Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Бабочка эволюции

Бабочка эволюции

Автор: Atlas
   [ принято к публикации 23:07  27-11-2009 | Saddam | Просмотров: 967]
Наверняка любому из нас доводилось задумываться над известным аргументом. Если люди произошли от обезьян в процессе эволюции, то почему они не появляются и поныне? Водители маршруток - не в счет:) Видимо сбой в цепочке генов, развивается по принципу домино, и обезьянам нас ни за что не догнать. Эволюция продолжается и следует рука-об-руку с техническим прогрессом.

Взамен рудиментарных органов, доставшихся от древних людей, появляются новые. Мозоли от клавиатуры, глазные яблоки "заточенные" под частоту развертки монитора, сколиоз... Все справедливо, раз есть проявления атавизма, значит есть и новообразования. Что пригодится - то и уродится. Другими словами, чем больше востребованы "сиськи", тем крупнее они вырастают. И не надо жаловаться на "блондинок" - мы сами их создаем. Соответственно, человек проводящий половину жизни в интернете, приобретает дополнительные свойства. Мне представляется, что для описания модели наиболее подходит бабочка.

Центральный элемент - бренное тело, наделенное первичными половыми признаками, о которых мы так любим поговорить. Два крыла - одно из которых душа, наделяющее тело человеческими качествами, второе - виртуальный образ, используемый в сети. Обе эти сущности редко находятся в гармонии, и вместо порхающего полета, пространство заполняют ползающие насекомые. В этом нет злого умысла, желание выглядеть лучше, чем есть, нарушает баланс и мешает взлету. Зачастую несоответствие этих трех составляющих вызывает антагонизм, вырастающий в открытую вражду. Усугубляется это тем, что там где по настоящему интересно, места для хлопанья крыльями мало. Как ни старайся, все равно кого-нибудь заденешь.

Нередко попытка расправить второе крыло и познать свою человеческую составляющую он-лайн, наталкивается на непонимание и агрессию. Просто есть вопросы, которые бессмысленно обсуждать в сети, заполненной ментальными призраками. В самом деле, если вы общаетесь с Конаном-повелителем-меча, прогуливающим школу, трудно ожидать сочувствия и понимания. Пример нарочитый, но суть явления передает. Вероятно не стоит пытаться вместить всю свою личность в интернет, а что-то оставить и для реальности. Тем более, что триединство, легко нарушаемое обрывом провода и расценками провайдера, лишь одно из проявлений несомненной эволюции человечества.


Теги:





0


Комментарии

#0 08:25  28-11-200952-й Квартал    
статистические выкладки есть?

или с себя только списывал?..гыгыг

#1 09:05  28-11-2009ВеТьма    
че то я поржала с этого текста(хотя смешного там нет).


Афтар я прочла. Зачем это написано?

#2 12:35  28-11-2009дервиш махмуд    
кстати, это не люди от обезъян произошли, а наоборот. тока никому не говорите...
#3 15:04  28-11-2009soul    
"Если люди произошли от обезьян в процессе эволюции, то почему они не появляются и поныне? Водители маршруток -не в счет:)". По идее, у водителей маршруток в процессе эволюции, должна была вырасти третья рука))
#4 17:40  28-11-2009Atlas    
Зачем?

Задаюсь извечным вопросом: камо грядеши? Только в наше безбожное время спрашиваю не господа, а себя... Другими словами - ну нахуа все это? Списывал, конечно, с себя - чего уж тут скрывать. Тоскливое непонимание, которое усугубляется похмельем, заставляет вновь и вновь спрашивать себя: чего же тебе, сцуко, неймется; живи - и радуйся...

#5 17:58  28-11-2009Шырвинтъ*    
хочется послать автора впезду
#6 18:02  28-11-2009Atlas    
Шир, это хорошая мысль - может и впрямь поможет)

Отправился на поиски...

#7 18:09  28-11-200952-й Квартал    
вот и я о том же. т.е.мир нифига не вращаецца вокруг тебя или меня и судить по себе о окружающем неправильно. а ты тут,вроде,обобщаешь нехуёво так.
#8 18:10  28-11-200952-й Квартал    
да,я тут не выёбываюсь

сам-то,может,ещё хуже

#9 18:49  28-11-2009Atlas    
пока идет поиск, можно и поговорить...


В том-то и дело, что мир вращается вокруг нас! Шестеренки реальности цепляют зубцами событий, причиняя физическую боль, а виртуальные плюхи ранят ментальную проекцию, которая уязвима не меньше. Но ведь можно захлопнуть крышку ноута, уехать в тайгу и больше никогда не возвращаться к прежнему. Но завороженные этим вращением, мы вновь и вновь бросаемся в рискованное мельтешение, называя повседневную суету - жизнью.

#10 20:20  28-11-200952-й Квартал    
эк как тебе виртуальной плюхой-то по шестерёнкам реальности...

я к тому,вообще-то,что не говори "мы",когда неуверен,говори "я"

#11 00:47  01-12-2009Весёлый такой    
Мне представляется, что для описания модели наиболее подходит хуй.

Для того чтобы созидать, и одного яйца вполне достаточно, но бывает что и с двумя яйцами тупо дрочишь


з.ы. за антагонизм даже и говорить не хочеца


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....