Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Отравление (food fight)

Отравление (food fight)

Автор: guerke
   [ принято к публикации 17:25  03-03-2004 | proso | Просмотров: 1641]
- Это уцененная ветчина?
- Ну, это хорошая ветчина, самая лучшая ( да, конечно она уцененная. Не уцененную я всю сожрала ночью).
- Нет, я не буду это есть, мне не нравится эта ветчина.
А почему она тебе не нравится? Это тот же самый сорт, только порезанный мной. А «неуцененная ветчина» была просто нарезана в магазине тоненькими пластиками. Поэтому я ее ночью и сожрала – не кусать же мне был, сонной, от толстенного розового шмата волокнистой розовой радости. Вот и все различие.

- Солнышко какое на улице! – Щурюсь за окно. Я не хочу скандала. Но не хочу оказаться слабачкой, которую можно подавить утренним ворчанием про ветчину.
Беру тарелку с бутербродами – и – в помойку. Но медлительно, как бы случайно.
С этого момента события могут разворачиваться по-разному: если не произойдет ничего, что он запишет в «минус», то день может исправиться
Если же его что-нибудь взбесит – отсутствие носков, маек, несвежее полотенце – день будут ужасен. Он тоже не любит, когда его «ни во что не ставят» и наступают ему на мозоль. Сам этот факт наступания на мозоль огорчает его больше, чем боль.
Я могла бы забежать в комнату и еще раз все проверить, пока он в ванной... Но у меня фаталистическое настроение. Я с любопытством жду, раздастся ли из комнаты «черт!» ... И когда я услышу это «черт!»– я помедлю еще секунду перед тем, как прокричать свое «ну что еще!» и встать со стула.

Вечером мы по-прежнему «защищаем свои позиции». Я запекаю свинину с абрикосами, делаю салат оливье. Это не просто вкусные блюда – еду и повкуснее можно купить готовой и разогреть. Во всяком случае, мне больше нравятся иные из готовых блюд, чем все эти странные русские борщи и салаты. Но свинину и салат, изготовленные своими руками, ничто не может заменить, если я хочу сыграть радушную жену. Это лучший невербальный аргумент в нашей шахматной игре. Если стол хорошо накрыт – я могу даже говорить утренним, холодноватым голосом.
На самом деле – стол накрыт настолько хорошо, настолько учтены все его требования, что я могу пойти даже дальше – разогреть себе отдельную еду!
Я лезу вглубь холодильника, где запрятаны магазинные судки с китайской едой. На упаковке в кружочке указано количество калорий. Это моя еда. Пленка на судке вспучилась. Просрочено! Сколько же я его продержала в холодильнике? У меня раньше ничего не стухало.
При прокалывании вилкой судок испускает пуфф кислого запаха. Не то чтобы он пахнет тухлым, но он не должен был пахнуть и кислым. Я знаю этот соус. Мне становится интересно. Желудок у меня, что называется, луженый, могу переварить гвозди. Я ем огненно-острые индийские блюда, кислое, соленое, горькое и могу съесть целый лимон без сахара. Но я никогда в своей жизни не ела ничего протухшего!

Разрезаю и выбрасываю сеточку с прижарившимися волокнами, обкладываю румяный хрюшкин бок ломтиками картошки, поливаю соусом.
Осторожно полотенцем водхватываю полурасплавленный судок и вываливаю содержимое себе на тарелку.
Он довольно наворачивает салатик, режет мясо. Хорошо, что ему так нравится еда, иначе бы он заметил, что я ковыряюсь в тарелке, с кислой ( а какой же ей еще быть) физиономией. Или, скорее – он замечает, что творится что-то странное, но, будучи, наконец-то, в хорошем настроении, не хочет вдаваться в подробности, не ожидая от меня ничего, кроме подвоха.
У меня на самом деле пропал аппетит от этих тухлых кусочков – хотя я не могу сказать, что они такие уж невкусные. Не как мыло, например. И не горькие, как мазь для ногтей. И не как ушная сера. Они мало чем отличаются от обычной китайской еды, которую я обычно уписываю за обе щеки. Разница только та, что эти склизкие кусочки не хочется есть. Они не как невкусная еда, у них вкус не-еды. Тем не менее я съедаю почти все, и только остатки соуса идут в помойку.
Он говорит «спасибо» сердечно, довольный, что может выполнить эту формальность, не говоря неправду.

Я устраиваюсь на диване, обложившись подушками и книжками. Десять минут я прислушиваюсь к своему животу, но ничего не происходит, и я забываю о китайской тухлятине. Я щебечу о чем-то, и, видя, что я в хорошем настроении, он чуть больше утверждается в своем решении не дуться.
Через час меня тошнит. Большей частью это жидкость. После трех глотков «в обратную сторону» я чувствую себя вполне хорошо. Я жду в ванной, пока глаза из ярко-коралловых станут всего лишь розово-розовые, и иду в комнату, съедаю печенье и пью кофе. Давно у меня не было такого хорошего настроения!
Через полчаса меня тошнит еще раз. Рвота имеет шоколадный вкус.

