Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Двое.

Двое.

Автор: Vadim_verdan
   [ принято к публикации 00:02  29-11-2009 | Нимчек | Просмотров: 1682]
Это была странная любовь двух хикки. Парень и девушка, ещё не достигли порога в двадцать пять, а двадцать пять – это время, когда, если до сих пор не стал взрослым, понимаешь, что пора взрослеть. Они жили в двухкомнатной квартире, и слово «жили» означало «никуда не выходили». Еду они заказывали в магазине, мусор просили выкинуть соседского мальчика, которому за услуги платили десять долларов в месяц. Они не работали, но у их родителей был хороший счет в банке, по которому можно было жить, не задумываясь, только на проценты.
Это не была агорафобия, или социофобия, просто двое людей вдруг решили, им вне этого общества будет лучше, а обществу будет лучше без них. Сознательный выбор.
Просыпались они, когда хотели. Никто не звал их на работу, никто не требовал выгулять собаку. У них не было домашних животных, о которых надо было заботиться, или цветов, которые надо было поливать.
Они одевались во что хотели. Мятая гавайка и бриджи ? Пожалуйста. Кимоно с драконом ? Котенок, ты в нем классно смотришься ! Завтрак. А готовить не хочется. Как всегда утром, хочется просто есть.
Звонок в ближайшее кафе, заказ двойной пиццы и два молочных коктейля. А пока они едут, эти двое, прямо в одежде, снова ложатся в кровать, чтобы поласкать друг друга. Они делают друг с другом, что хотят, а потом курят, стряхивая пепел на пол. Когда приезжает курьер, одежда этих двоих выглядит так, словно они в ней спали. Но разве их это волнует ? Пускай общество утрется в своих гневных высказываниях по поводу тех, кто его отрицает.
Легкий завтрак, сыр, грибы и колбаса на куске толстого блина, можно дальше лежать.
У них почти всегда задернуты шторы. Потому что солнце слишком ярко светит и бьет в глаза. А им нравится полумрак, создающий теплую темноту вокруг них двоих, в их комнате, в которой всегда беспорядок.
Вся их одежда, которую давно пора стирать, складывается в мешки для мусора, раз в неделю приезжает мать парня, закидывает в стиральную машинку, и уезжает. А они в это время слушают музыку, громко, чтобы не слышать звуки кипящей жизни снаружи.
Курят стоя, курят сидя, лежа, в ванне и в туалете, и в обоих комнатах. Только на балкон они не ходят, потому что там – окно в общество. А если ты не веришь в общество, то как в него может быть окно ?
Общества нет, это все сказки. Те люди, что ходят там, на улице – всего лишь разбросанные по жизни личности. Они верят в Бога, государство, и в социальную справедливость. Ну и пускай верят. А два гедониста будут прожигать свою жизнь в одном маленьком мирке на 60 квадратных метров.
Их жизнь словно проходит под музыку «sleepwalk». В каком-то смысле, они действительно гуляют во сне. Эта их жизнь – длительный сон. Такой длинный, что иногда начинаешь верить, что это жизнь.
Они не думают о том, что постареют. Стареют в обществе, в этой большой ловушке умов. А они даже не взрослеют, как они могут постареть ? Они не смотрят новости, не слушают радио и не читают газет. Они не знают, что Джексон умер, потому что он умер в обществе, а в их маленьком мирке, на mp3 дисках он будет жить вечно, вместе с Ингрид Бегрман и Богартом.
Им не нужны новые фильмы, новая музыка, новые передачи. Они не знают о кризисе, они даже не знают, что такое кризис. Пока они есть друг у друга, кризисов быть не может.
Они не болеют. Наверное, потому что это иллюзорное общество заражает своих членов, а до них просто не может добраться. Будь на улице чума, или свиной грипп, или ад придет на землю, они этого не узнают. Они в это просто не поверят. Они все ходят и ходят в своем сне.
Обед у них начинается, когда они захотят есть. Поели, выбросили пластмассовую посуду и забыли. Ничего раньше сейчас, для них не было. А сейчас они слушали музыку.
Потом смотрели старый фильм, из их собранной коллекции, принимали душ вместе и снова шли в кровать и курили. Чтобы взять сигарету, нужно было поднять с пола пачку, любую, достать и кинуть обратно. Как все просто.
Остановившиеся часы на стенке показывали одно и то же время. Их время. Их момент жизни, когда они остановились вместе с часами. Перестали жить вперед, стали просто жить. Куда нужно торопиться, если всегда стоишь на месте ? И остается лишь спешить никуда не спешить.
Ночью они ложились спать. Они догадывались, что была ночь, поскольку на улице было темно. Но вполне возможно, это было постоянно повторяющееся солнечное затмение.
Им снилось, что они живут в обществе. Что у них есть собственная семья, ребенок, работа, и обязанности перед обществом. Что они гуляют по улицам, встречаются со знакомыми, проживают свою жизнь Там, за окном. Каждую ночь сон повторялся. Но это был всего лишь сон, милая иллюзия, и когда они просыпались, они вставали, одевали, что хотели, заказывали пиццу и ложились в постель. Там они ждали, пока её не привезут.
И так было снова и снова, маленькая любовь маленьких хикки.


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:58  29-11-2009soul    
Да уж, Обломов отдыхает. Ничё так текст, нормально.
#1 18:03  29-11-2009Дикс    
они не заслуживают, чтобы о них даже читали
#2 18:29  29-11-2009дервиш махмуд    
чё хотел сказать-то вот этим вот произведением, автор?

извини за вопрос, конечно...

#3 18:32  29-11-2009Vadim_verdan    
Просто миниатюра из жизни двух заперших самих себя людей. Показать кому-то, в том числе себе, что такое жизнь хикки. (Хотя, у настоящих хикки жизнь хуже, чем в миниатюре).
#4 18:39  29-11-2009дервиш махмуд    
мне вот про деньги понравилось. что у родителей деньги были... и проценты- того,шли...

тоже так хочу. тогда бы я стал хикки. а так я-хиппи. всего лишь.

#5 18:42  29-11-2009Vadim_verdan    
Это да, без денег хикки стать практически нереально. Все равно придется работать.
#6 22:06  29-11-2009Colonel    
Заживо похоронили себя.

Или приговорили к пожизненному заключению...

#7 08:05  30-11-2009ВеТьма    
это просто пиздец какойто(w)


Это мертвым не хуя не надо, бля неужели есть такие уроды.

#8 11:16  30-11-2009Atlas    
вслед за ведьмой завистливо повторяю:

- везет же уродам...

#9 14:09  30-11-2009    
хорошо, что существует тот, кто может о них рассказать другим, а то так и не узнают, что вот они были

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....