Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Час волка II

Час волка II

Автор: viper polar red
   [ принято к публикации 09:05  09-10-2009 | Х | Просмотров: 375]
Первые деньги

В начале следующей недели я был в несколько подавленном настроении, и всё время думал об Ольге. Но, слава богу, телефон в моём офисе вдруг ожил. Во вторник позвонил какой то тип и сказал, что продаёт однокомнатную квартиру в Филях. Мне до тошноты надоело сидеть в подвале, и я решил поехать, и посмотреть на объект. Когда хозяин узнал, что я всего-навсего посредник, он потерял ко мне всякий интерес. По дороге в офис я подал объявление на продажу этой самой квартиры.
А ещё через пару дней, в потоке однообразных звонков, я услышал:
-Квартира в Филях не продана ещё?
-Сейчас узнаю. Перезвоните минут через пять.
Я не надеялся, что мне перезвонят, но всё-таки честно набрал номер хозяина. Телефон не отвечал. Я повесил трубку и почти мгновенно телефон зазвонил.
-Ну, узнали?
-Вы о чём? – Сыграл я под дурака. Мол, у меня таких как ты, валом. И всем квартиры подавай.
-Я по поводу Филей?
-Продана.
-Жаль. Меня и цена устраивала. А ещё есть однокомнатные?
Я лихорадочно стал шарить глазами по газете. Одновременно проговорив в трубку:
-Сейчас, подниму базу данных. Одну минуту.
И тут мне на глаза попадается точно такая же квартира, на полторы штуки дешевле. Только не в Филях, а на Варшавке. А это две большие разницы. Как жопа и ёж.
-Есть, - говорю. – И метраж тот же и цена. Но не в Филях.
-А где?
-Варшавская, десять минут до метро.
-Можно завтра посмотреть?
-Можно. Перезвоните мне чуть позже.
Лихорадочно кручу диск. Длинные гудки. Давайте уже! Снимите трубку! Ну!
-Алло.
-Когда квартиру вашу можно посмотреть?
-Если только утром завтра. Часов в восемь.
-Подходит. Диктуйте адрес.

Утром я был на Варшавке с половины восьмого. Поднялся в квартиру, познакомился с хозяином, и спустился вниз. Ждать покупателя. Я ещё никак не мог поверить в свою удачу. Надо же, вот так вот просто, из газеты… моя маржа составляла полторы тысячи долларов. Сумма, которую я зарабатывал на предыдущей работе за полгода. Я судорожно отгонял мысли о том, что покупатель может и передумать, и квартира может ему не понравиться, район то далеко не тот. А может это и не покупатель вовсе, а такой же захребетник, как и я.
Наконец, к подъезду подкатил заявленный по телефону Опель Сенатор.
-Это вы Андрей?
-Да.
-Пойдёмте, посмотрим.
Мы поднялись в квартиру. Особенно расхаживать было негде. Кухня да комната. Ну, туалет с ванной. Покупатель начал нудить на предмет рассыпающихся дверных коробок и предстоящего ремонта. Продавец меланхолично стучал по дверным косякам и скучающе обводил взглядом помещение. На меня уже никто не обращал внимания. Это начало вызывать во мне чувство тревоги.
-Сколько тут по справке БТИ? – Сунул я свой пятак с деловым видом. – Сорок два метра?
-Да, что-то вроде… - Ответил хозяин.
-У нас ещё просмотр через пятнадцать минут, так что решайте быстрее. – Говорю я.
-А вы, собственно кто? – Неожиданно спросил меня покупатель.
-Я оформлением буду заниматься.
-И сколько стоят ваши услуги?
-Вы цену на квартиру знаете? Туда всё входит. – Ответил я.
-А какая цена?
Вопрос был задан провокационным тоном. Хозяин, чуть было не спалил меня, и открыл было рот, но я опередил его.
-Такая же, как и за Фили.
Ждать вопроса «а какая была цена за Фили» я не стал. Перспектива отвалить с первой сделки не солоно хлебавши меня совсем не устраивала.
-Да какой тут ремонт? Обои переклеить и всё! Заходи и живи. Плитка живая, лоджия застеклена. За эту цену квартира улетит сегодня же. Решайте, там уже люди ждут, внизу.
-Хорошо, я беру.
-Задаток нужно оставить. Долларов пятьсот, я думаю, хватит.
Я заверил обеих, что на понедельник договорюсь с нотариусом, и сообщу, куда и в котором часу нужно будет подъехать.

