Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - БОЛЬ ( часть III )

БОЛЬ ( часть III )

Автор: Лелька-Бармалелька
   [ принято к публикации 16:13  30-11-2009 | Raider | Просмотров: 364]
О времени, проведенном в интернате, я всегда вспоминаю с теплотой. Кормили каждый день, причем не один раз, а целых три! Никто меня не бил, даже наоборот, другие дети пытались подружиться. Сперва разговаривать с ними было страшно и непривычно, а потом –очень интересно. Через два месяца я не узнала себя в зеркале, сошли почти все синяки и кровоподтеки и кожа стала телесного , чуть розоватого цвета, как у других детей. Фигура уже не напоминала скелет, обтянутый кожей. Однажды самая симпатичная девочка, почему -то все звали ее Ириска, одобрительно поглядывая на меня сказала:

-Смотрите- ка! А утенок гадкий в лебедя превращается. Хочешь краситься научу?

Самое удивительное, что в моих новых друзьях не было ни зависти , ни злобы. Взаимопомощь , выручка были для них естественны , как дыхание. А еще была тоска в глазах, тоска по детству… Я знала о чем думает каждый из них…Вот придет добрый дядя или тетя, заберет их в новый уютный дом и будет у них настоящая семья, с праздниками, подарками и множеством желанных игрушек, красивыми нарядами для девочек и рыбалками и прочими мужскими удовольствиями для мальчиков. Меня подобные мечты почему- то никогда не посещали. Несколько раз приходила мама. Уже совсем опустившаяся, почти бомжиха. Причитала надо мной, мол забрали кровиночку от родной матери. Плакала что хахаль бросил ее , выгнал из собственного дома и некуда ей пойти, просила еды. После этих визитов меня долго трясло. Однажды Миша, самый старший мальчик отозвал меня в сторону.
-Ты малявка не трясись и не бойся. У меня папаша тоже алкаш. Щенка моего пьянь по стенке размазал. До сих пор кровавый след сниться. Я его , урода , так приложил – месяц в больнице валялся, жалею только что совсем не убил. Подарок у меня для тебя есть. Случайно достался. Бери и всегда с собой носи. И не боись ничего и никогда.
В руку мне легла холодная сталь. Это был то ли кинжал, то ли кортик. Острое длинное лезвие, резная рукоять и надпись на непонятном языке «Mors ultima ratio».
- Нравиться?
-Да! Такой красивый! Спасибо!
- Ты только им перед воспитателями не махай, увидят- отберут. Как пользоваться –покажу, когда момент удобный представиться. И не позволяй себя бить , сопля! Бей всегда сама, первая.
Слезы благодарности и радости от первого в моей жизни подарка застилали глаза. Сдержать их не получилось. Миша обнял меня и гладил по голове, а я плакала, чувствуя что какая то часть меня уходит с этими слезами навсегда. Ночью я долго не могла заснуть. Достала кортик из отверстия в подушке, которую выбрала своим ночным тайником и долго любовалась холодным блеском стали в свете луны, водила пальцами по таинственной надписи, натирала кусочком собственной шерстяной кофты и без того блестящую поверхность. Так у меня появился талисман.


Теги:





1


Комментарии

#0 18:54  30-11-2009Шева    
Неплохо.
#1 19:26  30-11-2009Лев Рыжков    
Наивно, конечно. Но жизненно, чотам. Покоробило разве вот что: "кожа стала телесного , чуть розоватого цвета, как у других детей".
#2 22:49  30-11-2009Мистер Блэк    
Пиши Лёлька.
#3 11:02  01-12-2009Лелька-Бармалелька    
LoveWriter

наивность- это черта характера афтора ) жизненность - некоторые эпизоды действительно взяты из жизни. Постараюсь ,чтоб меньше коробило )


Удаффф Каа

Это уж как получиться, муза моя- дама вредная и ветренная, вся в меня )))


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:58  20-02-2018
: [18] [Графомания]
Как-то сильно уже утомила зима,
Грязный снег и раскисшая слякоть,
И в лицо избивающей вьюгой шторма
Слезы льют, словно вынужден плакать.

Поскорей бы уже наступила весна,
Хочешь солнце в распахнутых ставнях.
И тепло из раскрытого настеж окна,
Вдруг желанным таким снова станет....
13:54  20-02-2018
: [12] [Графомания]
Разлетаются перья сомнений,
Жуткий холод гнездится в душе,
Затухает костёр наслаждений,
Взгляд тяжёлый прикован ко мне.
Слишком рано собою доволен,
Слишком поздно назад мне идти.
Много в жизни я сделал плохого,
И наверное меня не спасти....
03:20  20-02-2018
: [14] [Графомания]
Смеющееся было только название. Сам колодец был молчаливый. Некогда здесь собирались хиппи, чтобы покурить травку. Поэтому все говорили: смеющийся колодец. И еще говорили: нельзя ходить к смеющемуся колодцу. Маленький Витя однажды упал в него, и тела его не нашли....
02:38  19-02-2018
: [80] [Графомания]
Свой угол - это хорошо. Особенно в Москве. Речной вокзал, верх зелёной ветки. Ебеня, конечно, но окраина столицы всё лучше центра мухосранска.
Бабу бы ещё.
Эти три слога - Ба-Бу-Бы - были, наверное, первыми членораздельными звуками, которые произнесли наши пещерные прародители....
Быль.
Однажды бывший водитель СОБРа Иван Максимович (ныне пенсионер средней степени почетности) проснулся хмурым. Точнее как, он совершенно не собирался вскакивать ни свет ни заря, даром, что свое оттарабанил и хотелось утренней неги, но его к этому принудил чей-то настойчивый звонок....