Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Последнее танго в Тегусигальпе (часть VI)

Последнее танго в Тегусигальпе (часть VI)

Автор: Лев Рыжков
   [ принято к публикации 16:07  23-11-2009 | Х | Просмотров: 548]
Предыдущая часть здесь: http://litprom.ru/text.phtml?storycode=31269

Первая мысль в этом отчаянном положении была о драке. По-хорошему, следовало бы оттолкнуть докучливого незнакомца, может быть, ударить его между ног, где, если верить рассказам Ай-Цокотль, у мужчин - очень уязвимое место.
Но крепкая ладонь незнакомца стиснула тонкое запястье И-Цуль, а другая его рука принялась обшаривать грудь девушки.
- Ха! - самодовольно воскликнул мужлан. - Я так и знал. Ты крепко влипла, детка...
"Крепче, чем ты думаешь!" - отчаянно подумала звезда дымных зеркал.
За посещение тцриптицль-клубов девушек наказывали. На первый раз - пятью ударами палки по ягодицам. Впрочем, могли отвесить и десять, и пятнадцать - в случае повторных нарушений.
Но что делать, если тебя знает весь Юкатан?
Если о том, что знаменитую И-Цуль застали с наклеенной бородой в тцриптицль-притоне, станет известно, если информация об этом попадет в один из таблоидлей - табличек, на которых распространяются самые свежие юкатанские сплетни, изготавливающихся из специального сорта желтой глины (чтобы, не дай Тецкатлипока, не спутали с официальным документом) - если о ее ночных похождениях узнает хоть одна живая душа, карьере великолепной И-Цуль настанет закономерный и неизбежный конец.
Но предположим, что разоблачивший ее мерзавец решит оказать ей снисхождение и не станет разоблачать ее перед жрецами. Предположим... Что же, тогда он потребует плату за молчание. А И-Цуль не посмеет ослушаться.
- А ну, пошли! - Мужчина тянул девушку за собой. - Я хочу посмотреть на мордашку, что скрывается под этой бородой.
- Нет! - воскликнула И-Цуль предательски тонким голосом.
Она надеялась, что хотя бы с ее подругой Ай-Цокотль все в порядке. О великие боги! Какими надо было быть дурами, опьяневшими от пульке, чтобы понадеяться на удачу! На то, что их примут за горных дикарей - единственных, кто носил на Юкатане бороды.
Теперь-то И-Цуль вовсе не хотелось покидать тцриптицль-притон с его оглушительной музыкой, теснотой и темнотой.
- Думаю, милашка, нам стоит поговорить, - Гнусный шепот незнакомца резал нежный слух И-Цуль. - Пойдем-ка на улицу. Или ты хочешь, чтобы я позвал тцекуритлей?
Тцекуритлями в ночных заведениях великолепного Колана называли громил, которые стояли на входе и не пускали внутрь бродяг, горьких пьяниц, попрошаек и торговцев.
- Хорошо, - вздохнула И-Цуль. - Но позволь мне посетить дамскую ко...
Она осеклась, поняв, что сказала несусветную глупость. Хохот мучителя И-Цуль, вызванный ее словами, сделался настолько громким, что ненадолго даже перекрыл громкую музыку.
- Пошли, милашка! - заявил мужлан, отсмеявшись. - Не строй из себя недотрогу. Ведь ты пришла затем, чтобы найти себе на ночь бугайка? Ты его нашла...
Неожиданно И-Цуль поняла, что этот отвратительный тип занят именно тем, что выискивает девушек, которые, игнорируя запреты, рискнули проникнуть сюда, а после насилует их. Отсюда следовало, что девушки в тцриптицль-притон заглядывают нередко.
"Воистину правду говорят, что пульке помрачает разум и будит похоть! - отчаянно подумала И-Цуль. - Даже сам Кетцалькоатль, напившись пульке, не устоял и возлег с собственной сестрой!"
- Сейчас мы будем проходить тцекуритлей, - Шепот змеями вползал в уши девушки, а лицо овевали пары гнусного дыхания этого проходимца. - Не вздумай звать на помощь. Не советую попадать в их руки.
Девушке не оставалось ничего иного, кроме, как подчиниться. Охрана проводила ее вместе со спутником равнодушным взглядом.
Впрочем...
- Куда собрался, борода? - окликнул ее один из парней. - Девочки не по нраву?
- Мой друг напился пульке, - сообщил мучитель.
Теперь-то И-Цуль могла его рассмотреть. Был он лыс, как камень на берегу океана. Нос его был приплюснут. А мелкие глазки располагались достаточно далеко друг от друга.
- Некрепкие вы ребята, бородачи, - хмыкнул охранник. - Совсем недавно одного уже вывели...
"Ай-Цокотль!" - мысленно вздрогнула И-Цуль.
На душе стало темно и беспросветно. Значит, подруга тоже не избежала разоблачения!
