Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Метро

Метро

Автор: Trashstar
   [ принято к публикации 09:40  17-11-2009 | бырь | Просмотров: 1048]
И вот опять я иду по этой платформе метро. Впереди свет прожекторов, даже слепит немного. Лестница эскалатора уходит вверх, но не видно куда... Странно всё это... Который раз я здесь и опять как будто всё повторяется...

Люди не идут на поезд с эскалатора. Кто-то лишь стоит и ждёт поезд, который почему-то не приезжает. Куда они пытаются попасть, интересно? Хотя многие из них просто хотят домой, возвращаются. На платформе очень тихо. Даже, наверно, можно услышать как бумажка, скользящая от порывов сквозняка, шелестит по полу. Странно тут как-то всё. Вроде сколько раз здесь был, а всё равно удивляет.

Иду плавно, не торопясь. Чувствую стопами, как гнётся обувь во время ходьбы, как каждый палец касается подошвы. Глаза смотрят вперед, как будто не могут смотреть в другую сторону и лишь боковым зрением видно что происходит вокруг. Вот кто-то уснул на лавочке. Подхожу и бужу человека, тот просыпается и оглядывается по сторонам, ещё недоумевая где он. Мужчина лет тридцати, с небольшой щетинкой и красивыми, ещё сонными глазами. Я понимаю, что человек явно домой ехал, устал, застрял, так сказать, здесь. Смотрю на него, улыбаюсь.

- Где я? - спрашивает он.

- Вы уснули, я вас разбудить решил, - отвечаю я.

- Не помню как тут очутился. "Бац!" и я тут уже, а до этого, как отрезало.

- Вам домой надо! Садитесь на поезд. Вас дети дома ждут и жена.

- Да, да, да... Надо бы домой, а то жена, наверно, волнуется.

- Давайте я вас провожу! Жена, поверьте мне ,точно волнуется.

Поднимаемся со скамеечки и идём к платформе. Подходит поезд, в нем никого нет - время позднее. На прощание улыбаемся друг-другу, двери закрываются и поезд уезжает. Вот, человеку жизнь спас. Мимолетное знакомство, а всё-таки прощаться почему-то грустно. Мы ещё, конечно, когда-нибудь встретимся, но это случиться нескоро. Все люди встречаются дважды - хорошая немецкая поговорка. Поезд уходит в темноту, сверкая огоньками, а я разворачиваюсь и иду путем, которым шёл до этого.

Свет в метро как будто немного согревает. Или это тепло от добрых дел, которые совершаешь не так часто. Таков уж этот мир, ничего не поделаешь. Смотря на людей удивляешься - почему нельзя друг другу улыбаться и говорить приятные вещи? В людях много злобы, порой они и сами не понимают откуда. Но такова их природа. Всегда им всего мало, всегда они озлобленны, нельзя на планете Земля быть вечно радостным одуванчиком. Единственное что их спасает - это любовь. Это чувство без которого они бы давно друг друга перегрызли. Светлое чувство, неповторимое, неосязаемое, заставляющее делать безумные поступки, улыбаться, ощущать огонёк в глазах и что-то тёплое в груди. Любовь позволяет быть там, куда бы ты один никогда не пошёл, а если бы и оказался там, то не увидел бы ничего необычного. А с любимым человеком даже божья коровка, севшая на плечо, вызывает восторг. Музыка меняет свои краски, становиться ближе к тебе, понимаешь каждую строчку, каждую ноту. Незабываемо... Любовь иногда делает больно, но это означает, что если сейчас тебе плохо, то какое то время назад было очень хорошо. И потом опять будет хорошо, просто надо не опускать руки. Что-то я совсем задумался... Даже не заметил девушку впереди и нечаянно её толкнул, несильно. Она немного испугалась, но увидев мою улыбку и чувствуя тепло моих рук, которыми я удержал её от падения, успокоилась. Падение на шпильках в десять сантиметров - не самое приятное.

Девушка симпатичная. Окрашенные волосы, ухоженные, немного макияжа, широкие тонкие губы, которые при улыбке и разговоре так мило выглядят. Брови чёрные, красивые, даже когда она хмурится. В ушах серёжки, на шее чёрные бусы. Девушка явно шла на какое-то свидание, потому что как-то эта одежда ей не очень шла. Видно что не каждый день так ходит.

- Извините, толкнул вас, - говорю я.

- Да ничего страшного, - засмущалась девушка.

Отпускаю её, видя что она пришла в равновесие. Девушка попрfвляет одежду - я её немного помял.

- Как вы тут оказались?

- Я шла на свидание, по пути позвонил мой молодой человек, сказал что не сможет быть на месте сегодня, накричал на меня, сказал что у него и так дел по горло. Я психанула, опустила голову вниз и шаталась по метро, плакала. Вы извините, что я вам это всё рассказываю.

- Ничего, ничего, - отвечаю я, видя как маленькие слезинки появляются у неё на глазах.

- Просто вы мне показались порядочным человеком, от вас добротой веет, - смущенно сказала она.

- Вы заслуживаете лучшего. Тот парень вас больше никогда не увидит. Пойдёмте на эскалатор, я вас провожу.

- Спасибо, большое спасибо.

Идём к эскалатору молча. Я, как всегда, с лёгкой улыбкой, а девушка только-только приходит в себя. Наши взгляды пересеклись и она улыбнулась, я увидел её красивые белые зубки, которые до этого скрывали её не менее красивые губы. И как мог тот парень так поступить с этим чудным созданием? Люди не ценят то, что у них есть. Вхожу на эскалатор первым, беру её за руку и она своими худенькими стройными ножками становится на лесенку. Улыбаюсь ей и отворачиваюсь лицом к вышине туда, где поручни теряют свои горизонты. Лампы освещают путь. Немногие представляют себе так путь наверх. Туда, откуда не возвращаются. Да и работа у меня своеобразная. Тяжело иногда быть Богом...


Теги:





0


Комментарии

#0 13:21  17-11-2009Силиконовый Буратино    
Наркоман ты автор. Почему ты считаешЬ, будто разбудив человека на лавке герой спас ему жизнь?
#1 13:38  17-11-2009Глокая Куздра    
И как мог тот парень так поступить с этим чудным созданием? (с)

Требую продолжения, в котором главный герой через пару недель узнает ответ на этот вопрос.

#2 13:55  17-11-2009Darkoboar    
Ну это пиздец. Геи-графоманы заебали. Что ж ты хуй этому мужику не отсосал, раз глаза у него красивые? Тьфу, бля, мерзость.
#3 14:00  17-11-2009Мартин П. Stalker    
маррразм. `кондуктор, нажми на тормоза`
#4 18:23  17-11-2009дервиш махмуд    
бля...лепет какой-то.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....