Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Çäîðîâüå äîðîæå:: - ÃÐÈÏÏ

ÃÐÈÏÏ

Àâòîð: chechaco
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 11:47  26-10-2009 | áûðü | Ïðîñìîòðîâ: 1199]
Ëþáèìàÿ ïðèâåçëà çàðàçó.

Àòëåò áûë íå ãîòîâ, ðàññëàáëåí è ðàä âñòðå÷å. Ïîýòîìó ïîë÷èùà íåâèäèìûõ ãëàçó çàìîðñêèõ ìèêðîáîâ ïðîíèêëè â òåëî Àòëåòà áåñïðåïÿòñòâåííî.
Ñðåäè íî÷è îí ïî÷óâñòâîâàë ñèëüíûé îçíîá, ïîòîì æàð è ãîëîâîêðóæåíèå. «Äà ÿ áîëåí!» - ñ èçóìëåíèåì îáíàðóæèë Àòëåò è ïîïûòàëñÿ âêëþ÷èòü èìóííî-îáîðîíèòåëüíûå ñèñòåìû. Íî áûëî ïîçäíî.
Âòîðæåíèå âåëîñü ïî âñåì íàïðàâëåíèÿì. 15-ìèëëèîííàÿ àðìèÿ ãîëîäíûõ è çëûõ òâàðåé àòàêîâàëà ïå÷åíü, îêîëî 8 ìëí. ìèêðîáîâ óñòðåìèëàñü â ãîëîâó, îðäà îáùåé ÷èñëåííîñòüþ áîëåå 20 ìëí. åäèíèö îñàäèëà ñåðäöå. 6,7,9-ÿ äèâèçèè âçÿëè ïîä êîíòðîëü ïîçâîíî÷íèê. Íåáîëüøàÿ, íî êîíöåíòðèðîâàííàÿ 13-ÿ óäàðíàÿ ãðóïïèðîâêà óäàðèëà ïî ÿéöàì, è Àòëåò ïîòåðÿë ñîçíàíèå.
Êîãäà îí î÷íóëñÿ, áûëî î÷åâèäíî, ÷òî ñðàæåíèå ïðîèãðàíî. Ñïèíó ëîìèëî è âûâîðà÷èâàëî. Ëåãêèå áóëüêàëè è õðèïåëè.  ãîëîâå òâàðè óæå ïðàçäíîâàëè ïîáåäó. Åçäèëè íà ìàëåíüêèõ òðåñêó÷èõ ìîòîöèêëåòàõ è øâûðÿëèñü ïóñòûìè áóòûëêàìè, îò÷åãî ÷åðåïíàÿ êîðîáêà áûëà íàïîëíåíà õîëîäíûì ñèçûì äûìîì è ãóäåëà. Êàêàÿ-òî ñâîëî÷ü êðàñíîé êðàñêîé èç áàëëîí÷èêà íà âíóòðåííåé ñòîðîíå ãëàçíîãî ÿáëîêà íàïèñàëà: «ÀÒËÅÒÀ – ÍÀ ÊÎÒËÅÒÛ!», è òåïåðü âåñü ìèð ïåðå÷åðêèâàëà ãëóìëèâàÿ áàãðîâàÿ íàäïèñü. Îñîáîé èçäåâêîé âûãëÿäåëî òî, ÷òî íàäïèñü ïðîåöèðîâàëàñü ââåðõ íîãàìè.
Ñåðäöå åùå äåðæàëîñü, íî áûëî îáëîæåíî áåñ÷èñëåííûìè êîñòðàìè. Ìèêðîáû ñîîðóäèëè êàêóþ-òî ÷óäîâèùíóþ øòóðìîâóþ ìàøèíó, èç êîòîðîé âûðûâàëèñü ÿçûêè ïëàìåíè è êëóáû ïàðà. Îò æàðà îáóãëèëèñü ãóáû.
Èçáèòûé è îãëóøåííûé ÷ëåí áîëüøå íå ìîã ïîäíÿòüñÿ, è ëþáèìàÿ, ïîïèâ íà êóõíå ìîëî÷êà, óøëà. Òèøèíó óõîäÿùèõ øàãîâ âçîðâàëè òîðæåñòâóþùèå âîïëè è óëþëþêàíüå àòàêóþùèõ. Àòëåò îïÿòü îòêëþ÷èëñÿ.