Дыхание я перевёл только на улице, видя, как Опель выезжает со двора. Заебись! Всё прошло как по маслу, почти. Я стоял посреди незнакомого мне двора и думал. Хорошо, задаток передали, всё и всех устраивает, а что теперь? Ну, контору нотариальную я найду, это как раз не проблема. Но вот как деньги передавать? И как мне вытащить оттуда свои полторы штуки?
Я вернулся в офис и остаток дня посвятил поискам нотариуса. Позвонив по первому объявлению, которое я увидел на обложке журнала, и узнав, что заверить сделку мне обойдётся в пятьсот баксов, я запаниковал. Как же так? Откуда, блять, такие цены? Отдавать на ровном месте пол косаря мне совсем не хотелось. Чем дальше, тем хуже. Я начал звонить по всем номерам подряд. В половине случаев просто никто не брал трубку, либо сообщали, что в понедельник заверить сделку не смогут. Наконец, нашёлся один в Текстилях (ближний свет, блять!), который назначил мне приём на десять утра.
-Сколько стоить будет? – Спросил я, мысленно уже согласившись на заявленную при первом звонке сумму.
-Три процента от справки.
В уме я быстро подсчитал, что со всеми делами, сделка мне выльется в пятьдесят, максимум, семьдесят долларов.
-Подходит.
Оставалось найти сейф. Ячеек в банках тогда ещё не было и деньги передавали, что называется, не отходя от кассы. После завершения сделки, либо в машине, либо прямо в департаменте на Зелёном проспекте.
Звоню знакомой из «Машиноэкспорта». У них там, что-то типа отделения банка было.
-Ленка, привет.
-Привет.
-Мне бы вашим сейфом воспользоваться. Ну, полулегально.
-Это как?
-Приведу к тебе двух хмырей в понедельник. Нужно будет в сейф бабки положить, ну и типа им расписку выдать. Что деньги будут выплачены бывшему владельцу после предъявления заверенных документов.
-Сдурел? Где я тебе такую форму найду?
-Придумай что нибудь. У вас там некому распечатать что ли?
-Думаешь нам тут заняться нечем?
-Ну, я очень тебя прошу. Сделай. За мной не заржавеет, ты же знаешь. Полтинник за услуги. Ну, договорились?
-Ладно. Сделаю. Только без фокусов, Андрей. Иначе я отсюда в раз вылечу.
-Лен.
-Что?
-Это не всё.
-Начинается… ну, говори уже.
-Мне нужно, чтобы ты из той суммы полторы штуки вытащила. И мне потом отдала.
-А расписка,… форма то есть? Какую сумму туда вписывать?
-Сделай две формы.
-Ты вообще охренел что ли?
-Да всё нормально. Получатель в курсе будет.
-Можно как то по-человечески всё делать, Андрей. А не через жопу, как всегда.
-Лен, я не успел. Только начал работать, понимаешь. Не освоился ещё.
-Ладно.
-Спасибо.
-Ага. Пока.
Ну, вот и всё. В понедельник, даже если и возникнет вдруг вопрос по цене, при таком раскладе, ко мне вряд ли будут претензии. Ни продавцу, ни покупателю, ни о чём думать не надо. Приехали, денежки в солидном учреждении оставили, у нотариуса в назначенное время подписали, в департаменте заверили, и адью.… Всего и делов то. «Главное», как говориться, «шику-блеску дать!».
Осталось только смотаться в Текстили, и найти по адресу нотариуса, чтобы в понедельник не выглядеть идиотом, и не водить клиентов по всему району в поисках конторы. Ведь нотариус, типа мой, постоянный. Всё должно работать как часы.

В процессе всей этой суматохи я совершенно забыл про Олю. Работа всегда помогает вытеснить из головы дурные мысли. Впрочем, как и хорошие. Были мои мысли дурными или нет, я себе не отдавал тогда отчёта. Всю дорогу из Текстилей до дома я думал об Ольге. Все мои знакомые девушки, прошлые и настоящие, и жена в том числе, навевали на меня уныние, когда я сравнивал их с Ольгой. Бездумные и бездушные мокрощёлки, зацикленные на деньгах и не обременённые ни идеями, ни целями. И не способные на поступок. «Настоящая женщина», вот что мне пришло тогда в голову. И эта женщина должна стать моей, чего бы мне это ни стоило.

