Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Час волка VI (удачный день)

Час волка VI (удачный день)

Автор: viper polar red
   [ принято к публикации 19:34  18-10-2009 | я бля | Просмотров: 1431]
Начало тут: http://www.litprom.ru

Удачный день

В тот день особых дел не было, поэтому я решил не спешить. На работу приехал к половине десятого. Пока возился с дверным замком, из глубины офиса я различил треск телефонного звонка. Распахнув дверь, я влетел в подвал, и бросился к столику.
-Алло.
Звонила Ира, Серёгина подруга. Именно её удачный пример и заставил меня в своё время заняться недвижимостью. Последнее время мы довольно часто работали вместе.
-Привет, Андрей. Слушай, тут такое дело. Есть у меня квартира одна, цена - просто супер! Возьми её в продажу, я бы и сама… да вот уезжаю на две недели. Путевки уже проплачены…
-Возьму, какие проблемы!?
-Записывай телефон. Это не хозяин, а посредник. Но квартира его, кажется. Я с ним работала, нормальный парень. Вроде не подводил никогда.
-Вроде… или нормальный?
-Нормальный.
Я записал номер, потрепался с Ирой минут пять, узнал адрес квартиры и повесил трубку. Вариант был действительно очень хороший. При удачном раскладе можно было заработать штук десять или даже двенадцать. При условии, что тысячу нужно будет отдать Ире, это был шикарный вариант. Последнее время, хотя сделок было и много, но с каждой я зарабатывал максимум тысячу, а то и меньше. Такой шанс упускать нельзя. Посмотрел на часы. Было ровно десять. Я подумал, что до двух часов успеваю обернуться, тем более что квартира была на этой же ветке метро, что и офис. Позвонил по номеру, который дала мне Ира, чтобы сегодня же договориться о встрече. Парень, снявший трубку, представился Ильёй.
-Слушай, - сказал он, - я сейчас недалеко от тебя. Улажу тут кое-какие дела, и к тебе заскочу. От тебя вместе и поедем, о’кей? Это минут десять,… ну пятнадцать от силы.
-Хорошо. – Сказал я, и продиктовал ему адрес. Прождал я его минут сорок, вместо десяти обещанных.
Наконец, в дверь постучали. Подвал, в котором я работал, не был оборудован ни звонком, ни домофоном. Сидел я там всегда один, посетителей не приглашал по причине отсутствия оргтехники и штата маклеров, о которых я заявлял при разговоре с покупателями или продавцами. На тот период времени достаточно было и при телефонном разговоре напускать пузырей, чтобы тебе поверили. А в последнее время практически вся моя работа проходила на выезде. Правда, приходилось иногда и с утра до вечера сидеть в подвале, обзванивая клиентов и договариваясь о встречах. Это были не самые лучшие дни. Сидеть в одиночестве, и целый день слышать только свой голос, который гулко разносился по пустому помещению, мало приятного. Я не страдаю клаустрофобией, но чувствую я себя в такие моменты, мягко говоря, не очень комфортно. Поэтому, когда в дверь постучали, я вздрогнул от неожиданности.
Я открыл дверь. На пороге стоял высокий парень, примерно моего возраста. Худощавый, с неприятными бегающими глазами. Он сделал шаг через порог, огляделся, и только после этого спросил:
-Можно я посмотрю?
-Смотри. – Ответил я. Не доверять человеку, которого мне порекомендовала Ира, у меня особых оснований не было.
-Неплохо устроился. А чего один?
-Один работаю. Потому и один. – Отвечаю.
-Ну ладно, поехали. – Сказал Илья, и ещё раз бросил быстрый взгляд на офис.

