватив взгляд Михаила Ивановича, увидел, как из порвавшегося пакета лежавшего в мусорном контейнере, вывалилось несколько бутылок из-под водки. Некрасов торопливо стал заталкивать бутылки глубже в контейнер, ощущая на себе недовольный взгляд директора.

Открытие зоопарка совпало с появившимся солнцем из плотно зависших тёмных туч в небе.
Был воскресный день и людей в парке было довольно много. На тротуаре между клеток бойко шла торговля попкорном и сахарной ватой. Разноголосица детей, звонким эхом разливалась по зоопарку

-Спорим, что я попаду ему в глаз с первого раза! Спорим?
-Давай! На чё спорим?
-Если не попаду, то отдам тебе диск с Чиччолиной!
-Заебца! А если попадёшь?
-Тогда ты отдашь мне брелок от своего айфона! Лады?
-Этот брелок мы с папкой в Египте купили! Это амулет на удачу!
-Вот и посмотрим, повезёт ли тебе..
-Конечно повезёт! Хуй ты попадёшь!
-Посмотрим!
-Ладно..

Двенадцатилетний Ромка прицелился из своей рогатки в глаз льву.
-А вот и не попадёшь! - подтрунивая, произнёс его друг, одиннадцатилетний Колька.
-Заткни ебало! - огрызнулся Ромка и натянул резинку на рогатке ещё сильнее.
Лев спокойно лежал и смотрел в упор на целившегося в него пацана.
-Погоди-ка!
-Ну чё те?
-В льва попасть хуйня! А ты вон в того еблана попасть сможешь?
-В какого?
-Вооон в того!
Колька указал пальцем на дворника убирающегося в клетке.
-Да запросто! Куда целиться?
-Гы! Сам знаешь куда.
-Ладно..
Ромка натянул резинку до отказа и отпустил. Шарик из-под подшипника пущенный из рогатки, просвестев мимо животных мирно сидящих в своих клетках, глухим ударом шлёпнул в самый пах Некрасову. Прозвучал глухой стон и последовавший затем шум упавшего металлического ведра выпущенный из рук Некрасовым.
-Отдавай брелок! - с гордостью в голосе объявил Ромка.
-Держи.. - тихо произнёс Колька и сняв брелок с айфона протянул его другу.

Разошлись посетители. Зоопарк закрыт. Вечерний ветер гуляя по клеткам, будил животный мир сидящий за решёткой.
-Лев! Слышь меня! Побазарить надо! Чего молчишь-то?
-Уймись, волк!
-А что такое?
-Он молчит с тех пор, как на его глазах убили мать. Ещё там, в Африке, - ответил барс.
-У меня созрел план как нам сбежать отсюда! - произнёс вечный оптимист волк и улыбнулся своей беззубой улыбкой.
Клыков он лишился когда пойманный в лесу был доставлен в зоопарк и в порыве отчаяния грыз металлическую решётку клетки.
-Ты забыл как было в прошлый раз?
-Что?
-Тигр, когда ему всадили снотворное, притворился спящим. Затем сбежал и..
-И?
-И перебегая шоссе был сбит машиной. Прямо здесь, на выходе из парка.
-Мда.
Волк выслушав историю рассказанную барсом, задумался.

