Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Час волка VIII (точка невозврата)

Час волка VIII (точка невозврата)

Автор: viper polar red
   [ принято к публикации 00:10  22-10-2009 | Х | Просмотров: 1207]
К четырём часам дня я уже имел на руках зарегистрированные документы на трёхкомнатную квартиру. Оставалось только найти толкового прораба и по возможности быстро сделать косметический ремонт. Но это уже после Нового года. А пока суть, да дело, я решил давать объявления на её продажу. Прямо сегодня, не откладывая в долгий ящик.
Вопреки моим ожиданиям, посредники из гастронома, получив деньги, тут же ретировались. Желания подъехать и посмотреть мой офис, у них не было. Это меня ни насторожило и не обрадовало. Я просто не придал этому никакого значения. Слишком был поглощён своими мыслями, да и устал от очередей и мотаний по городу. От нескончаемых дорожных пробок и суеты. Устал, и в который уже раз понимал, что домой ехать я не хочу. Я добрался на метро до центра и решил прогуляться по Москве. Это не было похоже на отдых, но давало ощущение свободы и праздника. Скоро начнёт темнеть и по всему городу зажгутся праздничные огни. Это самое любимое моё время, ещё с детства.
Суета присутствовала во всём. В потоке машин, в непрекращающемся открывании и закрывании дверей магазинов, в сумасшествии людей, думавших весь год о подарках для близких. И в итоге, отложивших эти покупки на последний день. И эта суета, ещё час назад раздражавшая меня, теперь казалась даже приятной. Праздничной. Так всегда бывает в последние дни перед Новым годом. Только снега не было. Вместо снега, у бордюров скопилось жидкое и грязное месиво.

Я закрылся от мира в телефонной будке на углу Садового кольца и ул. Горького. Набрал номер. После нескольких гудков я услышал голос Николая. Мне хватило ума не вешать трубку. Рано или поздно, такие вот звонки могут стать поводом для подозрений, а причинять неприятности Ольге мне бы не хотелось.
-Николай, привет.
-А, здорова! Куда пропал?
-Работы много. Замотался совсем.
-Заехал бы. Накатили бы по соточке.
-На Новый год накатим.
Мне было неприятно разговаривать с Николаем, и я не знал что я буду говорить, когда он спросит, зачем я позвонил. А он спросит. Люди делятся на тех, кому можно звонить исключительно по делу, пускай пустяковому, но делу. И на тех, кому можно звонить просто так. Без причины. Таких мало. У каждого из нас вряд ли наберётся пара таких вот друзей. Я не стал ждать, и первым сказал то, что пришло мне в голову.
-Слушай, Оля дома?
-Дома, а что?
-Света хочет с ней поговорить. Трубку из рук вырывает. Для наглядности я сказал, обращаясь к невидимой жене. – Да подожди ты!..
-Ага, даю. – Ответил Николай, и где то там, за километры от меня, опустив руку с телефонной трубкой, он позвал по имени женщину. Мою женщину. «Ага, даёшь», подумал я. «А если и не даёшь, я сам возьму».
-Да, Света. – Услышал я и несколько секунд молчал, предвкушая эффект, который сейчас произведу.
-Привет.
Теперь уже молчание на том конце провода.
-Можешь называть меня Света. Но, только сегодня. – Я старался говорить непринуждённо и весело, прекрасно понимая, что там, рядом с Олей сейчас стоит её муж. И ей, наверное, от всего этого совсем не весело.
-Слушай… - голос Ольги дрогнул. – Слушай,… я сейчас не могу говорить. Давай позже созвонимся, хорошо? Минут через десять.
И не дожидаясь ответа, она повесила трубку.
Я стоял в телефонной будке, держа трубку в руке, и думал о том, как я буду чувствовать себя у Николая с Ольгой в новогоднюю ночь? А как будет чувствовать себя она? Удастся ли мне всю ночь оставаться спокойным и не проявлять к ней абсолютно никакого интереса? Вариант, напиться вдрызг я отверг сразу. А других вариантов просто не было.
Я нажал на рычаг, дождался длинного гудка и позвонил домой.
-Привет. Ты где? – Последнее время этот вопрос стал для Светы основным, «главным» вопросом бытия. Слышу его, и внутри у меня начинает всё закипать. Делаю глубокий вдох и отвечаю.
-Работаю.
-Когда освободишься?
«Никогда!» - Так и хочется ответить.
-Не знаю. Может, к одиннадцати приеду. Может позже…
-Департамент же до пяти работает.
-Мне тут встретиться ещё нужно… кое с кем. – Конец фразы мне и самому не понравился. Какого хера нужно было добавлять это - «кое с кем»?
-С кем? – Второй «главный» вопрос задала мне Светка. И одновременно с её вопросом, я утвердительно киваю головой, «да, так я и думал». А если думал, зачем провоцировал? Ладно - это второй Светкин вопрос, и нужно на него ответить. Больше в её запасе вопросов подобного плана нет. Лимит исчерпан. Лимит исчерпан, дорогая.
-С Айханом. – Отвечаю. Так вот! Специально, помудрёнее имя завернул. Думай теперь, что за Айхан такой.
-Кто это?
-Лимит исчерпан. – Машинально и радостно ответил я.
-Что?
-Я не тебе, Свет.
-А кому? – Свету пробило, и она на ходу выдавала «главные» вопросы, один за другим. При таком напоре можно было враз спалиться.
-Слушай, тут один телефон работающий, и куча народу ждёт. А мне ещё регистрацию пройти нужно… ну, с договором. Ладно, пока. Целую.