Åãî ðàçáóäèë êðèê ÷àéêè. Âûðûâàÿñü èç ëèïêîãî çàáûòüÿ, îí íå ìîã ïîíÿòü, âèäèò ëè åå íàÿâó èëè ýòî âñåãî ëèøü ìîðîê. Îòêóäà çäåñü, â Ìîñêâå, â Ìåäâåäêîâî? ×àéêà áåñïîêîéíî õîäèëà âçàä-âïåðåä ïî ïåðèëàì áàëêîíà, íàãèáàëà-âûãèáàëà øåþ è êîñèëà ÷åðíûìè áóñèíàìè. È êðèê. Áåñïîêîéíûé, ïðîíçèòåëüíûé, îí íå äàâàë óéòè…
Ãîëîâà ðàçëàìûâàëàñü íà êóñêè. Àòëåò ïîïûòàëñÿ óäåðæàòü åå ðóêàìè, íî ìåðçêèå òâàðè ïåðåãðûçëè ëåâûé ïëå÷åâîé ñóñòàâ, à îäíîé ðóêîé âûõîäèëî ïëîõî. Îí íàùóïàë äûðó íà çàòûëêå íà ìåñòå âûïàâøåãî êóñêà è ñ îìåðçåíèåì è óæàñîì îùóòèë ïîä ïàëüöàìè âëàæíîå øåâåëåíèå. Îò÷åòëèâî çàïàõëî ðàçëîæåíèåì.
Àòëåò äîòÿíóëñÿ äî íîóòáóêà è ïîäêëþ÷èëñÿ ê èíòåðíåòó.
×àåê íà áàëêîíå áûëî óæå íåñêîëüêî è ïðèëåòàëè åùå è åùå. Èõ óæå áûëà öåëàÿ ñòàÿ.
Ñåðäöå ïîëûõàëî ïîæàðîì, äàæå óöåëåâøèé ãëàç âèäåë âñå ñêâîçü êðîâàâóþ ïåëåíó. «Ëþäè Çåìëè!..» - óñïåë íàïèñàòü îí. Ïîä ñåðäöåì ðâàíóëî. ×àéêè îòêëèêíóëèñü òûñÿ÷åãîëîñûì êðèêîì…
…Àòëåò ïîñìîòðåë íà ñâîå èñòåðçàííîå òåëî, îãëÿäåë êîìíàòó, â êîòîðîé ïðîæèë ïîñëåäíèå øåñòü ëåò, êèâíóë îòöó è âûøåë íà áàëêîí. Îòåö ñìîòðåë åìó âñëåä èç ðàìêè íà ñòåíå, âíèìàòåëüíî è íåìíîãî íàñìåøëèâî.
Àòëåò âäîõíóë ïîëíîé ãðóäüþ ïðÿíûé âåñåííèé âå÷åð, âñòàë íà ïåðèëà è âûïðÿìèëñÿ.  ãëàçà óäàðèëî çàêàòíîå ñîëíöå.
Ñòàÿ ÷àåê ñãðóïïèðîâàëàñü â ïàðàïëàí ìàðêè Ýäåí 3-28.
Àòëåò ïðèöåëèëñÿ, ïðûãíóë è ïîïàë â ñàìûé öåíòð âåñîâîé âèëêè*. Ïðèâû÷íûì äâèæåíèåì ïðîäåâ ðóêè â êëåâàíòû**, ïîïðîáîâàë óïðóãóþ ñèëó êðûëà. ×àéêè ïîñëóøíî ïðèòèõëè, ïîõîæå, îíè çíàëè, ÷òî íàäî äåëàòü. Àòëåò îòöåíòðîâàë ïîòîê, ïîäúåì áûë ðîâíûì è ìîùíûì.
Î÷åíü ñêîðî çåìëÿ âíèçó ïîäåðíóëàñü âå÷åðíåé äûìêîé, ñêâîçü êîòîðóþ ïðîñâå÷èâàëè îãíè ãîðîäîâ: òàì, âíèçó, óæå íàñòóïàëà íî÷ü.
Áûëî óæå î÷åíü âûñîêî, íî õîëîäíî íå áûëî. Àòëåò ñïåöèàëüíî äåðæàëñÿ íà ãðàíèöå ñâåòà è òåíè: â îäíó ñòîðîíó – êðàñèâûé ðûæèé ïîëóäèñê ñîëíöà íàä òîíêèì ãîëóáûì ñëîåì àòìîñôåðû; â äðóãóþ – àëìàçíî-áàðõàòíàÿ ÷åðíîòà ïðîñòðàíñòâà. Åìó òàê íðàâèëîñü. Îí ñìåÿëñÿ.
Íî ñêîðî ýòà èãðà íàñêó÷èëà Àòëåòó, è îí óæå íå îãëÿäûâàëñÿ íà Çåìëþ. Ïðîñòðàíñòâî çâàëî. ×àéêè ñëèëèñü â îäèí ñåðåáðèñòûé ñèëóýò…

