Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - Про уродов.

Про уродов.

Автор: fan-тэст
   [ принято к публикации 09:21  27-02-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1624]
Недавнее общение с одним из деятелей ресурса, которое могло оказаться полезным для обоих участников – оказалось сорванным, так и не успев толком начаться. И всё по вине одной из многочисленных существующих пород педоразов, а именно – сервисменов.
Да-да, нечему здесь удивляться – они именно педоразы, причём практически все до единого. А как ещё назвать породу людей, делающих деньги ( и очень нехуёвые) на разводке попавших в беду людей? Они норовят раскрутить Вас на полную катушку, делая проблему из небольшой поломки, никогда практически не заканчивая работу вовремя. Зачастую исправляя одну мелкую неисправность они попутно ломают нечто более серьёзное, потом с пеной у рта доказывая Вам что «так и было, хозяин»! Часто случается так, что сделав работу, выясняется, что вылечено нечто здоровое, а болезнь благополучно продолжает трепать Вам нервы, требуя продолжения лечения и новых объёмных денежных вливаний. Причём данная порода педоразов процветает в любых условиях, бацилла нерадивости отлично себя чувствует как в гаражах по типу «У соседа Дяди-Пети», так и в дорогущих, «фирменных» сервисах, где любой ремонт производится с предъявлением неебически умного оборудования, которое призвано вызвать у слесаря священный трепет и безумное служебное рвение. Ага – ЩАЗЗЗЗ! Как нихуя не умели делать – так и не умеют, а главное, учиться не хотят. Самое хуёвое в фирменных СТО это то, что в рем. зону Вас нихуя не пускают. То есть Вам говорят слова вроде « Не переживайте, Вашей машиной занимаются профессионалы»! Не верьте им! Переживайте, я знаю чего они там делают – лапают грязными пальцами Ваш любимый ресивер, трясут пепел с вонючих сигарет прямо в жерло цилиндров и пиздят под заказ своего корефана различные датчики и прочую мелочь! А чтоб сразу не заметили подмену исправной детали на нерабочую – выкручивают контрольные лампочки с табло.
Откуда я это знаю, спросите Вы ? Да вот довелось побывать три года владельцем автосервиса. Не фирменного, конечно, но тему я узнал изнутри, можете не сомневаться, неплохо. Можно решить любые вопросы – с мусорами, с пожарными, транспортной инспекцией и прочими любителями быстрого заработка , но заставить людей в робах трудиться не за страх, а за совесть, ответственно и, главное, любя относиться к своей работе – НЕВОЗМОЖНО. Я пытался привить им культуру общения с клиентами, тратил деньги на обучение, на повышение их квалификации – всё бестолку, эти морды рано или поздно наебут своего работодателя, да так, что отвечать придётся ему своим кошельком и нервами. Психология наймита – никуда от этого не деться, только когда вырастет несколько поколений наёмных рабочих, когда они осознают, что есть хозяива а есть работники – вот тогда, возможно, положение исправится. Я не стал ждать…,просто ушол из этого бизнеса, с ненавистью в сердце.
А сейчас – попадаются иногда ещё ЛЮДИ, спецы, влюблённые в железо на колёсах, причём независимо от того, кому оно принадлежит. Могущие с достоинством решить любую техническую головоломку, помочь дельным советом. Таким – честь и хвала! Но их мало – один на тысячу, не больше.
Ищите и обрящете…


Теги:





0


Комментарии

#0 10:36  27-02-2004Спиди-гонщик    
А хули, всё правильно. Найти хорошего знакомого механика - это как найти хорошего стоматолога. Кто-то ставит пломбы на полгода, а кто-то на 5 лет. Кто-то говорит "замена маховика и коленвала", а кто-то изъёбывается и переставляет шпонку в другое гнездо, которое ещё и сделать надо, да ещё делает это так, что спустя два года нет никаких проблем.

Таких - единицы, факт.