Я повесил трубку и подумал, что количество этих самых «главных» вопросов тут не при чем. По сути, все эти вопросы совершенно обычные. Ничем не примечательные и совсем не такие значимые в повседневной жизни. А главными и неприятными они становятся тогда, когда у тебя рыло в пуху. А у меня рыло в пуху, интересно? Да вроде пока что, нет. Мне особенно и скрывать то нечего. Ну, встретились. Гуляли и целовались. И больше пока ничего особенного. Да, было чертовски приятно, было ощущение полёта, когда всё вокруг становится мелким и ничтожным.
Я вспомнил свой ялтинский загул и подумал, что тогда я и близко ничего подобного не испытал. Хотя тогда было всё - полный комплект, после которого можно сказать, да – рыло то у тебя в пуху. Однако, я не переживал тогда так сильно. Вернее, совсем не переживал.
И когда, с какого момента можно сказать, что всё! Вот она – точка невозврата. После которой, обратно – уже никак... после того как переспишь? Или после первой встречи, когда понимаешь – это всё, дальше – только вперёд!

Я снова набрал номер Оли.
-Говори, Андрей. Коля в магазин вышел.
-Давай завтра встретимся. Ты работаешь?
-Нет уже. После Нового года только…
-Я могу ключи взять у Серёги. Я… я очень хочу тебя, Оля.
-Я тоже.
-Я буду ждать тебя на Войковской, у первого вагона… в два подойдёт?
-Давай раньше. В двенадцать. Мы с Колей к трём часам должны… ладно, не важно.
-Я люблю тебя… - Сказал я и еле сдержался, чтобы не добавить, «мне так кажется».
-Я тоже. До завтра.