И-Цуль никогда не любила евнухов, которые носили ее в паланкине по городу и заодно являлись телохранителями. Девушка считала их тупыми дуболомами. Она никогда не думала о том, что в ее жизни настанет момент, когда она будет остро желать, чтобы эти дуболомы оказались рядом! Но увы... Они остались около пирамиды Дымного зеркала.
На улице незнакомец сорвал с нее бороду, при свете фонаря вгляделся в лицо.
И-Цуль втайне надеялась, что, узнав ее, незнакомец перестанет быть грубым, преисполнится благоговения. Поэтому она придала своему лицу самое неприступное и надменное выражение.
"Падай! Ну, падай же ниц!" - мысленно торопила она своего похитителя.
Однако лицо мужлана выражало эмоции, далекие от обожания. Брови его негодующе съехались к переносице, тонкие губы искривила презрительная гримаса. Неожиданно девушка поняла, что в точности так же этот человек мог смотреть на ядовитую змею.
- Ты? - Голос незнакомца был исполнен глубочайшего презрения. - Какой неслыханный позор! Предать завет, предписывающий целомудрие, и отправиться в притон разврата! Я должен выдать тебя храмовой страже!
- Ты не посмеешь! - пискнула И-Цуль. Должная уверенность в ее голосе отсутствовала.
- Еще как посмею, - Похититель говорил с, казалось, неподдельным негодованием. - Впрочем, если ты меня попросишь...
Он выразительно подвигал бедрами.
И-Цуль поняла, что он имеет в виду, и кровь прилила к ее миловидному лицу. Она произнесла в адрес этого мужлана длинное майянское ругательство, в котором утверждалось, что ее собеседник появился на свет в результате противоестественного совокупления его мамаши - самой уродливой женщины в деревне - с самцом трусливой, сифилитичной мартышки.
Гнев придал И-Цуль сил без страха смотреть в глаза этому типу. Но тот, казалось, никак не реагировал на слова девушки. Лишь качал блестящей безволосой головой.
- Ты пожалеешь о своих словах, отвратительная шлюха, - произнес он.
А затем ударил ее с неожиданной силой.
И-Цуль вскрикнула. Удар пришелся по губам. Теперь, как результат, один из зубов шатался, текла кровь, да и от опухоли вряд ли удастся избавиться до завтрашнего эфирля - как назывались сеансы вещания в дым.
Мысль о том, что ее внешность безнадежно испорчена, привела девушку в ярость. И ярость пересилила страх. И-Цуль больше не боялась этого типа.
- Ты урод! - закричала девушка. - Ты попал! Ох, ты даже не знаешь, что с тобой сделают!
- Сначала я с удовольствием посмотрю, что сделают с тобой, - усмехнулся ее мучитель.
Положительно, он не был ни работягой, ни крестьянином. Этот человек не робел перед знаменитой И-Цуль. Он хотел ее сломать.
- Ты ведь в моей власти, крошка, - Мучитель приблизился, склонился над ней, лицо И-Цуль вновь окатила волна зловонного дыхания. - Советую тебе быть послушной. Отныне ты - моя рабыня. Если ты вдруг перестанешь меня слушаться, я расскажу жрецам о том, где я познакомился с тобой...
"Мне нужно вырваться, - подумала И-Цуль. - Доказательств у него нет. Если он наберется наглости и отправится в храм, я скажу, что он - просто сумасшедший. И все..."
- А чтобы моим словам поверили, я должен увидеть тебя без одежды, - сказал незнакомец.
Неожиданно он схватил край одеяния И-Цуль и резко дернул рукой. Раздался треск ткани, и одежда упала к ногам девушки.
И-Цуль задрожала. Но вовсе не от холода.
Одной рукой мучитель схватил ее за волосы. Другой принялся ощупывать. Сейчас холодные, чужие пальцы мяли ее груди.
Ночь была лунной. Нечестивые ольмеки верили, что лицо из темных пятен на Луне принадлежит Вицлипуцли, который надзирает за порядком по ночам. И сейчас бог, брат великого Тецкатлипоки, смотрел на И-Цуль с небесной высоты, и лицо его было исполнено брезгливого недоумения.
- На левой груди у тебя родинка, - хрипло и удовлетворенно произнес мучитель. - Теперь если меня будут называть сумасшедшим, я скажу, где у тебя родинка.
- Ты чудовище! - И-Цуль старалась сдержаться, но все-таки рыдала.
Показывая тем самым этому типу свою слабость. Да, следовало признать, она оказалась во власти этого человека.
- Если ты будешь вести себя, как умненькая девочка, я не сделаю тебе больно, - прошипел мучитель.
- Я не могу заниматься этим с тобой, - отшатнулась девушка. - Ни с кем не могу. Если я сделаю это, боги прогневаются...
- Ну-ну, - ухмыльнулся лысый. - Почему же ты об этом не думала, когда направлялась в тцриптицль-притон?
- Гнев богов обрушится и на тебя, - И-Цуль решила использовать последний аргумент. - Боги отомстят тебе...
Мучитель рывком дернул ее волосы и зашелся хриплым смехом.
Глаза застили едкие и холодные слезы, все вокруг погрузилось в туман.
