Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Удавка

Удавка

Автор: Трехглазый С.
   [ принято к публикации 16:32  13-03-2004 | Alex | Просмотров: 1308]
Я привязал веревки, я обмазал их жидким мылом, я поставил табуреты. В доме было сыро, на улице шел дождь и сквозь щели в стене дул сырой холодный ветер. По жестяной крыше стучали ветви деревьев. От этих стуков становилось страшно. Невыносимо страшно. Изредка била молния и где-то рядом, будто гигантский поезд, раскатывался гром. Сидящие в углу люди дрожали. Мне нравилось в процессе подготовки бросать на них взгляд и впитывать в себя их страх. Это приводило меня в чувство близкое к оргазму. Я чувствовал всю красоту данного момента. Страх мотающейся перед глазами петли, блики на стенах, молния, гром, дождь. Было красиво и символично. Казалось, что сама природа чувствовала то, что я собирался сделать.

В моем распоряжении было трое женщин. Они были куплены мной за деньги. Одной из них нечем было оплатить серьезную дорогую операцию своей дочке, которая к тому моменту уже находилась чуть ли не присмерти, и только эти деньги могли ее спасти, а двум другим, являющимися сестрами не на что было похоронить свою мать, которой те обещали, стоя у кровати и сжимая ее холодные руки, похоронить богато и со всеми почестями. Всем троим я предложил совсем небольшую сумму, на что они согласились. Но куда им было деваться? Ведь кроме меня за их жизни больше никто бы ничего не дал, ни рубля. А так хоть умрут за деньги. Одна спасет свою дочь, другие похоронят мать. Интересно думали ли они тогда о загробном мире? Была ли у них тогда надежда на новую жизнь. Ведь если не было, это насколько же надо разочароваться жизнью, чтобы на такое согласиться. Никакая любовь не способна привести к этому. Ни к дочке, Ни к матери. У них была либо безумная надежда, либо тяжелое разочарование. Но не мне их судить. Они осудили себя сами. Я же только палач, приводящий приговор в исполнение. А посему продолжим.

-Кто первый? – нарушив молчание, спросил я у женщин. Они выглядели так, как будто только что здесь оказались, как будто только что по воли судьбы их перенесло из теплой мягкой кровати в этот богом забытый сарай. Казалось, будто они перестали что-либо понимать вообще. Я не удивился, если бы одна из них сейчас встала и, оглядываясь по сторонам, спросила бы меня, где это она, куда это она попала. Но этого не произошло. Никто не встал и не спросил. Они все прекрасно понимали, где они и зачем.

-Ладно, для глухих повторю. Кто первый? - еще раз уже настойчивее спросил я. В ответ молчание и стук сердец, прорывающиеся сквозь звуки ветра и дождя.

-Молчите? Тогда кинем жребий.

Я достал из кармана коробок спичек вынул из него три штуки, одну сломал, зажал все три в руке и попросил первую из женщин тянуть. Дрожащими белыми холодными руками она вытянула длинную. После чего громко выдохнула из легких воздух, и на лице ее появилась улыбка, не задержавшаяся правда на долго, лишь одно мгновение и исчезла так же неожиданно и молниеносно, как и появилась. Опустив глаза, женщина уставилась в пол.

Я попросил тянуть вторую. Она со страха от меня отдалилась, я подошел к ней ближе и сунул спички прямо к её лицу. Она замотала головой, тихо почти шепотом повторяя “не надо”. Я стоял и смотрел на неё, я чувствовал её страх. С её дыханием он передавался мне, оседая в моих легких и всасываясь в мою кровь.

-Ну же…

Нервы женщины не выдержали, она вскочила, побежала к двери и начала в нее почти в безумстве стучать. Душераздирающие крики заполнили комнату. Она билась словно птица в окно, разбивая свое хрупкое крошечное тело об холодное стекло. Совсем скоро она, упав на пол, перестала кричать, умолкла, и лишь тихий ее плач долетал до моих ушей. Я попросил тянуть спичку третью. Холодно, безмолвно, словно герой-коммунист она вытянула длинную. Женщина у двери, громко вскрикнув, потеряла сознание.

Я поднес к её лицу нашатырный спирт и пригрозил, что если она не успокоится и не встанет на табурет, то я расторгну договор, ее дочь умрет, так и не дождавшись нужной ей операции. Она встала, шатаясь, несколько раз по дороге останавливаясь, подошла к табурету и молча на него залезла. Я накинул ей на шею петлю. Она взглянула на меня, и в ее взгляде я увидел испепеляющую меня ненависть. Уж если существует загробный мир и если он может на нас влиять, то я долго не проживу. Безусловно, она мне отомстит. Спасителю её дочки. Я выбил из-под ее ног табурет, и она, извиваясь всем телом и пуская слюни, повисла в воздухе. Вскоре она замерла, и её тело потеряло жизнь.

Пока все это происходило, пока я был занят приведением в действие приговора, еще одна женщина потеряла сознание, упав на пол и разбив себе голову. Стекающая кровь образовала лужу, в которой утонули ее волосы. Я принял решение прекратить жребий. Надо было скорее вешать истекающую кровью женщину, пока она еще не умерла. Иначе я расторгнул бы договор. Я поднес к ней нашатырный спирт, но она не проснулась.

