Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Час волка VII (переговоры)

Час волка VII (переговоры)

Автор: viper polar red
   [ принято к публикации 13:07  20-10-2009 | бырь | Просмотров: 631]
С Ольгой мы расстались в тот день только под вечер. Домой я летел, как на крыльях. Не помню уже, когда испытывал последний раз что-либо подобное. Я ещё долго сидел во дворе, не решаясь входить в дом в таком приподнятом настроении.
От Светки ничего нельзя было скрыть. Её чувствительность последнее время сильно обострилась, поэтому прямо с порога она подозрительно спросила:
-Андрей, что это с тобой?
-А что?
-Странный какой-то.
-Сделку хорошую предложили. – Почти правду сказал я.
Я совсем забыл о сегодняшней утренней встрече. Ира права, выкуплю квартиру, сделаю ремонт и перепродам. Чем носиться по городу, перебиваясь мелкими заработками, лучше сразу срубить приличный куш. Я пересчитал в уме свои финансы. Конечно, всю сумму я не осилю. Четыре с половиной у меня лежали в загашнике, тысячу я получу на днях за очередную сделку. А мне нужно сорок пять штук. Я стал лихорадочно перебирать знакомых, у кого можно было перезанять под проценты недостающие сорок тысяч. Первое, что пришло в голову, позвонить Серёге.
-Серый, привет.
-Здорова.
-Слушай, мне деньги нужны. Под процент. Сорок пять штук. Или сорок, хотя бы.
-У меня нет, ты же знаешь…
-Да знаю я. Поговори со своими,… с этими,… с хозяевами. С Алимом,… или как там его?
-Айхан.
-Да, с Айханом. Скажи, очень нужно. Причём, срочно. Я бы завтра подъехал, пообщался.
Серёга не стал спрашивать зачем, да почему. Просто сказал, что перезвонит сегодня. Я достал записную книжку, как будто, если я буду смотреть на записи, у всех моих абонентов сразу появятся деньги. Но чем-то заняться было просто необходимо. Лучше всего помогает снять мандраж, какое либо монотонное занятие. Чтение записной книжки, самое тупое из всех. Тем более не отвлекает от мыслей, потому что почти все телефонные номера в ней я знал наизусть.
Перезвонив нескольким знакомым и получив отказ, я несколько упал духом. В голову полезли мысли о том, что может и не нужно мне ввязываться в это дело. Работаю себе понемногу, и ладно. Тем более, компания уж больно стрёмная. Землицей присыплют, и поминальную не закажут.
От этих мыслей меня отвлёк телефонный звонок. Это был Серый.
-Завтра тебя ждут. Подъезжай часикам к девяти. Только не опаздывай. И это… Айхан говорит, двадцатка только у него есть. Но он пока не уверен, что даст. Спрашивал подо что…
-Спасибо, Серый.
Ну вот. Половина суммы уже есть. Думаю, что сумею завтра убедить Айхана. Если что, процентом придавлю. Где взять оставшуюся часть денег, я никак не мог придумать.
-Наташа звонила. – Сказала вдруг Светка. – Спрашивала как мы…
Наташа, это моя сестра. Уже месяц, как она переехала к своему новому кавалеру. Он у неё, вроде как крутой перец какой-то. Директор холдинга, или что-то вроде. Я уже и не слушал, что говорила Светка, а крутил диск телефона, набирая номер сестры. Обменявшись с Наташкой парой дежурных вопросов, я сразу перешёл к делу. Деньги, мол, нужны. Двадцать пять штук. Дело верное. Через месяц, от силы два я их верну. Наташа обещала переговорить и перезвонить утром. Он у неё поздно приходит, и она не хочет его беспокоить. Мы попрощались, и я тут же набрал номер Ильи.
-Привет. Завтра задаток вам завезу…. Нет, он не будет смотреть. Он не себе покупает.… Да, хер его знает, кому! Тебе не всё равно?.. только задаток, да. Остальные бабки он кладёт в «Машиноэкспорт», в сейф. Да… можно и посмотреть, и пересчитать… я не знаю, почему. Он там работает, вроде… да…. Оформлять? На меня…. уезжает он… говорю тебе, ему похуй!.. Ну, деньги не мои, знаешь… да… хорошо, до завтра…. Алло, алло! В десять я не буду, не успею… к часу дня? К часу успею. А сделку, на послезавтра, тогда… Штуку привезу…. Пока.
Я повесил трубку, отдышался и повернулся к лежащей на диване Светке. Она всё это время исподлобья наблюдала за мной и слушала разговор.
-Ну и работёнка у тебя.
-Да уж. Работа не пыльная, это точно. Всё будет хо-ро-шо. – Утвердительно добавил я и задумался. Хорошо- то, хорошо. Со всеми договорился, а денег пока нет. И неизвестно, будут ли. В худшем случае я потеряю штуку. Зато, если дело выгорит… Ладно, сегодня уже всё равно ничего не решиться.
Я подошёл к Свете, присел рядом и обнял её.
-Ты чего, такая?
-Какая? – Надула она губки.
-Грустная.
-Ты что сегодня так поздно?
-Работал. Встреча была.
-Понятно… - Ответила она, всем своим видом показывая, что именно ей понятно. У меня не было желания затевать очередной скандал, и я просто улыбнулся ей.
-Всё будет нормально, Света. Не переживай.
-Я и не переживаю.… Слушай, Андрей. Давай квартиру снимем? Надоело мне с твоей мамой на кухне толкаться.
-Давай.

