Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - "Весна наступает на узелки нервов"

"Весна наступает на узелки нервов"

Автор: Сэмо
   [ принято к публикации 09:10  12-03-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 2527]
Весна наступает на узелки нервов,
Вытравиви силы из меня, непервого.

Жаркий комочек над мой переносицей
Трещинами боли наружу просится,

Молоточком ухнет, виски кольнет
Слезами вылезет. Как идиот

Иду, шатаясь, вроде простывший
Мокрыми ботинками по грязной жиже.

Свобда не радует, к хуям "встречи на раз"!
Параною, а вдруг я не выключил газ,

Выходя из дома? И зачем вообще вышел?
Наблюдать, как коты деруться на крышах?

Девчонки все краше, здоровье - все гаже,
А мне бы Такую, кто возьмет, да скажет:

"Ты мой, только мой, и больше ничей!"
И чтоб не было больше случайных ночей,

чтобы я ей верил и не мог иначе,
от нее чтоб такая же шла отдача.

Но старя схема "поматросил и бросил"
Сидит в голове. Приглашают в гости.

Девчонке в общаге исполняется двадцать,
Отчего не пойти и там не на драться?

Опять же - новые лица, а может быть там
Я всечу Её, и себя Ей отдам?

Но к черту! Я болен - ищу любовь,
В моих висках - барабанами кровь

от мысли резкой, как удар под сердце:
А вдруг я никогда не смогу согреться?

Вдруг совсем разучился дарить и верить?
И нужна мне лишь самка, как какому-то зверю?

Вопросы крутятся. Орут коты.
Мне не достигнуть их высоты

в общении с кошками, рефлексия мешает.
Приду домой, заварю-ка чаю

Но в магазине почему-то покупаю водки
По чьей-то подсказке, а может - наводке

Терапия известна, здесь я не первый
Среди тех, кто винищем убивает нервы.

Марту апрель нступает на пятки.
Я с пьяною советью играю в прядки.

Пойду завтра по новой любовь искать,
Но боюсь, что встречу знакому блять,

Которая будет совсем не прочь
Провести со мной случайную ночь.

А где-то по улицам ходит Она -
Та, о которой поет мне весна.


Теги:





-1


Комментарии

#0 09:51  12-03-2004Сэмо    
вот. типа. написал в электричке вчера. все совпадения лирического героя со мной - не случайны
#1 09:57  12-03-2004DACHNICK    
ЗАЕБЦА!!!!!!!!!!!!!

выучу и прочту на тусе Литпрома.

#2 09:58  12-03-2004Видатов    
слабо. очень слабо. и не потому даже, что криво написано - хуй бы с ним. Сэмо, я не подъебываю, но тут нет темы. размазанные сопли - мне плохо, жизнь хуйня, плюс, в качестве оптимистичной ноты - струйка розовых соплей - хоть мне и хуево, но где-то там бродит Она...а вдруг не бродит? блядь, пиздец, жизнь говно!...и т.д. это просто схема, тут нет ничего. а жаль...
#3 10:01  12-03-2004fan-тэст    
Ой чё та я смарю с приходом весны все расчуствовались!

ЗЫ Концовка особенно хороша, респект.

#4 10:16  12-03-2004Сэмо    
Видатов

да я на падьебки не ведусь. хы! но все ж точку зрения свою поясню. написано криво - да хуй с ним, это же текст для читки под ритм. ритм чувствуешь? хули те, надо было чтобы строчка к строче были выверены?

по-моему ты не онял. жизнь - не хуйня. и стих не о том. это как бы стихотворный (может не совсем удачный) камент к крео "Цвет гниющей любви" (не помню кого, а жаль) и к крео Камрада "Сексоголизм".

Это о том, что жизнь-то она заебись, тока простыл чуть, бодун-лайтс донимает, но главное я заебался (вот аткой оксюморон) ебать просто так, на один раз, а потом расставаться, потому как или сам мудак, что скорее всего, либо она такая дура. что хочеться уже постоянства, а не оголтелой ебли!

#5 10:21  12-03-2004Полпот    
Вот тут некоторые типа (гкхм) критики (пост 09:58) с каких-то хуёв начинают с ярлыки навешивать - "типа слабо", "размазанные сопли" и т.д. Заканчивая многозначительным "а жаль....". Ничего не предлагая. Просто штоб покритиковать, точнее обосрать лирический порыф афтора. Дескать, смотрите какой я продвинутый. ИМХО, критика должна быть конструктивной. Блять.

