Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Самая холодная женщина.

Самая холодная женщина.

Автор: Alexandr CHoo
   [ принято к публикации 11:06  28-11-2009 | Бывалый | Просмотров: 1366]
Снег, кажется, стал бесконечным, и разрезает мой неуютный город пополам. Эти белые хлопья как будто поставлены на repit.
Я устал, думать. Думать о тебе, жить твоей жизнью, додумывать мои внутренние диалоги. «Привет, как ты?», «Все хорошо Саша, зачем спрашиваешь?», «просто, хорошо выглядишь, кстати!», «Ты всегда это говоришь, порядком поднадоело!». Мне надоело. Эта зима совсем не моя. Еще эта новая женщина, так неожиданно появившаяся после твоего ухода. Именно с ней я теперь делю свою постель, каждую ночь. Кричу в подушку. И подолгу не могу уснуть. Боюсь антидепрессантов, и как вывод много курю.
Женские имена совершенно не держатся в моей голове. Юля, Маша, Валя – они все стали односложными, в одну букву, в один звук, я стараюсь переспать с каждой, ради того что бы не спать с той которая ждет меня дома. Я подолгу остаюсь у друзей, мы пересматриваем наши детские фотографии, вспоминаем чепуху школьных лет, до самой темноты. А ночью я прихожу обратно, весь усталый в беспорядке чужих запахов, с мятой рубашкой и сбитым узлом галстука, дома меня ждет она.
«Привет кто сегодня? Марина, Наташа, или как ее, ну та самая блонди!»
«Честно, я не очень помню. Я отвечал на ее вопросы совсем без интереса, на автопилоте что ли. И не уверен, что контекст нашего разговора будет легко воспроизводим.»
«Ты такой забавный, ну иди я обниму тебя по крепче!»
«Нет, со мной это действительно впервые, я впервые не слышу чужих вопросов, я отвечаю чисто рефлекторно.»
«Хорошо малыш. Пойдем спать!»
«Можешь меня так не называть, фантомные воспоминания, знаешь ли…»
«Я в курсе, малыш. Я в курсе»
И опять ночь. Опять эти крики в подушку. И каждая сигарета отмеривает время до наступления утра. Ненавижу зиму. Она растягивает и без того длинные ночи. Ночи с самой холодной женщиной на свете.
Я завтракаю. Она рядом, совсем ничего не ест, диета. Я читаю ей вчерашние газеты, а она рассказывает мне о тебе. О тех, кто с тобой сейчас и проводит неуместные параллели со мной. Я злюсь на свою разговорчивою гостью, но прогнать не могу. И дело даже не в моем щемящем гостеприимстве, а в том, что мне все это интересно, до слез интересно.
С каждым днем я все больше курю, меньше ем. Хожу в кинотеатр с девушками и ни разу к ним не притрагиваюсь. Титры как спасение. Я спешно провожаю девушек домой, а потом и сам несусь к своей гостье, которая кажется, прописалась у меня навсегда. Я желаю сделать себе больно и моя страсть услышать свежие новости в духе: А сейчас она наверняка …
Мне стыдно за самого себя, за потерю собственной жизни, за отсутствие эмоций, за существование от и до. И опять же эта двухцветная зима. Без оттенков, есть только белое и только черное. А я подобно хамелеону принимаю тот цвет, возле которого нахожусь.
***
Сегодня мы пили ром, я всегда испытывал слабость к светлому бакарди и 0.7 л показалось мне отличным ужином. Обычно я пьянею и с половины , но сегодня ее новый рассказ разбавил мое опьянение и лишь запах пустой бутылки отвлек меня и снова вернул в маленькую кухню. Меня заводит горечь ее слов, но сегодня она превзошла сама себя наговорив самое страшное. Те вещи, который любой мужчина всегда хранит в своей голове и боится распотрошить даже перед самим собой. «Посмотри на себя, ты пьешь ради нее. Зачем ты пьешь? Ты даже не был первым? Слышишь тупой эгоист, ты не был первым? И не был лучшим, тебя вообще практически не было. Ни фотографии, ни сообщения. Ее никогда не было…А вот у него есть все, и ты прекрасно знаешь кто он. Ты знаешь, почему она именно с ним, а если и не знаешь то зеркало тебе всегда готово помочь, малыш»
Вот она вроде закончила, и тишина становится какой-то густой, ты все смотришь на бутылку. А потом рас и срываешь на крик:
«Послушай меня мразь. Какого хуя ты вообще здесь разговорилась. Ты вообще на птичьих правах живешь вместе со мной. Ты вообще… Я не знаю как мы познакомились, я вообще не знаю как тебя зовут. Я не знаю сколько тебе лет. Какого хрена ты ждешь меня каждый день, ради чего эти все твои рассказы. Мне все и без тебя осточертело. Заткнись, слышишь. Заткнись сука. И никогда не говори не о ней, ни обо мне, ни о ком! И никогда, слышь никогда не называй меня малыш.»
«… но малыш!»
Я обрываю ее речь. Встаю со своего стула и бью что есть силы пустой бутылкой по ее голове. Осколки разлетаются по кухне. Я кидаю свои кулаки ей в лицо. Пинаю, толкаю ее. Кровь вперемешку с битым стеклом и моим тяжелым дыханием. Эта драка с безысходностью.
Со стороны это смотрится довольно глупо, я пьяный и весь в крови, размахиваю своими кулаками по воздуху, разбитая посуда, стекло и больше никого. Я совершенно один в этой квартире. Я совершенно один.
***
Похмельное утро найдет меня в нерасплавленной кровати. Холодная рука погладит трехдневную щетину. И нежный женский голос скажет «просыпайся малыш! Пора завтракать.»

