Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Один день из жизни Васи.

Один день из жизни Васи.

Автор: AlkoZeltc
   [ принято к публикации 02:04  16-03-2004 | proso | Просмотров: 805]
Вася собирался на улицу. Он одел свой любимый черный, с белыми полосками спорткостюм "Adidas", предмет своей гордости - "родные" кроссовки "Nike", короткую черную куртку из кожзама и бейболку. Хлопнув дверью квартиры, Вася несколько минут давил давно сожженную
кнопку лифта, настойчиво прислушиваясь к звукам в шахте. Убедившись, что лифт не реагирует, Вася матюгнулся, достал их кармана пачку "Честерфильда", закурил и сбежал по лестнице к подъезду.

На улице стояла слякотная осень 1995. У кабановского подъезда, в сгущающихся сумерках, виднелись три расплывчатые фигуры. Вася подошел ближе. В троице он узнал самого Кабана, Димку-Большого и Седого.
- О, Вась, здорово, - поприветствовал Васю Кабан. Остальные тоже протянули ему руки, пробормотав приветствия.
- Привет, пацаны. Как оно ?
- Да хуево. Слышал про Кузю ?
- Нет, а чего с ним ?
- Да этот мудак сегодня утром, на кумаре, ломанулся на "Вокзалы"(1) денег на поправку намотать, выпас бабку какую то, дал ей по башке, дернул сумку и рванул... Только неудачно.
Прям на мусоров выбежал. Все. Условняк у него был, теперь точно закроют. Я его брата щас встретил - он и рассказал.

Петр Кузнецов был достопримечательностью "восьмерки".(2) Этот деятель, был знаменит на весь район тем, что прибывая на кумаре, взломал дверь в квартире собственных соседей и воспользовавшись отсутствием хозяев, вынес видеодвойку "Sharp", которую незамедлительно попытался сбыть на конечной автобусов водилам. Именно за этим занятием его и обнаружил местный участковый Кроликов, чем последний был очень обрадован, в отличие от Пети.

1995. В московских спальниках появился новый король - героин. Торговали почти в каждом доме. Торчали все. Ну или почти все. Кто то системил, кто то пытался контролировать наркотик, но очень часто в районе можно было встретить отдельных людей или группы, расхлябанной походкой бредущих в даль, размахивая бутылочкой минералки, засыпающих с сигаретой на корточках или лавочках, почесывающих товарищей, равнодушно оглядывающих окружающих зрачками-точками из под полуприкрытых век и изредка блюющих. Часто у подъездов собирались толпы людей. Это хоронили их. На гробах рыдали черные от горя матери, а молодежь пошатываясь, почесываясь и беспрестанно куря равнодушно взирала на знакомого, отъехавшего в возможно лучший мир.
"Теть Валь, ну вы чо, мы сегодня последний раз и все, вон Мишка помер - погано нам. Похороним и все. Завязываем."
Однако телефоны и стуки в окна и двери барыг не стихали.

