Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Мессия. Концовка

Мессия. Концовка

Автор: ТваёЧудовисче
   [ принято к публикации 16:46  17-03-2004 | proso | Просмотров: 1090]
1980 год. Майская ночь.
Мама, мама! - Миша кричал, лежа в полуразвалившемся манеже. Его глаза блестели, рот был широко открыт. Последний раз он ел три дня назад. Что-то странное, но от этого не менее вкусное. Жидкое, с приятным вкусом куриных яиц. Или нет? Вопрос еды волновал его сегодня не сильно. Предвкушение встречи приглушало голод.
Мама, вечно пьяная, не спешила к ребёнку. У нее дела, работа. Она ублажала очередного кавалера. Нет, она не была шлюхой, ей просто нужны были деньги. Не на себя, нет. На Мишеньку, ну и на водку, конечно. Радостный крик из мишенной комнаты прервал рабочий процесс. «Мама! Мама! Я видел ангела! Я видел!». «Заткнись, сволочь!!». Мама уже давно не удивлялась подобным фразам от сына. Ещё с двух лет, когда Миша только начал говорить, она слышала от него истории про ангелов. Может ему просто понравилось это слово? Наслушался, возлегая в своём ложе, религиозных программ по радио… Ангела он, блядь, увидел. «Заткнись! ЗАТКНИСЬ!!!». Она посмотрела на клиента усталым взглядом, «Извините, Владимир, за моего сына. Иногда мне кажется, что он немного ‘того’, ну вы понимаете… Наверно, хотя откуда вам. Продолжим?»
1983 год. Первый класс.
Всё утро Миша пытался разбудить маму. Она не реагировала. Белая пена капала изо рта, зрачков не было видно. Вчерашний праздник удался - она умерла. «Ангел, получается, был прав?». Миша вытер пену со рта матери, закрыл ей веки, позвонил в скорую и отправился в школу. Он не плакал, ведь он всё знал ещё три года назад.
1983 год. Первый класс. Урок ИЗО.
«Дети, сегодня мы будем учиться смешивать краски! Возьмите черный и белый…» - учительница смешивала краски, дети поражались. Миша зашёл в класс последним, сел на последний ряд. Достал краски, чистый лист и принялся рисовать. «А если смешать красный с жёлтым…» . Мише не было интересно, он знал всё о цвете. При желании он мог написать химический состав масляной краски. Он читал учебники, но ничего не мог разобрать, все буквы сливались. Слова прыгали по строкам, картинки исчезали… «Миша, правильно?» учительница подошла к ученику. «Чем ты занимаешься? Где твоя палитра?». «Я рисую». «А что это?». «Это Ангел». «Но у ангела белые крылья!». «Нет, вы ошибаетесь. У Ангела серые крылья. Я это видел. Знаете, чёрное с белым?».
В тот день он окончательно разочаровался в мире. Учительница назвала его лгуном, впервые он ощутил несправедливость. Дети смеялись над ним. Большинство из них даже не понимали смысла слова «лгун», некоторые даже не представляли как выглядит ангел. Дети по определению злы. Миша это знал. Он знал что школьный класс это не коллектив - это стадо. Стадо, идущее за лидером. Элемент стада не может мыслить, мыслит лидер. Он говорит когда смеяться, когда обижаться и когда издеваться. Миша видел лидера. Миша видел чёрный ореол вокруг его тела. Сверкающий взгляд, неухоженные, кривые зубы.
1984 год. Второй класс.
Миша всегда отличался любознательностью. Читал все надписи на стенах, иногда поражался их глубине. Он раньше других выучил все матерные слова, раньше других осознал их смысл. Он первым в своей компании узнал, откуда берутся дети. Рассказывал друзьям об этом словами, которые познал, читая стены. Девочки ужасались, мальчики смеялись. Но ни те не другие Мише не верили. Его это смущало. Он же не врун, он просто пытается донести правду. Хотя стоит ли этим дуракам знать правду о жизни? Стоит ли им напрягать свои жалкие мозги? Постепенно Миша замкнулся в себе. Смотрел всегда под ноги, никогда в глаза людям, пил только воду. Только кипяченную. Он познал правду первым, обиженный на мир, затаил. Стадо вокруг и он отдельно. Как такое может быть? Он начал задумываться о своей жизни. Стадо его избегало, он избегал стада. Он не мог читать книги. Может он болен?
Ложась спать, Миша захватил с собой кухонный нож. Твёрдое намеренье осознать смысл существования выраженное в куске стали. Ночью к нему явился Ангел.
-Я знаю о чем ты думаешь, я знаю всё - Ангел висел над мишеной кроватью, его крылья стали ещё темнее и больше чем раньше. В соседней комнате спала бабушка.