Трепеща от радости, я возвращаюсь в комнату. Я жмурюсь, взбивая подушечки и уютно сворачиваясь на них.
- Я чувствую себя как в детстве, когда болеешь – говорю я его спине.
«Тра-та-та-та! Мне нужен врач» - отвечает динамик. Взрывы, взрывы « Ах, гад, попал! Что ты говоришь?Хорошо, хорошо» - слабым эхом отвечает он.
Высокая постель. Законное ничегонеделание, взбитые подушки и странный вкус во рту. Точнехонько как это было детстве, когда все взрослые были в два раза меня выше, а бабушка еще была здорова.
Я заворачиваю рукав: чуть ниже запястья – беловато-розовый шрам. Обожглась у плиты.Я не люблю, когда у меня испорчена шкура, но тем не менее я с вниманием вслушиваюсь и в эту маленькую боль.

Он создал свой очередной фотографический шедевр, застав меня врасплох. Смеется. Он никогда не фотографирует меня, если я выгляжу плохо.
- Свернулась, как ежик!
- Иголками внутрь.
Он не понимает реплику, он еще не готов мне полностью доверять – мало ли что я ляпну, поэтому мгновенно забывает, что я сказала, и притворяется, что не слышал.
И это к лучшему.


Теги:





-4


Комментарии

#0 20:59  03-03-2004Сергей Минаев    
Великолепно
#1 21:08  03-03-2004пашол блювать    
прям какой-то "луч света в темном царстве".

патриархальный быт

#2 03:40  04-03-2004Юный еврей    
Не понял, живу один. Готовлю сам. Странная эта семейная жизнь.
#3 06:19  04-03-2004Sundown    
гм... интересно.... даже понравилось, пожалуй.
#4 08:24  04-03-2004Сэмо    
ничего так. хорошо написано, душевно. но чтобы чего-то протухло, блят - не понимаю этого. могу понять, когда еды нету ни хуя и денег нету. но чтиобы сипортилась?

готовлю сам дома. Если взят родителей, то они готовят не то чтобы по очереди, но - оба. причем батя - вкуснее

так что подобные истори мне не близки

#5 08:33  04-03-2004парилкин    
блять, дура то какая, ваще пиздец. хоть бы мысль была дельная. а так - слог хорош а понимаешь шо автор дура набитая, без мозгов АБСОЛЮТНО. ради интереса жрать тухлятину....

может у автора децтва не было? сразу радилась старухой?

#6 09:56  04-03-2004ХуемПоСтолу    
Креатив как описание - хорош. По существу же описанной ситуации - знаем, плавали. По мне так лучше разойтись, чем жрать эту ежедневную "тухлятину".

Я так понял, что речь шла именно о ежедневном отравлении мозга, а не желудка. Когда начинает блевать мозг - это не катарсис, это песдец.

Зело зоебись публицыстика.

#7 10:01  04-03-2004ХуемПоСтолу    
Парилкин - у тебя в последнее время к афтарам женского пола одна и та же претензия, типо родились старухами и децтва у них не было. Это либо ностальгия по децтву в форме латентной педофилии, либо геронтофилия с проявлениями вербального садизма. Гыгы, ты бы определился, браза.
#8 10:18  04-03-2004DACHNICK    
Согласен с юнным евреем
#9 10:32  04-03-2004Полпот    
"не могу сказать, что они такие уж невкусные. Не как мыло, например. И не горькие, как мазь для ногтей. И не как ушная сера."

Креотиф о подвиге во имя науки. Афтор ставит на себе эксперимент по поглосчению различных субстанцый. Преймусчестенно жыдких и желеобразных. Так сказать поиск альтернотивных источников питания. И как фсе подвижники, наталкиваецца на непонимание окружаюсчих. Жертвует собой во имя науки. Бытовая М.Кюри буквально.

Успешного поиска!

#10 10:47  04-03-2004X    
Никак.
#11 12:10  04-03-2004парилкин    
ХПС

да хуй знает, чето проделки эти типа пожрать тухлятину запить сгущенкой с маринованными огурцами - мне токо мое децтво напоминают. а если делать такое в зрелом возрасте значит из чела все детсвтво ковали полноценного члена общества со знанием оглицково изыка, литературы и остальной муры.

умозаключения, хуле.

#12 13:25  04-03-2004guerke    
ХПС

Бороться, расставлять приоритеты и настаивать на своем - это не значит "ненавидеть".

Но, конечно, ты прав - это не "просто про еду"

Насчет всех этих "готовлю сам" ... вы всегда наперечет знаете, что у вас в холодильнике? Впрочем, это не так важно.

В детстве я так бы не сделала.

Всем приятного аппетита :)

#13 16:35  04-03-2004helga    
Написано даже хорошо. Старнные ассоциации, не в обиду будет сказано, с "Вероникой" Коэльо. Не прониклась. Возможно, потому, что сама от таких отношений весьма и весьма далека.
#14 16:39  04-03-2004Лавейкин    
Что может быть благородней, чем экспериментировать на себе (С) Веничка Ерофеев
#15 16:40  04-03-2004Лавейкин    
от упоминаний о Коэльо уже блевать тянет кстате
#16 16:56  04-03-2004helga    
2 Лавейкин

Меня тоже. поэтому и извинилась. ну что я могу поделать? там эта идиотка тоже травилась!

#17 17:04  04-03-2004ХуемПоСтолу    
Проблюйтесь, и будет вам щастье!
#18 17:10  04-03-2004Repellent    
Малолетние дураки
скриншот какой то. слабовато. вот разве что "румяный хрюшкин бок" умилило.есь потенциал. пиши еще, дочка
#20 00:58  21-03-2004St. Ass    
написано здорово

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....