Тем временем, из своей каптёрки вышел сильно пошатываясь дворник Некрасов. В руке он нёс связку ключей. Подойдя вплотную к клетке со львом, он стал громко говорить:
-Ну что гнида, так и не съел рыбу? Сука! Она у тебя будет лежать до тех, пока ты, ублюдок вшивый не съешь её! Ты понял меня? Или ты сдохнешь здесь с голода или будешь жрать то, что я тебе даю! Положу говно, будешь жрать говно! Ты понял меня? Ну хули пялишься? А?! Сейчас я тебя научу уважать меня!
Некрасов вернулся в свою каптёрку и вынес оттуда бейсбольную биту с запёкшейся кровью на ней. Затем подошёл к клетке льва и открыл её. Металлическая дверь противно заскрипела и дворник шагнул в клетку. Лев продолжал мирно лежать. Дворник поднёс дубину к морде льва.
-Нюхай! Чуешь чем пахнет? Щас я из тебя, псина ебаная, дурь-то выбью!
Некрасов замахнулся, но в этот момент лев резко поднялся. Дубина зависла в воздухе. Лев глядя прямо в глаза дворнику медленно стал идти на него. Некрасов выскочил из клетки и побежал в каптёрку. Через несколько секунд обитатели зоопарка услышали визгливый голос Некрасова:
-Алло! Милиция! Это дворник..А! Да неважно! Господи! Тут лев сбежал! Это зоопарк! Срочно приезжайте! Дикий зверь на свободе! Человеческая жизнь в опасности! Я вас прошу, срочно приезжайте!
Лев вышел из клетки. Вдохнув полной грудью, он осмотрелся. Все животные с замиранием сердца следившие за развитием событий, прильнули к решёткам своих клеток.
Лев поднял связку ключей и кинул их в клетку мартышке. Она схватив их, стала подбирать нужный ключ. Открыв свою клетку, он побежала со связкой к другим клеткам. Шло время и клетки одна за другой отворялись и животные выходили оттуда, кто гордо и с радостью, а кто с опаской озираясь по сторонам.
Ночь близилась к завершению и уже начинало светать, когда у ворот зоопарка послышались сирены и замелькали мигалки.
-Что это? - спросила лиса.
-Лучше тебе этого не знать, - тихо ответил волк.
-Уходите! - тихо произнёс лев.
-Вот это да! Мы услышали-таки льва! - ухмыляясь, воскликнул орангутанг.
-Уходите! - повторил лев.
-А как же ты? - спросил барс.
Лев промолчал и лишь посмотрел в ту сторону, откуда доносились голоса людей, и вой сирен.
-Ладно! Уходим! - выкрикнул волк.
-Уходим! - поддержал его барс.
Животные двинулись к воротам.
-Заперто!
-Пройдём! - сказал слон, и разогнавшись ударился всей своей массой. Цепь не выдержав натиска лопнула и ворота распахнулись настеж.
Поток животных хлынул как река прорвавшаяся через дамбу, снося всё на своём пути.
Милиция кинулась врассыпную, уступая дорогу животным, которые чувствуя запах свободы помчались по городским дорогам навстречу вольному миру о котором они там долго грезили в своих мечтах.

В зоопарк со всех сторон ринулась милиция, но в клетках уже никого не было. Лишь лев, степенно стоял посредине парка и смотрел задрав голову куда-то в небо.
-Убейте его! Он бешеный! - выкрикнул из каптёрки Некрасов, наблюдая за происходящим через щель в стене.
-Окружаем его! - последовала команда в громкоговоритель.
-Товарищ майор! А если он кинется на нас? Он же зверь! От него всего можно ожидать!
-Да. Пожалуй не будем рисковать! Семёнов?
-Я!
-Убить зверя!
-Есть!
Сержант Семёнов достал из кобуры табельный ПМ и прицелился.
Лев спокойно стоял и смотрел в упор на целившегося в него милиционера.
Семёнов, прицелившись, зажмурил глаза, и выстрелил..

Животные бежали по улицам города. Кто-то отстал. Кто-то заплутал. А некоторые уже были пойманы.
Народ спешащий на работу шарахался в стороны.

-Вон деревья! Похоже, что лес, - выкрикнул волк.
-Вижу! Бежим туда! - выкрикнул барс.

Единственным препятствием отделяющим животных от леса, стала река.
-Прыгаем! - выкрикнул барс.
-Я не умею плавать! Да и вода холодная! - растерянно воскликнула мартышка.
В этот момент послышался вой сирен. Животные оглянулись и увидели большое количество машин с мигалками. Машины надвигались на них, окружая.
Барс осмотрелся. На берегу, тяжело дыша, стояли мартышка, медведь, волк и орангутанг.
-Вы хотите быть свободными? - Спросил барс, обращаясь к друзьям по несчастью.
-Да! - Ответили в один голос они.
-Река слишком широкая. Не доплыть нам... Ну хоть подохнем свободными, - тихо произнёс орангутанг, и вошёл вслед за всеми в реку.

Холод воды сводил судорогой. Течение было очень сильным. Как могли, друзья, поддерживали друг друга, стараясь дотянуть до противоположного берега, но захлёбываясь тонули один за другим..

На берег, еле держась на лапах, вышел барс. Оглянувшись, он понял, что из реки вышел только он один..
Отряхнувшись, он увидел, что водою смыло грязь, и он снова стал белоснежно белым!
Глубоко вдохнув, он почувствовал запах хвои, идущий от деревьев.
Барс сделал несколько шагов и вошёл в лес..

Rust(c).


Теги:





-3


Комментарии

#0 03:03  05-10-2009Зипун    
Rustam

Прекратите смотреть Мадагаскар.

Купите какой-нибудь другой диск

или разбейте телевизор.

#1 01:41  07-10-2009Лев Рыжков    
Такая интерпретация Мадагаскара могла бы стать фишаком, но концовка подпорчена пафосом. И не обязательно было строго канву мультфильма соблюдать. Например, у меня большое отвращение вызвал дворник. Если бы звери устроили над ним судилище? Вот как-то так.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....