Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Злата Прага - Организационные моменты

Злата Прага - Организационные моменты

Автор: Леонид Зубковский
   [ принято к публикации 18:44  01-11-2009 | бырь | Просмотров: 457]
Что мне было известно про Чехию до поездки в эту страну? На самом деле, не так уж и много. Психоделический мультфильм про крота из детства, славящиеся на всю Европу пивоваренные компании, трепетно охраняемый властями центр исторической Праги, сильная национальная сборная по футболу, а также то, что русских там особо не жалуют. Пожалуй, это и все. Поэтому ближе к дате начала путешествия я начал злостно манкировать своими прямыми рабочими обязанностями, тратя почти все свое время на штудирование сайтов, посвященных так внезапно заинтриговавшей нас стране.
Вопрос с визами решался у всех по-разному. Меньше всего из нас троих волновался Шубин, которому мама выслала приглашение из Германии. Квасин же после отказа в чешском посольстве устроил там эмоциональный скандал, заявляя работникам иммиграционной службы, что у него уже вся грудь в Шенгенах, а они отказываются пускать его в какую-то тысячу лет никому не нужную республику. Для того чтобы утихомирить его пришлось даже вызывать охрану, которая в свою очередь грозилась вызвать на подмогу милицию. После этого в голове у него созрел жутко гениальный план, претворение которого в жизнь по деньгам и усилиям, как мне кажется, было вполне сопоставимо с полетом в космос. Поезд до Киева, оттуда самолет до Лондона, далее вылет в Бирмингем на футбольный матч Астон Вилла – ЦСКА, возвращение обратно в Лондон, перелет до Праги, пара дней разнузданного веселья в столице Чехии, электричка до Германии, скоростной поезд в Амстердам, и, наконец, возвращение обратно в Германию, где, согласно задумке, его уже будет ждать электронный авиабилет в Москву.
В Британском посольстве Квасина к сожалению вновь подстерегала неудача, однако уже через пару дней в паспорте его красовалась голландская виза, а на руках был билет на самолет до Дюссельдорфа.
Я же, по причине отсутствия свободного времени днем и наличия небольших косяков по работе, решил тупо прибегнуть к услугам турагентства.
- Прага – это бюджетный Амстердам. – сказал мне как-то по телефону Шубин, и все эти красочные просмотренные к тому времени в инете фотографии с изображенными на них впечатляющими зданиями и видами этого замечательного города предстали передо мной совсем в ином свете.
«Скучно нам там уж точно не будет» - подумал я, незаметным движением мышки сворачивая очередной ресурс с туристическими отзывами, мгновенно уступивший свое место какому-то заблаговременно открытому рабочему документу, - «Когда ж это начальство возле моего стола шастать перестанет?!! К отпуску подготовиться спокойно не дают!!!».
- А отель у тебя, я тут смотрю, конечно по комментариям на сайте – жопа полная. – рассмеялся Шубин, - Где-то на окраине, 12-я зона… Короче хрен поймешь где. Лифты не работают, жратва – отрава, всех от нее воротит. Пишут, что на 3 звезды явно не дотягивает…
Сами они с Квасиным собирались проживать в пятизвездочном Рэдиссон Алкрон в самом что ни на есть центре Праги, однако стеб его никоим образом не мог омрачить мое томительное ожидание поездки. Сам я давно уже решил для себя, что не в отеле с едой счастье.
- У нас вылет в пятницу 13-го, а у меня еще плюс ко всему 13-е место. – похвалился мне Шубин и сразу же добавил, - Квасин кстати испытывает по этому поводу опасения, не хотел сначала со мной лететь, а потом плюнул и купил билет. У него рейс через час после моего, так что мне еще придется в аэропорту его там ждать, пиво немецкое пить. Если что, обломки наших самолетов покажут в новостях… Мы с мамой моей и еще одной девочкой Женей в Прагу на машине приедем, так что придется вести ся хорошо. Днем у нас будет культурно-провсетительная программа, ну а вечером - как пойдет...
Парни улетели за несколько дней до моего отпуска, а в последний перед ним вечер я получил звонок на мобильник от Шубина:
- Лёнь, долго говорить не буду, потому что дорого выходит. Мы уже в Праге. Захвати с собой блок Парламента, литр хорошей водки в подарок и пару пачек Беломора, а то здесь его нигде не продают, а деньги я те, как приедешь, отдам. – фоном для его как всегда спокойного голоса, судя по звукам на том конце "провода", служили разговоры находившихся в каком-то вечернем кабаке людей, - Приятнейший город… Ну, в общем, лан, давай, закругляюсь, завтра приедешь, увидишь всё сам…
После этого звонка весь оставшийся поздний вечер я просто не мог найти себе места…


Теги:





1


Комментарии

#0 16:59  02-11-2009Это я, Эдичка    
Афтар, расскажи, в чем соль-то? Как ни старался, я не смог найти причин для такого трагизма в финале.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:38  19-02-2018
: [0] [Графомания]
Свой угол - это хорошо. Особенно в Москве. Речной вокзал, верх зелёной ветки. Ебеня, конечно, но окраина столицы всё лучше центра мухосранска.
Бабу бы ещё.
Эти три слога - Ба-Бу-Бы - были, наверное, первыми членораздельными звуками, которые произнесли наши пещерные прародители....
Быль.
Однажды бывший водитель СОБРа Иван Максимович (ныне пенсионер средней степени почетности) проснулся хмурым. Точнее как, он совершенно не собирался вскакивать ни свет ни заря, даром, что свое оттарабанил и хотелось утренней неги, но его к этому принудил чей-то настойчивый звонок....
17:11  15-02-2018
: [8] [Графомания]
Белый призрак шагает под ветром,
И снежинки нещадно секут.
Он несет мне кулечек заветный
С леденцами предсмертных секунд.

В рот положишь, и будет так сладко.
Я - мальчишка, а он - Дед Мороз.
И куда-то плетется лошадка,
Все везущая хвороста воз....


СЛЕПКИ ПАМЯТИ

1. Все два года войны я, как надо служил.
И почти перед самой заменой,
Пулемётчик в горах весь наш взвод положил.
Мне же пулей разбило колено....
День третий.
Меня разбудили голоса и смех. Я лежал на кровати с балдахином, обложенный со всех боков подушками и укрытый красной шелковой простыней. Кто-то все-таки позаботился о моем бесчувственном теле и не оставил спать на холодном мраморе, на газоне или на дне бассейна....