Между прочим, в том самом посте (09:58) два раза помянуты сопли. В одном случае розмазанные, в другом - розовые. Похоже уважаемый критик зацыклилсо на теме соплей. Возможно даже розовых. Возможно розовые сопли преследуют уважаемого критика по жызни. И мысли, и сны, и вообще жызнь его наполнены розовыми соплями до предела. Просто розовая гиперсопливость. Вот до чего доводит несоблюдение элементарных правил гигиены. Ужос.

З.Ы. Мне креотив понравилсо.

#6 10:21  12-03-2004Полпот    
Гы, ЖС опередил.
#7 10:22  12-03-2004Видатов    
Сэмо, текст мне не нравится. это ничего не значит, не может же он нравиться всем;-))
#8 10:23  12-03-2004Сэмо    
И еще, Видатов. Чтобы дать тебе понять, что тема ни хуя из пальца не высосана, зайди по сцыле на откровение FUGAS-а. Оно называется "Как"? Там он спрашивает, как завести постоянную падругу. так вот как? об этом и стих. от этого и пьянки.

http://www.litprom.ru/thread.phtml?fpage=0&rootID=5939

Надеюсь я все ясно аргументировал

#9 10:24  12-03-2004Сэмо    
Видатов

понятно

#10 10:27  12-03-2004Видатов    
О, борец с питерскими снобистами нарисовался! вы, уважаемый, похоже перебрали той заморской водки, которая по доллору за бутылку. оно и понятна - невоздержанность свойственная провинциалам, даже тем из них, кто родился и вырос в Москве. ну да это ничего, такая уж у вас судьба, уважаемый. настораживает другое. только на сопли вы внимание и обратили, и прямо апокалипсическую картину нарисовали - внутренний мир критика тонет в потоке разноцветных, в том числе и розовых соплей. еще и правила гигиены я не соблюдаю, оказывается. по себе, видать, меряете. бросайте пить, борец, право слово, давно пора. ремиссии вам!
#11 10:29  12-03-2004Видатов    
Сэмо, я имел ввиду другое. если ты не претендуешь на то, что твой текст - поэзия, то все заебись, тема охуенно раскрыта.
#12 10:31  12-03-2004Сэмо    
Видатов

на хуй поэзия, браза? я рэп читаю в Е-бурге.

#13 10:32  12-03-2004Лавейкин    
И мне понравилось, очень искренне, тема и ритм есть, можно рэп забацать, сибирский эминем, гыгы
#14 10:33  12-03-2004Лавейкин    
сэмонем
#15 10:34  12-03-2004Видатов    
ну и охуенно тогда! молодец! как рэп - просто замечательно, с ритмом все ок.
#16 10:36  12-03-2004Полпот    
Видатов

Спасибо конешно, ремиссия - оно всегда приятно, только вот, блин, незадача - не принимаю,с с 25.12. Одной оношой по случаю пробовляюс.

Кстати не прав я. Точно. Каюс. В том посте кроме розовых соплей присуцтвует и такая незатейливая субстанцыя, как гамно.

Так што не в одних розовых соплях тонет внутренний мир критика!

#17 10:36  12-03-2004Видатов    
привет Е-бургу, кстати! у меня там родственники имеются.
#18 10:37  12-03-2004Stockman    
RAP - эта кал !!! (С) надпись на стене лифта гыгыгы
#19 10:39  12-03-2004Сэмо    
Stockman

на стенах лифтов еще и ХУЙ слово быывает написано. и че?

гы-гы

#20 10:41  12-03-2004Сергей Минаев    
Ахуенно написано. Такой слегка Долфин стайл
#21 10:42  12-03-2004парилкин    
сумбурно както. как прям в голове по весне. пиздато то есть.

о

#22 10:42  12-03-2004Видатов    
Полпот


пожалуйста, борец, пожалуйста. жаль, конечно, кто теперь будет бороться с питерскими снобистами? надеюсь все же на ремиссию, хотя если вы еще и оношой балуетесь, то вряд ли, конечно. в том вашем посте, ну, про внутренний мир критика, действительно, гамна столько, что ремиссия вам, пожалуй, не грозит.