- Ну ясно. Да пиздец пацану походу. Надо бы его на киче греть.
Вася сам, равно как и окружающие, прекрасно понимал, что греть Кузю в тюрьме ни он сам, ни окружающие не будут, но "по понятиям", озвучить сие в данной ситуации полагалось.
- У тебя деньги есть ? -, голос подал Седой. Такую погонялу ему дали за седую прядь на затылке. Говорили, что он поседел, когда пять лет назад умерла его мать.
Вась отрицательно помотал головой.
- Хуево, - озвучил общее настроение Седой. У Марика говорят кайф хороший. С четвертины - шестеро в гавно. Или вечером можно было бы водки ебнуть и в "Акваторию" рвануть.
- Пацаны, у меня шмаль есть, - пробасил Димка-Большой. Большой был бывшим борцом, и даже увлекаясь диацетилморфином, никогда не весил меньше 100 кг. Он был незаменим в частых уличных потасовках, окучивая одновременно трех, а то и четырех оппонентов.
- А хули ты молчишь ?, - взвился Кабан. - Дайте штакетину.
На свет незамедлительно появилась пачка "Беломора", а в руках Большого - спичичный коробок. Через полчаса компания сидела на лавочке, глухо кашля и взирая друг на друга
красными глазами.
- Пиздатая дурь.
- Ну да. В "Восточном"(3), у цыг брал.
- Чего дальше? На вечер полюбэ надо денег намотать.
- Я у булочной сегодня тачку видал. С музыкой. Можно колбаснуть...
Четверка оживилась. Преспектива веселого вечера перестала быть призрачной.
Сказано-сделано. Кампания направилась к булочной, однако тут их ждало разочарование. Машины не было. Злобно матерясь, ребята направились к закрытому детскому саду.
Перемахнув ограду, они заметил на первой веранде троих ребят и направились к ним.
На вид ребята были из 8-9 класса, Вася часто видел их на районе. В основном приличные, по местным понятиям "мажоры".
- Привет, пацаны. Как дела ? - улыбнувшись, поздоровался с ребятами Седой.
Малолетки нерешительно улыбнулись в ответ. Вася хорошо знал, что за внешней дружелюбностей Седого, кроется агрессия. Он прекрасно понимал, что сейчас произойдет.
- Пацаны, тут такое дело, короче у нас друг в мусарню попал. Надо выручать. Денег кароче надо. Всего две сотни баксов.
Седой начинал разводить малолеток.
- Седой, ты чего. У нас нет таких денег -, подал голос самый смелый из ребят.
- Слы, ты не пизди. Я слышал ты собираешься герик брать.
- Седой да ты чо. Я ж не торчу. Так тока пива попить.
- Большой, они походу не понимают, объясни, а ?
Большой несильно ткнул "смелого" кулаком в нос. Его голова ударилась о кирпичную стену веранды, из носа моментально хлынула кровь. Остальные испуганно вжали головы в плечи, замерли на выкрашенной зеленой краской, лавке, мечтая только бо одном - оказаться как
можно дальше от этого места и этих пацанов.
- Че ? Кровь пошла ? Ну ты умойся, хули.
Седой показал малолетке на лужу, рядом с верандой. Малолетка нерешительно отрицательно замотал головой.
- Умойся, бля. Быстро.
Малолетка нерешительно, в любой момент ожидая удара, направился к луже, присел возле нее на корточки, зачерпнул ладонью грязную воду и начал умывать лицо. Закончив, он так же нерешительно вернулся на свое место на лавке. Его колотила дрожь от страха.
Тем временем Седой достал из кармана нож, надавил кнопку, выщелкнув лезвие.
- Ты не понял да ? Хочешь я тебя подрежу а ? Хочешь ?
Седой полоснул ножом по болоневой куртке малолетки, порезав ее. Малолетка испуганно взвизгнул.
- Мне деньги нужны. очень нужны. Ты понял или нет ?
Седой чувствовал что еще немного и "мажор" сломается. Его приятели не смели шелохнуться, заворожено разглядывая, блестящий в руках Седого нож.
- Седой у меня с собой денег нет. Может дома, у родителей что спрошу...
Вася ухмыльнулся. Все. Сломался. Что не говори, а Седой мастер.
- Слушай сюда. Ты щас мухой домой. Твои приятели с нами тебя подождут. Не придешь через двадцать минут им пиздец. Время пошло. Проводив стремглав метнувшегося к выходу из детскокого сада парня, Седой повернулся к его друзьям.
- Ну посмотрим, какой он вам друг.
Лезвие в его руке угрожающе блеснуло.
Того, что малолетка может стукануть родителям, Седой не боялся. Он за долгую практику разводов, досконально изучил психологию человека. Запуганный, избитый малолетка скорее украдет у родителей нужную сумму, чем расскажет о случившемся им или ментам.
Ожидания и в этот раз его не подвели. Через пятнадцать минут он заметил парня, нерешительно перелезавшего через забор.
- Хули долго так ? Еще пять минут и пиздец. Посадили бы на нож корешей твоих.
Принес ?
Парень протянул Седому две мятые стодолларовые бумажки.
- Ну вот и молодец. Помог реальному пацану от тюряги отмазаться. Если кто на районе доебется - скажи что мой друг.
К Седому вернулось былое благодушие. Кампания покинула территорию сада, обсуждая планы на вечер.
- Надо к Марику зайти.
Пацаны направились к одной из похожих друг на друга как близнецы-братья девятиэтажке. На условный стук в окно никто не отреагировал. Марик наверное шустрил по своим делам. Ребята расстроились, однако ненадолго. Закупив водки и закуски, они оккупировали один из общих балконов в шестнаре напротив подъезда Марика, решив подождать того.
Однако время шло, Марика все не было, а напились ребята уже сильно. На часах была половина второго ночи, ребята с трудом стояли на ногах и вяло попрощавшиеся решили расходиться. На пути к дому, Вася пытался держаться строго по центру дороги, однако
это плохо у него получалось. Добравшись наконец до подъезда, Вася матерясь и проклиная неработающий лифт, поплелся по лестнице на свой этаж. Долго не мог справиться с звонком, но наконец победил его и ввалился в квартиру. Он разделся, повалился на кровать и захрапел.