-Твоя сестра не хочет вставать, ты должна мне помочь ее повесить, пока она еще жива. Иначе ваша мать будет захоронена в морге, в общей могиле с бомжами и пьяницами. Хватай её под руку, и понесли.

Она послушалась. Мы войлоком дотащили её до табурета, а потом с большим трудом смогли её на него поставить и накинуть петлю. Отпустив ее тело, я выбил табурет ногой. Она повисла. Шейные позвонки ее хрустнули, и голова у нее повисла. Из раны по-прежнему текла кровь, стекая по телу и капая на пол. Её запах заполнил собой комнату. Я посмотрел на оставшуюся. Она сразу же все поняла, в моем взгляде она увидела, что и для неё пощады не будет. Но, дорогие читали, о какой пощаде можно здесь говорить? Ведь мы же заключили договор. Они сами на все согласились. Не думали же они, что я им за просто так отстегну столько денег.

Она подошла к табурету, встала на него, накинула петлю, и сама же выбила табурет у себя из-под ног. Бесшумно – без каких-либо криков и без хруста позвонков она повисла в пространстве, оставив свое тело ненасытной природе, улетев куда-то очень далеко. Сделала она все это хладнокровно, не вмешивая в происходящее своих чувств. И уже когда ее тело обмякло, когда я увидел ее бесстрашие, я понял, я решил, я согласился, что эту женщину все-таки надо было оставить в живых. Такие люди нужны стране, нужны миру и нужны этой реальности, поскольку именно на них строится все человеческое и общественное. На героях способных так просто ради кого-то или чего-то отдать свою жизнь.

Нет, проявления чувствам. Нет, вытекающим из глаз слезам. Нет, любви. Нет, сердцу. Только голова, только холодный расчет и способность к жертвенности способны построить цивилизацию, построить Вавилон. Именно так закаляется сталь. Именно таким должен быть отбор. Тех, кто не боится смерти, тех, кто, молча готов умереть за идею, за систему надо оставлять в живых, надо научиться их клонировать. Они должны быть повсеместны и вездесущи. Колючая проволока, подобные тексты, воспитывающие поколение, бетон, телевизор, кастет, резиновая дубинка и, конечно же, самопожертвование просто необходимы нашему разваливающемуся обществу, утонувшему в волнах психоделии и разврата. Иначе никогда не дождемся благополучного завтра.

2004г. Сергей Трехглазый.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:22  13-03-2004WALL    
Начало шикарное, а вот пафос в конце с кучей ненужных штампованных фраз - хуйня. Джек Лондон доходил до конца в свем цинизме над жизнью, данный афтар побоялся.
#1 00:12  14-03-2004пашол блювать    
никто за такую хуйню умирать не согласится.

Тем более женщины, у которых инстинкт самосохранения развит сильнее, чем у мужиков.

Они, бедняжки, наверно думали, что ты их просто выебешь и отпустишь.

п.с.

Т.н. "цивилизация", состоящая из зомби, идущих на бойню с покорностью скота - гавно, обреченное на смыв в историческую канализацию. Примеры, я надеюсь, приводить не надо. Танатос идет нахуй, только люди Эроса рулят!

#2 10:31  14-03-2004fan-тэст    
Не приемлю цинизм, выраженный в такой форме.

Автор - если ты надеешься на гневные крики в сврю сторону - ты просчитался. Просто тихо скажу - ты мудак.

Это факт.

#3 10:56  14-03-2004Трехглазый С.    
Белкин

Зачем?

Урфины Джюсы есть и сейчас и их дохуя

А зенки у меня и в правду арийские

Мировая революция гредет

#4 11:33  14-03-2004Sundown    
ты еще не здох?

Жаль.

По тексту:

за-е-бал одним и тем же.

Есть маза, что ты в децтве кошек мучел, сабак, крыс с мышами зжигал живьем.

В школе тебя пиздили, потому что ты ссался в штаны и втихаря дрочил на училок и девок в раздевалке; стучал тайком директору с завучем, когда кто-то курил в сортире; от тебя дико смердило - может, и щас. Ты - недоделанное звено в цепи жизни.

А в сети ты нашел себе место, где можно просраться всласть.

Я угадал?

Признаю - абстрагируясь от смысла текста, можно сказать, что написано неплохо - стиль там и т.д. Только смысла никакого. Можно ахуенно пиздато стильно уметь песать, но вот такое гавно, оно же смысл, убивает все положительные эмоции после прочтения.

Так што сри куда-нибудь еще.

ЗЫ то админы - это не хроническая духовность, по моему мнению. Ни-ху-я.

Всё.

#5 13:05  14-03-2004Трехглазый С.    
Ишь какой угадливый ниибаца, прямо экстрасенс

Кошек сжигал, бомжей сжигал, однажды созерцающего в лесу звезды писателя сжег. Ну и вонял когда горел, уж прямо-таки. Внутри его гавна много было, а так писал, восхищался чем не попадя. И умер так нелепо.