***
Утром позвонила Наташа и продиктовала адрес её нового друга. Он будет ждать меня к двенадцати. Времени получалось в обрез. Пока я ему растолкую, что к чему, пока проеду полгорода… к часу я никак не успею на Вавилова. Ладно, попробую успеть. Другого выхода у меня просто нет.
В девять утра я был уже на Савеловской, в пекарне, где работал Серый. Айхана ещё не было, и мы вышли на улицу, покурить.
-Слушай, этот твой азер, он как вообще?
-В смысле?
-Ну, нормальный мужик? Если я там, просрочу слегка… не будет кипеш поднимать? Я азерам не доверяю, вообще то.
-Ну, сейчас вопрос доверия, как раз к тебе.
-Серый, я тебя как друга спрашиваю…
-Да он и не азер в общем то. Он турок.
-Что-то я не понял, это как?
-Да так. Хули тут непонятного? – Ответил Серёга. – Ты русский, а он турок. Просто родился в Азербайджане, в Сумгаите, что ли,… а предки его из Измира. Или из Измаила.
-Измаил на Украине, дятел.
В этот самый момент к тротуару подъехала «девятка», модного цвета «мокрый асфальт». Серёга мотнул головой в сторону машины, и я понял, что за рулём сидел Айхан. Он вышел, поздоровался с нами, и пригласил меня в кабинет, который находился тут же, в пекарне, но в самой дальней комнате. По дороге он с лёгким акцентом сказал:
-Я думаю, Серёжа нам не нужен. Пусть работает. Он за тебя поручился, этого достаточно. Дела будем вести с глазу на глаз.
Я не возражал, и Серёга исчез за одной из дверей.
Кабинет представлял собой клетушку с непомерно высоким потолком, но без окон, и площадью около десяти метров. Всей мебели - письменный стол и два стула. Айхан сел на один из стульев, а другой придвинул в мою сторону.
-Садись. Рассказывай, что там у тебя. Серёжа мне вчера говорил по телефону, но лучше, если ты сам мне расскажешь.
-Собственно… мне деньги нужны. Под процент, конечно.
-Под какой?
-Под какой скажете.
-Сейчас, в основном пять в месяц. Тебе надолго?
-Мне? Месяца на два. – Ответил я, а потом добавил. – Может и на три.
-За три месяца – это три тысячи. Управишься?
-Я с запасом сказал. Мне на месяц всего.
Айхану явно не понравилось, что я не могу точно определиться, на сколько времени я беру деньги. Я вдруг почувствовал, что могу не получить ничего. Нужно было, как то менять темп разговора, разворачивать его в мою сторону, убеждать. Но внутри меня, как будто поселился неповоротливый, деревянный двойник. Он не хотел ни спорить, ни уговаривать. Он просто хотел встать, извиниться за беспокойство и уйти. И не потому что ему было лень, или он устал. Он просто испугался. Три тысячи. Это только Айхану. Ещё три Наташиному другу. Штуку Ире, итого - семь. А ещё и ремонт нужно сделать. Сколько же останется мне, при таком раскладе? Допустим, с ремонтом я продам хату за семьдесят пять – восемьдесят тысяч. Минимум, двадцать три! Огромные, для меня деньги. За это стоит побороться. И я решился рассказать всё, как есть. Не стал рассказывать только про отморозков и их директора - наркомана. На вопрос, почему так дёшево, ответил, что человек срочно уезжает за границу, и у него там дело, которое требует вложений. Айхан оживился и сказал:
-Слушай,… я бы и сам купил. Ну, эту квартиру твою,… но мне на Савёловской нужно. Или рядом с Белорусской. Поможешь?
-Конечно помогу, Айхан. Какой разговор.
-Сколько за услуги берёшь?
-Тебе бесплатно сделаю. – Отвечаю.
Айхан замотал головой
-Нет, так не пойдёт. Я же с тебя проценты беру, не отказываюсь? Ты работу сделаешь, тоже должен получить. Это правильно.
-Хорошо,… тебе это встанет в небольшую сумму за оформление, плюс мне двести. Короче, пятьсот баксов. Квартиру я тебе найду, не переживай.
-Годиться. – Сказал Айхан.
Я вопросительно приподнял брови и турок протянул мне две плотные пачки стодолларовых банкнот.
-Держи. Пиши расписку, Андрей.

