Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Я слышал их глаза

Я слышал их глаза

Автор: Sundown & ТОПОР
   [ принято к публикации 12:31  18-03-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1808]
Дождь. Опять этот серый и неопрятный дождь крошится и кружится около фонарного столба. А я смотрю на него из окна и улыбаюсь. Я улыбаюсь не дождю, не столбу, а серости, которая растекается вокруг. Люди тёмными точками ползут в свои подъезды, воспитывать и кормить газировкой своих детей в их мягкие гортани. Я задёргиваю занавеску и сажусь в старое кресло, мягкое, пыльное и скрипучее...

Я закрываю глаза и вспоминаю свой родной город Пярну, город на юге Эстонии, как не смешно, но у этой крохотной страны тоже есть свой юг. Я вспоминаю часто детство. В пятидесятые годы мой отец был комендантом этого городишка. Время, сладкое, советское время, детство и приторные петушки на толстых палочках...

Однажды мы гуляли с матерью, и я увидел, что какая-то несвежая дама продает этих петушков.
-Мама купи!
-Нет, это нельзя, они грязные, я тебе лучше конфет куплю.
-Мама купи!
-Давай я тебе сейчас конфетку куплю, вкусную. А дома я тебе скажу, как эти петушки делают.
-А как их делают?
-Ой, да вот видишь тетка стоит, она грязная вся, немытая. Вот она туда и посморкается, и плюнет, а потом продает.
А дома я все равно накапливал немного копеек и покупал эти петушки, и жрал их, стоя на улице, жрал под теплыми каплями солнечных лучей и жрал в темных прогорклых отдушинах многочисленных арок старого города.

Санки, снежные крепости, соседская детвора, хоккейная клюшка ударяющаяся в нос и первый вкус крови. Было всё.

Как-то я не пошел в школу, а вместо этого дрался с одним пацаном из нашего двора, потому что он обзывал меня - Мишка-шишка. Тогда я впервые увидел, как дерево вцепляется в кожу и сдирает ее, показывая красноватое, мягкое, влажное мясо. На следующий день в школу меня отвели родители. Я пялился по сторонам, на портреты бородатых и не совсем ученых. Сказал, что больше с ним драться не буду, а в тот же день, после занятий, залепил ему куском глины прямо в глаз.

Однажды я пошёл гулять со своим младшим братом - Женей, подойдя к магазину, я сказал ему:
-Облизни перила!
Брат повиновался и прильнул языком к магазинным перилам. Затащить обратно язык он не мог, он пускал слюни, сопел, из глаз полились слёзы. Не ожидая такого хода событий я побежал домой и залез под кровать. А Женя простоял так около получаса, пока продавщица не принесла тёплой воды. В тот вечер, отец рвал свой армейский ремень о мою задницу. Я не мог сидеть три дня, всё это время у меня сжимались зубы и пульсировали виски, мне хотелось сделать что-то, но я не мог: глаза сочились слезой, а руки сжимались в кулаки.

Детство прошло, и в середине шестидесятых я приехал в Таллинн - столицу Эстонии, поступил в мореходное училище.

Меня поселили в общагу, в комнате уже жили два будущих первокурсника. Мы как-то очень быстро познакомились, началась учеба, сначала было тяжело. Потом привык, стал регулярно бражничать вместе с новыми друзьями. Но после того, как нас всех троих чуть не выперли из общаги, пожалев в последний момент и влепив выговор с предупреждением, мы перешли на план. С него по крайней, мере, на подвиги не так тянуло.

В скором времени мы выяснили, что напротив нашей общаги есть женская общага - швейного училища. В тот же вечер мы фланировали вокруг нее, выбирая, кого бы сегодня натянуть. С собой у нас был портвейн и немного советсвких гондонов. Мы отчаянно подъебывали друг друга, кто будет знакомиться первым, у кого лучше всего подвешен язык.

Первое знакомство ни к чему не привело - в общагу не удалось попасть по причине строгой бабы-комендантши с отвислым животом и впалой аппендицитной грудью, которая, только увидев нас, встала на лестнице и закрыла нам проход этой самой своей грудью. Оказалось, что посторонних пускают только до скольки-то там вечера.

