Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Отравление (food fight)

Отравление (food fight)

Автор: guerke
   [ принято к публикации 17:25  03-03-2004 | proso | Просмотров: 475]
- Это уцененная ветчина?
- Ну, это хорошая ветчина, самая лучшая ( да, конечно она уцененная. Не уцененную я всю сожрала ночью).
- Нет, я не буду это есть, мне не нравится эта ветчина.
А почему она тебе не нравится? Это тот же самый сорт, только порезанный мной. А «неуцененная ветчина» была просто нарезана в магазине тоненькими пластиками. Поэтому я ее ночью и сожрала – не кусать же мне был, сонной, от толстенного розового шмата волокнистой розовой радости. Вот и все различие.

- Солнышко какое на улице! – Щурюсь за окно. Я не хочу скандала. Но не хочу оказаться слабачкой, которую можно подавить утренним ворчанием про ветчину.
Беру тарелку с бутербродами – и – в помойку. Но медлительно, как бы случайно.
С этого момента события могут разворачиваться по-разному: если не произойдет ничего, что он запишет в «минус», то день может исправиться
Если же его что-нибудь взбесит – отсутствие носков, маек, несвежее полотенце – день будут ужасен. Он тоже не любит, когда его «ни во что не ставят» и наступают ему на мозоль. Сам этот факт наступания на мозоль огорчает его больше, чем боль.
Я могла бы забежать в комнату и еще раз все проверить, пока он в ванной... Но у меня фаталистическое настроение. Я с любопытством жду, раздастся ли из комнаты «черт!» ... И когда я услышу это «черт!»– я помедлю еще секунду перед тем, как прокричать свое «ну что еще!» и встать со стула.

Вечером мы по-прежнему «защищаем свои позиции». Я запекаю свинину с абрикосами, делаю салат оливье. Это не просто вкусные блюда – еду и повкуснее можно купить готовой и разогреть. Во всяком случае, мне больше нравятся иные из готовых блюд, чем все эти странные русские борщи и салаты. Но свинину и салат, изготовленные своими руками, ничто не может заменить, если я хочу сыграть радушную жену. Это лучший невербальный аргумент в нашей шахматной игре. Если стол хорошо накрыт – я могу даже говорить утренним, холодноватым голосом.
На самом деле – стол накрыт настолько хорошо, настолько учтены все его требования, что я могу пойти даже дальше – разогреть себе отдельную еду!
Я лезу вглубь холодильника, где запрятаны магазинные судки с китайской едой. На упаковке в кружочке указано количество калорий. Это моя еда. Пленка на судке вспучилась. Просрочено! Сколько же я его продержала в холодильнике? У меня раньше ничего не стухало.
При прокалывании вилкой судок испускает пуфф кислого запаха. Не то чтобы он пахнет тухлым, но он не должен был пахнуть и кислым. Я знаю этот соус. Мне становится интересно. Желудок у меня, что называется, луженый, могу переварить гвозди. Я ем огненно-острые индийские блюда, кислое, соленое, горькое и могу съесть целый лимон без сахара. Но я никогда в своей жизни не ела ничего протухшего!

Разрезаю и выбрасываю сеточку с прижарившимися волокнами, обкладываю румяный хрюшкин бок ломтиками картошки, поливаю соусом.
Осторожно полотенцем водхватываю полурасплавленный судок и вываливаю содержимое себе на тарелку.
Он довольно наворачивает салатик, режет мясо. Хорошо, что ему так нравится еда, иначе бы он заметил, что я ковыряюсь в тарелке, с кислой ( а какой же ей еще быть) физиономией. Или, скорее – он замечает, что творится что-то странное, но, будучи, наконец-то, в хорошем настроении, не хочет вдаваться в подробности, не ожидая от меня ничего, кроме подвоха.
У меня на самом деле пропал аппетит от этих тухлых кусочков – хотя я не могу сказать, что они такие уж невкусные. Не как мыло, например. И не горькие, как мазь для ногтей. И не как ушная сера. Они мало чем отличаются от обычной китайской еды, которую я обычно уписываю за обе щеки. Разница только та, что эти склизкие кусочки не хочется есть. Они не как невкусная еда, у них вкус не-еды. Тем не менее я съедаю почти все, и только остатки соуса идут в помойку.
Он говорит «спасибо» сердечно, довольный, что может выполнить эту формальность, не говоря неправду.

