Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - как умер Федор

как умер Федор

Автор: veterok
   [ принято к публикации 21:53  12-10-2009 | бырь | Просмотров: 1204]
Как умер, Федор не заметил, был занят. Как раз в этот момент шло важнейшее обсуждение нового проекта. Китайцы упрямились и включали «дурака». Федор видел, финансовый видел, но китайцы, адаптированные к местной действительности, упорно гнули свое. Федор уступать не хотел, он уже посчитал, что на деньги от этой сделки купит Любочке то самое кольцо и она, наконец, осчастливит его совместным пляжеволянием.

Умер Федор скоропостижно. Вдохнул. А выдыхал уже смотря на все со стороны. Делали все и все неловко и медленно. Ну, во-первых, когда он упал, никто его не подхватил и теперь он лежал в какой-то неестественной позе. Вокруг застыли китайцы и финансовый. Во-вторых, никто никуда поначалу не звонил, потом секретарь опомнилась, разлила кофе на офисный ковер и кинулась к телефону. И тут все закрутилось. Федор бежал за своим телом к лифту, в лифте ему не хватило места, он догонял машину, в больнице перед ним захлопывались все возможные двери и он проходил сквозь них. Его, оставленное им, тело сотрясали током, он пытался улечься в него, подкручивал ручки напряжения, потому что ему казалось мало. Обтирал доктору пот, чтобы тот не лез ему в глаза. Тащил медсестре нашатырь для своей жены. Бегал туда и сюда, пытаясь спасти ситуацию. Но его не спасли. И тут оказалось, что все же Федор умер. Окончательно..

Грустить времени не было, нужно было организовать похороны, подсказать, в чем себя хоронить, выбрать гроб и проследить, что бы на похороны пригласили всех кого нужно.
За поминальным столом он следил, чтобы было налито, горячее подали вовремя, а Николай Иванович сказал речь первым.

Когда прошло сорок дней и Федор, наконец, попал в рай - случилось страшное. По своей натуре Федор человек был деятельный. То есть он был занят делом всегда и везде. Все процессы нужно было оптимизировать, стандартизировать и мотивировать совершавших их. При этом каждый из процессов должен был обязательно приносить прибыль, ибо, если он ее не приносил, его нужно было пересмотреть, внести инновации и реструктуризовать. При этом коэффициент его эффективности должен постоянно повышаться.

В раю же никому ничего не было нужно.


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:16  12-10-2009метеорит    
без дела он там быстро угаснет
#1 23:31  12-10-2009Чхеидзе Заза    
Все мы знаем, что есть такие памятники мировой литературы, о которых мы твердо отвечаем на экзаменах, что они великие, и в то же время всю жизнь знаем их в объеме отрывков из хрестоматии мировой литературы. И я понял: когда перед входом в райские врата Фёдора спросили , почему ты не читал того-то, не читал того-то и еще смел называть себя деятельным, то он на каждый вопрос отвечал: "Зато я прочел veterka! Зато я прочел veterka!.."
#2 00:01  13-10-2009Лев Рыжков    
"Делали все и все неловко и медленно".

"совместным пляжеволянием"

"Его, оставленное им, тело..."

Афтырь, всю эту хуйню написал ты. В целом в рассказе чота там чувствуется, зародыш истории, но слабенький и кривенький, недоразвитый. Но ты пиши, афтырь, ещо. Интересно, что из тебя в дальнейшем получится.

#3 10:22  13-10-2009Мартин П. Stalker    
Прикольно. Предлагаю выпутить трилогию. Предыстория "как родился Федор", кому и как помогал при этом. И продолжение "как воскрес Федор"
#4 22:27  13-10-2009veterok    
LoveWriter -будем ждать. может организуется.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....