-Тогда ты объяснишь что происходит со мной? - Миша смотрел на Ангела, но не мог разглядеть его лица. Быстрая смена картинок, как в мультике, только никакой взаимосвязи. Война, любовь, смерть и надежда. В ту ночь он увидел в его лице многое.
-Да, я объясню тебе. Всё просто, ты - мессия. Ты принесешь людям радость, откровение если хочешь. Терпи боль! Терпи горечь обиды. Помни, что убив себя ты не обретёшь желанной свободы. Ты просто изменишь тем мир. Поверь, он станет хуже. Грязнее. - ангел начинал исчезать. Сначала крылья, потом тело. В последнюю очередь исчезло его лицо. Последний кадр, замеченный Михаилом - смерть его бабушки в агонии.
-Стой! Стой!!!
Ангел исчез. У Миши навернулась слеза. Он пошёл в комнату к бабушке. Толкнув дверь, он услышал грохот. Деревянное перекрытие старого дома обрушилось на бабушку. Огромный брус угодил прямо в грудь, пробив легкое. Тогда она захлебнулось собственной кровью.
1988 год. Школа.
Миша плетётся по коридору. Рваные ботинки, подобранный на помойки пакет с яблоком в нём. Была ещё какая-то субстанция в мусорном баке, похожая на разлагающеюся кошку, но Миша оставил её знакомому бомжу. Настроение было ужасное, грело одно. Копаясь в очередной раз на помойке, Миша нашел гранату. Он знал, что месть этому миру будет жестокой. Очень.
В последний раз тогда он посмотрел на девочку, которая ему нравилась. Она была уникальна. Из всего стада, только у нее были зрачки. Голубые глубокие. Они зачаровывали, белый ореол вокруг тела освещал путь.
В тот день он вспомнил ангела. Тот обещал ему познание себя в этом году. Год подходил к концу, ангел не появлялся, просвещение не приходило. Он так и не мог прочесть ни одной книги.
На следующий день взрывом разнесло весь класс. Миша долго колебался, не мог выдернуть чеку. Решение помогла принять девочка с голубыми зрачками. Она просто, заметив его, кивнула головой.
***
2045 год. Две фигуры, склонившиеся над экраном монитора.
Возле них стол, размеченный цифрами. От единицы до сотни. Красные и чёрные сектора.
-Ха! Я выиграл!! Ура!! Я же говорил, говорил! И матушка и бабка!! Все передохли!! ХАХА!! - солидного вида престарелый человек с проступившей сединой радовался как ребёнок.
-Ладно, бывает. Мне сегодня не везёт. Ставка на счастливый конец провалилась, ставка на жизнь провалилась… Признайся, как у тебя получается постоянно выигрывать??
-Я просто молю Бога о помощи… В следующий раз и тебе повезет.
Господин, забрав свой выигрыш отправился домой. Придя домой и пересчитав деньги, он взял телефон и набрал номер: “game-666”.
-Макс? Привет, это я. У тебя что, проблемы?
-О чём вы сэр?
-Почему у тебя крылья чёрные? У ангела крылья белые!! Что за проблемы с ребенком? Почему ему открывалась истина? Что творилось с этой девчёнкой???
-Небольшие неисправности с механизмом погружения в тот мир. Ничего серьёзного. Наверно ошибка в программе. Сэр, только не пугайтесь. Не сочтите меня за сумасшедшего, но у Ангела действительно чёрные крылья. Я это видел…
Уже неделю как Макс был влюблён. Она была уникальна. Её голубые глубокие зрачки зачаровывали, белый ореол вокруг тела освещал путь.
***
В тот день была на удивление приятная погода. Солнце, немного белых облаков, в общем, как и всегда в это время года. Макс сидел на мягкой траве и улыбался очаровательной девушке напротив него. Он шутил, она смеялась.
Когда запасы пива подошли к концу, Максу стало совсем трудно держать в себе тайну. Он знал, что раскрыв секрет, он лишится высокооплачиваемой работы, потеряет, возможно, свою квартиру в центре. Да какая же это квартира? Настоящий пэнтхауз, шикарнейший пэнтхауз с панорамным видом на город. Но эта улыбка… Он никак не мог сдерживать себя. Какие могут быть секреты от такого милого существа. Она его не выдаст, ведь она настолько мила, настолько невинна. Макс раскрыл рот.
***
-Макс, ты окончательно свихнулся! Как ты мог видеть ангела???
-Нет, шеф, я здоров как никогда. До свидания.
Господин покраснел, глаза налились кровью. Позже он обнаружит новые седые волосы. Что за наглость. Как может он, щенок, хамить такому человеку. Бросать трубку! Вот наглец, как.. что за..? СУКА!!!