Ïðèìå÷àíèÿ:
* âåñîâàÿ âèëêà – äèàïàçîí äîïóñòèìîãî âåñà äëÿ äàííîãî ïàðàïëàíà;
** êëåâàíòû – ïåòëè äëÿ ðóê íà ñòðîïàõ óïðàâëåíèÿ


Òåãè:





-3


Êîììåíòàðèè

#0 12:15  26-10-2009Åâãåíèé Ìîðûçåâ    
íåïëîõî àãà
#1 17:47  26-10-2009áåëîðóññêèé æèäîôàøèñò    
íîðìóëü
#2 18:14  26-10-2009äåðâèø ìàõìóä    
òåìàòè÷åñêàÿ ìèíèàòþðà. õîðîøî.
#3 05:22  27-10-2009ÂåÒüìà    
Õîðîøî, äà.
#4 16:44  27-10-2009SF    
ïîíðàâèëîñü

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
09:50  28-03-2024
: [7] [Çäîðîâüå äîðîæå]

1.
Áûëî ó îäíîé áàáû äâå ïèçäû. Êòî-òî ñêàæåò, ðîñêîøü. Àí, íåò, ìó÷åíèå.

Íî è íà ýòè äâå ïèçäû áûëî ó íå¸ äâà äîáðûõ ìîëîäöà. È ó êàæäîãî ñâîÿ ëþáèìàÿ ïèçäà. È â ÷óæóþ íèêòî èç íèõ íå ëåç. Ïîòîìó ÷òî íà ÷óæîé êàðàâàé ðîò íå ðàççåâàé. Òî-òî æå....
14:28  24-03-2024
: [3] [Çäîðîâüå äîðîæå]
Âðåìÿ, êîòîðîãî íåò õîäèò êàê áóäòî ïî êðóãó.
Ïü¸ò ïîñåäåâøèé ïîýò âìåñòî íåïüþùåãî äðóãà.
Ïîëíûé ãðàí¸íûé ñòàêàí ñ êðàåøêîì ÷¸ðíîãî õëåáà
Äðóã ìîã áû âûïèòü è ñàì, åñëè áû ì¸ðòâûì áû íå áûë.

Íè äëÿ êîãî íå ñåêðåò – ÷òî áûëî äî áóäåò ïîñëå....
20:40  21-03-2024
: [8] [Çäîðîâüå äîðîæå]

Íàøåãî ñàìîãî äîáðîñîâåñòíîãî âîäèòåëÿ çâàëè Ïàøêà. Öåíû åìó íå áûëî íà ðàáîòå. Íî êàê òîëüêî êîí÷àëàñü âàõòà, Ïàøêà ïðåâðàùàëñÿ èç òðóäÿãè â ìðàêîáåñà îäíèì ïîäíÿòèåì ðþìêè.
Ñ ìåñòîðîæäåíèÿ, ñêðèïÿ ðåññîðàìè âûåõàëà ñòàðåíüêàÿ âàõòîâêà. Ïóòü äî äîìà íå áëèçêèé....
23:27  06-03-2024
: [13] [Çäîðîâüå äîðîæå]
Ñòîé, ñïè, ïëà÷ü, ðåâè.
Ñìåðòóøêå íåâäîì¸ê
ïðî òâîþ çàçíîáó.
Êîíå÷íàÿ òðîëëåéáóñà
íà êðîâè́.
Ñìîòðþ, ïÿëþ çà íåé â îáà.

Ñêàçàòü - ãëà́çà?
Íåò, íå âðó.
Áî́òû ðûãàþò ñîë¸íûì ñíåãîì.
Ñíèìàåò ñîçíèå êîæóðó
ñ ìàíäàðèíà, îáåñïå÷èâàÿ íî÷ëåãîì....
12:38  24-02-2024
: [4] [Çäîðîâüå äîðîæå]
Ïðîñíóâøèñü óòðîì, íå óìûâ ëèöà,
È íå âêëþ÷àÿ ñâåò, òàêòèëüíî îùóùàÿ òåìíîòó,
Íå îòêðûâàÿ ãëàç, íå ðàççåâàÿ ðòà
Èäó òóäà, ãäå î÷åíü öåíÿò íåìîòó.
Ãäå àâàòàðû äóø ïðèâåòñòâóþò ìåíÿ,
Òî÷íåå, îáðàç ìíå ÷óæîãî ÷åëîâåêà
Ñ ðîæäåíèÿ è äî êîíöà ñêðûâàâøåãî ìåíÿ îò ãëàç,
×óæèõ, ìîèõ, õîëùåâîé íèòüþ çàøèâàÿ âåêè....