Дома меня ждал сюрприз. Войдя в квартиру, я сразу почувствовал накалённую атмосферу. Как перед бурей.
-Иди. Там Света тебя ждёт. – Сказала с порога мать. Она еле сдерживала радость, всем своим видом как бы говоря, «ну, я была права!?». Да, ты была права. Ничего из моего скороспелого брака не выходит.
Я вошёл в комнату. Света лежала на диване, отвернувшись лицом к стене. На журнальном столике я сразу заметил распечатанный конверт, и уголок торчащей из него фотографии.
-Привет.
Света не ответила, а только еле слышно всхлипнула.
-Ты чего? Свет, что случилось?
-Это ты мне объясни. Там… письмо тебе.
-Мне?
Я перевернул конверт и на обороте прочитал адрес. Письмо было из Кемерово. Вот так сюрприз! В июле мы с друзьями отдыхали в Ялте. Света не смогла поехать из-за работы. Там я и познакомился с Катей. В первый же день, на пляже. А вечером мы вдвоём пошли прогуляться в Ласточкино Гнездо. Не дошли. Устали и сели на лавочку, отдохнуть. А потом я взял её лицо в ладони, развернул к себе и поцеловал. Просто так, от тоски. И от чувства блаженного отдыха. От того, что завтра утром не нужно подрываться и бежать на работу. Оттого что море совсем рядом, а жена далеко-далеко. А потом,… потом был целый океан такой невыносимой ласки…. Я уже и забыл, как это бывает. А уезжая, я зачем то оставил ей свой московский адрес. Номер телефона намеренно написал первый, пришедший в голову, просто набор цифр, а вот адрес,… оставил ей какую-то надежду, что ли? Вот и аукнулось.
Я вытащил из конверта фотографию. Фото было сделано профессионально, скорее всего, в студии.
-Что, не налюбуешься? – Света повернула своё заплаканное лицо в мою сторону.
-Да ладно…
-Что ладно?
-Свет, это просто знакомая. Не более того. – Я надеялся, что жена не прочла письмо. А если и прочла, то палева там нет. Но я ошибся.
-Я прочитала. Теперь можешь и ты прочесть.
-Читать чужие письма, не совсем здорово. Ты не находишь?
-А трахаться с чужими бабами, наверное, здорово! Как тебе такой вариант?
Письма я не читал, и уверять Свету, что всё было не так, или что она всё не так поняла, я не стал. Просто сел рядом на диван и сказал:
-Свет, всё в прошлом. Это было просто случайное знакомство. Ну, знаешь как это бывает…
-Нет, не знаю.
Понимая, что слова тут бессильны, я решил больше ничего не говорить. Разве я не этого хотел? Пускай всё рушится и летит под откос.

9/10/2009 vpr

(продолжение следует)


Теги:





1


Комментарии

#0 11:22  09-10-2009Унтер-офицерская вдова    
Роскошно, роскошно. Много женщин. Симпатичный герой. На мой ревнивый взгляд, несколько непонятно, чего это ему Оля показалась выдающейся Женщиной, нет? Оля как Оля. Автор, где Олина идея?
#1 11:28  09-10-2009белорусский жидофашист    
продолжение прочитать бы
#2 11:53  09-10-2009Мартин П. Stalker    
Ишшо-ишшо! Давай-давай! Шайбу-шайбу!
#3 12:25  09-10-2009Оксана Зoтoва    
читается на одном дыхании вообще
#4 12:37  09-10-2009Чхеидзе Заза    
Анрей изменяется. Семья на грани распада.Виновато не , разгильдяйство,а чувственность. Время ведь не мобильных телефонов,а него чувства преобладают над осторожностью даже. Ну не смог он поступить вполне бессовестно с той, кем разделял искренние постельные беседы,на курорте.

В новых обстоятельствах он, по существу, становится новым героем, вновь холостым. Нулевой этаж беспрепятственного подхода к Ольге с недвусмысленними намерениями, подготовка фундамента, на которой встанет ложе,заложен основательно. Настало время время возведения каркаса.

#5 12:50  09-10-2009тихийфон    
ништяк. каммон дальше.

с легкой руки Лаврайтера сериалы нынче в моде.

#6 14:01  09-10-2009viper polar red    
Чхаидзе Заза

Не совсем так. Позапутаннее будет.

...

Унтер-офицерская вдова

Зря симпатизируешь. Главный герой с гнильцой товарищщ. Разве не заметно?

#7 14:05  09-10-2009Мистер Блэк    
симпатишно.
#8 21:26  09-10-2009elkart    
вип, а в те времена уже были департаменты? так, навскидку: «Машиноэкспорт» -- это ФГУП, вроде как.

вдова чота ревнива. с чиво бы?

#9 21:38  09-10-2009Дэвид[Духовный]    
Прочитал сразу 2 части. Автор умеет заинтриговать.очень хорошо! Пиши продолжение!
#10 21:45  09-10-2009viper polar red    
elkart

Тогда он был машиноэкспортом. Прямо напротив посольства Швеции. Департамент был, вроде с конца 92. Нащот вдовы, х/з

#11 22:15  09-10-2009херр Римас    
вторая часть уже такая ближе к делу.Молодец все по теме разбил.И письмишко от телки тоже к месту этой части.Хуярь виппер окончанее.
#12 00:32  10-10-2009Шева    
Интригуешь...гад.
#13 05:53  10-10-2009серя    
интреган, да
#14 19:16  10-10-2009Арлекин    
тэээкс...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....