Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - БОЛЬ ( часть III )

БОЛЬ ( часть III )

Автор: Лелька-Бармалелька
   [ принято к публикации 16:13  30-11-2009 | Raider | Просмотров: 291]
О времени, проведенном в интернате, я всегда вспоминаю с теплотой. Кормили каждый день, причем не один раз, а целых три! Никто меня не бил, даже наоборот, другие дети пытались подружиться. Сперва разговаривать с ними было страшно и непривычно, а потом –очень интересно. Через два месяца я не узнала себя в зеркале, сошли почти все синяки и кровоподтеки и кожа стала телесного , чуть розоватого цвета, как у других детей. Фигура уже не напоминала скелет, обтянутый кожей. Однажды самая симпатичная девочка, почему -то все звали ее Ириска, одобрительно поглядывая на меня сказала:

-Смотрите- ка! А утенок гадкий в лебедя превращается. Хочешь краситься научу?

Самое удивительное, что в моих новых друзьях не было ни зависти , ни злобы. Взаимопомощь , выручка были для них естественны , как дыхание. А еще была тоска в глазах, тоска по детству… Я знала о чем думает каждый из них…Вот придет добрый дядя или тетя, заберет их в новый уютный дом и будет у них настоящая семья, с праздниками, подарками и множеством желанных игрушек, красивыми нарядами для девочек и рыбалками и прочими мужскими удовольствиями для мальчиков. Меня подобные мечты почему- то никогда не посещали. Несколько раз приходила мама. Уже совсем опустившаяся, почти бомжиха. Причитала надо мной, мол забрали кровиночку от родной матери. Плакала что хахаль бросил ее , выгнал из собственного дома и некуда ей пойти, просила еды. После этих визитов меня долго трясло. Однажды Миша, самый старший мальчик отозвал меня в сторону.
-Ты малявка не трясись и не бойся. У меня папаша тоже алкаш. Щенка моего пьянь по стенке размазал. До сих пор кровавый след сниться. Я его , урода , так приложил – месяц в больнице валялся, жалею только что совсем не убил. Подарок у меня для тебя есть. Случайно достался. Бери и всегда с собой носи. И не боись ничего и никогда.
В руку мне легла холодная сталь. Это был то ли кинжал, то ли кортик. Острое длинное лезвие, резная рукоять и надпись на непонятном языке «Mors ultima ratio».
- Нравиться?
-Да! Такой красивый! Спасибо!
- Ты только им перед воспитателями не махай, увидят- отберут. Как пользоваться –покажу, когда момент удобный представиться. И не позволяй себя бить , сопля! Бей всегда сама, первая.
Слезы благодарности и радости от первого в моей жизни подарка застилали глаза. Сдержать их не получилось. Миша обнял меня и гладил по голове, а я плакала, чувствуя что какая то часть меня уходит с этими слезами навсегда. Ночью я долго не могла заснуть. Достала кортик из отверстия в подушке, которую выбрала своим ночным тайником и долго любовалась холодным блеском стали в свете луны, водила пальцами по таинственной надписи, натирала кусочком собственной шерстяной кофты и без того блестящую поверхность. Так у меня появился талисман.


Теги:





1


Комментарии

#0 18:54  30-11-2009Шева    
Неплохо.
#1 19:26  30-11-2009Лев Рыжков    
Наивно, конечно. Но жизненно, чотам. Покоробило разве вот что: "кожа стала телесного , чуть розоватого цвета, как у других детей".
#2 22:49  30-11-2009Мистер Блэк    
Пиши Лёлька.
#3 11:02  01-12-2009Лелька-Бармалелька    
LoveWriter

наивность- это черта характера афтора ) жизненность - некоторые эпизоды действительно взяты из жизни. Постараюсь ,чтоб меньше коробило )


Удаффф Каа

Это уж как получиться, муза моя- дама вредная и ветренная, вся в меня )))


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:35  22-03-2017
: [0] [Графомания]

Шёл напролом, плевав на все наветы,
Смеялся трудностям отчётливо в лицо,
Чихал озлобленно на добрые советы,
Ведь всё решил я, в принципе, давно.

Машина, правда, не хотела заводиться,
Но я, не я! Взял и её завёл,
Друзья, подруги отказались прицепиться,
Да, наплевать!...
11:33  22-03-2017
: [0] [Графомания]
Может позвонить один знакомый,
В час, когда я ужинаю дома,
Раз в полгода, может быть раз в год,
Попросить деньжат на бутерброд
С чёрную икрою, ведь негоже
Щучью жрать моей знакомой роже.
«Дай ещё, ведь мы же братаны,
Ведь с начальной школы дружим мы»....
11:32  22-03-2017
: [0] [Графомания]
Выйдя из длинного коридора напоминающего таксу,
поэт обезумел и перешёл улицу на прозу.
Там стоял Казимир Малевич и мазал небо чёрной ваксой,
поодаль флористы бились насмерть за рифму «розы».

Окружающие лица смотрели на поэта квадратом,
их овальные рты кричали: "Остерегайся!...
08:46  20-03-2017
: [5] [Графомания]
Вроде звери все имеют лапы,
А на них так просто убежать.
Часто кошке хочется хотя бы
На блаженных улиц благодать.

Помогите кошке выйти в звери,
Не закройте двери второпях,
И она вам всей душой поверив,
Убежит на свой кошачий страх....
19:38  17-03-2017
: [9] [Графомания]
Она стоит, улыбается, её кудрявые коричневые волосы текут по плечам, текут. Её глаза блестят, дыхание сбивается, когда она рассказывает о вчерашнем дне, о том парке, о тех странных людях.

- Пробежка у меня вышла - хуже не придумаешь. И удивительно, никто не обращает внимания....