***
Я пересек Большую Лубянку и нырнул на Сретенский бульвар. Вот и нужный номер. Толкнув массивную дверь, я вошел в просторный холл. Дорогу мне преградил охранник и мрачновато-вяло спросил:
-Куда?
-К Кузьмину.
-Ты кто?
-Я? Андрей. Тут,… с ним должны были договориться о встрече.
-Сейчас, обожди минуту. — Охранник достал из кармана пиджака рацию. — Тут к Антону Петровичу, какой-то Андрей,… как тебя?.. Павлович. Хорошо.
-Второй этаж. Поднимаешься, и налево. Там тебя встретят.

Антон Петрович Кузьмин, в недалеком прошлом бандит, а сегодня хозяин сети магазинов бытовой техники и директор крупного холдинга, сидел в шикарном кожаном кресле за широким дубовым столом и резался в какой-то модный шутер.
-Привет, — не отрывая взгляда от монитора, сказал он и кивнул головой на стоящий напротив стул.
-Здравствуйте.
Я присел на стул, оказавшийся довольно удобным, несмотря на его простоватый вид.
-Сестра твоя говорила, что ты недвижимостью занимаешься.
-Да.
-Как успехи?
-Нормально. Переменные успехи. Но в целом, ничего так.
-Ничего — это пустое место, — авторитетно заявил Кузьмин и с силой вдавил пробел. – Чёрт!
Я не нашелся, что ответить, и стал ждать, тупо разглядывая потолок. Сказать ему, что очень спешу, я не мог. Хотя, должен быть через полчаса уже на Вавилова. А мне ещё бабки в «Машиноэкспорт» нужно завести, а не тащиться со всей суммой к Илье.
-Сейчас, подожди немного, — сказал Кузьмин, как будто прочитав мои мысли. Ещё пару минут посражавшись с виртуальным противником и видимо бесславно отдав концы, он откинулся на спинку кресла и уставился на меня.
-Условия знаешь?
-Ну, в целом знаю.
-Десять в месяц. Если не укладываешься, идет прогрессия. Понимаешь что это?
-Понимаю.
-А что бы было совсем понятно, я растолкую. В срок не возвращаешь, прибавляем то, что набежало и проценты платишь с уже новой суммы. Ясно?
-Ясно.
Антон Петрович подошел к металлическому сейфу и извлек из него круглую жестяную коробку из-под импортных конфет.
-Угощайся, — хмыкнул он, и, поставив коробку на стол, открыл крышку. Коробка была плотно забита свернутыми в рулоны долларами. Кузьмин отсчитал двадцать пять тысяч, взял с меня расписку, и, когда я уже был в дверях, сказал мне вдогонку:
-Смотри, Андрей, не облажайся. И не рассчитывай на сестру. Если что… поблажки тебе не будет.