На месте мы были меньше чем через полчаса. Я бегло осмотрел квартиру. Трёхкомнатная «сталинка» с высокими потолками. Достаточно просторные комнаты. Было что-то в этих старых квартирах. В них хотелось жить, проводить время. Мебели почти не было, во всех помещениях стоял спёртый, нежилой запах.
-Ремонтец небольшой сделать… и живи. Нормальный вариант. – Сказал Илья.
-Странно, что цена такая. – Говорю.
-Срочно надо. Бывает.
-Документы бы посмотреть.
-Документы в офисе. Можем сейчас подъехать. На Вавилова, тут рядом.
Я посмотрел на часы. К двум на Красную Пресню успею, даже со всеми неожиданными проволочками, решил я.
-Поехали.
-Пешком пройдём. Только, мне надо на Черёмушкинский рынок заскочить. На пару минут всего. Подождёшь?
-Подожду, если только ты быстро. Я тебя в офисе почти час ждал.

Мы вышли на улицу и прошли пару кварталов. Илья остановился, попросил подождать его у центрального входа, и исчез в толпе. На этот раз он не соврал. Я и сигарету не успел докурить, как он вернулся. Подошёл ко мне почти вплотную, пробежался вокруг своими колючими глазками, и сказал полушёпотом:
- Косячок взорвать не хочешь, а?
Я промолчал.
-Ну, как хочешь. Давай в офис тогда. А то мне подлечиться надо.
Через квартал от рынка, Илья свернул к обшарпанному гастроному.
-Где твой офис то? – Спрашиваю.
-Тут, - ответил Илья, показывая в сторону магазина. – На втором этаже, где администрация раньше сидела. Мы там сейчас разместились, временно. Ищем помещение.
-Много вас? – Спрашиваю.
-Да нет. Трое менеджеров, вместе со мной.
Мы прошли через торговый зал, свернули в узкий коридор и поднялись по металлической лестнице на второй этаж. Илья подошёл к одной из дверей и постучал.
-Входи! – Услышал я чей-то голос.
Илья толкнул дверь, и мотнул мне головой. – Заходи.