На следующий день мы попали в общагу днем. Мне досталась худенькая немного рябая шатенка с жидкими волосами и выпирающими позвонками; когда я ставил ее раком, позвонки жалко торчали из-под кожи. Мне казалось, что они сейчас порвут кожу, и брызнет красноватая липкая влага, не кровь а именно влага, жидкая красноватая водица с кусочками лейкоцитов и чего там еще. От этого в голове у меня мутнело, я не мог кончить, снимал резинку и драл ее еще сильнее, а кончал на позвоночник или на грудь. Грудь у нее тоже была не развита как следует, но рядом с правым соском располлагалась болшая родинка, которую я путал с соском по причине их невероятного портретного сходства.

Однажды я порвал ей что-то внутри, из нее потекла все та же розовая водица, смешанная с ее липкими беловатыми выделениями. Я испугался, что-то промямлил и быстро откланялся, а через несколько дней мы снова трахались, только осторожно.

С учебой возникли проблемы и у меня и у нее. Я спохватился раньше, сдал оставшиеся хвосты и успешно продолжил постигать тайны навигации, а ей повезло меньше. Когда мы с ней уже расстались, она забеременела - я тут уже был ни при чем, но для меня почему-то это стало ударом. Я увидел их, они шли и держались за руки, я запомнил его лицо и после неслучайной встречи в вечернем густом зеве проходного двора нас стало на одного меньше. Больше я и ее тоже не видел.

Я становился старше и понимал жизнь. На третьем курсе я впервые попробовал девочку. Она поступила все в то же швейное училище, была тоже маленькой, худенькой и страшной, даже страшнее, чем моя первая любовь. Потому-то она наверно, и была девочкой. Я порвал ей целку, будучи пьян, в мозгу плавали одномерные картинки, в висках что-то пульсировало, а полузастрявший член жадно впитывал в себя вкус девичьего мяса. Больше мы с ней почти ни разу не трахались, когда я пытался в нее войти, со мной происходила метаморфоза, член опадал и не поднимался два или больше дня. Она дрочила мне рукой, я снова обильно кончал ей на грудь, грудь была более симпатичной, чем лицо, но скоро мне это надоело.

А ночью я просыпался от снов в которых я неистово совокуплялся. Последние годы учебы были скучными. Я учился, понимая, что диплома мне все равно не избежать, и я ебался, понимая, что это тоже надо делать. После получения диплома я напился вдрызг, пьяным пришел в швейную общагу и подарил бабе-комендантше бутылку портвейна и букет цветов. Она показалась не такой и страшной, я решил у нее остаться, но с жутким криком блеванул прямо ей на стол, на шкафчик, в котором висели ключи от келий, где жили жаждущие самцов нехитрые эстонские девчонки. Очнулся в своей комнате уже завтра.

Свои первые два рейса я делал на небольших посудинах СТМ: крохотные каюты и двадцать четыре часа качки в сутки, сходя на берег, меня кидало со стороны в сторону, ноги не слушались, голова кружилась. Во время третьего рейса, я попал на новенький красавец - "Моонзунд", огромный корабль с четырьмя палубами. Экипаж состоял из девяноста человек, как второй штурман я гарцевал в белой, накрахмаленной форме советского моряка.

Местом назначения была Куба. Первые советские рыболовные корабли заходили в Гавану, Фидель Кастро лично встречал их, извергая пламенные речи о великой дружбе наших народов. На обучение к нам поступила группа кубинских товарищей, которые должны были провести с нами весь рейс. Работать кубинцы не очень хотели, да и никто на них особо не наседал, уже через полтора месяца при заходе в порт на острове Пинос, все кубинцы перепились, ходили по кораблю: блевали, орали национальные песни и клали на все правила, у нас же с этим было строго, бухали только в каютах по два человека, чтобы помполит не видел. В один из таких прекрасных вечеров в каюте кубинцев случился пожар, я подоспел первым, сорвав со стены здоровый железный огнетушитель, металла на огнетушители наша страна не жалела, я разворотил им незамысловатый замок и влетел в каюту. Уже горела обшивка, с ней я справился за несколько минут. Поразила же меня другая картина: на койке лежали два кубинца, парнишка, он у меня ассоциировался с кубинским Гаврошем, из пропагандистского стишка, и уже не молодой, толстый мужик, абсолютно голые, причём мужик лежал сверху.