И вдруг девушка ощутила, что ее никто больше не держит.
Мучитель отпустил ее. Потому что на его плечо легла чья-то ладонь.
- Значит, ты не веришь в гнев богов? - услышала И-Цуль мягкий, но полный скрытой силы мужской голос.
***
Лысый обернулся, хищно оскалившись. Оскал обнажил редкие, порченые зубы. И-Цуль заметила, как ее враг стиснул кулаки.
- Проходи с миром, незнакомец, - смиряя гнев, процедил мучитель. - У нас с тобой нет ссоры. Но она может случиться...
- Неужели ты мне угрожаешь? - спросил этот отважный прохожий. - Несчастный, твой ум помрачился. Неужели ты не знаешь, что с незнакомцами опасно даже просто разговаривать? Не говорю уже о том, чтобы угрожать им...
- Слушай, умник, я не нуждаюсь в ученой беседе. Иди, куда шел...
- А что ты скажешь, если узнаешь, что я шел именно сюда?
И-Цуль видела, как двигаются желваки на скулах лысого, как рука его скользит под край одеяния, и появляется наружу с ножом.
"Берегись!" - хотела крикнуть И-Цуль. Но в горле пересохло. И теперь девушка не могла произнести ни слова.
- А ты, неведомый мне умник, что скажешь ты, если узнаешь, что я - твоя смерть? - скривился лысый, осторожно перемещая руку с ножом.
"Сейчас он убьет его, сейчасонубьет..."
- Это вряд ли, - безмятежно и наивно улыбнулся прохожий. - Скорее наоборот. К тому же ты наверняка слышал обо мне. Меня называют Повелителем Змей...
И-Цуль не знала, какое впечатление хотел произвести на ее мучителя неведомый спаситель. Если напугать, то это ему не удалось. Лысый громко расхохотался.
- О боги! Какая неслыханная удача! Мне в руки попалась не только распутная девственница из храма, но и опасный самозванец. Как же мне быть? Я мог бы тебя убить, но живым ты стоишь дороже.
Лысый достал нож, и сталь лезвия сверкнула тусклым бликом при свете луны.
- Наверное, я перережу тебе сухожилия на ногах, чтобы ты не смог уйти далеко, пока я буду развлекаться с этой красоткой.
Лысый попытался схватить того, кто называл себя Повелителем Змей. Однако тот без особого труда увернулся в сторону, и рука злодея схватила всего лишь пустоту.
- Ты зря пытаешься меня задержать, Койокуатль, сын Птучцля. Ведь ты уже мертв...
- Я? Мертв? - зашелся злодей хриплым хохотом. - Очень весело придумано. И откуда ты знаешь мое имя?
- Я знаю многое. И это не выдумки. Для того, чтобы убедиться в том, что ты умер - загляни себе под одеяние.
- И что? Я обнаружу там истлевшие кости? Ты заговариваешь мне зубы, самозванец.
И все-таки злодей отступил от того, кто называл себя Повелителем Змей, вытянув перед собой нож, и быстро распахнул свое одеяние.
- И что же? Я вижу, что я - жив. Ты - лже...
Неожиданно лысый смолк, вместо слов из его глотки вырывался разве что сиплый клекот.
- Что? Что это? - оформился, наконец, клекот во простые слова.
- Тебя убьет та часть твоего тела, которая убивала и до сих пор, лишая разума и вынуждая совершать опрометчивые поступки, - сказал Повелитель Змей.
Мимолетное облачко освободило пятнистый лик Луны. Стало светло, как днем. И-Цуль, наконец, смогла увидеть то, что напугало ее мучителя. Тот с ужасом смотрел на змею, которая...
О, боги...
...которая вырастала непосредственно из его тела, чуть пониже живота, из того места, где у мужчин располагается детородный орган.
- Что ты сделал со мной? - хрипло шептал лысый.
Змея была с ярким капюшоном. Несомненно, ядовитая. Она шипела.
Лысый истошно завопил и полоснул острием своего оружия по тому месту, где кончалось его тело, и начиналась холодная змеиная чешуя. На мостовую брызнула кровь.
И-Цуль поспешно зажала ладонью рот и отвернулась, ощущая тошноту. Однако она еще успела заметить, что голова змеи скользнула в распяленный криком рот мерзавца и нанесла ему смертельный укус.
Содержимое желудка девушки вмиг оказалось на мостовой, она крепко зажмурилась, стократно жалея о глупости, толкнувшей ее пуститься на поиски ночных приключений.
Ее плеча коснулась рука Повелителя Змей. Прикосновение показалось И-Цуль доброжелательным.
- Ты можешь открыть глаза, И-Цуль. Тебе больше ничего не угрожает.
Конечно, и этот человек ее тоже узнал. Она же знаменитость.
Девушка бросила беглый взгляд на мостовую. И замерла от удивления. Лысый злодей, скорчившись, лежал на камнях, весь в крови. В руке он сжимал собственные отрезанные гениталии, которые, помимо прочего, поместил себе в рот.
- Пойдем отсюда, И-Цуль, - сказал Повелитель Змей. - Нам надо поговорить.