Я вошёл первым. Оглядел помещение, которое Илья назвал офисом. По центру стоял старый школьный стол, за которым сидел мужик лет тридцати пяти, крепкого телосложения и разговаривал по телефону. У стены, на кожаном диване сидел второй «менеджер» в спортивном костюме. Ноги он закинул на журнальный столик, а на коленях держал ещё один телефонный аппарат. Увидев нас, он поднял палец свободной руки вверх, требуя тишины, и продолжал разговаривать по телефону:
-Да это я не тебе, милая… да, пришли тут… подчинённые, да. Чем занимаюсь? Директор я… Ага… да.… Тип таво, да.… Ну, так чо, встретимся? А чо?.. Коза, блять!
Закончив разговор, он положил трубку на рычаг и, взяв с дивана газету, начал просматривать объявления. Нас с Ильёй он как будто бы и не замечал вовсе. Найдя что-то интересное, он начал читать вслух, обращаясь, по всей видимости к крепышу:
-Слыш, Вован? Пишет тут одна. Слушай. «Очень красивая молодая девушка, ищет молодого человека для романтич-е-с-к-их встреч». Это как?
-Заебал ты, Мутный! Тут насчёт квартиры звонят, а ты со своими тёлками, бля! – С этими словами, Вован положил трубку и повернулся к нам.
-Наконец то. Заебал ты уже, Илья Фёдорович, директор хренов! Я что ли за тебя тут ишачить буду?
-Я хату показывал. – Извиняющимся голосом ответил Илья.
-А это что за опёнок с тобой?
-Это покупатель. – Ответил Илья. Я недоумённо посмотрел в его сторону, но промолчал.
-Опаньки! – Оживился Мутный. – Чего же мы стоим? Присаживайся. Директор, кофе заделай нам, обратился он к Илье.
Я сел на край дивана, прикидывая в уме расстояние до двери, и вспоминая расположение лестницы и коридоров.
-Ну как тебе хата? Понравилась? – Обратился ко мне Вован.
Я собирался уже ответить, что я не покупатель, и что их ёбнутый директор по обкурке прибил им мозг, но не успел, так как инициативу перехватил Мутный:
-Завтра в десять к нотариусу поедем. У нас брат, свой нотариус. Прикормленный. Всё сделает в лучшем виде. Тебе и думать ни о чём не нужно. Кофе попьёшь, оставишь нам свой паспорт и можешь ехать.
-Документы мы сами зарегистрируем. – Добавил Вован. – А щас за бабками сгоняем. Мы всю сумму в сейф положим,… у нас тут сейф есть. Сам понимаешь, доверять сейчас никому нельзя… - При этих словах он мечтательно посмотрел в потолок.
Улучив паузу в этом перекрёстном бреду, я выдохнул из себя то, что собирался сказать последние минут десять:
-Я собственно не покупатель…
-Во бля! А чо ты нам тут мозги паришь, брат? Нам по твоему тут нехуй, чем заняться?
-Я вам ничего не парил. А что ваш директор себе там надумал, я не знаю. Вы у него и спросите.
На минуту возникла пауза. Мутный достал из кармана пачку, и вытряхнул из неё сигарету.
-Ты стрелочником не работал? – Прикуривая, спросил он.
-Бог миловал.
-Умный, смотрю?
-Оставь его, Антоха. – Обратился Вован к Мутному. И не поворачивая головы в сторону Ильи, спросил его:
– Слыш, директор? Ты кого нам привёл? Эт чо за хуй, вообще?
Я даже не обиделся. Погонялово «хуй», в данной ситуации, меня устраивало больше, чем «покупатель».
Илья возился возле электрической плитки, и усиленно делал вид, что полностью поглощён процессом приготовления кофе и ничего не слышит.
-Алё, гараж! – Голос Мутного вывел Илью из ступора. – Ты усох там что ли, дятел? Тебя спрашивают? Ты кого привёл?
-Я думал, что он покупатель… Я у него и в офисе был, думал… бизнесмен. Он, правда, один там сидит.
-Какой он нахуй бизнесмен? Ты его пальто видел? – Смерил меня взглядом Антоха.
-Ты кто вообще? – Спросил меня Вован.
-Посредник. Квартирами занимаюсь. Мне Ира позвонила сего…
-Какая нахуй Ира? Ты чо сюда приехал, лох? – Начал заводиться Мутный.
-Да подожди ты! – Остановил его Вован. – У тебя покупатель есть на хату? – Спросил он уже меня.
-Есть. – Не знаю зачем, соврал я. И добавил, - потенциальный. Он ещё вашу квартиру посмотреть должен. Да и я бы на документы взглянул, если можно.
-Документы посмотреть можно. – Сказал Вован. – Давай, веди завтра своего покупателя на хату, показывай и будем оформлять. А сейчас я бы на твой офис взглянул.
Сказать, что затея Вована мне не понравилась, значило не сказать ничего. Я стал лихорадочно придумывать причину, по которой не могу сейчас ехать в офис. Больная мать, роды у жены, смерть бабушки… всё что угодно. При этом я прекрасно понимал, что умирающая бабушка вызовет в них столько же сострадания, сколько раздавленный комар.
-Давай, Мутный. Езжайте к нему, посмотришь, что к чему. Если он одной жопой целый офис примял, может, подвинется? Да и нам лишний человек не помешает. Илюха совсем зашивается.

Я представил себя, ишачащего вместе с Ильёй на этих отморозков, да ещё в офисе, который мне друг предоставил во временное и безвозмездное пользование, и у меня кошки на душе заскребли. Ну, Ира! Подогнала мне лёгких деньжат. Проверенный мальчик, так кажется она сказала. Нет, она сказала нормальный.
«Нормальный» мальчик заявил о своём присутствии, радостно оповестив о том, что кофе готов.
-Иди нахуй! – Ответил Вован, и добавил, обращаясь к Мутному, - Давай, Антоха! Слетайте к нему.
-На чём? Ауди в ремонте.
-Мерина возьми.
-Ага! Я на палёном Мерине не поеду. У них там рейд опять… ебал я.
-Поехали на метро. – Нарочито радостно предложил я.
Моё предложение было проигнорировано. Вован повернулся к Илье и спросил:
-Ты говоришь, в офисе у него был?
-Ну да.
-Найдешь, если что?
-Найду, конечно.
-Ладно. Давай, посредник. Пиздуй до покупателя. Завтра перезвонишь Илье. Договоритесь на счёт просмотра. И пускай бабло прихватит с собой. Нам эту квартиру срочно загнать нужно, врубаешься?
-Врубаюсь.
Я уже собирался ретироваться, когда меня окликнул Илья:
-Стой, документы то посмотри. – И он полез в ящик письменного стола.
Я вскользь пробежал глазами по договору, посмотрел справку БТИ и выписку из паспортного стола, где было указано, что в квартире никто не прописан. Никакого криминала я не обнаружил, хотя фамилия владельца мне ни о чём не говорила. Я решил не вдаваться в подробности, но Илья сам ответил на этот вопрос. Он протянул мне свой паспорт. Данные в договоре и паспорте совпадали.
-Квартира на меня оформлена. Всё чисто, люди выписаны. Так что бояться нечего.
-У нас всё чисто. – Добавил Вован, и снова мечтательно уставился в потолок.
-Ладно, до завтра. – Сказал я и стараясь не перейти на бег, вышел за дверь и спустился по лестнице.