Я вышел на улицу. Десять процентов в месяц, это конечно не пять, как у Айхана, но выхода другого у меня не было. Я посмотрел на часы. Без двадцати пяти час. Положить деньги к Ленке в сейф я уже не успеваю, придётся ехать на встречу с отморозками как есть, имея при себе сорок пять тысяч. Перспектива не радужная, но если к часу дня я не успею, тогда Илья сегодня же начнёт показывать хату покупателям, а за эти деньги она уйдёт сразу. И тогда я тупо попадаю под проценты.
На Вавилова я приехал в начале второго. Зашёл в первый попавшийся подъезд, отсчитал тысячу долларов на задаток, и переложил их в нагрудный карман пальто. Остальные деньги я сложил в портфель и направился в сторону гастронома.
Перед дверью в офис я глубоко вздохнул, начал было по памяти читать «отче наш», но кроме «иже еси на небеси» ничего не мог вспомнить. Мне вдруг стало смешно, и страх мгновенно прошёл. Я открыл дверь и вошёл.
-Стучаться надо. – Было первое, что я услышал. Это был Мутный.
-Заходи. – Вмешался Вован. – Присаживайся. Бабки привёз?
-Привёз. – Отвечаю. – Только это… сделку на завтра перенести нужно. Деньги… ну, основную сумму завтра утром будут в сейф закладывать.
-Я не понял, чо за откаты? Слыш, ты? – Мутный поднялся с о стула и направился в мою сторону. Вован поднял руку и остановил его на полпути.
-Подожди, Антоха. Человек тебе объясняет, что бабки завтра будут. Что непонятного? Задаток давай. – Обратился он уже ко мне.
Я вытащил из кармана тысячу и положил на стол, перед Вованом. От повертел в руках пачку, и не считая, бросил в ящик письменного стола.
-Всё тогда. Чего ждёшь? Завтра в девять у «Машиноэкспорта» твоего встречаемся, считаем бабло и едем оформлять хату.
-Расписку бы…
-Какую нахуй расписку? Ты что, нам не доверяешь, я не понял? – Подал голос Антон.
Я уже пожалел, что задал вопрос о расписке, но тут услышал, как Илья сказал. – Да не проблема, я могу написать.
-Тебя вообще кто-то спрашивал? - Огрызнулся Антон.
-Ладно. – Вован решил поставить точку в сегодняшнем разговоре. – Пусть пишет. Завтра, после расчета мы все расписки изымаем и уничтожаем, правильно я говорю?
-Да. – Ответил я, хотя в душе был против.
Илья написал мне расписку за аванс, я взял её и не читая, сунул в карман. Попрощался, и направился было к дверям, но тут услышал за спиной голос Антохи:
-Слыш, пенёк? А офис свой не хочешь показать?
Бывает, что встречаешь по жизни людей, к которым не то чтобы не испытываешь никакой симпатии, а даже больше, появляется непреодолимое желание просто взять за горло и душить. Долго и мучительно. Как раз к такой категории людей и относился Антон.
Я повернулся, и обращаясь больше к Вовану, спросил:
-Вы хотите завтра продать квартиру?
-Допустим. А что?
Я собрался с мыслями и ответил, стараясь говорить медленно и спокойно:
-Я сейчас еду к покупателю. Сколько времени я потрачу на ожидание, и на переговоры, я не знаю. Знаю только одно, завтра утром вся сумма должна быть в сейфе в «Машиноэкспорте». Если у Антона есть желание вместо завтрашней сделки прокатиться до моего офиса, я не возражаю.
Я говорил и смотрел Вовану прямо в глаза, но периферийным зрением заметил, как Мутный напрягся и сжал кулаки.
-Ладно, поезжай. – Сказал мне Вован. – Один хер, Илья у тебя в офисе был. Найдём, если что…. Давай, делом займись.