#1 10:42  27-02-2004свасти    
наш национальный характер, бля.., по этой же причине побаиваюсь обедать там, где повара и официантки - русские.. такая легко плюнет в тебе солянку, если ты ей не приглянулся..уж лучше у вьетнамцев, нах.
#2 10:56  27-02-2004Soljah    
клиенты, хозяева и наймиты...бля..долго превыкать еще рассее бля..И неохота вот в чом проблема бля...
#3 11:01  27-02-2004Stockman    
ара-сервисы - СЖЭЧЬ ! (с)

... впрочем, и не только...

Спиди, это точно, сервисмен, стоматолог и венеролог - вот три надежных друга мужчины.

#4 11:01  27-02-2004Yoha    
Ох, не говори. ани просто как звери если чувствуют что хазяен за халтуру или за касяк переебать может, так зад парвут что бы сделать всё красива, а если видят что клиент сладкий, то ебать его будут по полной.

Я лично два раза ебашил с другом таджиков, один раз за то что просто палажили хер на маю тачилу, а второй кагда я вернулся в сервис и потрогал капот, а он аказался тёплым, перегленувшись с кентухой, молча стали писдить уёбков. Картина ещё та была, даже их земляки за них не вписались, стояли и кудахтали чего то, пака два крепких парня разминали голеностопы об тушки гонщиков-неудачников.

#5 11:01  27-02-2004Stockman    
да, и еще нарколог
#6 11:08  27-02-2004Yoha    
Stockman нарколог ни хуя не друг! Нарколог - зло!
#7 11:19  27-02-2004DACHNICK    
Посмотри фильм "Маска" первое што сделал герой Ипкис по обретении образа Маски-зашёл в автосервис и вставил в жопы рабочих выхлопухи прям с глушителем!

Попробуй мож отпустит???

#8 11:30  27-02-2004    
не ебет! я всегда рядом стою и смарю чо они там вертят. Похуй на то шо нельзя..

А вапсче я свою Аудюшку на вдв-сервисе (маааасква) постоянно ремонтировал. Один раз дали косяк с нормо-часами - по часам прошло не более 30 мин, а захуярили как за час. Но с директором попездел и разобрались..

#9 11:55  27-02-2004fan-тэст    
2Yoha - пиздить канешно уёпков можно и даже нужно, но тыж сам понимаешь - што прокатит в чурка-сервисе не проканает нихуя в другой конторе, где и штат другой категории и охрана, да и хозяин не из простых.

2ЖС - да уж, спортсмены умеют работать, цены правда и впрямь - потолочного уровня. Вот только странность я одну у них замечал - сложные вещи. где реально башку включать надо делают нормально, а простой ремонт - с детскими недочётами. Например, мне недавно ремни по-кругу на хонде меняли - так не прикрутили подушку двигателя и не заметили течь масла из датчика его давления. И такая хуйня - ОБЫЧНОЕ дело.

Интересно, кстати, а как с этими вещами дело за рубежом обстоит? Хотелось бы услышать мнение заокеанских товарищей.

#10 12:04  27-02-2004Yoha    
fan-тэст батя рассказывал (в Швеции), что удовольствие дорогое, но нармальный иностранец проходит осмотр машины чуть ли не каждые два месяца и как следствие состояние его транспортного средства удовлетворительное. Канешно о хач-сервисах там и речи быть не может. Плюс ещё страховка. Вообщем цивилизация нах.
#11 12:20  27-02-2004Писарь    
Пиздец. Вы меня напугали. Мне надо машину как раз на ТО отдавать, а тут такие ужасы...

Ну нах

#12 12:23  27-02-2004fan-тэст    
Yoha - а вот в германии я был, дак там целые улицы, где чернота местная - турки, македонцы и прочая пиздопроебень свои мастерские держат. Чё то слабо верица, што они нихуя не наёбывают клиентов. Я б глядя на их хитрые морды рядом машину побоялся оставить.
#13 12:36  27-02-2004Yoha    
fan-тэст Германия ваабще стала мекой для эмигрантов из стран третьего мира.

В Швеции была такая же проблема из-за низкой рождаемости, власти Швеции открыли границы, но через пару лет ужаснулись результатом и всех нахуй стали выганять в зад. В Швеции даже бамбил частников нет, ниговаря о гаражах-сервисах.