Дойдя до ближайшего телефона-автомата, я набрал номер Иры.
-Ну что, посмотрел квартиру? Извини, я вещи собираю. Долго говорить не могу.
-Ира, ты совсем ёбнулась?
-Что случилось?
-Ты кого мне подсунула? Да они там отморозки все!
Ира молчала.
-Ты вообще их знаешь? Мутного, например?
-Кого? Антона? Знаю, конечно. Да они нормальные ребята. Ну, с придурью конечно,… не без этого. Но я с ними уже не одну сделку провела. Это хороший вариант, Андрей. Я бы на твоём месте прошуршала, нашла денег и выкупила эту квартирку на себя. А через месяц-полтора, сделала бы ремонт и продала. Ты хоть представляешь, сколько можно на этом заработать?

В офис возвращаться не было смысла. Скоро у меня встреча с Олей на Красной Пресне и я решил ехать сразу туда. Погуляю, в кафе посижу. Ну, и поразмышляю по дороге.
Ира говорила достаточно убедительно, и я начал сомневаться. Действительно, документы на квартиру в порядке, никто не прописан. Контора конечно чистый блеф, это ясно. Илья курит солому, но это его проблемы. Напарники его… ну, бандиты, скорее всего. Да сейчас каждый второй бандит, это не показатель. Может, она права. Найти денег, провернуть да и срубить куш. Пожалуй, со всеми делами, можно штук двадцать поиметь…

В половине второго я уже был на Красной Пресне. Побродив по улице минут десять, я зашёл в ближайшее кафе, чтобы согреться и побороть своё волнение. Я уже и забыл, как это – ходить на свидания. Настоящие свидания. Мысль, что Ольга может и не прийти, где то в глубине души застряла болезненной занозой. Хотя, особых причин для беспокойства и не было. Не похоже на Олю. Если она сказала, что придёт, значит так и будет.
Я курил, пил горячий кофе, и разглядывал силуэты прохожих через покрытое инеем окно. И через каждые две минуты, смотрел на часы. Наконец поняв, что справиться с волнением не удастся, я допил кофе, не дожидаясь официантки, рассчитался у стойки бара, и вышел на улицу. Легче не стало, но на морозе по крайней мере, нужно было двигаться, чтобы не замёрзнуть. И тем самым, избавиться от дурных мыслей, создавая иллюзию занятости.
Ольга опоздала всего минут на пять. Пришла где то в начале третьего.
-Я очень рад тебя видеть. Знаешь, когда ты вчера позвонила, я не поверил сначала… - Начал я и остановился, понимая, что говорю посредственную херню. А ведь мне есть что сказать. Но слова, будто застряли у меня в горле, и не находили выхода. И я вдруг задумался об истинной причине нашей встречи. А причина может быть банальна, например деньги. Не желая больше пребывать в неведении, я решил сам начать разговор, пока мы шли по Садовому.
-Слушай, я правда не могу тебя понять. Коля твой, нормальный вроде мужик… но, какой-то он…
-Какой?
-Да, никакой! В том то и дело.
-И что ты предлагаешь с этим делать?
-Тебе решать… - Сказал я, и почему то мне стало не по себе. «Что-то не то я ляпнул», пронеслось у меня в голове. Я вдруг ясно осознал мысль, которую должен был высказать. Но я опоздал. Ольга опередила меня.
-Принимать решения, это вообще-то прерогатива мужчин, ты так не считаешь?
-Да, ты права. – Согласился я. И снова мне стало неуютно. Получалось, что собственного мнения на этот счёт я не имею.
А Оля продолжала говорить. О том, что как раз Коля и принял решение за них обоих. Решение, которому она рада. Он взял на себя ответственность, всё обдумал и сказал, что очень хочет ребёнка. И она хочет. И надеется, что у них с Николаем будут общие интересы, которые их сблизят ещё больше. И вообще, у них всё прекрасно…
Я шёл, слушал весь этот бред, любовался женщиной, которая всё это говорит, и не мог понять одного. Что я тут делаю? Ради чего я приехал на встречу? Послушать, какой прекрасный у Оли муж и порадоваться за них? Всё это ложь, сказал я себе, остановился и обняв Олю, прижал её к себе.
-Зачем ты лжешь?
-Я не лгу.
Я почти вплотную наклонился к её лицу, и она не отстранилась. Смотрела прямо мне в глаза, а потом положила руки на мои плечи и потянулась ко мне. Мы стояли и целовались прямо на тротуаре Садового кольца. И не могли оторваться друг от друга. Нам не мешали ни мороз, ни пешеходы, ни сигналы и шум машин.

