Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Как я потерял 500 евро и почему Крис смеялся

Как я потерял 500 евро и почему Крис смеялся

Автор: chechaco
   [ принято к публикации 00:29  27-10-2009 | Нимчек | Просмотров: 421]
Как я потерял 500 евро и почему Крис смеялся.

- Крис, ты знаешь, я потерял 500 евро! – сказал я.
На лице прославленного пилота отразилось изумление, потом сочувствие, потом он стал похож на человека, который очень хочет чихнуть, но сдерживается изо всех сил, и, наконец, его прорвало - Крис сложился пополам в спазмах хохота. Меня тоже скрючило, и это продолжалось довольно долго. Отсмеявшись, мы ударили по рукам, как это делают спортсмены после забитого гола.

… Я сидел на балконе своего номера, еще в ханвагах* и летных брюках. Не было сил раздеться. Держал в руке ледяную «наркомовскую» послеполетную банку пива и думал, когда мне ее вскрыть – сейчас или после душа. Приятную дилемму разрушил стук в дверь.
- Валерий, ты ничего не потерял? – в дверях стоял Крис, какой-то озадаченный.
Я осмотрелся: варик, рация, даже очки – на столе, рюкзак не расстегивал, так и стоит в прихожей.
- Да нет вроде. – Крис ушел.

А я сходил в душ и устроился на балконе, вспомнить сегодняшние полеты, да и вообще, пошевелить босыми пальцами ног. Это очень здорово – посидеть во влажном полотенце после целого дня в экипировке на греческом солнце. С банкой пива из холодильника.

Не шевелилось. Что-то мешало. Какая-то беспокойная исчезающая мысль. Я попытался сосредоточиться, но мое внимание опять отвлек Крис.
С балкона были хорошо видны его передвижения. Он по очереди подходил то к одному, то к другому постояльцу отеля (а их было вместе с нами, пилотами, всего человек пятнадцать, - не сезон еще), о чем-то разговаривал коротко, потом уселся за столик у газона и уставился в небо.

Я посмотрел туда же. Небо как небо. Тем не менее я приволок на балкон пропыленные летные брюки, расстегнул большой карман с молнией и выложил на столик мятую кучку денег. Дело в том, что сейфа в номере нет, я приехал сюда один и в первый раз, ну и не особо заморачиваясь носил все свои деньги с собой. (У меня очень удобные брюки, есть большой карман на голени, с молнией, для всякой всячины).

Здесь надо отметить одну особенность моего организма: я никогда точно не знаю, сколько у меня денег, пока они не последние. На этот раз денег было прилично: немного мелочи и несколько 500-евровых бумажек… Мелочь почти всю, а именно 30 евро, я полчаса назад отдал Крису за новый акселератор, по дороге к себе в номер.

Нет, вы представьте себе идиотизм: «Крис, не знаю, терял ли я что-нибудь, и что ты там нашел, но если это 500 евро – чур мои!».

Блин, сколько же их было? Четыре или пять?.. Вот мудак, надо же таким раздолбаем быть!..

Делать нечего, кряхтя и почесывая в затылке подхожу к Крису и рассказываю ему о больном организме, тяжелом детстве и баночке варенья. Тот, естественно, начинает ржать…

После уточнения деталей (а как выглядела бумажка, а какой номер, а много у тебя еще) и места (у кладовки, когда аксель покупал) потеря возвращена, и я в легкой испарине иду купаться.

Вечером за общим ужином в кругу англичан–французов рассказ Криса имел большой успех. За столом висела благоговейная тишина. Долго смущались, но не выдержали и все-таки спросили, как моя фамилия. Но я их разочаровал…

А два месяца спустя я приехал в Эпидаврос опять, на этот раз в компании друзей и с девушкой на берегу.

Полеты были каждый день, мы уезжали утром и прилетали в отель только вечером, так что наши подруги весь день были предоставлены сами себе. На пятый или шестой день моя девушка на берегу стала не то чтобы скучать, но как-то все больше времени проводить на балконе с книгой и сигаретой. Поэтому срочно был предпринят скоростной велоспуск со старта Тин-Тин (500м), а для закрепления эффекта – запланирована вылазка в вечерний центр, развлечься.

