Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Один день из жизни Васи.

Один день из жизни Васи.

Автор: AlkoZeltc
   [ принято к публикации 02:04  16-03-2004 | proso | Просмотров: 1646]
Вася собирался на улицу. Он одел свой любимый черный, с белыми полосками спорткостюм "Adidas", предмет своей гордости - "родные" кроссовки "Nike", короткую черную куртку из кожзама и бейболку. Хлопнув дверью квартиры, Вася несколько минут давил давно сожженную
кнопку лифта, настойчиво прислушиваясь к звукам в шахте. Убедившись, что лифт не реагирует, Вася матюгнулся, достал их кармана пачку "Честерфильда", закурил и сбежал по лестнице к подъезду.

На улице стояла слякотная осень 1995. У кабановского подъезда, в сгущающихся сумерках, виднелись три расплывчатые фигуры. Вася подошел ближе. В троице он узнал самого Кабана, Димку-Большого и Седого.
- О, Вась, здорово, - поприветствовал Васю Кабан. Остальные тоже протянули ему руки, пробормотав приветствия.
- Привет, пацаны. Как оно ?
- Да хуево. Слышал про Кузю ?
- Нет, а чего с ним ?
- Да этот мудак сегодня утром, на кумаре, ломанулся на "Вокзалы"(1) денег на поправку намотать, выпас бабку какую то, дал ей по башке, дернул сумку и рванул... Только неудачно.
Прям на мусоров выбежал. Все. Условняк у него был, теперь точно закроют. Я его брата щас встретил - он и рассказал.

Петр Кузнецов был достопримечательностью "восьмерки".(2) Этот деятель, был знаменит на весь район тем, что прибывая на кумаре, взломал дверь в квартире собственных соседей и воспользовавшись отсутствием хозяев, вынес видеодвойку "Sharp", которую незамедлительно попытался сбыть на конечной автобусов водилам. Именно за этим занятием его и обнаружил местный участковый Кроликов, чем последний был очень обрадован, в отличие от Пети.

1995. В московских спальниках появился новый король - героин. Торговали почти в каждом доме. Торчали все. Ну или почти все. Кто то системил, кто то пытался контролировать наркотик, но очень часто в районе можно было встретить отдельных людей или группы, расхлябанной походкой бредущих в даль, размахивая бутылочкой минералки, засыпающих с сигаретой на корточках или лавочках, почесывающих товарищей, равнодушно оглядывающих окружающих зрачками-точками из под полуприкрытых век и изредка блюющих. Часто у подъездов собирались толпы людей. Это хоронили их. На гробах рыдали черные от горя матери, а молодежь пошатываясь, почесываясь и беспрестанно куря равнодушно взирала на знакомого, отъехавшего в возможно лучший мир.
"Теть Валь, ну вы чо, мы сегодня последний раз и все, вон Мишка помер - погано нам. Похороним и все. Завязываем."
Однако телефоны и стуки в окна и двери барыг не стихали.

