Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Злата Прага - Организационные моменты

Злата Прага - Организационные моменты

Автор: Леонид Зубковский
   [ принято к публикации 18:44  01-11-2009 | бырь | Просмотров: 299]
Что мне было известно про Чехию до поездки в эту страну? На самом деле, не так уж и много. Психоделический мультфильм про крота из детства, славящиеся на всю Европу пивоваренные компании, трепетно охраняемый властями центр исторической Праги, сильная национальная сборная по футболу, а также то, что русских там особо не жалуют. Пожалуй, это и все. Поэтому ближе к дате начала путешествия я начал злостно манкировать своими прямыми рабочими обязанностями, тратя почти все свое время на штудирование сайтов, посвященных так внезапно заинтриговавшей нас стране.
Вопрос с визами решался у всех по-разному. Меньше всего из нас троих волновался Шубин, которому мама выслала приглашение из Германии. Квасин же после отказа в чешском посольстве устроил там эмоциональный скандал, заявляя работникам иммиграционной службы, что у него уже вся грудь в Шенгенах, а они отказываются пускать его в какую-то тысячу лет никому не нужную республику. Для того чтобы утихомирить его пришлось даже вызывать охрану, которая в свою очередь грозилась вызвать на подмогу милицию. После этого в голове у него созрел жутко гениальный план, претворение которого в жизнь по деньгам и усилиям, как мне кажется, было вполне сопоставимо с полетом в космос. Поезд до Киева, оттуда самолет до Лондона, далее вылет в Бирмингем на футбольный матч Астон Вилла – ЦСКА, возвращение обратно в Лондон, перелет до Праги, пара дней разнузданного веселья в столице Чехии, электричка до Германии, скоростной поезд в Амстердам, и, наконец, возвращение обратно в Германию, где, согласно задумке, его уже будет ждать электронный авиабилет в Москву.
В Британском посольстве Квасина к сожалению вновь подстерегала неудача, однако уже через пару дней в паспорте его красовалась голландская виза, а на руках был билет на самолет до Дюссельдорфа.
Я же, по причине отсутствия свободного времени днем и наличия небольших косяков по работе, решил тупо прибегнуть к услугам турагентства.
- Прага – это бюджетный Амстердам. – сказал мне как-то по телефону Шубин, и все эти красочные просмотренные к тому времени в инете фотографии с изображенными на них впечатляющими зданиями и видами этого замечательного города предстали передо мной совсем в ином свете.
«Скучно нам там уж точно не будет» - подумал я, незаметным движением мышки сворачивая очередной ресурс с туристическими отзывами, мгновенно уступивший свое место какому-то заблаговременно открытому рабочему документу, - «Когда ж это начальство возле моего стола шастать перестанет?!! К отпуску подготовиться спокойно не дают!!!».
- А отель у тебя, я тут смотрю, конечно по комментариям на сайте – жопа полная. – рассмеялся Шубин, - Где-то на окраине, 12-я зона… Короче хрен поймешь где. Лифты не работают, жратва – отрава, всех от нее воротит. Пишут, что на 3 звезды явно не дотягивает…
Сами они с Квасиным собирались проживать в пятизвездочном Рэдиссон Алкрон в самом что ни на есть центре Праги, однако стеб его никоим образом не мог омрачить мое томительное ожидание поездки. Сам я давно уже решил для себя, что не в отеле с едой счастье.
- У нас вылет в пятницу 13-го, а у меня еще плюс ко всему 13-е место. – похвалился мне Шубин и сразу же добавил, - Квасин кстати испытывает по этому поводу опасения, не хотел сначала со мной лететь, а потом плюнул и купил билет. У него рейс через час после моего, так что мне еще придется в аэропорту его там ждать, пиво немецкое пить. Если что, обломки наших самолетов покажут в новостях… Мы с мамой моей и еще одной девочкой Женей в Прагу на машине приедем, так что придется вести ся хорошо. Днем у нас будет культурно-провсетительная программа, ну а вечером - как пойдет...
Парни улетели за несколько дней до моего отпуска, а в последний перед ним вечер я получил звонок на мобильник от Шубина:
- Лёнь, долго говорить не буду, потому что дорого выходит. Мы уже в Праге. Захвати с собой блок Парламента, литр хорошей водки в подарок и пару пачек Беломора, а то здесь его нигде не продают, а деньги я те, как приедешь, отдам. – фоном для его как всегда спокойного голоса, судя по звукам на том конце "провода", служили разговоры находившихся в каком-то вечернем кабаке людей, - Приятнейший город… Ну, в общем, лан, давай, закругляюсь, завтра приедешь, увидишь всё сам…
После этого звонка весь оставшийся поздний вечер я просто не мог найти себе места…


Теги:





1


Комментарии

#0 16:59  02-11-2009Это я, Эдичка    
Афтар, расскажи, в чем соль-то? Как ни старался, я не смог найти причин для такого трагизма в финале.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:16  06-12-2016
: [0] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [5] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....
09:03  03-12-2016
: [10] [Графомания]
Я не знаю зачем писать
Я не знаю зачем печалиться
На судьбе фиолет печать
И беда с бедой не кончается

Я бы в морду тебе и разнюнился
Я в подъезде бы пил и молчал
Я бы вспомнил как трахались юными
И как старый скрипел причал....
09:03  03-12-2016
: [7] [Графомания]
Преждевременно… Пью новогодней не ставшую чачу.
Молча, с грустью. А как ожидалось что с тостами «за».
Знаю, ты б не хотела, сестра, но поверь, я не плачу –
Мрак и ветер в душе, а при ветре слезятся глаза.

Ты уходом живильной воды богу капнула в чашу....