Развлекаться поехали вчетвером: мы и помощники Криса – Дина, девушка французского происхождения, но испано-бразильского вероисповедания, и Джос - бельгиец, спокойный молодой человек, скрытый темперамент которого выражался в экстравагантной бородке. Девушки принарядились, Джос сидел за рулем, а я безумно хотел спать. Деньги с собой предусмотрительно взял в мелких купюрах, но так как их получилось не слишком много, на всякий случай взял одну бумажку в 500 евро, положил ее в нагрудный карман и застегнул карман на пуговку.

Выбор злачных заведений в Эпидавросе небогатый, но кафе, где мы расположились, было ничего. Очень хорошая музыка, открытая терраса и без танцпола, к моему облегчению.

Я заказал себе виски и утонул в глубоком кресле. Дина и Джос взяли по какому-то живописному коктейлю. Виски разморили окончательно, мне даже стало стыдно, и, чтобы взбодриться, я попросил официантку – очень симпатичную блондинку – принести немного водки, нарезанный лимон и блюдечко с сахаром.
- Вы из России? – обрадовалась девушка. – Я чуть-чуть говорить по-русски. Меня зовут Сабрина.

Сабрина оказалась очень милой и приветливой девушкой и согласилась присесть за наш столик. И даже выпила с нами рюмку водки за знакомство. Ребята к тому времени уже успели прикончить своих попугаев и отважно присоединились к обществу любителей правильных напитков.

Лимончик бодрил, Сабрина уходила и возвращалась, языковые барьеры рушились. Слегка тормозил Джос - дескать, за рулем, но я спросил его:
- Ты здесь уже 4 месяца. Сколько раз ты видел полицейских?
- Ни разу, – осознал мою правоту Джос. И с тех пор пил все, что наливали, и рулил, куда говорили.
Заведение нравилось мне все больше, вот только почему они не устроили танцпол?

Девушки источали драйв, Джос улыбался. Я посылал Сабрине призывно-игривые взгляды, она посылала свои служебные обязанности и все чаще засиживалась у нас в гостях. Церковный колокол неподалеку отмерял кусочки беззаботного существования. В конце концов, сколько можно ДУМАТЬ?!

Теоретический спор девушек: что интересней – классический эротик-дэнс на шесте или эротическая же вариация на тему капоэйры требовал немедленного практического разрешения. Лимон стимулирует мозговую деятельность, и решение было найдено: столик чуть на отшибе, под деревом, и рядом красивый фонарь со столбом подходящего диаметра.

Вначале девушки станцевали поодиночке. Потом вместе. Народ из многочисленных тихих кафешек стал перемещаться к средоточию жизни. Я согнал девушек с шеста и показал как надо. Пришла Сабрина и сказала:
- Я тьебя люблю! – но сказала это не мне, а моей девушке на берегу.
Я был не против, а совсем даже наоборот. Но против оказался хозяин бара, потому что взмыленные официанты не успевали обслуживать распаленных посетителей. Пришлось быть не против Дины, но Дина после капоэйры и столба показала, что знакома также с ушу и продемонстрировала на дереве несколько па в стиле пьяной обезьяны, и у меня возникли сомнения. Джос улыбался.

Появилась плачущая Сабрина и, передразнивая хозяина, сказала: «Ты должна работать, а не танцевать!». Больше мы ее не видели.