- Ну ясно. Да пиздец пацану походу. Надо бы его на киче греть.
Вася сам, равно как и окружающие, прекрасно понимал, что греть Кузю в тюрьме ни он сам, ни окружающие не будут, но "по понятиям", озвучить сие в данной ситуации полагалось.
- У тебя деньги есть ? -, голос подал Седой. Такую погонялу ему дали за седую прядь на затылке. Говорили, что он поседел, когда пять лет назад умерла его мать.
Вась отрицательно помотал головой.
- Хуево, - озвучил общее настроение Седой. У Марика говорят кайф хороший. С четвертины - шестеро в гавно. Или вечером можно было бы водки ебнуть и в "Акваторию" рвануть.
- Пацаны, у меня шмаль есть, - пробасил Димка-Большой. Большой был бывшим борцом, и даже увлекаясь диацетилморфином, никогда не весил меньше 100 кг. Он был незаменим в частых уличных потасовках, окучивая одновременно трех, а то и четырех оппонентов.
- А хули ты молчишь ?, - взвился Кабан. - Дайте штакетину.
На свет незамедлительно появилась пачка "Беломора", а в руках Большого - спичичный коробок. Через полчаса компания сидела на лавочке, глухо кашля и взирая друг на друга
красными глазами.
- Пиздатая дурь.
- Ну да. В "Восточном"(3), у цыг брал.
- Чего дальше? На вечер полюбэ надо денег намотать.
- Я у булочной сегодня тачку видал. С музыкой. Можно колбаснуть...
Четверка оживилась. Преспектива веселого вечера перестала быть призрачной.
Сказано-сделано. Кампания направилась к булочной, однако тут их ждало разочарование. Машины не было. Злобно матерясь, ребята направились к закрытому детскому саду.
Перемахнув ограду, они заметил на первой веранде троих ребят и направились к ним.
На вид ребята были из 8-9 класса, Вася часто видел их на районе. В основном приличные, по местным понятиям "мажоры".
- Привет, пацаны. Как дела ? - улыбнувшись, поздоровался с ребятами Седой.
Малолетки нерешительно улыбнулись в ответ. Вася хорошо знал, что за внешней дружелюбностей Седого, кроется агрессия. Он прекрасно понимал, что сейчас произойдет.
- Пацаны, тут такое дело, короче у нас друг в мусарню попал. Надо выручать. Денег кароче надо. Всего две сотни баксов.
Седой начинал разводить малолеток.
- Седой, ты чего. У нас нет таких денег -, подал голос самый смелый из ребят.
- Слы, ты не пизди. Я слышал ты собираешься герик брать.
- Седой да ты чо. Я ж не торчу. Так тока пива попить.
- Большой, они походу не понимают, объясни, а ?
Большой несильно ткнул "смелого" кулаком в нос. Его голова ударилась о кирпичную стену веранды, из носа моментально хлынула кровь. Остальные испуганно вжали головы в плечи, замерли на выкрашенной зеленой краской, лавке, мечтая только бо одном - оказаться как
можно дальше от этого места и этих пацанов.
- Че ? Кровь пошла ? Ну ты умойся, хули.
Седой показал малолетке на лужу, рядом с верандой. Малолетка нерешительно отрицательно замотал головой.
- Умойся, бля. Быстро.
Малолетка нерешительно, в любой момент ожидая удара, направился к луже, присел возле нее на корточки, зачерпнул ладонью грязную воду и начал умывать лицо. Закончив, он так же нерешительно вернулся на свое место на лавке. Его колотила дрожь от страха.
Тем временем Седой достал из кармана нож, надавил кнопку, выщелкнув лезвие.
- Ты не понял да ? Хочешь я тебя подрежу а ? Хочешь ?
Седой полоснул ножом по болоневой куртке малолетки, порезав ее. Малолетка испуганно взвизгнул.
- Мне деньги нужны. очень нужны. Ты понял или нет ?
Седой чувствовал что еще немного и "мажор" сломается. Его приятели не смели шелохнуться, заворожено разглядывая, блестящий в руках Седого нож.
- Седой у меня с собой денег нет. Может дома, у родителей что спрошу...
Вася ухмыльнулся. Все. Сломался. Что не говори, а Седой мастер.
- Слушай сюда. Ты щас мухой домой. Твои приятели с нами тебя подождут. Не придешь через двадцать минут им пиздец. Время пошло. Проводив стремглав метнувшегося к выходу из детскокого сада парня, Седой повернулся к его друзьям.
- Ну посмотрим, какой он вам друг.
Лезвие в его руке угрожающе блеснуло.
Того, что малолетка может стукануть родителям, Седой не боялся. Он за долгую практику разводов, досконально изучил психологию человека. Запуганный, избитый малолетка скорее украдет у родителей нужную сумму, чем расскажет о случившемся им или ментам.
Ожидания и в этот раз его не подвели. Через пятнадцать минут он заметил парня, нерешительно перелезавшего через забор.
- Хули долго так ? Еще пять минут и пиздец. Посадили бы на нож корешей твоих.
Принес ?
Парень протянул Седому две мятые стодолларовые бумажки.
- Ну вот и молодец. Помог реальному пацану от тюряги отмазаться. Если кто на районе доебется - скажи что мой друг.
К Седому вернулось былое благодушие. Кампания покинула территорию сада, обсуждая планы на вечер.
- Надо к Марику зайти.
Пацаны направились к одной из похожих друг на друга как близнецы-братья девятиэтажке. На условный стук в окно никто не отреагировал. Марик наверное шустрил по своим делам. Ребята расстроились, однако ненадолго. Закупив водки и закуски, они оккупировали один из общих балконов в шестнаре напротив подъезда Марика, решив подождать того.
Однако время шло, Марика все не было, а напились ребята уже сильно. На часах была половина второго ночи, ребята с трудом стояли на ногах и вяло попрощавшиеся решили расходиться. На пути к дому, Вася пытался держаться строго по центру дороги, однако
это плохо у него получалось. Добравшись наконец до подъезда, Вася матерясь и проклиная неработающий лифт, поплелся по лестнице на свой этаж. Долго не мог справиться с звонком, но наконец победил его и ввалился в квартиру. Он разделся, повалился на кровать и захрапел.