Я подъехал к Серому в пекарню и там дождался окончания его рабочего дня.
-Может, вмажем? - Предложил Серёга. – Сделку твою отметим. Ну, и с наступающим ещё… как-никак увидимся то, только в следующем году.
-Давай.
По дороге мы купили бутылку водки, и распивали её, сидя у Серёги на кухне. Мы оба были в отличном настроении.
-Слушай, если бы не ты…
-Да ладно. – Отмахнулся Серёга. – Что я? Ты сам договаривался. Я не уверен, дал бы мне Айхан двадцатку или нет?
-Серый, я бы дал.
-А я бы её пропил. Или на тёлок потратил. – Серёга засмеялся. Наверное, представил как он тратит деньги Айхана на тёлок. Затем спросил меня:
-Слушай, Андрюха. У тебя что, серьёзно с этой… как её,… с Олей?
-Да, наверное.
-Наверное? Или да?
-Тебе не похуй?
-Похуй. – Честно ответил Серёга. – Как я тогда с этим её мужиком сцепился… бляя… нечто, вообще. Он не догадался?
-Ну, ты же не полез ко мне обниматься.
Серёга закурил, подумал с минуту и спросил меня:
-Нахера тебе это нужно? Светка – нормальная баба. Симпатичная…. Ольга твоя,… правда, тоже ничего…
У меня не было желания обсуждать достоинства и недостатки моих женщин, поэтому я молчал. Серёга, видя, что я не ведусь на разговор, сменил тему.
-Ну, ладно. Вы завтра, значит тут,… будете. Мне во сколько приехать? У нас завтра короткий день.
-Не знаю. Ну, часа в два.
-Хорошо. Тогда я к матери поеду. Можете здесь хоть до вечера кувыркаться…
Серёга дал мне запасной ключ от своей квартиры, и я поехал домой. Добрался я к половине первого ночи. Света уже спала. Или делала вид, но меня это уже мало волновало. Я разделся и лёг рядом. Но так и не заснул до самого утра.

***
Если представить в пространстве прямую линию, а затем, приблизительно в центре глубоко её прогнуть и оттянуть чуть в сторону, то можно получить очень красивый изгиб. Он начинается с вершины бедра, резко опускается к талии, а затем, уже более плавно поднимается по линии спины. На это можно любоваться часами. И так приятно проводить ладонью по этому изгибу.
Но времени было не так много.
-Слушай, Оля.
Ольга лежала на боку, спиной ко мне. Мне даже показалось, что она спит.
-Что?
-Красивая линия.
-Какая линия?
Я провёл ладонью по всей длине, от бедра и до плеча.
-Вот эта. Мне было очень хорошо с тобой.
-Мне тоже.
-Может, ты не поедешь? Позвони Коле, скажи ему, что у тебя дела… останемся до вечера. А потом я тебя провожу, и…
-Мне пора, Андрей.

Пока мы одевались, я спросил Ольгу, что она думает по поводу совместной встречи Нового года.
-А что тут думать? Мы же договорились вроде.
-Я не об этом. Как мне себя вести, я не знаю…
-Раньше нужно было думать. – Ответила Оля и улыбнулась. – Ты сам виноват.
-А ты?
-А что я? Я просто влюбилась. Но это ровным счётом ничего не значит. От мужа я уходить не собираюсь, по крайней мере, пока. Так что… не вижу особых причин нервничать. Встретим как обычно.
-Я обычно не встречаю новый год в компании жены и любовницы… и её мужа. Так и до мордобоя недалеко…
-Боишься?
-А чего мне бояться?
-Вот и я не знаю, чего бояться. Не думай об этом. В конце концов, ничего ведь не произошло, правда? Мир же не перевернулся с ног на голову.
-Кому как. – Ответил я. – Для меня, очень даже перевернулся.
Ольга присела рядом со мной на кровать.
-Ты всё слишком близко принимаешь к сердцу.
-Ну, знаешь? Как умею.
-Не злись.
-Я и не злюсь. Проводить тебя?
-Нет. Я сама доеду. Свете привет передавай.

И она ушла. А я остался. Просидел у Серёги весь день, до самого вечера. Вышел только один раз, за сигаретами. Несколько раз звонил телефон, но я не брал трубку. Я никого не хотел ни видеть, ни слышать. Сам не знаю, почему. Вроде, вот оно – свершилось! Живи и радуйся. То, чего я так хотел, наконец-то сбылось… и на тебе. Нет ощущения счастья. Всё так прозаично и нелепо. И какой-то неприятный осадок на душе. Ольга поехала к мужу, он будет целовать её, обнимать. Возможно, ночью у них будет секс. Странно, но это меня совсем не трогало. Было что-то другое, еле уловимое.
Я дождался Серёги, отдал ему ключи от квартиры и поехал домой.