На следующий день их списали, а я ушел в запой. Эта ужасная картина всё время стояла у меня перед глазами. В то время я и не мог представить, что такое возможно. На шестой день возлияний я вышел в гальюн. Картинка плыла, тело потряхивало. В туалеты было тихо и тепло, как вдруг из кабинки я услышал музыку, за закрытой дверью толчка играл оркестр: барабаны гремели дробью, трубы разрывали сонную тишину, смычковые заливались визгливыми смешками. Я дёрнулся к крану, сполоснул лицо и увидел змею, её морда росла и направлялась на меня, я побежал.

У своей каюты я увидел паренька, он стоял на карачках, сзади пристроился Фидель Кастро, его волосатое пузо уютно лежало на детских ягодицах, по широкой бороде текли жёлтые слюни. Фидель шевелил губами и жестикулировал, внедряя член в анус ребёнка. Его страшные фрикции то останавливались, то взрывались в безудержном темпе. Меня начало тошнить, кое-как открыв каюту, я рухнул на койку и зажав руками уши, зажмурился. Через несколько минут я уснул.

Во время вылазки в портовый кабак, я оставил товарищей в баре, а сам вышел на улицу очистить желудок, там я увидел кубинского мальчика, достав из кармана октябрятский значок с кучерявым ильичём, брали их, как советские сувениры, я протянул его ребёнку, малыш улыбнулся. Я схватил его за руку и оттащил в подворотню, он стал вырываться, всадив кулак в рёбра и уложив на землю, я разорвал его потрепанные штанишки, поставил на четвереньки и изнасиловал. Он пытался кричать и вырываться, я бил его по затылку и рвал пальцами рот, внедряясь в детское тело. Окончив действо, я перевернул его на спину и начал душить. Его глаза, его тёмные, нежные глаза кричали солнцем, но я душил, и зверски смеялся. Малыш притих. Его тело я закидал коробками и пошёл дальше пить, я опрокидывал рюмки под советские лозунги и визжал: "...и Ленин такой молодой и юный октябрь впереди!". Через два дня мы вышли в море.

Оставшееся время рейса я не мог спать, мучили кошмары и жгучий, ледяной пот. Заход в Лас-Пальмас и отлёт в Таллинн я принял, как счастье, но всё только начиналось...

По прилёту в столицу ЭССР, я поселился жить в гостиницу для моряков, недалеко от главной конторы "ЭСТРЫБПРОМА". Рядом располагались несколько общежитий этого же предприятия и два детских садика, окна моей комнаты выходили прямо на них. Порою, стоя у окна, после ночной гулянки и потягивая из бутыля кефир, я почёсывал зад и глядел на гуляющих детей, внутри что-то сжималось пружиной. Я ложился на кровать, смотрел в потолок и на его белой плоскости начинали появляться тонкие, красные струйки, они крысами разбегались по всей площади и давили в мои глаза.

Я не спал всю ночь, ворочался, в голове крутились странные картины. На утро я побрился, одел свежую, белую рубашку, накинул куртку, дождался открытия магазина, купил две бутылки коньяка. Одну выпил в своей комнате, много курил, вышел на улицу, поймал такси и поехал на другой конец Таллинна. Побродил по району, около небольшой речушки обнаружил заросли кустарника, пошлялся возле ближних домов, детей по близости не было. Я сел на скамейку, раскупорил вторую бутылку и жадно отхлебнул с горла. Отхлёбывать пришлось минут пятнадцать, пока около детской площадки не появился паренёк с портфелем. Я встал и неровным ходом направился к нему.