#23 10:56  12-03-2004Полпот    
Не, ну я вот удивляюс, в том моем скромном замечании не было ни слова про гамно. Ну ни одного. Ну, сдерживая рвотные позывы написал про сопли. Розовые. Размазанные. И на тебе. "в вашем посте гамна столько...". И почему у этих питерских гиперинтиллихентов все сводится к гамну? И почему - то к ремиссии. Похоже питерские гиперинтиллихенты просто бредят гамном,находящемся в какой-то сакральной связи с ремиссией. Прямо - таки ремиссия гамна в умах гиперинтиллихентов.
#24 11:01  12-03-2004Видатов    
Полпот, снобисты = гиперинтеллехенты? у вас, похоже, обострение. рвотные позывы - это очень серьезный симптом. и бессвязный бред, которые вы произносите, тоже. вы опасны для общества, Полпот. думаю, вас целесообразно изолировать, а то еще укусите кого-нибудь, борец с оборотнями-снобистами-гиперинтеллехентами.
#25 11:13  12-03-2004Полпот    
Ась? Я опасен для общества? Общество то, похоже, такого пока не заявляло, не правда ли? Между прочим, до боли знакомая модель поведения - выступить с позиции "общественного обвинителя", вылить на афтора цыстерну розовых соплей в гамном вкупе, а кто не согласен - "вы опасны для общества" С намеком на лечебное заведение закрытого типа. Ага. Это питер - стайл такой нонче.
#26 11:13  12-03-2004DACHNICK    
Амиго я тоже сразу вспомнил про Дельфина..

"В которых тайною седцв кровоточит слеза

в каторых бьёца на белке боли красная нить

и ради ЭТИХ глаз Сэмурай будет жить!"(с) Переиначеный мистер Дольпфин

#27 11:21  12-03-2004Видатов    
Полпот, вас уже понесло. автором себя называете. все смешалось в нездоровой голове. еще манией преследования страдаете - "до боли знакомая модель поведения". это вы так себя вели или с вами поступали нехорошо? и что за навязчивая идея - Питер постоянно поминаете? делирий у вас, батенька. ничего, десяток уколов - и успокоитесь. Полет над гнездом кукушки смотрели? то-то же...
#28 11:41  12-03-2004Полпот    
И где это я себя афтором называл? Хе-хе, г-н Видатов, про delirium tremens и передовые методы лечения Вы уж с доктором побеседуйте.
#29 11:48  12-03-2004Stockman    
такая интеллигентная дискуссия... на Вы, прилично все так.... приятно почитать
#30 12:21  12-03-2004Видатов    
хотите, чтобы я проконтролировал вашего доктора? боитесь передовых методов лечения? увы, я ничего в этом не понимаю, не медик. придется вам, Полпот, довериться лечащему врачу. еще раз пожелаю вам ремиссии - уверен, шанс у вас есть. небольшой, но есть.
#31 12:31  12-03-2004Полпот    
Чтобы довериться лечащему врачу, нужно чтобы он был.

Только вот странность, ув. г-н Видатов, раз уж Вы не медик, почему же Вы так сведущи в методах лечения и диагностики алкоголизма и различных психозов? Хотя ответ напрашивается сам собой.

З.Ы. Креотив уже хвалил, гыгыг - повторюсь и похвалю ещё раз- отличный текст!

#32 13:10  12-03-2004Кошмарик    
Все пиздато, парни не вешать нос.

Весна хуярит вперд и нет ей пути назад :)

ЗЫ: Кретиф хороший !!!

#33 13:27  12-03-2004Лавейкин    
интеллигентный срач в каментах, кхыкхы
#34 14:18  12-03-2004Завтрак    
Первый!

Текст не читал.

Из комментариев понял, что речь идет о весеннем противостоянии розовых соплей против говна и Авторов из Петербурга и Ебурга. Так же мне стало понятно, что текст - плагиат песни Дельфина, об авторских правах на который заявил Амиго. Единственное что не очень понятно, так это медицинский анализ весенней активности противостоящих сторон и Санкт-Петербургской интеллигенции.


Передаю микрофон г-ну Зеппу.

#35 14:23  12-03-2004Сэмо    
Завтрак

гы-гы

смишьно

#36 15:13  12-03-2004Эдуард Багиров    
Интеллигентный срачь, говориш?