Я устраиваюсь на диване, обложившись подушками и книжками. Десять минут я прислушиваюсь к своему животу, но ничего не происходит, и я забываю о китайской тухлятине. Я щебечу о чем-то, и, видя, что я в хорошем настроении, он чуть больше утверждается в своем решении не дуться.
Через час меня тошнит. Большей частью это жидкость. После трех глотков «в обратную сторону» я чувствую себя вполне хорошо. Я жду в ванной, пока глаза из ярко-коралловых станут всего лишь розово-розовые, и иду в комнату, съедаю печенье и пью кофе. Давно у меня не было такого хорошего настроения!
Через полчаса меня тошнит еще раз. Рвота имеет шоколадный вкус.

Трепеща от радости, я возвращаюсь в комнату. Я жмурюсь, взбивая подушечки и уютно сворачиваясь на них.
- Я чувствую себя как в детстве, когда болеешь – говорю я его спине.
«Тра-та-та-та! Мне нужен врач» - отвечает динамик. Взрывы, взрывы « Ах, гад, попал! Что ты говоришь?Хорошо, хорошо» - слабым эхом отвечает он.
Высокая постель. Законное ничегонеделание, взбитые подушки и странный вкус во рту. Точнехонько как это было детстве, когда все взрослые были в два раза меня выше, а бабушка еще была здорова.
Я заворачиваю рукав: чуть ниже запястья – беловато-розовый шрам. Обожглась у плиты.Я не люблю, когда у меня испорчена шкура, но тем не менее я с вниманием вслушиваюсь и в эту маленькую боль.

Он создал свой очередной фотографический шедевр, застав меня врасплох. Смеется. Он никогда не фотографирует меня, если я выгляжу плохо.
- Свернулась, как ежик!
- Иголками внутрь.
Он не понимает реплику, он еще не готов мне полностью доверять – мало ли что я ляпну, поэтому мгновенно забывает, что я сказала, и притворяется, что не слышал.
И это к лучшему.


Теги:





-1


Комментарии

#0 20:59  03-03-2004Сергей Минаев    
Великолепно
#1 21:08  03-03-2004пашол блювать    
прям какой-то "луч света в темном царстве".

патриархальный быт

#2 03:40  04-03-2004Юный еврей    
Не понял, живу один. Готовлю сам. Странная эта семейная жизнь.
#3 06:19  04-03-2004Sundown    
гм... интересно.... даже понравилось, пожалуй.
#4 08:24  04-03-2004Сэмо    
ничего так. хорошо написано, душевно. но чтобы чего-то протухло, блят - не понимаю этого. могу понять, когда еды нету ни хуя и денег нету. но чтиобы сипортилась?

готовлю сам дома. Если взят родителей, то они готовят не то чтобы по очереди, но - оба. причем батя - вкуснее

так что подобные истори мне не близки

#5 08:33  04-03-2004парилкин    
блять, дура то какая, ваще пиздец. хоть бы мысль была дельная. а так - слог хорош а понимаешь шо автор дура набитая, без мозгов АБСОЛЮТНО. ради интереса жрать тухлятину....

может у автора децтва не было? сразу радилась старухой?

#6 09:56  04-03-2004ХуемПоСтолу    
Креатив как описание - хорош. По существу же описанной ситуации - знаем, плавали. По мне так лучше разойтись, чем жрать эту ежедневную "тухлятину".

Я так понял, что речь шла именно о ежедневном отравлении мозга, а не желудка. Когда начинает блевать мозг - это не катарсис, это песдец.

Зело зоебись публицыстика.