Он не слышал звонка в дверь, не слышал, как мать, с заспанными глазами, удивленная ночным визитом пошла открывать дверь. Не слышал бодрого, не смотря на ночь голоса из за двери, не видел фигуру в милицейской форме, которой этот голос принадлежал.
- Участковый Кроликов. Вася Петров дома ? У меня к нему пара вопросов.
За спиной участкового маячил малолетка из детского сада...

( (1) Площадь Трех Вокзалов, м. Косомольская, Москва)
( (2) 8ой микрорайон одного из спальных районов Москвы)
( (3) Поселок Восточный. Подмосковье)

AlkoZeltc, 2004.


Теги:





2


Комментарии

#0 03:58  16-03-2004    
читал с интересом. вспомнил децтво и своих нерадивых соседей/товарищей.. многие из них уже в земле лежат.
#1 05:44  16-03-2004fan-тэст    
Ну да, бытовуха. Таких историй - тыщи. Нахуй.
#2 08:14  16-03-2004Апчхуй    
и чо...


нарков нахуй... нахуй и про нарков

#3 08:38  16-03-2004Сэмо    
ну, ниче. интересно. хули.

но можно было и круче.

бля, в Е-бурге похожий случай был. очно так же послали мажоного малолетку за деньгами подобные чмыри. тоже че-та там в баксах. а парень слека попизженый занял денег или своровал, хуль, не помню. потом зашел в боксерский клуб, который под афганцами был, ну и типа, такое дело, хотите пива попить, я вам - деньги, но тока они дома, а вы там чмырей наркошных поестелите. так двое из троих нарок, что деньги вымогали - скончались в больнице. и уголовного дела никто не заводил

#4 08:48  16-03-2004Мальдорор    
тема нарков заебала...


з.ы. - а с каких пор героиновые торчки вотку пьют?

#5 08:55  16-03-2004Капитан Underground    
это про Гольяново чтоли?
недочитал. Хуйня.
#7 09:24  16-03-2004Сэмо    
Мальдорор

вов-во. мои школьные знакомые, да и по двору с децва, ко уже сел, а кто и сдох вотку не пили, если на белом сидели плотно.

а тема нарков не заебала, заебала однобокость, с которой она очвещаеться. заебало то, чо пишеться в основном про бычий кайф, который в хуй не уперся. а где про ключи к дверям. бля?

послднее что понаривлось - это Планобок, Ёхи. заебсиь смишная сказочка

#8 09:29  16-03-2004osama    
а закончить надо расказ как Вася начал сдавать всех своих корешей на ИВСе (КаПэЗэ тогда ещё), как написал 8 явок на квартирные кражи, взял несколько автомагнитол на себя и т.д.
#9 09:41  16-03-2004Сэмо    
osama

ага. и как его кумарило еще на этапе

#10 09:44  16-03-2004Yoha    
Зельц-Маладец!
#11 10:03  16-03-2004Бо    
Блять, с утреца то как оно..... ёопт, прям вспомнилось про всё.... как и что было.... спасиба уважыл
#12 10:05  16-03-2004Спиди-гонщик    
вот так подумаешь - а ведь в люберском движении "клетчатые штаны за здоровый образ жизни" что-то есть.

нарки - говно.

креатив хороший.

#13 10:13  16-03-2004Полпот    
Это не тот ли Вася, ис питоновского "прорыва в космос"?

Тады понятно....

#14 10:14  16-03-2004Sundown    
Сэмо 08:38 улыбнул
#15 10:16  16-03-2004Stockman    
понравилось
#16 10:41  16-03-2004DACHNICK    
Я б домой сходил и вернулся с батиной валыной...И с корешами...

А крео норма.

#17 11:45  16-03-2004X    
Двухтысячный год, Текстильщики, осень.

Мы вышли из дома -нас было восемь.

#18 13:12  16-03-2004Неукрощенная    
Ничего так. Нормально.
#19 14:07  16-03-2004свасти    
ДА, ЗАЧЁТ.
#20 22:57  16-03-2004Юный еврей    
Извени браза, но хуйня.
#21 08:46  18-03-2004Филя    
Че-то, никак.
#22 15:36  27-02-2008Colonel    
понравилось, хороший ровный текст

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:57  19-08-2018
: [0] [Литература]
Был разбужен ни храпом, ни ветром -
Алексей Алексеич Машков
И не дружным прерывистым пердом,
Разрывающим тайну оков

Он разбужен был полной луною
Что светила из грязных окон
Та что глаз свой, прекрасный, воловий,
Разместила на влажный балкон

Вся бригада накушавшись браги,
Как один нахлебавшись ея,
Не проснулась от лунной той тяги
Сей чудесный момент проебя

Лишь Машков, бригадир, был разбужен -
Сладкой мукой, волшебной луной
3начит правда од...
09:42  14-08-2018
: [8] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....