-Рано ты сегодня. – Света была не в духе.
-Слушай, не начинай…
-Я и не начинаю. Я заканчиваю, Андрей. Я собираю вещи и ухожу.
-Завтра Новый год. Давай встретим вместе. Всё наладится, Свет. Квартиру снимем, будем отдельно жить. – Сам не зная зачем, уговаривал я Свету.
-Мы и так отдельно живём. Ты сам по себе, я – сама.
-Не придирайся к словам.
Светка включила телевизор и забралась с ногами в кресло. Мне стало немного её жаль. Наверное, поэтому я и уговаривал её остаться. Чувство жалости, иногда сильнее чувства любви. Я подошёл сзади и обхватил её за плечи.
-Свет, ну давай не будем, а?
Света молчала, и это был хороший знак. Только бы она не спросила, где я был. И она не спросила. Впервые, за последний месяц. Это можно было расценить и как то, что она больше не сердится, или как то, что ей уже всё равно. В любом варианте меня это устраивало.

(продолжение следует)


Теги:





1


Комментарии

#0 06:33  22-10-2009серя    
...нипонял. они не поебались чтоле? щасжэ званю любовнецэ, буду любовацо на изгиб бидра. и правдачо, нахуй сэкс!
#1 08:42  22-10-2009тихийфон    
когда девушка раздвигает ноги, последняя тайна улетает как бабочка (Ц)

пишем, читаем...

кста, Вайпер, ты вот на гг своего тень кинул, типа /пацанчек с гнильцой/. Имхо- обычный поцанчек, таких миллионы. или он у тя в процессе так сказать духовного самосовершенствования... тоесть был гандон в начале, а по канцофке дортаньян будет?

вот такой вапрос по сценарию...

спасибо.

#2 10:01  22-10-2009Шева    
Хорошо.
#3 11:21  22-10-2009viper polar red    
тихийфон

Гнили у всех хватает, это точно. Хорошего мало. Быть как миллионы, ещё не значит поступать правильно.

Дартоньана не будет. Какие нахуй щас Дортоньаны. Что будет, не скажу.


серя

Сцены ебли выйдут спецыально для любителей, отдельным россказом и будут называться "Конец волка (и все кто на нём вертелся)".

Там обещаю огромное количество оптруханных девушек со спермой в волосах, изнасилование старухи процентщицы в щель раскроенного черепа, еблю между сисек и даже(!) анальный секс!

Следите за лентой креативофф.

#4 12:04  22-10-2009тихийфон    
Вайпер

дортаньян - литературный образ... их есть и сейчас...

Крекий орешег Джон Маклейн, например... я хотел скозать, что гг не вызывает у меня отрицательных эмоций- ну встрескался в подружку жены, ну бывает. ну мутит там аферы- тоже вопщем нихуя нивижу гнилого... конфеты у дитей не отбирает... старушек не грабит... плывет по течению... моральный выбор; ебать / не ебать чужую жену? ну х/з... тоже вопщем его понять можно.... изгиб бедра опять же...

тоесть как бы на мой взляд он положительный гг и ты его почему то недолюбливаешь, но причина видимо откроется нам в будущем... тоесть однажды он (гг) окажется настоящим боевым пидарасом.

Затянул ты чото, камрад. давай уже кульминацию, хотя бы промежуточную...

(имхо)

#5 12:38  22-10-2009viper polar red    
тихийфон

Кстати, Дотроньян то - положительный герой, тоже чужых жон пялил за здорова жывёшь... И ни в чём непавинных граждан резал на улицах города, блять, Парижа. Однако, он положителен шопиздец! Не в этом суть.

У Дортаньана было одно неоспоримое положительное качество. Он мог принимать решения. И ему похуй было, прав он или нет. Главное, не распускать соплей, и не копаться в том, правильно или не правильно... решил - делай. А что будет, какие последствия, это уже никого ниибёт. Это история.