***
-Ты когда-нибудь слышала про игру-666?
Макс смотрел в её глаза, пытаясь увидеть в них своё отражение. Выходило не очень хорошо. Видна лишь какая-то муть. Как будто она смотрит не на него, а куда-то вдаль, сквозь мир.
-Нет, дорогой. А что это?
Девушка улыбнулась краем губ.
-Я тебе расскажу.
И он рассказал. Рассказал о том, как работал на известную компанию, тайно занимающуюся клонированием, как к нему в голову пришла идея о создании игры. О высокотехнологичном аквариуме, в который был погружен вторичный мир. О погруженных в него клонах всех политических лидеров, просто известных людей, практически всех, начиная с 1908 года. Про то, как был открыт тотализатор. Как принимались ставки на события, о том, что человек, поставивший на победу во Второй Мировой войне Китая, получил целое состояние. О том, что этим человеком был его нынешний хозяин. О том, что научился ускорять время внутри аквариума, о том, как была испарена половина мирового океана для того, чтобы на его дне разместить этот мир. Что проект поддерживают крупнейшие государства мира, политики играют, ставят на события. Про то, как ему удается запускать систему заново с 1902 года.
-Я не верю.
***
Хозяин метался по комнате, думая как действовать дальше. Если Макс от него отвернётся, то выигрыши в игре прекратятся. Что делать? ЧТО ДЕЛАТЬ??!!!
***
-А я тебя и не заставляю. Ты только никому не говори.
-Я не скажу.
Молния ударила по дереву рядом с ними, пошёл дождь.
-Теперь слушай меня.
Девушка коснулась руки Макса. «Ты поступил правильно, рассказав мне об этом. Ты признался, раскаялся. Скажи мне, ты раскаялся?» - её рука сжимала руку Макса всё сильнее «Да, я раскаялся» «Это хорошо, очень хорошо. Ты не столько виновен, сколько глуп. Ты заходил в тот мир под моим образом, не учёл лишь одной мелочи. У ангела чёрные крылья. Не веришь? Смотри!». Оглушающий гром разнёсся по городу. Девушка изменилась в лице, теперь она не была уже такой прекрасной. Раскинула руки и, крылья, чёрные как ночь, разорвали её одежду. « Ты взял на себя функции Бога, ты завел себе зверинец, до тебе это мог только бог. Ты считаешь себя богом?» «нет, но…» Макс почувствовал неприятную влагу в области паха. «Нет! Ха! Ты дурак, Максим. Я же послана сюда вершить суд. Суд над дураками. Над людьми. Вы будете уничтожены как недостойные жители планеты. Поверь мне, это не страшно, вы не первые и надеюсь не последние, ведь это так весело!» «а… что…? кто-о-о эта… д-д?..» «Кто та девочка из вторичного, по вашему мнению, мира? Что случилось с тем парнишкой? У меня есть приказ, приказ с неба. Мы сохраним вторичный мир, уничтожив ваш, ведь он легче поддаётся контролю. Бог ушёл на пенсию, ему лень заниматься вами, лишенными веры никчемными людишками. В том мире я провожу, если можно так сказать, просветительскую работу. Я готовлю в нём новых людей, которые заменят вас. Новые Адам и Ева, если хочешь. Они уже знают об истинном происхождении, как их, так и вашего мира. И когда система в очередной раз перезагрузится, они уже, с детства, будут знать о своём предназначении. Когда они подрастут, мы переселим их в ваш мир, как более приспособленный для жизни. Они исполнят роль родоначальников нового человечества. Верующего, просвещённого богом народа. Только они. Они дадут потомство, они заменят вас, дураков»
***
Почётный господин смотрит в окно своих шикарных аппартаметов, думает о своём будущем без Макса. Только что он заметил новые седые волосы на висках. Хуже уже некуда. БЛЯ БЛЯ!! Макс УРОД!
***
«Теперь я спрашиваю тебя, Максим. Ты готов к переменам? Ты готов исполнить свою последнюю волю в роли бога? Готов начать новую жизнь?» Макс кивнул головой…
***
1979 год. Майская ночь. Вторичный мир.
Мама, мама! - Миша кричал, лежа в полуразвалившемся манеже. Его глаза блестели, рот был широко открыт. «Мама! Мама! Я видел ангела! Я видел! Готовься к светлому будущему, мама». Миша улыбнулся, и уснул.


Теги:





-1


Комментарии

#0 01:45  18-03-2004ТваёЧудовисче    
неуж так всё плохо?

никто не оценил? щас расплачусь и уйду от вас гыг

#1 03:20  18-03-2004костян    
А мне понравилось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [1] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....