Теги:





0


Комментарии

#0 21:24  23-11-2009bubastik    
В руке он сжимал собственные отрезанные гениталии, которые, помимо прочего, поместил себе в рот.


это кабэ лишнее. а так все ахуенно.

чо тут скажешь, сказать нечего. умолкаю.

#1 21:56  23-11-2009Atlas    
эх, хорошо!
#2 01:39  24-11-2009ПОРК & SonЪ    
Хорошо

ЗЫ

Последняя строчка почему то напомнила:

- А вот теперь иди и подумай..."Бычий хуй"

#3 03:08  24-11-2009Лев Рыжков    
Благодарствую осиливших. Следующая порция будет, надейусь, окончанием.
#4 12:04  24-11-2009Мартин П. Stalker    
ой, накрутил! и не вспомнишь с чего все началось-то...

но - дальше! дальше давай!

#5 17:51  24-11-2009Лелька-Бармалелька    
осилившие надеются, что окончанием не будет )
#6 22:33  24-11-2009Медвежуть    
Просто класс!
#7 01:39  25-11-2009Лев Рыжков    
И здесь, конечно, тоже спасибо.
#8 02:40  25-11-2009Мышь.Летучая.    
хо-хо, наконец-то! с нетерпением жду окончания!
#9 02:44  25-11-2009Лев Рыжков    
Конечно. Написал уже. Но чота там не нравится. А что - и сам пока не знаю. Так шта пусть его отлежится.
#10 15:34  26-11-2009Это я, Эдичка    
Да, с началом романа че-то совсем не связано. Учитывая, что осталась всего одна серия, я уже начал сомневаться, вернется ли автор к Ирине вообще.
#11 16:51  26-11-2009Лев Рыжков    
Darkoboar

Вернется, куда денется.

#12 10:13  27-11-2009mad accordionist    
давай продолжение!!!!!!!!!!
#13 15:35  03-12-2009Марьян Хуясе    
Лев, Танго в Тегусигальпе = Санта Барбара. В 364 серии окажется что Мария беременна не от дона Педро.
#14 15:40  03-12-2009Марьян Хуясе    
Забей на нее хуй, хуярь "Кровь".

Спасибо)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [50] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....