А смысл на хуй не нужен. Подрочил и баиньки.

#6 13:10  14-03-2004Трехглазый С.    
админы - это не хроническая духовность, по моему мнению. Ни-ху-я


Ну и хеле стану забаниным по идейным сооброжениям (на конрокультурном сайте). Неплохо.

#7 14:25  14-03-2004Зепп    
чото давненько, со времён удавкома, никто не орал, да это же сорокин, нах!
#8 23:11  14-03-2004Италиец    
ЭТА ЙА ТУТ ЗАБАНЕН ПА ИДЕЙНЫМ СААБРАЖЕНИЯМ! ЙА! А ВЫ ФСЕ ПИДОРЫ! ЙА БОГ! ПАКЛАНЯЙТЕСЬ СЦУКИ! СДОХНИТЕ БЛЯДИ!
#9 23:16  14-03-2004Трехглазый С.    
Я вообще то тоже ьог, просто об этом не знает никто.
#10 00:55  15-03-2004gari    
проскочил, а хотелось бы зацепиться. Абзацы надобно сократить. Сексу добавить. Мораль басни в конце убрать.

Ежели без морали, а просто ту бабу "Космодемьянку" взял бы и выебал в петле это да, концовочка, а так звучит как доклад на 26 съезде КПСС!

#11 07:08  15-03-2004Sundown    
вот што смысл не нужен нахукй - это ты пиздец как ошибаешься.
#12 07:09  15-03-2004Sundown    
да, вон тут какой-то Неплательщик налогов, што ли , есть - тебе понравица, всяко. Найди сибе, брата по разуму.
#13 09:08  15-03-2004Лавейкин    
С грамматикой у автора проблема, это факт.
#14 10:29  15-03-2004кот    
роде хорошо так написано, а смысла не понял нихуя
#15 12:07  15-03-2004Мишаня    
Пиздатый, просто охуенный рассказ. Автор, пиши ещё!
#16 16:39  15-03-2004Сэмо    
хуйня. не понял. не понравилось.

последний абзац ващее ровтный. с каким-то затхлым красно-коричневым комунячьим задором,собранным из клише.

на хукй!

#17 16:51  15-03-2004Спиди-гонщик    
Да ну. Ополчились на поцона.

Пусть вешает. А потом Белкин ему пузо прострелит - как и обещал - автор же не сказал, что не согласен с предложенными условиями? Значит, договорились.

#18 19:05  15-03-2004Трехглазый С.    
Лавейкин

Ты про войлок, что ли. Так это не я это ворд.

а вообще кто хочет тот прочтет

#19 19:20  15-03-2004Трехглазый С.    
Вот вы тут кричите гавно, хуйня и т.д. А я кстати контракт подписал. Книжку пишу. Вот так то. Вот вам и наркотики и насилие и разврат. Продолжайте ныть, жалеть катят, бомжих, слушать как с крыш капает талая вода, кричать про грамотность(это дело редактора, меня это не ебет), кричать про мораль про смысл... Ну короче вы поняли. Скоро меня в магазинах увидете. Надеюсь многие из-за этого повесятся
#20 19:42  15-03-2004proso    
Гы-гы-гы. Трехглазый смишной комент нопесал. Ща росказ почетаю
#21 19:53  15-03-2004proso    
Очинь смишной роскас! Хтож этим дурам заплатит то после смерти, бы-гы-гы! Афтар юмарист?
#22 20:31  15-03-2004Зепп    
убей сорокина-2
#23 21:36  15-03-2004thrilla    
хотел про войлок посмеяцца. дык опередили ужо. а больше и не о чем говорить.
#24 09:52  16-03-2004Спиди-гонщик    
Автор, да ты в натуре йуморист! Книшку он пишет, песатель... Так и вижу обложку: серый картон, издательство "Норкоманское брацтво" серия "Проще издать, чем нахуй послать", заглавие "Мая виликая нитленка, том 1".

Дарю идею, кстате. Будет очень контркультурно. Тока не забудь для издания бумажку помягче выбрать, тебе масса людей будет очень благодарна.

#25 12:06  16-03-2004X    
Да уш, проста абассака.
#26 18:43  16-03-2004Трехглазый С.    
Спиди-гонщик

Завидуешь?

Я пишу не о наркоманах, не о разврате, не о насилии. Откровенно запрещенного в ней ничего не будет. И, конечно же, автор ее будет не Трехглазый (который по сути дела является только сетевым образом и который НЕ существует в реале)

#27 22:48  16-03-2004death_catt    
Афтор вроде неплохой чилавек, просто ни очень удачно сфармулировал тривожащие йиво идеи. Пиши ище, беспезды, может точнее получица.
#28 00:29  17-03-2004Спиди-гонщик    
Афтор, я обзавидовался тут, аж говно из ушей полезло

Твоя фамилия, случайно, не Масодов?

#29 14:47  18-03-2004Repellent    
Надо вообще всех повесить
#30 14:53  18-03-2004X    
Реп, нет, сначала выебать.
#31 15:22  18-03-2004Repellent    
Х

Ну да, а патом жжэчь зажыво


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....