И я занялся делом. Отвёз всю сумму за вычетом задатка Ленке и поехал в офис, собирать вещи. Оставаться там не имело смысла. Всё равно они меня дожмут, подумал я. Не сегодня, так завтра. А пока,… буду дома работать. Да и денег с последней сделки должно надолго хватить.
Когда с делами было покончено, я позвонил Ольге на работу, чтобы договориться о встрече. Ненадолго, хоть на полчаса. Лишь бы снова её увидеть.

(продолжение следует)


Теги:





1


Комментарии

#0 13:46  20-10-2009viper polar red    
З.Ы. Приношу читателям глубочайшие извинения за использование небольшого фрагмента из "Двушки". Я его подрезал слегка и вставил в текст. А кому не нравится, или может, чувствуют себя ущемлёнными в правах, пускай идут НАХУЙ!

______________________________________________________________

Забыл вставить в текст сноску. Исправляю оплошность...

#1 13:56  20-10-2009elkart    
Больше бумаги -- чище жопа. (поговорка)

ГлГ -- дурак необстрелянный.

#2 14:04  20-10-2009Это я, Эдичка    
Да, хуевая авнатюра. С такими входными данными сделки лучше не проворачивать.
#3 14:06  20-10-2009серя    
ну чо, так то жызненно. скока раз так сломя голову прыгал (а хуле делать). пешы ещо.
#4 14:08  20-10-2009серя    
пра ёблю обещался, сматри не прокасячь. пацаны не простят.
#5 14:13  20-10-2009viper polar red    
серя, ебля будет такая, что небо с овчинку покажется...

elkart

я не понял насчёт бумаги, ну да хуй сним...

#6 14:49  20-10-2009elkart    
vpr, поговорка такая, административная. к тому, шта расписки брать надо. ибо нервное это дело -- квартирный ворпос. как и было сказано.

люди в памятники преывращаются. лицами каменеют.

#7 14:56  20-10-2009AndrejKa    
viper.., а чё у тебя турок добрый такой? зёма твой чтоли?
#8 15:03  20-10-2009Донецкий Вася    
Випер, не томи душу, давай ужо финал!!! А то ГГ в такую задницо лезет, шо я за него аж распереживалсо...
#9 15:12  20-10-2009viper polar red    
AndrejKa

Должен же быть кто то добрым. Почему не турок?

..........

Донецкий Вася

Не переживай. Мы все умрём. бугогааа

..............

elkart

Люди с каменными лицами по сартирам сидят, расписками подтираютца.

Ты прав,... а если не дают? Хули сделаешь?

#10 15:31  20-10-2009AndrejKa    
Знач зёёёма.
#11 21:41  20-10-2009Иван Гилие    
за-я=бись
#12 01:39  21-10-2009Дэвид[Духовный]    
Блядь уже жалею что читаю по главам.Разом было бы лучше.
#13 10:52  21-10-2009ZafuDenZafa    
Да. Повтор из "Двушки...." сделал эту главу самой неинтересной.имхо Тем неменее жду развития событий.Главное чтобы не появился Аристарх.
#14 12:25  21-10-2009viper polar red    
ZafuDenZafa


Ну, Аристарха, конечно же не будет. Тут вообще мистики не будет... разве только в пределах допустимого объективной реальностью.

#15 23:15  21-10-2009атаман    
бля,я тоже так квартиру покупал!Не гонялся бы ты поп за дешивизной!Три года долги раздавал!Чуть жена не ушла.viper polar red,что ж раньше то мне твоя история на глаза не попалась!
#16 23:33  21-10-2009viper polar red    
атаман

Может, у меня и покупал? хехе


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....