-Мальчик, ты в этом доме живёшь?
-Да.
-А хочешь мяч футбольный подарю?
-Хочу.
-Пойдём, он там лежит.

"Какие всё же дети доверчивые существа... мяч.. футбольный... какая чушь..." - думал я, не торопясь шагая к зарослям.
-Ну где мяч то?
-Да там он, у речки.
Мы пробрались к воде. Ребёнок с любопытством зыркал по сторонам, когда я саданул ему по голове недопитой бутылкой.

Вода тихо шептала на непонятном языке, по лицу мальчика текла кровь, перемешанная с каплями коньяка, я лежал сверху, ритмично подёргиваясь. Я слизывал с его мягкой кожи струйки мутного коньяка, эти ощущения я не забуду никогда. Мальчик застонал и приоткрыл глаза. Опять эти детские глаза, непонимающие и чистые, они прожигали меня. Большими пальцами рук я врезался в глазные яблоки и надавил с силой. Рёбёнок вскрикнул, я принялся орудовать кулаками по его лицу, через минут пять остановился. К тому времени голова парнишки уже превратилась в большую миску со свежим фаршем. Руки и лицо я сполоснул в реке и уставший побрёл к ближайшей стоянке такси.

Следующий рейс был по Западной Африке. До этого в Африке я ни разу не был, но по рассказам более опытных товарищей составил себе определенное мнение.

Город-порт Конакри встретил нас шумом и жарой. Наше судно, как выяснилось, должно было оставаться там неделю, пока не подвезут какие-то товары из провинции, и всей команде выписали разрешение находиться на берегу до поздней ночи. Я прогуливался по городу, целыми днями, разглядывал черных людей, заходил в их магазины и лавки, тратя валюту на разные неизвестные мелочи, пробовал опять же неизвестную пищу в крохотных ресторанчиках, шатался по блошиным рынкам, на которых сидели на земле самые настоящие колдуны, с громкими гортанными криками пересыпая в руках орехи и размахивая кусками змеиной кожи. На меня тоже косились, город еще редко видел живого белого человека.

На корабль я возвращался уже затемно. С утра обещали отплытие, у меня в руках была сумка, в которую я положил статуэтку из желтоватого слоновьего бивня, амулет, сделанный из хвоста ящерицы, красивый самодельный ножик, купленный в одной из лавчонок за смешную цену у хозяина, черного до синевы негра, кое-как говорившего по-английски, и несколько разных бутылок местного алкоголя. В этот рейс я взял с собой, опять же по совету товарищей, маленькие красные флажки, которые в СССР прикалывали на одежду во время демонстраций. Здесь же они шли на ура, пещерные гвинейцы охотно поклонялись красному богу.

Я свернул на улицу, ведущую к порту, и прибавил ход. Несмотря на дружелюбность туземного населения, ночью по незнакомому городу идти не хотелось. И тут я увидел маленького негритенка, он шел мне навстречу и деловито ковырялся в широком носу. По привычке я огляделся, и, никого не увидев, дождался, пока мелкий негроид поравняется со мной, после чего прыгнул к нему, зажал рот широкой ладонью, и потащил вяло брыкающееся тельце в проулок между домами. Там я кое-как одной рукой вытащил из сумки так кстати пригодившийся нож, распорол на негритенке его одежду, не преминув медленно поводить лезвием перед глазами, уронил его на землю и сам упал сверху.
Негритенок тихо подвывал, из-под ладони, зажимающей рот, текли его белые слюни, я жадно дышал запахом его нечистой кожи. Особую остроту придавало то, что в темноте негритенка не было видно и казалось, что я трахаю пустоту, жаркую, неприятно пахнущую пустоту.

Закончив свое дело, я воткнул нож в шею, прокутив его несколько раз и наконец-то освободил неприятно затекшую ладонь, залитую слюнями. Обрывками одежды я стер с себя кровь, слюну, подобрал сумку, не забыв вытереть ножик, кинул взгляд на тело, но в темноте ничего не увидел. Не придумав ничего, оставил негритенка там же, где он и лежал, и пошел на корабль. Отойдя буквально несколько шагов, наткнулся на прикрытую пальмовыми листьями ямку. неизвестно, для чего она была выкопана и кем, но мне она очень даже пригодилась - я оттащил трупик к ямке, закрыв сверху гигантскими лапами пальм.