(продолжение следует)


Теги:





1


Комментарии

#0 23:04  18-10-2009ПОРК & SonЪ    
Неее читать буду только всё вместе.
#1 23:53  18-10-2009Лев Рыжков    
Хуйарь-хуйарь. Чота действительно реально интересно. Сцена с отморозками - мощщ.
#2 00:00  19-10-2009viper polar red    
Щас Лёва, придумаю чо там будет и захуярю.
#3 00:03  19-10-2009Лев Рыжков    
А я думал, все по правде. *Горькое гы-гы*
#4 00:05  19-10-2009viper polar red    
Частично, комрад. С некоторыми художественными приукрасами. хе-хе
#5 06:19  19-10-2009yamin    
читаем, сцена с отморозками - мощщ (с)
#6 08:39  19-10-2009Оксана Зoтoва    
Ирина сама небось задолжала отморозкам что-то и подставила героя.


переживаю сижу, продолжение бы поскорее

#7 08:46  19-10-2009серя    
тема ебли тупо херица
#8 09:42  19-10-2009yamin    
тема сери тупо еблица
#9 10:00  19-10-2009viper polar red    
2 серя

Для сексуально озабоченных в конце будет сочная сцена ебли с извращениями... как бонус пойдёт.

#10 10:14  19-10-2009серя    
заранее спасибо. буду следить за публикациями
#11 10:20  19-10-2009elkart    
но, какой-то он… непрерогативный!

гг

ох, чюю, попадет он отступняк с отморозками!

пишы-выкладай, впр!

#12 10:43  19-10-2009HiFaYee    
Совершенно непонятно чего так все кипятком писают. Бытовуха периода первичного накопления. Средней хуевости
#13 10:58  19-10-2009viper polar red    
2HiFaYee

__________________

Скоро уж три года

Аба всём забыв

Трахал между сисек

Я старух седых

.............

Чота надоела

Эта поебня

Захотелось просто

бытовухибля...

#14 12:33  19-10-2009ZafuDenZafa    
Ахуено! Взахлеб прочитал все части. Вроде бы ниочем рассказ, но сука реально затянул. Спс. Давай же скорее продолжение.
#15 08:57  20-10-2009 Блэк    
читаю . по прежнему нравиццо.
#16 12:57  20-10-2009Иван Гилие    
ухх.. как прямо всё.. нет слов даже
#17 20:53  20-10-2009Чхеидзе Заза    
Следующую часть пока не читал и думаю что масштаб деятельности группы Мутного был намного шире. Как видно в сговоре с ними и сотрудники милиции,и чиновники коммунальных служб и нотариусы.

С Олей интересно завернулось.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [1] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....