Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Мразь

Мразь

Автор: FUNT
   [ принято к публикации 22:48  28-10-2009 | бырь | Просмотров: 1231]
Не мог с собой ничего поделать. Не мог, и все!
Вышел с зоны…
Здесь, на гражданке, блин, темно и сыро. Почти, как там…
Вернулся к матери, куда ж еще?
Живу себе, греюсь. Замерз за шесть с половиной лет.
Так прошел год...
Дождался, наконец!
Поездом, потом на автобусе…
Зона. Женская. Я вроде как вольный, хорохорюсь…
Зэк я. В натуре, зэк! Подошел к воротам – ан, вот он, страх. Все, готов. Боюсь? Да!
Она вышла. Я представлял… Как много лет я представлял ее, но вышла не она, увы.
Выползло сморщенное несчастное существо, плохо переставлявшее ноги…
Ее – к моей маме. Все – для нее. Я обещал, я сделал. Я обещал… Все – для нее...
Приезжала ее матушка, целовала меня, обнимала, пыталась что-то сказать. На хрена?! Что я, маленький? Ничего не понимаю, что ли? Да я сам такой! Только хуже. Хуже во много раз.
В сознание вернулась через полгода. Сразу уехала к себе домой. Ничего страшного... Ко мне не собиралась – проблемы, видимо. Я сам рванул к ней. Нашел. В принципе, не очень удивился – проблемы были, не маленькие…
На руках нес ее в наркодиспансер, затаскивал, затем вталкивал. Думал, временно.
Потом пристегивал-привязывал руки-рученьки-вдоль-поперек…
Весной пришел встречать. Ждал, волновался – ведь я любил ее.
Она не вышла – врачи сказали: «Подожди неделю» – какой базар!
Так еще полгода. Двадцать четыре недели.
Дождался!
Все стало хорошо. Жили долго и счастливо… Месяц.
Я чувствовал – что-то прет, что-то уж слишком все замечательно! – так и есть.
Ушла.
Знающие люди сказали – она ни на секунду не останавливалась, все время кололась… Ну, вранье же!.. вранье! Кто-кто, но я-то могу определить, под кайфом чел или нет. Я пять лет смотрел на эту бодягу, я анатомию изучал по венам своих сокамерников. Кому вы хоте впарить эту лажу за мою девушку, жену? Но, видит бог, так все и было…
Нашел ее, выволок из подвала, прижимая к груди, – я никогда так сильно не любил, – ведь вместе с ней я укачивал-убаюкивал всю правдами-неправдами задавшуюся жизнь. И если я спасу ее, – себя-то вряд ли удастся, – то… хоть что-то в этом мире потеплеет.
Я знал, я чувствовал...
Три года я лелеял наше с нею мирозданье.
Она сказала: «Все, возврата нет!»
Я верил.
Да и не сомневался, вообще-то... Я сам оттуда, снизу, со дна. Уверен, что именно я – исчадье ада. Что хуже нет самого меня!
И по сравнению со мной – хе-хе, о чем мы, господа?
Ты почему не хочешь сына, а?.. Не вовремя? Ну, как не время? Чего же ради столько лет я в зоне, в лагере проходу не давал своими письменами-полустонами? Я, успевая что-то заработать, еще и от тебя не отходил почти что ни на шаг… уже на воле.
Ведь я люблю тебя, всегда любил.
Любил с тех пор, когда и вовсе было не до чувств.
Не вслух, конечно, это…
Эмоциональное тряпье! Расслабился – и ладно, с кем не бывает? Хватит, все! Ты где?!
Дождался!
Где ты?


Теги:





-2


Комментарии

#0 01:45  29-10-2009ГМОХ    
Римейк с "А отеееец ее был пракурораааам, и меняяяяя засудил не за чтооооо ",разве что с претензией на философию.
#1 04:51  29-10-2009ВеТьма    
прачла.
#2 08:50  29-10-2009Мартин П. Stalker    
не цепляет. в первых же строках зэк из тюрьмы на "гражданку"... хорошо хоть не в самоволку
#3 11:07  29-10-2009Darkoboar    
По сравнению с первыми высерами аффтора, кочнено, хорошо. Прогресс наибло.
#4 11:30  29-10-2009Pusha    
нормально.
#5 12:09  29-10-2009    
подвал. крыша. лестница .

выход где-то есть.

#6 19:02  29-10-2009дервиш махмуд    
письмо на радио шансон о тяжёлой доле?

тюрма, наркотики...

#7 12:37  30-10-2009Layveiya    
Не плохо.
#8 15:55  31-10-2009Силиконовый Буратино    
Нормально, но антуражу маргинальному не соответствует.
#9 14:14  03-11-2009метеорит    
как и предполагалось, вот и залёт про "гражданку". не внимательно фунтек сериалы смотрел

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....