На корабль я пришёл уставший. Капитан, блюдя честь советского моряка, пил в своей каюте, закрывшись изнутри. Вахтенные матросы тоскливо смотрели на чужую землю, им тоже хотелось принять участие. Я отдал им какую-то бутылку из своих запасов и был с почетом препровожден до своей каюты.

Я разделся, отстирал прямо под краном пятна крови, незаметные в темноте, умыл лицо и руки, лег на кровать. Хотелось спать, тело ломила лёгкая дрожь, а на душе было легко и сладко.

Во сне почему-то из пустоты вышел колдун с рынка, жонглирующий отрубленными руками. Колдун кривил обезьянье лицо, что-то булькал на непонятном языке, а потом выволок откуда-то связанного синего негра из лавки, где я купил ножик, и начал засовывать обрубки в задний проход, пока у лавочника не вырос дикий нереальный хвост из человеческих рук. Что было дальше - не помню, проснулся я уже на полу, замотанный в простыню.

Опять серый Таллинн, опять пьянки до остервенения, нестиранные простыни и зависимость от свежего тела. Я вконец изнемог, плюнул на все и вновь отправился на охоту. В этот раз я выбрал другой район города, бесцельно крутился по нему, дождался конца второй смены в школе, и опять, пообещав игрушку, увел за собой толстенького второклассника.

По дороге он взахлеб рассказывал мне, о секции фехтования, куда его записал папа два месяца назад. Я тоскливо слушал его срывающийся дискант и, с трудом дождавшись подходящего места, набросился. Он почти не сопротивлялся, напоследок я разрезал его пухленькое горло, кровь брызнула тёмной свежестью...

Я ушел купаться, до моря я шёл около двадцати минут. Купание не удалось, вода была довольно холодной, когда я вылез из воды, то увидел, что из моего пупка что-то сочится. Это была жидкость непонятного цвета, даже сейчас, когда прошло столько времени, я не могу описать ее цвет. Солнце время от времени сплевывало в меня куском тепла, а я стоял на влажной гальке, пялился на живот, на крупные продолговатые капли жидкости, стекающей на мой поникший от ужаса член, и мне было весело.

В этот день я быстро заснул, долго и крепко проспал больше десяти часов. Меня разбудил нахальный солнечный луч, пробравшийся сквозь неплотно задернутые шторы. Я почувствовал себя бодрым, отдохнувшим, с удовольствием сварил и выпил крепкого настоящего кофе и пошел на улицу, решив просто прогуляться.

Пока спускался по лестнице, внезапно вспомнил про пупок и вчерашний вечер на берегу залива. Тут же задрал рубашку и вперил дрожащий взгляд в загорелый живот, с которого уже начал сходить африканский загар. Указательным пальцем правой руки я даже поковырялся в пупке, понюхал палец, но не обнаружил и следа вчерашней аномалии.

Время текло вязкими струйками и где я только не побывал: северная Америка, южная, Африка, Европа, удалось заглянуть и в Азию. От Галифакса до Антананариву я оставил свои следы. Четыре раза пересекал экватор, три раз пролив Дрейка.

В конце семидесятых я даже женился, родился сын, но через три года жена ушла от меня, уехала к своей матери в Ростов, вышла замуж за какого-то учителя, до сих пор там живут. Я редко вспоминаю их.

В Таллинне, за всё это время, я убил ещё порядка восьми - десяти мальчиков. Порой мне казалось, что это просто сон. Каждый раз я пытался убивать по-новому: душил детей шнурком, разрезал живот, ломал шею, а однажды хотел умертвить с помощью шприца, наполненного бензином, этот способ я подсмотрел в американском фильме. Одноразовые шприцы я как раз привёз из Виго. В вену мне попасть не удалось, мальчик-эстонец стонал и извивался, я не мог больше смотреть на его мученья и саданул в висок какой-то корягой. Даже сейчас я помню хруст черепной коробки ребёнка, но не могу вспомнить его лица - странно.