#14 12:43  27-02-2004fan-тэст    
(мечтательно вздыхая)ээх, вот бы нам швецкие законы об имиграции...
#15 13:12  01-03-2004В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
в чем прикол креатива? что надо самому методом проб и ошибок искать себе нормальный сервис?

а что, кто то этого не знал ?

автор кого ты хотел этим тут удивить, непонятно

креатив ни о чем, масло масляное, вода мокрая и тд

#16 11:01  04-03-2004X    
ЖС отчасти прав.

Но самое удручающее, что в России просто ещё не сформировалась культура труда,очень мало профессионалов, действительно обожающие свою работу, и привязанные к определённому месту. И неважно, являешься ты владельцем новенького РэйнджРовера за сотку евро, или свежеиспечённым обладателем поделки отечественного автопрома, риск напороться на некачественный сервис примерно одинаков, ведь мы и задорого умудряемся делать херово.

Фан, гат, скинь мне инфу про бэху свою на xxx@skotstvo.com

#17 11:44  04-03-2004fan-тэст    
Х - лови почту.
#18 13:14  07-04-2004Викуська    
да уж...-актуально! :(

больше всего бесит то что, приезжаешь в один сервис,залезают под капот...и говорят: "оооо-где эт вам такооого сделали????!!!! руки таким надо оторвать"...типа самые умные..потом приезжаешь на другой и про них те говорят тоже самое...А вообще за всеми работами в сервисами стараюсь следить и контролировать! =)

#19 10:33  18-06-2005Распиздяй из Торонто    
Да бля в Канаде решили устроить проверку, проверяли чуваки из министерства потребителей. По результатам выебали 19 из 20. И поняли что пиздец в отрасли и хуй что поделаешь.


Отсоединили датчик положения коленвала так что-бы он сидел в разьёме но не контачил, под капот смонтировали скрытую камеру.


Водитель - глупая домохозяйка, всем своим видом показывающая что струдом отличает багажник от капота. Ну такая какую развести раз плюнуть.


Только одна мастерская взяла 90 баксов - один нормочас. В остальных цена была разная - от 300 до 1500 долларов, причём некоторые просто сочинили что ремонтировали, а другие "чэстные" ломали рабочие детали и потом их меняли.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:52  19-04-2024
: [4] [АвтоПром]
Мне из бежевой светлости грёз

Неизбежно запомнится кадр:

Танец пьяных апрельских берёз

Под июльскую песню цикад,

Рой шмелей над бутоном зари,

Уходящий воронкой дымок,

Узел тьмы, из которой старик

Развязаться и выйти не смог....
07:44  11-04-2024
: [8] [АвтоПром]
Я, братцы, не Фет, не тютчев,
Не Бродский, не наше Всё
Другой написал бы лучше,
Короче, ну как Басё,

Но мне взбередило душу,
Картинка стоит в глозах
И вам расскажу, не струшу
Коряво, увы и ах…

Итак, раскрячил рифмы,
Нахмурил морщин лицо
Про баб....
19:10  05-04-2024
: [4] [АвтоПром]
В переполненном общественном транспорте всегда что-то можно напутать, то себе подрочишь, то кому-то. Зажали, извините, милостивый государь. А тот другой и не в обиде. Возможно, он сам как раз собирался, только руки заняты. Зажали. А тут подмога подоспела....
21:52  02-04-2024
: [2] [АвтоПром]
Что за скверный удел - справедливость верша
по колено в распаде и тлене,
архаической топки поддерживать жар,
в пламя смерти бросать поколенья.

В закопчённой норе под охраною гор,
от усталости сбившись со счёта
и сгорая от жажды, блюсти договор
повелителя судеб и чёрта....
13:30  02-04-2024
: [14] [АвтоПром]

Лизать я любил с детства.

Петушки на палочке, и другие вкусности. А зимой, непременно, железную калитку. И ведь, каждую зиму одно и тоже. Подначивают меня пацаны во дворе, мол, да ты лизни, не ссы, в этот раз не примерзнешь, не такой уж мороз....