А мой герой, плывет по тичению. И его нужно заставить, козла такого, эти решения научится принимать. Как, я уже знаю.

А кульминация будет. Уже на подходе.

#6 12:54  22-10-2009ZafuDenZafa    
о5таки хорошо, но как то мало.И кстати да, не перегни палку с длительностью рассказа.
#7 12:54  22-10-2009тихийфон    
Вайпер...

твой Андрей принимает решения.... просто он не кричит при этом /Канальи! Тысяча чертей! Констанция, где ты, пизда!/ Твоя подача менее экспрессивна, чемы у Дюмы... поэтому и создается такое ощущение, что гг - тюфяк... однако сюжет развивается динамично- кто там коренная белка в колесе все равно не понятно... у Дартаньяна - цель долгосрочной перспективы- стать лейтенантом королевских мушкетеров. У Андрюшки- срубить бобла на блюжайший месяц и вдуть чужой телке... для меня эти обе цели однохуйственны, поскольку основной их мотив - удовлетворение собственных потребностей и тщеславия... так что Ондрей этот - Дортаньян наших дней неибацо...

(снова имхо)

#8 12:59  22-10-2009Оксана Зoтoва    
за то что Андрей уговаривает Светлану остаться уже можно вручить ему медаль тюфяк года


сволочь, тянет время - ни себе ни людям. жалко ему. угу. себя жалко- потому что нахрен он ольге без квартиры и прочих средств к существованию сдался. какой уж тут дартаньян- трус абыкнавенный

#9 13:02  22-10-2009тихийфон    
ты косанка поди ка молочка наебни с булочкой...конфетку стрескай....

и потом ответь: сколько мостов в своей жизни ты сожгла?

#10 13:05  22-10-2009Оксана Зoтoва    
тихийфон,да это как раз моя больная мозоль - вот эта ситуация как с меня списана пол года назад.

хвост по кусочкам рубить


ты кстати чоу давно ли почту проверял? зыркоет нагло глозищаме

#11 13:11  22-10-2009тихийфон    
ты не юли тут!

сколько, я спрашиваю, ты семей разорила в дребезги?

сколько осколков пацанских сердец хрустит под твоими ногами?

#12 13:12  22-10-2009Оксана Зoтoва    
побренчала ожерельем из абручальных колец
#13 13:22  22-10-2009viper polar red    
оксанеус дело говорит.

Казёл он, герой ваш. Но вот других то и нет... как с этим быть?

На самом деле, всё, как ибанутые гоняются за идеалом. И мужики и бабы. Понасмотрятся кин про Чингисхана или про орешка. И клинит их. Вот он - настоящий мужык! Мне бы такова.

И мужыки тоже, насочиняют себе про баб невесть что. И штоб шлюха была, и штоб борщиг варить умела, и красивая и умная и штоп молчала всё время. И никому не давала кроме меня... А красивые и умные - они молчать не хотят, суки!

И чо делать?

#14 13:38  22-10-2009тихийфон    
Вайрпер

ты сам ответил на свой вапрос... идеалы не мельчают... мельчают лишь характеры их приверженцев... а это, если хотите, душевная инфляция- процесс социально необратимый... не надо называть козлами и шлюхами единицы среднестатистической выборки. не, на бытовом уровне - это как бы понятно.... но ты, Вайпер, ведешь независимое повествование, и моральный облик твоих героев тебе должен быть абсолютно похуй... Пусть тихий и оксанеус сами решают ху из ху ин хэлл... Иначе ты скатишься до банального морализаторства... а за это - пожизненный эцих (или чо там) с гвоздями...

#15 13:47  22-10-2009Оксана Зoтoва    
это еще гончаров говорил.

дело художника- описывать реальность, а не свое отношение к ней.. ну или как то так- не поручусь


тихий ну ты меня специально в почте игнорируешь или как- не могу понять, извините за оффтоп

#16 14:01  22-10-2009Darkoboar    
Так че, наебали его с хатой?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:30  27-04-2024
: [10] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....