Я никогда не воспринимал свои жертвы, как нечто живое. Я не задумывался о том, что у них есть родители. Я думал, что это всё сон, или кино и через какое-то время с их лиц смоют багрово-пурпурный грим, напоят чаем и отправят домой. Мысли о реальности всего происшедшего я заливал алкоголем. В течении трёх лет я вообще не убивал, но сны, кошмарные, холодные, рвущие мозг сны...

Я не могу сказать, что это мне нравится, просто мне это необходимо. Вы ведь тоже не можете обойтись без еды, сна, воды?! Я не граблю, не ворую миллиарды у народа, не взрываю дома. Я просто сижу у окна и смотрю на играющих детей, я слышу их смех, я чувствую тепло, исходящее от их маленьких тел, я глупо улыбаюсь, я вкушаю дрожь, я закрываю глаза, я жутко устал. И только мягкая дремота округ меня, и только лёгкий запах газа...

© Sundown & ТОПОР


Теги:





-2


Комментарии

#0 13:19  18-03-2004Stockman    
великолепно
#1 13:24  18-03-2004ХуемПоСтолу    
Земеля не подкачал, молодца.
#2 13:28  18-03-2004Гагарин    
понравилось) Офигенно и жизненно, я б так не смог
#3 13:35  18-03-2004Гагарин    
тока пидары заибали уже
#4 13:41  18-03-2004DACHNICK    
Советую прочитать всем, тема ужасна.Написано просто ахуительным стайлом.

Респект.

#5 13:43  18-03-2004Лавейкин    
От жеж блять гадость какая, прости госпади. Однако написано талантливо. И все же не совсем понятно, почему он таким стал. Неужели потому что его папа в децтве ремнем выпорол?
#6 13:45  18-03-2004Гагарин    
Фрейд отдыхает
#7 13:46  18-03-2004Гагарин    
а стиль действительно охуенный
#8 13:50  18-03-2004ХуемПоСтолу    
Лавейкин, зри в корень, браза. Чювак просто не должен был родиться. А все ебаные предрассудки. Когда его беременная мама пришла с намерением сделать аборт, то при сдаче крови на анализ случайно наебнулась полка с пробирками. И песдец, мама приняла это за знак свыше и оставила долбоеба жить - а нахуя, спрашиваеццо?
#9 13:54  18-03-2004Йэвачка    
дам почитать друзьям, которые уверяют меня что в 8 лет дети сами должны ходить в школу
#10 13:59  18-03-2004Stockman    
хэх, Йэвачка... да уш
#11 14:05  18-03-2004X    
Кажецца это нечто мегаохуительное.
#12 14:13  18-03-2004Спиди-гонщик    
Не могу не отметить великолепного качества текста.

.

Кстати, на заметку королевам жж-стайла - учитесь, бездарности. Вот это - литература. Вот это всегда будет на главной. А ваша хуета - непременно в корзине, если только кто-то добрый снисходительно не переложит в другой раздел.

#13 14:14  18-03-2004BUEK    
пиздец
#14 14:31  18-03-2004Полпот    
Написано хорошо. Только - уж простите - не верю © Станиславский. Очень уж холодно написано. С хуя ли он просто так убивал? Куража не чувствуется, страсти. Помните, с каким наслаждением Др. Лектор из Молчания ягнят рассуждал о вкусе тушеных мозгов с горошком, запитых кьянти? (украдкой облизнулсо)

Вот я о чем. А здесь - ни чувств, ни наслаждении, ни мотивации. Не, есть конечно разновидность шизофреников, у которых остутствуют обычные чувства. Но даже и тем все равно нужна мотивация. Например приказ того, кого они уважают и т.д.

#15 14:36  18-03-2004парилкин    
просто заебись.
#16 14:44  18-03-2004Сергей Минаев    
пездец....

ахуительно....финал прописан исключительно просто.