Он не слышал звонка в дверь, не слышал, как мать, с заспанными глазами, удивленная ночным визитом пошла открывать дверь. Не слышал бодрого, не смотря на ночь голоса из за двери, не видел фигуру в милицейской форме, которой этот голос принадлежал.
- Участковый Кроликов. Вася Петров дома ? У меня к нему пара вопросов.
За спиной участкового маячил малолетка из детского сада...

( (1) Площадь Трех Вокзалов, м. Косомольская, Москва)
( (2) 8ой микрорайон одного из спальных районов Москвы)
( (3) Поселок Восточный. Подмосковье)

AlkoZeltc, 2004.


Теги:





-1


Комментарии

#0 03:58  16-03-2004    
читал с интересом. вспомнил децтво и своих нерадивых соседей/товарищей.. многие из них уже в земле лежат.
#1 05:44  16-03-2004fan-тэст    
Ну да, бытовуха. Таких историй - тыщи. Нахуй.
#2 08:14  16-03-2004Апчхуй    
и чо...


нарков нахуй... нахуй и про нарков

#3 08:38  16-03-2004Сэмо    
ну, ниче. интересно. хули.

но можно было и круче.

бля, в Е-бурге похожий случай был. очно так же послали мажоного малолетку за деньгами подобные чмыри. тоже че-та там в баксах. а парень слека попизженый занял денег или своровал, хуль, не помню. потом зашел в боксерский клуб, который под афганцами был, ну и типа, такое дело, хотите пива попить, я вам - деньги, но тока они дома, а вы там чмырей наркошных поестелите. так двое из троих нарок, что деньги вымогали - скончались в больнице. и уголовного дела никто не заводил

#4 08:48  16-03-2004Мальдорор    
тема нарков заебала...


з.ы. - а с каких пор героиновые торчки вотку пьют?

#5 08:55  16-03-2004Капитан Underground    
это про Гольяново чтоли?
недочитал. Хуйня.
#7 09:24  16-03-2004Сэмо    
Мальдорор

вов-во. мои школьные знакомые, да и по двору с децва, ко уже сел, а кто и сдох вотку не пили, если на белом сидели плотно.

а тема нарков не заебала, заебала однобокость, с которой она очвещаеться. заебало то, чо пишеться в основном про бычий кайф, который в хуй не уперся. а где про ключи к дверям. бля?

послднее что понаривлось - это Планобок, Ёхи. заебсиь смишная сказочка

#8 09:29  16-03-2004osama    
а закончить надо расказ как Вася начал сдавать всех своих корешей на ИВСе (КаПэЗэ тогда ещё), как написал 8 явок на квартирные кражи, взял несколько автомагнитол на себя и т.д.
#9 09:41  16-03-2004Сэмо    
osama

ага. и как его кумарило еще на этапе

#10 09:44  16-03-2004Yoha    
Зельц-Маладец!
#11 10:03  16-03-2004Бо    
Блять, с утреца то как оно..... ёопт, прям вспомнилось про всё.... как и что было.... спасиба уважыл
#12 10:05  16-03-2004Спиди-гонщик    
вот так подумаешь - а ведь в люберском движении "клетчатые штаны за здоровый образ жизни" что-то есть.

нарки - говно.

креатив хороший.

#13 10:13  16-03-2004Полпот    
Это не тот ли Вася, ис питоновского "прорыва в космос"?

Тады понятно....

#14 10:14  16-03-2004Sundown    
Сэмо 08:38 улыбнул
#15 10:16  16-03-2004Stockman    
понравилось
#16 10:41  16-03-2004DACHNICK    
Я б домой сходил и вернулся с батиной валыной...И с корешами...

А крео норма.

#17 11:45  16-03-2004X    
Двухтысячный год, Текстильщики, осень.

Мы вышли из дома -нас было восемь.

#18 13:12  16-03-2004Неукрощенная    
Ничего так. Нормально.
#19 14:07  16-03-2004свасти    
ДА, ЗАЧЁТ.
#20 22:57  16-03-2004Юный еврей    
Извени браза, но хуйня.
#21 08:46  18-03-2004Филя    
Че-то, никак.
#22 15:36  27-02-2008Colonel    
понравилось, хороший ровный текст

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....