P.S «этот текст пропитан ревностью. этот текст написан человеком, который захлебывался невыносимостью ее горечи.» (с) Дыр_Копф


Теги:





0


Комментарии

#0 18:30  28-11-2009ПОРК & SonЪ    
Хороший,пронзительный и компактный текст.Оценко заебись.Ну и как водиться с рубрекой!Всё по делу.
#1 19:03  28-11-2009Alexandr CHoo    
Спасибо Бывалому. Польщен рубрекой. Viva la litprom.

*и немедленно выпил*

#2 19:05  28-11-2009Alexandr CHoo    
А еще спасибо Ксении. Я знаю она рано или поздно прочитает этот текст, без нее его по сути могло и не быть. Спасибо мой фрэндс.
#3 20:09  28-11-2009old punker    
текст пиздат автырь рамантек ток саплей дахуя видимо недостаток цинизма с рубрекой сагласен ыыы
#4 20:27  28-11-2009Alexandr CHoo    
old punker

Сопли? так зима же, болею.

#5 20:36  28-11-2009херр Римас    
с рубрекой! а вещь тонкая, в харошем смысле.
#6 20:37  28-11-2009 Блэк    
да хороший росказ.
#7 20:37  28-11-2009old punker    
а ты полечися ыыы а текст в натуре гут
#8 21:06  28-11-2009Дэвид[Духовный]    
Теряю голову,и постоянно хочу видеть тебя голую(с). Зоебись.Хороший текст.
#9 05:40  29-11-2009Палосич    
А кто все-таки эта женщина? Одиночество? Депрессия?
#10 08:51  29-11-2009Alexandr CHoo    
Палосич

Текст задумывался про ревность, ревность убивающую ,100% pure.

Хотя за восприятие читателей я ответственности ни несу. Каждому свое...

#11 09:18  29-11-2009Седнев    
Что это ревность понял лишь прочитав каменты. Перечитал. Понравилось дважды
#12 10:26  29-11-2009soul    
оч понравилось!
#13 12:52  29-11-2009molina    
я вчера даже два раза перечитала цитату Дыр_Копфа. понятно же, что она там не просто так. и все равно тоже на поняла, что про ревность.

вообще-то очень очень хороший текст.

#14 13:07  29-11-2009Alexandr CHoo    
molina and Швейк

Мне как автору интересно ваше понимание этого рассказа. Про что он? ну если абстрогироваться от моей ревности.

#15 13:15  29-11-2009molina    
ну сначала я думала, что героя терзают всякие воспоминания, связанные с какой-то трагической историей. а в конце я просто ничего не поняла. и все.
#16 13:23  29-11-2009Alexandr CHoo    
А ты честная.Спасибо.
#17 13:52  29-11-2009КОЛХОЗ    
я вот думал, па назвнию, што аффтырь жывет с трупом.(надеялсо по крайней мере) Ан буй, товарисщ зацыклился на неведомой ереси. как любит говорить товарисщ цыстерман - прыгай.
#18 18:48  29-11-2009дервиш махмуд    
написано, как говорится, от души.

возможно, даже слишком.

но с рубрикой.

#19 19:23  29-11-2009Alexandr CHoo    
Спасибо всем осилившим\читающим\коментирующим\критикующим меня.
#20 23:05  29-11-2009Colonel    
пронзительно
#21 10:35  30-11-2009diagnose    
рубрега хули. текст хорошъ и как та ат души написан чтоли.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....