отличники!!

#17 14:45  18-03-2004Майор    
Жискач, но Топор ведь, чо вы хотели... И ведь о светлом написано, несмотря на антураж... Сурово и качественно написано. И хорошо бы почитать о возмездии. Такие убийцы не должны умирать от пули. Это было бы несправедливо.
#18 15:01  18-03-2004Little Ben    
ахуеть..........
#19 15:45  18-03-2004guerke    
"ну, это у вас про гомосексуалистов, чего же здесь не понять"... а это про маньяков. Вот рассказали народу про маньяков - круто. Никто ведь не маньяк, нет? поднимите руку!

...Вот такое ребятам о зверятах.

еб-бать... пиздец какой-то.
#21 17:46  18-03-2004Девочка-скандал    
Всё дело в грязных петушках.


Оценка пять за текст.

#22 17:50  18-03-2004Stan    
вот бля неприятный какой креатив... Про пидаров, отягченный еще маниачеством...

Если абстрагироваться от содержания, особых высот стиля там или слога тоже не заметил как-то... Мож плохо смотрел?

#23 18:12  18-03-2004thrilla    
ого.

мерзость-то какая... ахуенная.

#24 19:27  18-03-2004Shprot    
жостко но очень как-то естественно.испугался даже.
#25 20:50  18-03-2004Эдуард Багиров    
Да...

Топора ранее не читал, но Сандаун, бля... Сандаун узнаётся на раз.

Охуительно.

#26 22:16  18-03-2004521Andrew    
2 Сфинкс


Гы-гы... А мне - Топор...

#27 22:20  18-03-2004521Andrew    
Вдогон... "Гы-гы", относится, естественно, не к теме и тексту... Страшненько... Тут кто-то эмоций хотел - вот они были бы лишнии совершенно... Веришь - именно потому, что холодно и безэмоционально...
#28 05:03  19-03-2004Тёмный    
хорошим стилем писать этакое...хоть бы убили в конце, что ли. Талантливо и МЕРЗКО. Ощущения от прочтения гадостные.
#29 05:07  19-03-2004пашол блювать    
клиника задокументирована оч. качественно!

Художественные достоинства - на любителя, к числу кот. я лично не отношусь.

#30 06:07  19-03-2004Амур Гавайский    
Тема канечна мерзкая и поэтому притягивает внимание, но чувствуюется что авторы всё это знают по наслышке и фантазируют не разгибаясь. По тексту герой как бы даже и нормальный, но пьющий. Если например сцены с мальчаками изменить на блядки со старухами, читатель бы не почуял бы разницы. Исповедальный аспект тоже как то не очень, детали совковского быта так себе. В моём понимании крэо просто спекуляция на теме пидоров садистов и на главную ни как не тянет.
#31 08:57  19-03-2004fan-тэст    
Согласен с каментом ПБ.
#32 09:13  19-03-2004Старшина Пиндохин    
Сильно. Пробирает. На твердую 4 с +. На отл. не тянет, нет психологии, побудительных мотивов, поэтому немного отдает спекуляцией на теме (Амур прав).
#33 09:26  19-03-2004Мозг    
Круть. Ля, лучше б я этого не читал.
#34 09:56  19-03-2004Спиди-гонщик    
Амур, ну не завидуй уже чужим успехам, это некрасиво, гыгыг.

Высшее качество твоих "Сказок о рае" никем не оспаривается (и это совершенно справедливо!) - хотя, как ты понимаешь, если захотеть, то доебаццо можно до всего.

#35 10:33  19-03-2004DACHNICK    
Ащущенье как будто прочел Парфюмера Зюскинда, но до предпоследней страницы...

Повторюсь-заебизь.!

#36 10:47  19-03-200411111    
затянуто. заибалсо читать...
#37 12:20  19-03-2004Сэмо    
очень заебсиь
#38 13:21  19-03-2004riot    
все хорошо....но ЭТО!! "...что это мне нравиться..."