#7 10:01  04-03-2004ХуемПоСтолу    
Парилкин - у тебя в последнее время к афтарам женского пола одна и та же претензия, типо родились старухами и децтва у них не было. Это либо ностальгия по децтву в форме латентной педофилии, либо геронтофилия с проявлениями вербального садизма. Гыгы, ты бы определился, браза.
#8 10:18  04-03-2004DACHNICK    
Согласен с юнным евреем
#9 10:32  04-03-2004Полпот    
"не могу сказать, что они такие уж невкусные. Не как мыло, например. И не горькие, как мазь для ногтей. И не как ушная сера."

Креотиф о подвиге во имя науки. Афтор ставит на себе эксперимент по поглосчению различных субстанцый. Преймусчестенно жыдких и желеобразных. Так сказать поиск альтернотивных источников питания. И как фсе подвижники, наталкиваецца на непонимание окружаюсчих. Жертвует собой во имя науки. Бытовая М.Кюри буквально.

Успешного поиска!

#10 10:47  04-03-2004X    
Никак.
#11 12:10  04-03-2004парилкин    
ХПС

да хуй знает, чето проделки эти типа пожрать тухлятину запить сгущенкой с маринованными огурцами - мне токо мое децтво напоминают. а если делать такое в зрелом возрасте значит из чела все детсвтво ковали полноценного члена общества со знанием оглицково изыка, литературы и остальной муры.

умозаключения, хуле.

#12 13:25  04-03-2004guerke    
ХПС

Бороться, расставлять приоритеты и настаивать на своем - это не значит "ненавидеть".

Но, конечно, ты прав - это не "просто про еду"

Насчет всех этих "готовлю сам" ... вы всегда наперечет знаете, что у вас в холодильнике? Впрочем, это не так важно.

В детстве я так бы не сделала.

Всем приятного аппетита :)

#13 16:35  04-03-2004helga    
Написано даже хорошо. Старнные ассоциации, не в обиду будет сказано, с "Вероникой" Коэльо. Не прониклась. Возможно, потому, что сама от таких отношений весьма и весьма далека.
#14 16:39  04-03-2004Лавейкин    
Что может быть благородней, чем экспериментировать на себе (С) Веничка Ерофеев
#15 16:40  04-03-2004Лавейкин    
от упоминаний о Коэльо уже блевать тянет кстате
#16 16:56  04-03-2004helga    
2 Лавейкин

Меня тоже. поэтому и извинилась. ну что я могу поделать? там эта идиотка тоже травилась!

#17 17:04  04-03-2004ХуемПоСтолу    
Проблюйтесь, и будет вам щастье!
#18 17:10  04-03-2004Repellent    
Малолетние дураки
скриншот какой то. слабовато. вот разве что "румяный хрюшкин бок" умилило.есь потенциал. пиши еще, дочка
#20 00:58  21-03-2004St. Ass    
написано здорово

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:54  14-01-2017
: [59] [Пустите даму!]
...
09:54  08-01-2017
: [14] [Пустите даму!]
Она была милей всех прошлых
и позапрошлых пошлых за...
И не из тех мурен подкожных,
что потрошат вас за глаза.
Не косолапила словами,
не косоглазила умом....
00:23  02-01-2017
: [22] [Пустите даму!]
Сижу в халате, она стоит напротив
В дорогом кружевном белье,
Многие женщины красивы в своем роде,
Но именно эта нравится мне.
Тонкими нотками дорогого парфюма благоухает,
Взволнованна,
Глаза опускает долу нерешительно.
Такие дамы не ездят в трамвае,
С таким телом им все позволительно....
В солнечное сплетение давит движущая сила,
Вот только идти на пролом нет мочи.
Вспоминается лишь, что раньше себе говорила,
Нет ничего крепче собственной воли.

А еще как люди кричали из-за угла:
Ты слаба, глупа и имя твоё не очень.
Каждый день винила и ругала себя,
Что во власть взяла грустная осень....
12:52  27-12-2016
: [6] [Пустите даму!]
Целый день в отделе Любви творилось что-то необычное и сумбурное. Менеджеры, с раннего утра бегали, как заведенные, они перетрясали архивы, судорожно чертили какие-то схемы, составляли на скорую руку графики. Никто, как это обычно бывало, не раскладывал пасьянсы, не пил кофе в курилке и не травил байки....