Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Метро

Метро

Автор: Trashstar
   [ принято к публикации 09:40  17-11-2009 | бырь | Просмотров: 253]
И вот опять я иду по этой платформе метро. Впереди свет прожекторов, даже слепит немного. Лестница эскалатора уходит вверх, но не видно куда... Странно всё это... Который раз я здесь и опять как будто всё повторяется...

Люди не идут на поезд с эскалатора. Кто-то лишь стоит и ждёт поезд, который почему-то не приезжает. Куда они пытаются попасть, интересно? Хотя многие из них просто хотят домой, возвращаются. На платформе очень тихо. Даже, наверно, можно услышать как бумажка, скользящая от порывов сквозняка, шелестит по полу. Странно тут как-то всё. Вроде сколько раз здесь был, а всё равно удивляет.

Иду плавно, не торопясь. Чувствую стопами, как гнётся обувь во время ходьбы, как каждый палец касается подошвы. Глаза смотрят вперед, как будто не могут смотреть в другую сторону и лишь боковым зрением видно что происходит вокруг. Вот кто-то уснул на лавочке. Подхожу и бужу человека, тот просыпается и оглядывается по сторонам, ещё недоумевая где он. Мужчина лет тридцати, с небольшой щетинкой и красивыми, ещё сонными глазами. Я понимаю, что человек явно домой ехал, устал, застрял, так сказать, здесь. Смотрю на него, улыбаюсь.

- Где я? - спрашивает он.

- Вы уснули, я вас разбудить решил, - отвечаю я.

- Не помню как тут очутился. "Бац!" и я тут уже, а до этого, как отрезало.

- Вам домой надо! Садитесь на поезд. Вас дети дома ждут и жена.

- Да, да, да... Надо бы домой, а то жена, наверно, волнуется.

- Давайте я вас провожу! Жена, поверьте мне ,точно волнуется.

Поднимаемся со скамеечки и идём к платформе. Подходит поезд, в нем никого нет - время позднее. На прощание улыбаемся друг-другу, двери закрываются и поезд уезжает. Вот, человеку жизнь спас. Мимолетное знакомство, а всё-таки прощаться почему-то грустно. Мы ещё, конечно, когда-нибудь встретимся, но это случиться нескоро. Все люди встречаются дважды - хорошая немецкая поговорка. Поезд уходит в темноту, сверкая огоньками, а я разворачиваюсь и иду путем, которым шёл до этого.

Свет в метро как будто немного согревает. Или это тепло от добрых дел, которые совершаешь не так часто. Таков уж этот мир, ничего не поделаешь. Смотря на людей удивляешься - почему нельзя друг другу улыбаться и говорить приятные вещи? В людях много злобы, порой они и сами не понимают откуда. Но такова их природа. Всегда им всего мало, всегда они озлобленны, нельзя на планете Земля быть вечно радостным одуванчиком. Единственное что их спасает - это любовь. Это чувство без которого они бы давно друг друга перегрызли. Светлое чувство, неповторимое, неосязаемое, заставляющее делать безумные поступки, улыбаться, ощущать огонёк в глазах и что-то тёплое в груди. Любовь позволяет быть там, куда бы ты один никогда не пошёл, а если бы и оказался там, то не увидел бы ничего необычного. А с любимым человеком даже божья коровка, севшая на плечо, вызывает восторг. Музыка меняет свои краски, становиться ближе к тебе, понимаешь каждую строчку, каждую ноту. Незабываемо... Любовь иногда делает больно, но это означает, что если сейчас тебе плохо, то какое то время назад было очень хорошо. И потом опять будет хорошо, просто надо не опускать руки. Что-то я совсем задумался... Даже не заметил девушку впереди и нечаянно её толкнул, несильно. Она немного испугалась, но увидев мою улыбку и чувствуя тепло моих рук, которыми я удержал её от падения, успокоилась. Падение на шпильках в десять сантиметров - не самое приятное.

Девушка симпатичная. Окрашенные волосы, ухоженные, немного макияжа, широкие тонкие губы, которые при улыбке и разговоре так мило выглядят. Брови чёрные, красивые, даже когда она хмурится. В ушах серёжки, на шее чёрные бусы. Девушка явно шла на какое-то свидание, потому что как-то эта одежда ей не очень шла. Видно что не каждый день так ходит.

- Извините, толкнул вас, - говорю я.

- Да ничего страшного, - засмущалась девушка.

Отпускаю её, видя что она пришла в равновесие. Девушка попрfвляет одежду - я её немного помял.

- Как вы тут оказались?

- Я шла на свидание, по пути позвонил мой молодой человек, сказал что не сможет быть на месте сегодня, накричал на меня, сказал что у него и так дел по горло. Я психанула, опустила голову вниз и шаталась по метро, плакала. Вы извините, что я вам это всё рассказываю.

- Ничего, ничего, - отвечаю я, видя как маленькие слезинки появляются у неё на глазах.

- Просто вы мне показались порядочным человеком, от вас добротой веет, - смущенно сказала она.

- Вы заслуживаете лучшего. Тот парень вас больше никогда не увидит. Пойдёмте на эскалатор, я вас провожу.

- Спасибо, большое спасибо.

Идём к эскалатору молча. Я, как всегда, с лёгкой улыбкой, а девушка только-только приходит в себя. Наши взгляды пересеклись и она улыбнулась, я увидел её красивые белые зубки, которые до этого скрывали её не менее красивые губы. И как мог тот парень так поступить с этим чудным созданием? Люди не ценят то, что у них есть. Вхожу на эскалатор первым, беру её за руку и она своими худенькими стройными ножками становится на лесенку. Улыбаюсь ей и отворачиваюсь лицом к вышине туда, где поручни теряют свои горизонты. Лампы освещают путь. Немногие представляют себе так путь наверх. Туда, откуда не возвращаются. Да и работа у меня своеобразная. Тяжело иногда быть Богом...


Теги:





0


Комментарии

#0 13:21  17-11-2009Силиконовый Буратино    
Наркоман ты автор. Почему ты считаешЬ, будто разбудив человека на лавке герой спас ему жизнь?
#1 13:38  17-11-2009Глокая Куздра    
И как мог тот парень так поступить с этим чудным созданием? (с)

Требую продолжения, в котором главный герой через пару недель узнает ответ на этот вопрос.

#2 13:55  17-11-2009Это я, Эдичка    
Ну это пиздец. Геи-графоманы заебали. Что ж ты хуй этому мужику не отсосал, раз глаза у него красивые? Тьфу, бля, мерзость.
#3 14:00  17-11-2009Мартин П. Stalker    
маррразм. `кондуктор, нажми на тормоза`
#4 18:23  17-11-2009дервиш махмуд    
бля...лепет какой-то.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....