блядь, да почему же все, казалось бы, грамотные люди сплошь делают эту идиотскую ошибку??? "что делает?"(мягкого знака в вопросе нет, значит и в ответе нет)- "нравится"; "что делать?"(есть? есть!) - "нравиться"(тогда и тут есть).

вот куда ни плюнь, кругом эта ошибка, даже в каких-то цивильных статьях на новостных сайтах.

#39 13:24  19-03-2004Sundown    
райот, бля, я потом уже увидел, сам пиздец расстроен
#40 13:28  19-03-2004riot    
ну попроси, пусть подправят..

спиди, реально ж исправить? ну пиздец, в глаза бросается!

#41 13:35  19-03-2004Sundown    
Спиди, спасибо
#42 13:50  19-03-2004кот    
хорошо
#43 16:35  19-03-2004Неукрощенная    
Мерзопакасть какая, боже мой. Отмщенья надо бы, отмщенья. Чтоб его лет 40 на зоне, прежде чем к праотцам.....
#44 12:32  26-03-2004Наmster    
Такое чувство что от Сандауна здесь только первый абзац. Жестокость больее для топора типична.


Хотя у сандауна с кем-то уже был "насильственный" креатив, про интернетчиков каких помоему.


С точки зрения литературы оч. достойно, но что-то на самом деле мерзко :(


хм.."грязных негров ебать и резать" )



Топор, это с твоей биографии шоли ? :) гы-гы..

#45 10:30  26-05-2005Giggs    
Амур как всегда написал полную хуету в камментах. Ибо болван.

Рассказ хорош, не более того.

#46 11:21  27-05-2005rak_rak    
Моё почтение автору. Великолепно. Просто изумительно. По традиции скажу - АВТАР, ПЕШИ ИСЧО! Без стёба.
#47 11:28  27-05-2005rak_rak    
Амур и вправду дебил. Я 5его маму и папу 1ебаль. в рот напхуй. сука блядь. пиздато по клвавишам долбить в ждопу пьтяный нахуй пиздец насчёт мамы и папы я пошутил нахуй блядть. Просто амур на врубается в смысл. Да.
#48 12:32  27-05-2005Ъ    
Отличный стиль и ни грамма мысли. Нет мотивировки, психологии, истоков... да хули тут спорить. АГ прав.


Литературой я бы это не назвал. Хорошо скроенная чернуха.

#49 12:43  27-05-2005Giggs    
"но чувствуюется что авторы всё это знают по наслышке и фантазируют не разгибаясь."


Я его болваном назвал вот за эту фразу. Этот ебнушка всерьез считает, что нужно сперва самому выебать и убить ребенка, а потом уже писать об этом. Теперь ясно, почему кроме невыразительной паибени ниочом он никогда ничего не писал.

Или мой рассказ, кажись тоже он закоментил с умным ебальцем, что мол, не бывает одновременно звуковых и зрительных глюков. Я выяснил - бывает, и довольно часто.

#50 13:05  27-05-2005Giggs    
simon, я тоже, кстати, проскролил больше половины...
#51 21:16  27-05-2005Ъ    
ужаснейшим образом шпилит от конъяка по такой теплой погоде.


насчет фантазий. эта хуйовая точка зрения, что типа сделал-написал, конечно, гавно. но также считал старик Hemingway (блядь, как по-русски та?). а он небось знал что к чему. точка зрения, имеющая право на существование. да.

#52 01:11  28-05-2005Giggs    
Ъ

Точка зрения точкой зрения. Но Хэмингуэй мог себе позволить утверждать, что, к примеру, пока не поебешься в очко, писать не садись. Ибо он - Хэмингуэй. А есть тип задротов, которые ползают тут червями, сами ничо толкового не пишут и все пиздатые начинания по своей недалекости обосрать пытаюццо. У них точек зрения дахуя, а креотивы ихние осилить далеко не каждый сможет.

А насчет самой точки зрения. Считаю, что легче, конечно, написать о том, что сам делал, или с чем сталкивался. Но мы не работники архивов вроде бы? Нет?

#53 17:48  25-11-2005Carma    
слов нет, потому скажу банально -

охуенно


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...