питерские говнососы пытаются отсосать у говнососов ёбурских. И не ведают, что и те, и другие - полные уебаны и пидоры.

#37 15:36  12-03-2004Видатов    
Лавейкин, какой же это интеллигентный срач? вот сфинкс пришел и нахаверу раскидал - все сразу стало понятно.
#38 15:54  12-03-2004Зепп    
ну раз вызывали джына, то получайте.


после рифмы нервы-непервого даже у такого ценителя поэзии как я, которому белый медведь на ухо наступил, сосуды в глазах полопались. потому прешёл к каментым сразу по методике завтрака.


ну что? видатов с полпотом умничают. им не идёт - но умище то куда девать?! мысли то куда!?! начитаются всякой сионогуманитарной параши, от фрейда до памятки студенту филфака зигзагом и давай ремиссией с снобизмом и прочей околесицей друг дружку мутузить.


имею сообщить вам следующее: если заебался - оксомюрн, то и лозунг "хизнь хуйня" тоже оксомюрн, а оголтелая ебля так это ваще походу бездуховный гедонизм и энтропия.


в многих знаниях многие печали, так и спрячь их подале - я к тому что у нас в диверсионно-подрывной школе, где я учился на кафедре примитивистов-ницшеанцев, таких вот желторотых фрейдистов с минусом или двумя на левом рукаве, мешающих сакральность с навозом отправляли на губу строем и заставляли кранчики с толчками драить, до тех пор пока дурь из головы не вылетала.


а нашшот соплей всё просто. вот у нас в питере стояла 3 дня солнечная погода. в пальто - жарко. снимаешь его - холодно + ветер с залива. такая разница температур стала причиной моего насморка. и я не один такой, думаю, такой вот оксомюрн, такой вот катамаран ебать его якорем.


передаю микрофон пародисту хуемпостолу.

#39 15:59  12-03-2004Факультет Жывотных    
апять весна! апять грачы!

апять адын! апять драчы!

#40 15:59  12-03-2004Видатов    
так. туман рассеивается. ждать осталось недолго...
#41 17:05  12-03-2004Нах    
по весеннемуц так

панравилос

#42 18:59  16-03-2004taata    
очень хорошо

понравилось

#43 07:12  17-03-2004Bomber    
Мне похуй что тут кто говорит, но я заценил этот стих реально в кабаке Пресс бар в центре Ебурга. В исполении автора. И скажу что звучало это пиздато. Правда автор был изрядно под пивом и путался в каракулях. Бгаааа!
#44 06:44  20-09-2006Eratocat    
Это было в другой жизни, да, Сэмо?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:18  07-05-2024
: [4] [Литература]
Предисловие.

Город - сказка, город - мечта.
Попадая в его сети - пропадаешь навсегда.
(Танцы Минус)

Сложно начинать... Должно быть начало, вступление. Зафигачить какой-нибудь штамп, например, но ведь это дневник, по сути, пусть таким и остаётся....
08:01  06-05-2024
: [33] [Литература]
В щелях досчатого настила
видна бегущая вода…
ЦПКиО -долина Нила,
ты - Нефертити навсегда.
Под пирамидою каштана
плевать хотел на ход времен,
наивный, борзый, голоштанный
десятиклассник - Эхнатон.
Смоля хабарики наречий
по Гизе спутницу водил,
и горячился: Будет вечен
и этот май и этот мир…

Запанибрата не спешите
общаться с вечностью…и вот -
давно на Южном Нефертити,
и Нил обратно не течет....
22:42  04-05-2024
: [12] [Литература]
Эти бесцельные серые будни
Коим нет края и нету конца,
Эти унылые, скучные люди –
Чёрствые души и злые сердца,

Эта раскисшая глупая осень,
Этот тугой, нескончаемый дождь,
Этот, что листья отжившие носит,
Нити надежды пускает под нож

Всё это мерзко, тоскливо, печально,
Грустно, наивно, и даже смешно....
08:26  04-05-2024
: [3] [Литература]
Клеш-
-нями объятия времени — это мило,
бабочки в животе /пустоты внутри/-
непредсказуемы, будто бы божьи мины.
Воды насуплены. Левиафан игрив.
Сны — танцплощадка, ты – тот, кто стучит чечётку;
вот самолётик бумажный, вот месяц март-
он на объектах наводит стальную чёткость....
15:30  27-04-2024
: [12] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....