Время летело незаметно. Подошел хозяин в сопровождении человека в белой рубашке и с бабочкой. Человек нес поднос, уставленный стаканчиками, в которых оказались различные жидкости с содержанием этилового спирта. Хозяин произнес тост в наш адрес и со вкусом выпил водки, упомянув почему-то здоровье.
Церковь перешла на колокольчик, энтропия требовала расширения пространства, и мы поняли, что нам пора. Я отдал медицинскому работнику в бабочке некоторое количество денег, и в следующее мгновение Джос сидел за рулем, девушки общались, а в окнах автобуса ревел ночной ветер. Неслась луна по апельсиновым садам, и до конца жизни оставалось как минимум лет тридцать…

В таинственном здании под фиолетовой надписью DISCO обнаружилась жизнь и длиннющая барная стойка. Девушки ушли зажигать на танцпол, а мы с Джосом заказали много-много маленьких стопочек с водкой, лимон и сахар: Джосу понравился рецепт из России. С сахаром была заминка – бестолковый бармен никак не мог понять, чего от него хотят, и пришлось объяснять ему жестами, что мы, русские, очень любим все макать. В итоге он вынес небольшой тазик с сахаром, в котором было бы удобно макать лицо. (Я не стал объяснять, что для макания лица в России существуют специальные салаты).

Для контроля ситуации я время от времени открывал нагрудный карман и проверял наличие заветной бумажки. Не слишком-то себе доверяя, старался делать это почаще. Все было в порядке.

Девушки разогрели воздух до обжигающей температуры, я изредка рисковал приблизиться, но быстро заходился от жара и возвращался к спасительным лимонным долькам. Джос держался поодаль и улыбался.

В какой-то момент стало заметно, что удерживать улыбку Джосу приходится с некоторым усилием, а я всерьез стал опасаться за кислотность желудка. Высыпав на танцпол четырнадцать ведерок льда, мы смогли выхватить подруг из полыхающего круга, и, не давая экзотермической реакции разогнаться, быстренько разъехались по домам.

Отель «Аполлон» встретил нас тишиной и уютными огнями. Вечер упорно не хотел кончаться, и мы с девушкой на берегу пошли немножко посидеть на пляже. Я смотрел на черное небо с качающимися звездами и не мог понять, что же мешает мне поставить зачОт по вылазке. Впрочем, довольно быстро я узнал ту самую беспокойную мысль. Ну-ну!..

Так и есть, карман с пуговкой внутри был пуст!

Первым импульсом было вернуться в дискотеку, но память высветила крупным планом сочувственно-торжествующий взгляд бармена. И я махнул рукой и пошел спать. Тем более, что девушка на берегу тоже отнеслась к потере философски и тоже пошла спать.

На следующий день для очистки совести я проверил все остальные карманы и сказал:

- Крис, ты знаешь, я потерял 500 евро!..


Теги:





0


Комментарии

#0 04:11  27-10-2009Ленка - большые сиськи    
чото ниособокактоинтересно...мой ник пиздатей если чо...хоть и сиськи второва размеру всево...и нахуй я енто сказала?
#1 04:12  27-10-2009Ленка - большые сиськи    
ниособо интересно - ето про рассказ есличо, а не про сиське..
#2 11:40  27-10-2009chechaco    
Ленка - большые сиськи


Согласен, в общем-то. И на хуя я его выложил - сам не знаю.

Так чо там с сиськами-то?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:30  04-12-2016
: [16] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [4] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....
09:03  03-12-2016
: [8] [Графомания]
Я не знаю зачем писать
Я не знаю зачем печалиться
На судьбе фиолет печать
И беда с бедой не кончается

Я бы в морду тебе и разнюнился
Я в подъезде бы пил и молчал
Я бы вспомнил как трахались юными
И как старый скрипел причал....
09:03  03-12-2016
: [6] [Графомания]
Преждевременно… Пью новогодней не ставшую чачу.
Молча, с грустью. А как ожидалось что с тостами «за».
Знаю, ты б не хотела, сестра, но поверь, я не плачу –
Мрак и ветер в душе, а при ветре слезятся глаза.

Ты уходом живильной воды богу капнула в чашу....
21:54  02-12-2016
: [7] [Графомания]
смотри, это цветок
у него есть погост
его греет солнце
у него есть любовь
но он как и я
чувствует, что одинок.

он привык
он не обращает внимания
он приник
и ждет часа расставания.

его бросят в песок
его труп кинут в вазу
как заразу
такой и мой
прок....